X



【東名あおり】エアガン男逮捕…「最初はパッシング、次にハイビーム、さらにクラクション鳴らしてもどいてくれませんでした」と供述★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/14(土) 12:49:47.39ID:QPwttAsD9
愛知県の東名高速で、ワゴン車であおり運転をしたうえエアガンを発射した事件で、器物損壊の疑いで逮捕された佐藤竜彦容疑者は容疑を認めていて、動機を次のように警察に話したということです。

佐藤容疑者の供述
「私がやったことに間違いありません。追いついたにもかかわらず、前の車がどいてくれず、最初はパッシングで気づいてもらおうと思ったのですが、気づいてもらえず、次にハイビームをしましたが気づいてもらえず、さらにクラクションを鳴らしてもどいてくれませんでした。

どいてくれないどころか、ブレーキを踏まれてぶつかりそうになったので腹が立ち、車の中にあったエアガンで車に当てるつもりで打ちました」※画像は視聴者撮影

9/14(土) 5:57
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00024326-tokaiv-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190914-00024326-tokaiv-000-view.jpg

関連スレ
【逃走終了】あおり運転でエアガン 尼崎市の警察署に出頭した40歳の男を逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568401414/

★1が立った時間 2019/09/14(土) 06:23:43.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568427752/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:59:35.71ID:4A/r0nhE0
ま、通行帯義務違反であることは間違いない
エアガン撃ってるのはキチガイとしか言えない
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:59:38.46ID:+3wqtO9T0
>>839
頭冷やせよw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:59:54.43ID:30jDVzaO0
追い越し車線は追い越したらすぐどいた方がいいがだからといって煽りが許されるわけがない
キレて煽ったらもう負けでしょう
てかそもそもそんなことでキレるのは人間社会適正がない
幼稚園からやり直して協調性を園児から学んでこい
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:00:02.93ID:b/eUNvAj0
>>838
これな
むしろ追い越し車線をノロノロ運転して後続車がイラつくようにあおっていたんじゃないか
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:00:04.99ID:bUmYW2RG0
走行車線空いてて自分より速いやつ来てるのに絶対譲らないしブレーキ踏んだりしてるしな〜
2台で完結すればいいけど近くの車両巻き込んで大事故になるかもとか頭ないんだろうな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:00:16.12ID:SXkGjFeh0
>>838
黒のハイエースな
おまけに左車線の軽四とプリウスの前方は車がなかったのに意地になって5分以上も追い越し走り続けた被害者もry
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:00:27.72ID:XIqt+yKV0
>>1
これ、容疑者も色々犯罪重ねてるけど被害者の行動も証言の通りっぽい。現に映像で無意味に追越車線を蓋している。

不謹慎にも何故か容疑者に少し気の毒な感情が湧いてしまったわw

被害者は速度遵守のルール守ってるつもりなのかもしれんがそんなに遵法意識が高いなら通行区分帯違反も犯すなよと。
守らないといけないルールは速度だけじゃないんやで?

掲示板でも速度違反に対する正義を主張する人は守るなら徹底的に速度も通行区分帯もしっかり守ってから正義を主張しよう。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:00:31.29ID:CkX+Vpr70
KSCのグロック18cも思い出してあげて
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:00:33.45ID:c9cWsIi10
>>850
親からずっとバカなんだろうなあ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:00:44.76ID:7Kww+PjK0
なんで左から抜かないでどかせようとするの?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:00:49.14ID:A3Zw+I7H0
>>809
すばらしい例えだw

よくわかるw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:00:52.88ID:wcnws/cc0
このスレ見てると追い越し車線の意味を理解してないヤツが多過ぎ
追い越さないなら追い越し車線走るな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:00:58.71ID:ZZmK8obJ0
擁護してる奴は同じ様な事をしてる屑
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:01:01.22ID:05Y5qVDC0
追い越し車線にずっとい続けた被害者が原因じゃん
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:01:02.75ID:cUlDHnGG0
佐藤竜彦ダッセー
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:01:42.24ID:sIbcF4Ab0
煽られ側に問題があるときは
加害者側も不起訴や、被害者側にも厳重注意とか報道されるし〜

