X



【千葉台風】JAL「日本航空利用者のみに水とパンを提供しております」1時間並んでも拒否→批判殺到、不買運動へ★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2019/09/14(土) 11:41:54.17ID:4lBYierK9
↓案内画像。分かりにくくね?
https://pbs.twimg.com/media/EECAjfmUYAAdVuj.jpg



itto-japan @ittojapan
いままだ成田空港の中も外も人々で、大変、バス、電車などの交通システムがダウンしている、今日の朝から続いている。
情け無い日本、なんとかしろ。
2019-09-09 21:38:49

今日の成田空港のゴタゴタ内で、「JAL利用者のみ」にパンと水を無料提供、なんと視野の狭い会社だ。

@astor330 私が100メートル以上の長い行列に並んでたどり着いた末に言われた言葉が、JAL利用者に差し上げています。
JAL利用者でない方には差し上げられませんでした。 これって大手の航空会社のやる事かな?
今日利用したからって明日利用するとは限らない。逆に今日利用しなかったが、明日利用するかもしれない。

私は東日本大震災の時を思い出しました。帰宅困難者が沢山いる中で、公平に無料配布するのが空港会社の責任で、
アナウンスは空港会社からだけあった。しかし、JALは空港会社敷地内で、差別配布していた。
これは大問題だ。了見の狭い会社か??
2019-09-10 09:33:05

https://togetter.com/li/1402794


前スレ
【千葉台風】JAL「日本航空利用者のみに水とパンを提供しております」1時間並んでも拒否→批判殺到、不買運動へ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568424856/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:33:59.68ID:TRyxT6ml0
JAL利用者のみとアナウンスされているけど関係ねえ。
実際に並んだらまさか目の前で断るわけねえだろw

実際に断られて激怒
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:34:04.51ID:pV4szAGa0
やーい貧乏人
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:34:05.89ID:4jUeaA4S0
ん?千葉の民度はこんなのだろ?だから知事も森田じゃん。
あってるよ、間違ってない。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:34:07.07ID:JCobIoVv0
トラブル発生した時のためにもJAL使おうってなるだけ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:34:08.38ID:+Ty0ay0C0
いやこれは絶対JALは悪くないわ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:34:13.73ID:/fsODYBC0
>>1
こいつのいいね見ると分かるけど、こいつ「共産党員」じゃんwww
基地外半端ないwww
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:34:16.39ID:bkEcN70M0
お断りされて恥をかかされたと思った奴が
暴れてるだけでは
煽りとか化粧品店居座り女とか土下座強要客とか
自分の怒りをコントロールできなくて一線超えちゃうやつ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:34:23.91ID:KpCmO+5a0
航空会社一社にだけ責任負わせるのは問題。JALの備蓄だって全員には、いきわたらないだろ
成田空港自体が備蓄し配給するのが筋。空港利用料を払ってるのだから
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:34:32.43ID:zWmXsRlS0
不買運動…あっ(察し
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:34:33.30ID:yFpW5ztA0
>>737
あの程度のひねりの意味もわからないとか
馬鹿ですらないなお前は
池沼だwww
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:34:34.96ID:roG6fJXz0
空港内の店は閉まってたの?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:34:39.07ID:ilOrBwRZ0
なぜ利用者でもない奴が並ぶんだ
結果が予想されるだろうに
モンスタークレーマーだな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:34:43.32ID:oTaQOxIo0
よし満員のハワイ便が空くからアップグレードしよう
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:34:44.83ID:aYNKbcja0
複数の航空会社が絡む航空事故があったら

