X



【首相動静】安倍ら、13日は千葉県対応は特に何もせず、高級ピザ屋(予算6千円から)で夕食★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2019/09/14(土) 16:03:10.41ID:4lBYierK9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091300240&;g=pol

首相動静(9月13日)

2019年09月13日23時41分
 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前8時39分、私邸発。
 午前8時50分、官邸着。
 午前9時4分から同27分まで、閣議。
 午前10時1分、官邸発。
 午前10時8分、皇居着。内奏、副大臣認証式。
 午後0時5分、皇居発。
 午後0時14分、官邸着。
 午後1時22分から同23分まで、副大臣と記念撮影。同30分から同38分まで、副大臣会議に出席し、あいさつ。
 午後2時から同16分まで、薗浦健太郎前首相補佐官。同23分から同33分まで、政務官に辞令交付。同38分から同39分まで、政務官と記念撮影。同47分から同55分まで、政務官会合に出席し、あいさつ。
 午後3時15分から同41分まで、滝沢裕昭内閣情報官。同4時から同5分まで、槌道明宏防衛省防衛政策局長。
 午後4時10分から同38分まで、外務省の秋葉剛男事務次官、高橋克彦中東アフリカ局長。
 午後5時59分、コソボのサチ大統領を出迎え。同6時から同6分まで、儀仗(ぎじょう)隊による栄誉礼、儀仗。
 午後6時8分から同46分まで、サチ大統領と首脳会談。同50分から同7時4分まで、共同記者発表。同5分、官邸発。同6分、公邸着。安倍晋三首相主催の夕食会。
 午後8時20分から同21分まで、サチ大統領を見送り。同25分、公邸発。
 午後8時48分、東京・元代々木町のピザ店「エンボカ東京」着。秘書官と食事。
 午後11時1分、同所発。
 午後11時5分、私邸着。
 午後11時35分現在、私邸。来客なし。


前スレら

【首相動静】安倍ら、千葉県民が台風で大変な中、高級ピザ屋(予算6千円から)で夕食★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568428857/

【首相動静】安倍ら、千葉県民が台風で大変な中、高級ピザ屋(予算6千円から)で夕食★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568424808/

【首相動静】安倍ら、千葉県民が台風で大変な中、高級ピザ屋(予算6千円から)で夕食��
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568420981/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:52:43.41ID:U++VguSY0
>>810
ちがいます
圧倒的多数の庶民を税金で縛り上げて個人消費を細らせてるからです
で金持ちは頭がいいから市場が死んで金にならなさそうな国内は無視して海外に投資する
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:52:43.70ID:yYkCMEby0
思っている以上に庶民向けの店だった。