加害者が、盗難車、諸々で
今回はどっちが悪い
被害者も悪いとか、議論の余地がないわw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:01:55.10ID:Xr7pHPVx0
>>862
左から抜くと事故起こしたとき不利
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:01:55.61ID:4A/r0nhE0
>>862
釣るなよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:01:59.62ID:lQRm0kYw0
>>547
道譲れ的なときにクラクション使うと、鳴らされた方も感情的になって、
絶対にトラブルになるから、やっぱりそこは自制すべきだな。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:02:03.97ID:sV9X8Acy0
動画見ても走行車線空いてるのによらなかったからな。被害者の車は。こいつも悪い。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:02:11.12ID:2I0CKZYr0
なんか最近は高速でも一般道でも異常に遅い車が我が物顔で走るようになったな
余程のことがない限り、煽り側も煽られ側も刑事罰与えるべきだと思う
結果的に譲り合って正常化するし
今のままだと悪質な煽られ屋が大量に湧いてくるぞ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:02:12.37ID:SXkGjFeh0
煽りトラブルが大々的に報道されているのに煽るバカと煽られるバカが減らないのは日本の民度の低下の一端だろうなぁ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:02:20.21ID:3XGs3RwV0
ブロックを投げるとかなら分かるがエアガンって十分平和的な意思表示の一つだよ
ピコピコハンマーで叩くみたいなもん
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:02:30.22ID:hptSJh1V0
わがままなやつ
こんな奴に免許交付したらダメ

免許取消な
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:02:39.00ID:FLXxjD6q0
>>841
1時間=60分、を知らないのかもね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:02:41.26ID:4A/r0nhE0
遅けりゃ正義、みたいなノロマが増えて敵わん
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:02:46.07ID:m98MwusM0
>>869
まあな
圧倒的に加害者側が悪いのは揺るぎない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:02:46.64ID:KHGbt1OK0
>>233
追いつかれた義務違反ってのもあるよ
もっと勉強しましょう
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:02:53.41ID:vIma9Y9Q0
18万キロ乗ってるワイの車なら
追い越し車線から抜くのドキドキするから
居座ることもなく煽られることもない
完璧や
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:03:08.55ID:0lOq4DYF0
多分前科あるだろうし窃盗、覚醒剤、煽り運転で懲役12年くらいになるのか
刑務所は辛いぞ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:03:12.51ID:SqbZm//00
マジでこいつら運転免許持ってるの?
道路交通法全然わかってないやん
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:03:16.30ID:A3Zw+I7H0
>>854
追い越すとき以外で走行してる時点で違反だから

どいたほうがいいとかじゃないとおもうがw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:03:25.39ID:9+DGacrR0
>>1
追い抜くのにどいてくれないなら1車線じゃないんだし、速やかに他の車線変更して抜かせばいいんじゃない?
時々いるんだよね
前がそこそこ詰まってて(安全車間距離とってる)
車の流れに沿って100q/h位で走行してると
馬鹿みたいにオラオラドケドケで車間距離詰めてきて、仕方なく私が退くために追い越し車線に車線変更、
抜かさせて走行車線に戻るとかある
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:03:27.33ID:UL8Pb/jT0
禁煙場所でタバコ吸って平気なおっさんと、それをエアガンで撃ちまくるおっさんと、どっちもバカ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:03:46.68ID:62HtC0gZ0
>>270
後ろから来てる車がスピード違反ならどく理由無いわマヌケ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:04:16.69ID:4A/r0nhE0
どっちも頭悪い事件でした