日航は自社の客だけ救助してあとは他にお任せしますと言って撤収します
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:34:46.74ID:Hd0n+Nbd0
@astor330 って人のツイみたけど、ナマポで外食ばかりして贅沢してる人じゃん
そりゃ、こういう発想になるよな・・・
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:34:52.63ID:B8WGkbRh0
ネットにあげれば共感を得られると思ってるバカが
後を絶たないが
毎回正論で猛攻撃受けるからいいバランスだねw
自分の乗る航空会社に家 金けちっといて何言ってる
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:34:59.10ID:1R1nKCQE0
はぁ?トンボ鉛筆の佐藤を見習って徒歩で安全圏に行けよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:35:01.07ID:pV4szAGa0
JAL搭乗者「パンおいしいねん」
貧乏人「・・・」
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:35:03.09ID:p6jpm0Wk0
>>842
その通り 対価に見合ったサービスを受けるべき
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:35:13.84ID:xjOZ5Js50
天がくれなかったと思えば腹も立たない
これすなわち天災
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:35:16.30ID:Hu3OFnym0
>>791
潰したら影響が大きいって判断したからだろ
で、再上場してキャピタルゲインは国庫に入ったじゃん
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:35:16.73ID:QX5fL0ns0
文句を言うなら自分が利用した航空会社が何も配らない事に対してだろ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:35:19.49ID:FoVwMUwh0
当然だと思いますが、おかしいですかね。
自分の航空会社に文句言えよ、でもさ空港管理会社がやるべきだよな。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:35:21.89ID:CEjuzMsE0
そもそも航空の世界って階級前提の社会だろ
同じ自社便利用客にさえ上得意様かそれ以外かで露骨な待遇差をつけるのに、客でもない他社便利用者になんで配慮せにゃなるんの
しかも単なる天候不良による1日の足止めにすぎないのだから、生活の糧や財産を失った被災者でもなんでもない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:35:38.84ID:oWzFOA0i0
乞食は黙って死ね
むしろ騒いでるクレーマーは特定して社会的に終わらせるべき
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:35:40.15ID:/bpByPU50
>>835
顧客に寄り添おうとしたら、乞食が湧いて来た、ってだけだろ?w
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:35:47.01ID:JiimMs4G0
クソJALは誰のお陰で今があると思ってる?あれだけ国民の血税が投入されたんだぞ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:00.33ID:Wo6O0F9G0
>>737
暇な乞食なんじゃね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:08.60ID:qmYVedo30
物資が有限な時点で、何をやっても不満は出てくるわな
JALの客に配って文句が出るなら、って他の客にも配ってたら
今度は行き渡らなかったJALの客から不満は出る
じゃあ配る事自体をやめたら、って思うけど、それはそれで批判されるだろうし

数ある選択肢からJALなりの最善策を選んだだけ、って思うけどな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:20.23ID:GttCIn9i0
飛行機なんて上客扱いから貨物扱いまで出した金によるサービス格差の代表だろうにな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:23.76ID:k86ZTlUf0
なんで一民間企業が客でもない乞食に恵んでやらないといけないんだ?
明日利用するかも知れない客とか笑わせるぜ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:27.05ID:B8WGkbRh0
ちなみにこの日売店は空いてたの?
空いてたんだったらこれもろやからのこじき行為じゃんww
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:28.31ID:u4/iyNIO0
>>773
改札を越えてJR入っていった私鉄客くらい違う
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:42.04ID:Psf7Ywp10
水は渡さないでパンだけ渡して喉カラカラにしてやれば良かったのに
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:42.32ID:0w0wEp7H0
不買運動で基地外が乗らなくなるから顧客満足度No.1になってしまうね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:42.92ID:XCk9NT+c0
>>5
これは東大の試験に出して用意なのか準備なのか白黒つけてもらいたい。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:44.48ID:axOaQTsk0
> JAL利用者でない方には差し上げられませんでした。 これって大手の航空会社のやる事かな?
朝鮮人でもあるまいし、図々しいわ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:46.69ID:K6pB8p7t0
安いところ気になってたけど、やっぱりJALかなと思ったくらい
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:48.42ID:yFpW5ztA0
>>808
ああそうだ
馬鹿は批判を浴びるようなことをするのを決定するのも
確かに自由だわ
馬鹿w
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:55.81ID:UiKs6Pqb0
日本はオモテナシ国家ではありません
外国人の方は誤解しないでください
国民は金持ちや2世3世議員が貪欲で
田舎者は差別が大好きなことを知っています
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:56.11ID:Hu3OFnym0
>>897
しかもJRにクレーム付けてるというw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:58.51ID:Y29Tp0My0
>>835
ウチでさえ用意してんだから当然他社も用意してるだろうと思ってたかもね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:59.63ID:t5tHBjGN0
空港内に他から来た人が殺到して
飛行機利用者にひとつも配られない

それでも不平不満言わない覚悟があるんだろうな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:06.51ID:aYNKbcja0
頭悪く無駄に湧いてるなあ、日航火消