カンみたいに現場を邪魔しに行かないところが流石わかっているな。
河野大臣なんかも現場に行かず自衛隊の活躍をツイートして広報してるし
なんて優秀な内閣なんだ。

暗黒の民主問政権を乗り越えたご褒美かなんかか
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:52:44.94ID:Fp5wv20J0
>>788
追加の手当を貰うため(マジ)
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:52:53.69ID:Nyxqlhmn0
>>806
被害状況千葉から上がって来てなかったんだからわざわざ予定遅らせる必要もねーよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:53:03.40ID:7bNrYG8F0
裏切られた思いだ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:53:03.54ID:trEKYJTq0
>>9
公助削減をやめる
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:53:09.08ID:yBn3RpW+0
>>832
嫌とかそういうのではなく
アベ 自民党 野党 ってキーワードに反応するように指示されてますから
0858ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/09/14(土) 17:53:11.51ID:GaJd5BnI0
不細工チビジャップは永遠にアメリカ及びアシュケナージユダヤ人の物だよ
何故なら国民が低知能だから
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:53:11.73ID:cgxcqELF0
>>784
どっちにしろ今、国が動く段階じゃないよね。千葉県が状況を把握しきれてさえいないのに。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:53:12.08ID:JtfSxkzE0
>>823
「流行り」だからしかたないと割りきるしかない。
ミーハーな奴が踊ってるだけだ、お前が思っていることの方が正しい。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:53:12.10ID:SEmatYfo0
カスだな…
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:53:46.40ID:1jKRJhEV0
こういう人の不幸利用して政権批判したがる奴ら
ただただ気持ち悪いんだが
0865巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/09/14(土) 17:53:52.09ID:2uzYuEUW0
>>841 もう決まってたしなあ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:53:56.61ID:B2xTUMaP0
行けば、tepcoの不手際がおのずと思い起こされ
ねぎらえばtepco擁護だと取られかねず
自衛隊をねぎらっても色々言われ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:53:59.48ID:PLvo3Od80
>>848
エンボカ東京は安倍総理の行きつけ
何年も前か訪れてる
首相動静ではおなじみの店
お店も対応になれてるし、警備もしやすい店舗
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:54:05.74ID:Aaujt0Zu0
一国の首相が
おにぎりだったら満足できるわけ?パヨクの糞どもw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:54:07.71ID:byIo3MmD0
>>779
そういえば生活保護のが国民保険より多い件はどうなったんだろうか
これじゃあ年金を払うのがばからしいとか言って自民党は再三問題視してたよな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:54:12.17ID:dmkpy7SG0
予算が6000円ってだけで
ピザは2000円だぞ
ただの夕食だろ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:54:19.95ID:YuZTJ1nW0
何もしてない何もしてないって
菅直人みたいに首相自ら現地に行って
復旧の邪魔でもしろって?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:54:23.76ID:lUSOqsC50
東電が電柱に新しく投資しなかったせいで2000本が損傷か?!

東電、送電投資の抑制響く 停電復旧13日以降に
老朽電柱に想定外の強風

電柱は省令に基づき風速40メートルに耐える設計だが今回はそれ以上の強風で多数の電柱が倒壊。東電は送配電設備に1991年に9千億円を投じたが、2015年には2千億円。耐久性があると判断した電柱への投資を先延ばし』東電、停電復旧13日以降に 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO49702220R10C19A9EA1000?s=4


電柱2千本が損傷と推計
“経済産業省は13日、台風15号の影響で、千葉県を中心に電柱2千本が倒壊や損傷したと推計”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190913-00000207-kyodonews-bus_all
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:54:26.18ID:4AkiRFWw0
つか、国の担当は当日千葉行ってたのになにしてなんだろうな。状況は把握したんだろ?じゃなんで後になって情報が出てくるんだ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:54:33.47ID:Jc/ibq4g0
増税のお陰で次は8000円のピザが食べられるね
やったね安倍ちゃん
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:54:37.52ID:Q/WmsBrd0
増税前だぞ千葉なんかに安倍さんが時間取るわけないだろ反日か?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:54:48.86ID:hbCMbEcX0
>>859
元から知事の仕事だろ。

安倍はピザなんか食ってないで消費税増税止めるために働けとオレは言ってんだよ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:54:51.14ID:byIo3MmD0
>>828
ランチなら1650円のセットもあるしな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:55:00.10ID:oQ2bHimh0
ほんと馬鹿馬鹿しい
安倍さんがシャベル持って千葉に行ったりしてればよかったってこと?
パヨクは頭おかしいんだよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:55:02.81ID:Aaujt0Zu0

文句言ってるパヨクは
酒も飲んで美味いもんも期間中
食ってるんでしょ?w
0884ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/09/14(土) 17:55:08.55ID:GaJd5BnI0
不細工チビジャップは総じて馬鹿
だから一生奴隷なんだよ
低知能人種
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:55:16.29ID:yBn3RpW+0
>>874
邪魔しに行ったら良いんじゃね?
それぐらいしか出来んのなら
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:55:18.46ID:zhJzE31K0
6千円?やすいじゃん
鳩山は1万円以上とか言ってた記憶がある。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:55:28.28ID:NdZm15/B0
安倍首相が行ったエンボカ東京のピザマルゲリータは一枚1800円
ピザーラと同等なんだよね
発狂してるデマパヨクは食べログで確認しな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:55:36.31ID:zURrlcPU0
安部新政権の目的は庶民を助ける事でなく
ピザ6000円は高くないと主張する事なのか
辞めてしまえよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:55:43.56ID:uW6JGjzy0
パヨク用セキュリティー(有名税)
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:55:44.18ID:fxuj6DjL0
>>820
そんなことより
お前はゴキブリ半島に
帰りなよ
わかった???