ただ、エアガンまで撃ってるのは更に頭悪いと思うわ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:04:17.76ID:2/kvFArh0
被害者の撮影した映像を証拠にこの馬鹿を逮捕したのだから、同じくこの映像を証拠に被害者の通行区分違反も検挙しなければならない。
それが真の平等というものだ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:05:01.04ID:+3wqtO9T0
追越車線を150kmアベレージで走れば、後ろから煽られる事はまず無いよ。
追ってくる車はポリの可能性が高いから、即減速して走行車線に戻る。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:05:02.40ID:QV1U9vMr0
盗難車 という時点で
何を言っても信ぴょう性ゼロ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:05:10.13ID:SXkGjFeh0
>>859
結局、バカ同士のトラブルなんだよな
なのに加害者が大馬鹿だから被害者のバカがまともな善良市民扱いされてアホに擁護されているのが気に食わないわ
まともな善良市民ならそもそも煽られないし、煽られてもすぐ回避して事を大きくしていない

こうやって動画を撮って被害者アピールしたもの勝ち世の中はいかがなものか
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:05:13.64ID:YPunmHgE0
ルールマンなん?
走行車線使って追い越せよw
発達障害っぽいな。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:05:23.00ID:30jDVzaO0
>>888
それは理解してるが言い方が悪かったね
今回はそれを理解してないバカを更なる脳足りんが襲撃したという頭悪い事件だよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:05:25.34ID:XbE5WOb20
150や180キロとかで走ってる奴遅くて邪魔だからどけよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:05:28.12ID:hptSJh1V0
法定速度守れよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:05:34.10ID:LsYjIHtx0
なんでわざわざキチガイに喧嘩売って被害者ヅラすんの?馬鹿なの?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:05:38.91ID:1GGPCUvV0
>>1
こういうカスどもって漏れ無く自分の都合のいい様嘘つくよね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:05:47.64ID:Sr3jgxEi0
おもちゃの拳銃で 情けない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:05:51.99ID:H+FGNAom0
>>891
こういう勘違い野郎が煽られ屋予備軍
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:05:59.88ID:k/HQiQM10
>>9
そういうのあるだろうね。
だからやはりみんなドライブレコーダー付けたほうがいい。
追い越し車線で明らかに譲らずにゆっくり走る車も違反だから証拠提出すればいいし。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:06:04.13ID:vS/13JeL0
>>891みたいのがマジで存在するからな
自分の方が車格が上だからどかないとかな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:06:06.29ID:GTyjdUGC0
運転歴30年だが、普段運転しないやつが追い越し車線もわすれてちんたらやってることなんてそれこそ30年前からある、みんな走行車線から抜かしてるんだよ、エアガンで報復とかはしないよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:06:10.98ID:Hls5qntW0
>>488
EGシビックとか出てきていいよな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:06:12.12ID:hptSJh1V0
白バイにパトカーをあらゆる場所に設置しとけばこうならない
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:06:14.70ID:gPJt/1GI0
こういう池沼に絡まれる奴も変な奴が多いのではないのか?
例)
不要なパッシング、クラクション(宣戦布告と思われる)
追い越し車線を開けない(譲る気持ち無し)
一車線を制限速度より低くだらだら(過激な安全運転とも言う)
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:06:21.51ID:8Gl8OKRV0
こんなんで盛り上がるとか平和過ぎだな 誰も死んでねーし何が面白いんだか
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:06:52.55ID:Sr/xk7RK0
盗難車で煽るのが楽しかったんだろw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:07:00.08ID:SXkGjFeh0
この事件を例えると強盗犯と万引き犯を比べて
強盗犯の方が凶悪だから万引き犯は無罪と言ってるのと同じだからな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:07:00.23ID:hptSJh1V0
まずSAには白バイ部隊の交番を設置すること
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:07:04.53ID:+lOuVqOz0
追い越し車線は制限速度を超えるスピードで走ってもいいの?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:07:05.29ID:YBJ2D/1s0
宮崎同様 余罪沢山