消火どころか航空燃料自分で蒔いてるぞ?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:09.99ID:VXoBwAEa0
もらったJALの客は、もらえない被JALの人で困っている人に
分け与えるべきだろ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:10.32ID:yBn3RpW+0
いや、これは並ぶほうがおかしい
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:18.53ID:Fvae6OVD0
>>848
チケットの値段の問題じゃなくね?
LCCの客はJALの客じゃないってことだけじゃん
そもそも法人契約してるんなら超お得意様だろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:19.24ID:ogsdUB5U0
牛丼終了で店員に掴みかかって暴れた人みたいな発想
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:21.79ID:Kvvy6+WZ0
大げさに被災とか言っちゃってるの何なの。ただ空港で足止めされただけじゃねーか
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:26.94ID:bkEcN70M0
>>838
なんか自分の怒りや愚痴を
「世直し」気取りでツイートする奴

最近軽蔑対象になってきたわ
障害者と子育て主婦に多い
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:30.12ID:u+YT4Nev0
政府要人が出張する時に搭乗してる航空会社を見ればどの航空会社を選べば良いか判断がつくだろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:35.83ID:B8WGkbRh0
>>889
超正論
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:38.01ID:Hu3OFnym0
>>904
それ、お前の自己紹介かw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:40.90ID:wd7gppVG0
ああ、成田空港内の話か。

そりゃチケット買った人に最優先に配るのは当たり前じゃね??
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:43.64ID:gkjD9wbp0
空港に缶詰めになっただけだろ。
売店でかえ。
利用してない航空会社にたかるな。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:44.33ID:/fsODYBC0
>>1
スレタイ詐欺だろ???

ツイッタラーでこの共産党員がフルボッコされてるだけで不買運動なんて起きてないが?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:45.66ID:4FlhL+ww0
JALが空くなら航空券取りやすくてラッキー、とはならないかな。みんな同じこと考えるだろうし。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:47.02ID:urQc/y3h0
散々のアナウンスも聞かないで、「何で対象外なんだ」と逆ギレする人間の
批判(世間一般では、言いがかりという)をいちいち気にしてたら、何も出来ないぞ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:49.75ID:ReXwLrpe0
批判殺到?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:51.82ID:Q4imCpEQ0
>>791
民営化される前なら無料配布もあったかもなw
まあ、もらえなかったのら空港の売店で買えとしか言えないなw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:55.96ID:oRgtob1g0
こーゆーサービスも含めてのJAL
こーゆーのが考慮されないLCC

LCC乗ってきた貧民がわざわざ別ターミナルビルのJALの列に並んで
「俺の分もよこせ!」
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:58.18ID:xjOZ5Js50
ハンドマイクで「JALの客向け」って言ってたらしいから
文句言ってるのは中国韓国の貧乏人
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:38:02.25ID:uUb6+PAK0
LCCの奴らに不買されてもな
つーかむしろお前の乗る予定だったLCCから水とパン恵んでもらえばよかっただろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:38:02.64ID:lMaVSXDm0
>>915
だったらレストランでくつろぐなりするよね。
遊びすぎて金欠なら我慢するけどさ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:38:03.37ID:IHfYp3m30
客以外にも神扱いしろとか厚かましすぎ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:38:03.36ID:Fvae6OVD0
>>915
じゃあレストラン行けばいいじゃん
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:38:09.96ID:OuSPM9tL0
客じゃないからサービス受けれなかったモンスタークレーマーでもないしただの乞食の物語
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:38:10.69ID:m+vOo7wc0
>>876
民主党政権が行ったあのJAL再生は極めて不適切だったという指摘がある。
公開前株を一部の会社や個人に買い取らせたりしたから、すべて国庫に入ったわけではない
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:38:12.09ID:plYBj25Z0
ちょんにはキムチを床に撒いておけ

這いつくばって喜んでむさぼり食うぞw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:38:12.61ID:vf/G1GhV0
成田からJALで欧州へ行く韓国人のセレブいぱーいいるよ。
エコノミーは韓国人だらけ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:38:18.90ID:8u+N+CSB0
そもそも今回は地震みたいな突然訪れた天災じゃないんだよ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:38:22.09ID:4jUeaA4S0
>>879
どーせパヨクのしわざだろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:38:23.89ID:NP8/JZOd0
日本は階級社会で 法の下ですら皆平等じゃないのが
飯塚事件でわかっただろうに まだ下級国民は気が付かないのか・・・
気が付かないからこそ下級国民のままなんだろうが
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:38:23.95ID:OWZzESDD0
不買するような層はLCCしか使ってないからノーダメ
ごねる方が問題
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:38:29.21ID:G16j17uZ0
>>880
むしろエコノミーの客とファーストの客の
パンが同じなのかよという部分でモメるべきだな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:38:30.70ID:kSkcy/MR0
>>4
お前またオモニのうんこ食ったニダか?それとも9センチじゃあ届かないニダよ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況