X



【東名あおり】エアガン男逮捕…「最初はパッシング、次にハイビーム、さらにクラクション鳴らしてもどいてくれませんでした」と供述★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/14(土) 11:22:32.15ID:QPwttAsD9
愛知県の東名高速で、ワゴン車であおり運転をしたうえエアガンを発射した事件で、器物損壊の疑いで逮捕された佐藤竜彦容疑者は容疑を認めていて、動機を次のように警察に話したということです。

佐藤容疑者の供述
「私がやったことに間違いありません。追いついたにもかかわらず、前の車がどいてくれず、最初はパッシングで気づいてもらおうと思ったのですが、気づいてもらえず、次にハイビームをしましたが気づいてもらえず、さらにクラクションを鳴らしてもどいてくれませんでした。

どいてくれないどころか、ブレーキを踏まれてぶつかりそうになったので腹が立ち、車の中にあったエアガンで車に当てるつもりで打ちました」※画像は視聴者撮影

9/14(土) 5:57
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00024326-tokaiv-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190914-00024326-tokaiv-000-view.jpg

関連スレ
【逃走終了】あおり運転でエアガン 尼崎市の警察署に出頭した40歳の男を逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568401414/

★1が立った時間 2019/09/14(土) 06:23:43.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568422892/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:23:45.53ID:BDWYET2i0
盗難車でエアガン所持BB弾も大量に用意とか確信犯じゃねーか
苦しすぎる言い訳だなカス
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:23:54.53ID:Agqx4tYe0
そんなとき出会ったのがこの『エアガン』
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:24:10.49ID:J+1tb5hG0
エアガン
盗難車(ナンプレ偽造)
帽子マスクサングラス
無職
40代
ハゲ

を庇いたい人集合〜
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:24:16.67ID:qxgvdVp60
>>1
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:24:35.91ID:/PCY9qCx0
ハゲの犯行
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:24:51.06ID:WVP46vAO0
>>5
これ以上にないくらいザ・底辺
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:25:18.39ID:+l7aF+zu0
韓国の若者 「韓国の大企業と直接比較すると、ジャップ大企業の給料は失望するほど低い」
https://japanese.joins.com/article/175/254175.html

ジャップは税金が高く、手取りでは大韓民国との格差が更に拡大する。

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!!!!!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:25:19.37ID:2GOt/hxc0
40代無職だったのか
こういう氷河期世代はみんな死ね
日本のために死んでくれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:25:31.82ID:yGUvMLqk0
生まれついての犯罪者だな。
脳みその回路がショートしてるわ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:25:32.16ID:xhqiYhLt0
煽るやつが糞なのは論じるまでもない
煽られたとかいいながら追い越し車線に居座ってるやつも同様に糞

後者はこっちがなにしようが回避できないし実際に被害にあうことが多すぎる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:25:50.95ID:cUlDHnGG0
そもそも佐藤竜彦お前が乗ってた車盗難車だよw
自分で働いて買った車じゃなくて盗難車だよw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:25:52.26ID:i4xZndhL0
死刑で頼む
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:25:53.66ID:BSIAcalq0
氷河期でニート→やさぐれ→チンピラ化
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:26:35.45ID:6Kuy7hKG0
制限速度で追い越し中だったらどかなくても違法じゃないよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:26:53.89ID:FNtzg+pO0
再現では
前の車が隣の車線にいったら後ろも同じ車線にきてたけどな
さらに元の車線にもどり前の車に並走してうってた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:26:54.80ID:pBOGGKci0
>>1
高齢ドライバーが増えているから平日昼間の街中はイラつくこと多いな。
法定速度以下でのんびり走るとか、交差点ごとに減速するとか、なかなか合流できないとか、交差点でなかなか右折できない、とか。

事故起こされるよりはいいし、自分も年取ったらこうなるって思って抑えてるけど、
前頭葉に難があるやつとかは煽るんだろうなーとは思う。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:27:03.11ID:DRFNmSpz0
>追いついたにもかかわらず、前の車がどいてくれず