30年だな

ww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:07:17.55ID:ZPCE5sNk0
政治家や知事を無能扱いしてる人おるけど
総理大臣が月火水と組閣!役員人事!新聞一面!速報テロ!臨時ニュース!って盛り上がってるところに
「あの〜台風被害が大変なんですけど」なんて水差したら後で酷い目に合わされるの分かってるからこうなったんやで

だらか動かなかった政治家や知事は有能なわけや
多少叩かれたところで大したことないからな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:07:21.52ID:smaxnAAV0
盗難車で歩行者に向かってエアガン撃ってる時点で何言っても無駄
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:07:34.19ID:0g3mOoNc0
>>901
200で迫ってきたら普通はどくよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:07:34.49ID:nie4V0+f0
被害者もさっさと避けりゃいいんだよな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:07:37.98ID:FLXxjD6q0
あおり運転の厳罰化とかぎろんがあるけど、本質は、ルールに基づく取り締まりが、証拠が残りにくくて難しかっただけとおもうけどね。
もちろん、その難しさを補完するために厳しいルールにして抑止したり周囲の監視の目を強めるのは、意味があるけど。

今回は器物損壊か。
ただ、本物のピストルと見分けがつきにくいなら、もう少し別の罪にならないのかな、とおもう。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:07:43.85ID:AKNIc+Jq0
な、やっぱりどっちもクソだっただろ?w

DQN同士のイキリあいで先に手を出したバカがエアガンってだけの話
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:07:47.41ID:xF6Tg1Vm0
俺も隣の車からエアガン撃たれたことあるけど
最初全然わからんかったよ

バイクから 小さく、「カチン、カチン」 て音がしたので
(´・ω・`)?ってなって周囲を見渡したが、異常なし。
隣のレーンの車から拳銃らしきものが見えたので、エアガンに気づいた。

周囲には全く他の車も人もいない、片側2車線の道路だったから
ただ撃ちたくてエアガン撃ってるだけだったな。
今回のケースみたいに腹が立ったので、なんて嘘に決まってる。

まあ、安っぽい「カチン、カチン」位の音しかしないので
だいぶ間抜けな感じではあった。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:07:48.57ID:UreJwthi0
>>883
追い越し車線にいるんだから追いつかれた車の義務も何もないでしょう
追いついてきた車がいて、その車が追い越し行動に入ると発生する義務だよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:07:50.96ID:pDh/m2Ol0
ドラレコつけてネットにうpしかないな
なんであれ煽った時点で負けやで
ケンカで先に手出した方が負けみたいなもん
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:07:53.29ID:wcnws/cc0
>>891
免許持ってないだろ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:07:57.11ID:i/3rchfw0
>>883
今回の件にそれは当てはまりません。
道交法全文をもう一度読んで正しく理解しましょう。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:08:06.52ID:SXkGjFeh0
>>891
お前は追い越しが終わった後も追い越し車線を走り続ける走行帯保持違反だと気付いてるかい?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:08:24.50ID:MWQFHFet0
最近わざと速度を落として走って後続車をイラつかせて
様々なリアクションを「煽られました」とYouTubeにアップする連中がいるらしい。
と全くの妄想でレスするが、多分当たってる
それとも時代がまだ俺の妄想に追いついてないかな。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:08:27.82ID:4hy9arPZ0
埼玉で中学生相手にエアガン撃ってたヤツの方が気になるわ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:08:34.47ID:1GGPCUvV0
何年か刑務所ブチコンデ永久免停でいいよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:08:40.53ID:fDYnuneS0
>>4
200km/hで走ってて後ろから煽られたらどき様にマキビシ撒くわw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:08:46.76ID:A3Zw+I7H0
>>891
おまえみたいなのが煽られるやつなんだろうなw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:08:56.58ID:askA82/c0
余罪てんこ盛りなんだっけ?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:08:58.35ID:9xDqiG9G0
犯人は酒乱か?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:09:22.08ID:hT0PYfsn0
煽りカスって自分が煽られたら激昂するよなwww
ただの我儘オジサン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況