意味が分からん、何故どかなくちゃならないの?
お前が車線変更して、隣から抜いていけばいいだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:27:03.74ID:yO0D1FeD0
結局は盗難車だし、改造エアガンは自前なのか、最初から盗難車に有ったのかだよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:27:17.19ID:jlExcK4Q0
人間は車を盗んだ時点で脳の思考回路が突然変異を起こすらしい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:27:34.59ID:4BIczEdq0
>>5
強盗準備として取り調べされても違和感ないよなぁ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:27:35.56ID:BSIAcalq0
追加
エアガン
盗難車(ナンプレ偽造)
帽子マスクサングラス
無職
40代
ハゲ
名前に「竜」

国士無双
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:27:36.84ID:tJBlumf80
以降、加害者にも事情がある!とする人権派の皆さんの書き込みが続きます
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:28:04.40ID:0PYdsKh90
で、高速でガス欠して警察からは逃走して、
しかも車は盗難車でナンバーも偽造してて
まあまだまだ色々と出てきそうですね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:28:23.09ID:H8PDXbJL0
名前に竜は朝鮮人
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:28:24.32ID:QI6/lf8C0
>>1
   ∧佐∧    _ 、 人 '
   <丶`∀´>  / :ニ二@ = ´-  >>21
    )  ⌒〜(っ/┘ ,Y`
   /   ィ,-─ ̄
  .l    /
  |   (
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:28:25.75ID:b/eUNvAj0
もう写真出た?
名前は香ばしいけど木本さんほどインパクトないからちょっと弱いか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:28:35.39ID:ylBPpX7U0
確かに動画を晒したくなる気持ちも分からんでもないが、
そういうのは自分に失点がないときにやれよ
自分のダメなところも動画で晒すって何かの罰ゲームかよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:28:38.26ID:QBVEwP920
エアガン【1翻】
盗難車(ナンプレ偽造)【3翻】
帽子マスクサングラス【1翻】
無職【4翻】
40代【3翻】
ハゲ【8翻】

を庇いたい人集合〜
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:28:44.56ID:9vMXRH9I0
でも40代氷河期が社会に復讐する事件は増えている気はする。

ただそれが赤の他人なのが悲しい…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:28:48.56ID:hnoTPeeJ0
さすが、凶悪犯罪者はすぐ人のせいにするんだな
まあこれまでの人生でも思いつきの嘘で言い逃れして
罪を逃れて来たんだろうよ
もう死刑でええわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:28:49.84ID:kGGQ3HQz0
撃たれたってテレビに出てたやつが、追い越し車線でトロトロ走ってたのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:28:57.01ID:hppzgqlZ0
千葉や埼玉東京にはマジで
示談金目当てのに煽られ屋がいるから気をつけろ
関東の凶悪さ甘く見ないほうがいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:29:11.04ID:yHWrK/Ol0
裁判は必要ない 殺処分しろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:29:23.49ID:Ry/gDptC0
追いつかれてんだからサッサと譲るべきだ!
通行帯違反だ!

なーんて人はここには来ないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:29:32.22ID:Us4aID8c0
>>1
普通に死刑でいいんじゃない?





これに関しては
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:29:33.50ID:VmKDrxs40
必ず煽りで捕まったやつのスレには養護厨が出てくる
宮崎が捕まる前のテレビで動画が配信されはじめた時期にもウジのように湧いてたな
捕まったあとのスレには出てこなくなったけど
捕まったあとに養護しなくなるのはなんでだろうね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:29:35.79ID:UYOFL7vE0
盗難車の中にたまたまエアガンがあったんですぅ〜
とか言わないの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:29:56.65ID:BSIAcalq0
>>36
ググったら画質悪いけどあるぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:30:00.60ID:Ry/gDptC0
てゆか別のところでもやってることが判明してるよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:30:20.21ID:taAPnMFn0
ほらな、どっちもクソじゃん。
やっぱテレビ局に煽られ映像送ってるクソもロクでもねえわ。
自分から煽られる原因作っといて都合の悪いところは編集で消してるし。
ほんと煽り事件は登場人物クソばっか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:30:21.53ID:QI6/lf8C0
   
    _人_
   ( ___)
   ( ___) >>32
  <丶`Д´>_9m
  /     _ ノ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:30:25.53ID:KV04fy8y0
車盗んでナンバー変えてた奴が何言ってんだ
全身の皮を雑に剥ぐ刑でおk
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:30:30.38ID:kGGQ3HQz0
>>21
追い越し中なら長くは居座らないだろ。
トロトロ走って嫌がらせしてたんじゃね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:30:39.13ID:zZ0KgVWP0
>>39
むしろ自分に正当性があると本気で思ってそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:30:41.13ID:BSIAcalq0
>>51
このスレに限らずレス貰えるから逆張り厨はどこにでもいる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:31:09.94ID:ysFmE1lU0
もう車は時速20キロ以上でないようにしろ!!
道路も半分は廃止な
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:31:15.61ID:XXpUjnTe0
まず盗難車というだけで糞すぎ
今回表沙汰にならなかったら犯罪繰り返してただろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:31:23.19ID:Ry/gDptC0
>>49
道交法では追いつかれても制限速度なら譲る必要なし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:31:32.25ID:cUlDHnGG0
どかないあいつが悪いんでちゅ
ボクは悪くないんでちゅ
by佐藤竜彦40歳
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:31:34.45ID:TeEPkNO20
>>67
寂しすぎない?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:31:50.15ID:Us4aID8c0
>>67
>>65
こういう卒業文集厨もいるぞ

青葉の卒業文集読んで興奮する連中
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:32:05.82ID:ZjjDgXy80
こんな運動不足であろう40歳の中年男の逃走を走って捕まえられない警察官て何なの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:32:06.86ID:vHRQnXST0
ほら頑張って擁護して
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:32:07.14ID:LdMTnsVG0
高速道路普通に使ってて追い越し車線居座り馬鹿に迷惑被ったことがない人なんていないレベルで馬鹿が多すぎる
このスレでも平気で「左から抜け」とか書く馬鹿が湧くし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:32:07.26ID:qxgvdVp60
朝の時点で、2件(今回含めて)のエアガン発射事件があり
もう2件ほど事実確認で警察が動いてるものがあるとのこと

こいつ数県またいで強盗か何かやってるかもな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:32:16.59ID:2NGIrHkt0
よかったじゃん、実弾で打ち返されなくて
世の中には拳銃持っている人たちもいるからな
0084おいあべ!
垢版 |
2019/09/14(土) 11:32:20.21ID:5nUZrltv0
煽りも糞!どっちもどっち!どうやったら、ノーマルのBB弾であそこまでへこむのか疑問だ?893は、弾を教えてくれんかった!ベアリングを打つのか!納得。写真はノーマルの弾!
どうなってンだ?マッチポンプか!お降り運転で逃げるか!規制かけるか。さぁどっち!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:32:29.25ID:TeEPkNO20
>>77
でもそれ警察に任せればいいじゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:32:34.61ID:Ry/gDptC0
>>54
朝の東名だからねずっと追い越し後続いてる状態だよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:32:47.16ID:BXrgYE100
人に向けてエアガン撃つのはどこでやっても違法
それを煽り運転と絡めるのは論点ずらし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:32:50.73ID:JgjAqMCT0
盗んだクルマで煽りだす〜
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:32:53.98ID:AT6+a44O0
注意、警告、応答なし、で攻撃開始。交戦規定には反していないので無罪でいいんじゃね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:33:01.31ID:qxgvdVp60
>>83
軽自動車をDQNが煽ったらヤクザが乗ってたって話も実際あるからなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:33:03.67ID:wxeLozZz0
>>49
>>54
急にそこだけ真面目になるのか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:33:06.60ID:Ry/gDptC0
>>77
義務は制限速度以下で走行しているときだけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:33:12.47ID:cccBnnXx0
(*´ω`*)どおもぉ アホだな。
完全なるアホだな。ガキだな。エアガンとか。糞だな。あおり運転アホだな。

日本国民の恥。もういいんじゃね?こんなのより、尖閣諸島だろ。
宣言されっぞ?そのうち未来で。尖閣は中国の領土だ!ってな。
韓国の竹島みてーにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況