ここは、お前のようなゴキブリが
住む国じゃないのでね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:55:47.95ID:qYFnYK7C0
ネトサポの安倍擁護も最近雑になってきてるなw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:55:50.70ID:IJrFGUGi0
>>868
まじ?

こんな高級店にしょっちゅう行くなんて酷い!千葉県民なら一生に一度行くか行かないかのうちに房総の田舎で一生終えるのに!
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:55:50.66ID:Ii4qQlcA0
人の不幸があれば政権批判が出るのは当たり前
全く関係ないと言えるのか?
全く関係ないならさっさと政権から降りてくれ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:55:56.48ID:trEKYJTq0
>>882
安倍自民がこの手の話で問題になるのは、税金を使ってるから
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:55:57.75ID:GVQmrHhR0
去年は大阪でまったく同じことがあったのに殆ど報道なかったな
首都圏のやつキチガイ多い
特にパヨク
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:55:59.86ID:SQJxI+he0
イスラム国邦人殺害脅迫事件・・新年会
岡山豪雨災害・・国会議員内の料亭と称し飲み会
今回はピザ屋か「。軽井沢に本店があるピザ屋だね。凄く美味しい店だよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:56:12.19ID:rscev+hr0
何のメシ食おうと勝手だが今回の対応は相当反感買ってるよ
千葉都民が多い北西部以外は保守王国だったのにその牙城も崩れるかもね
畜産王国でもあるからこれで豚コレラまで広がったらもう誰も支持しないよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:56:13.76ID:trEKYJTq0
鳩山は自腹
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:56:19.13ID:Nm0f/32y0
千葉台風に関するスレ、ちょっと異様な感じがする 無意味な攻撃と何故か山本太郎アゲ
が交互に出てくるのな 完全に政治的なスレになっているから関わらない方がいい
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:56:19.26ID:NuNQolyL0
民度が低い所で災害が起こると大変だな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:56:23.99ID:KegyjH1E0
やっぱ菅直人みたいに
ヘリに乗って
現場とめて電力会社の責任者と現場の人呼んで
ヒステリックに説教して自分はよく電力を知っていると自慢しなきゃだめなんだろうな。
あと専門家会議を20個位立ち上げなきゃね。
菅直人さいこーー。 
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:56:28.80ID:oCKWsLfg0
早く死なねえかな税金泥棒
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:56:45.64ID:6WQaUwVU0
>>890
いや千葉でやった防災訓練は意味無かったのかなと
それとも単に見捨てられてるだけなのかと
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:56:49.41ID:4AkiRFWw0
最近はあれだろ。外国人雇ってネトサポしてるんだろ。しょぼすぎる。
0914巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/09/14(土) 17:56:52.02ID:2uzYuEUW0
>>888 地方分権なんだろ?災害の時だけ国!とか言われても汁か。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:03.16ID:wT5JxjaP0
今お店のウェブサイト見てきた。
コース料理じゃねーか!

何が一枚6000円のピザだよ!
前菜やら出てくるんだが。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:08.51ID:Fp5wv20J0
>>182
お前らど貧民の人生負け組の朝鮮人と
一般庶民を一緒にすんなよ

お前らの様に他人の家に忍び込んで台所から食材盗んだり
飼い犬を盗んで捌いて食ったりしないわ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:10.72ID:k5PyV7Hx0
「災害救助の関係者は全員水も飯も制限しろ!不謹慎!」みたいな話か?w
アホか?w
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:15.33ID:hbCMbEcX0
>>881
安倍が総理ドタキャンして逃げ出したのは胃腸が弱かったからと説明したのに、
なんでカレーとか焼肉とかピザとかキムチとか、40過ぎれば避ける食べ物ばかり食ってんだって話だ。

ネトウヨはどんだけアホなんだ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:17.30ID:R+BjoFX30
天災で政府批判に持ってくのは好かん

東日本大震災の民主党の対応も批判する気は起きんよ
それだけ自然の力は偉大なのだよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:18.49ID:GD1mp6kf0
災害対策は自治体が主の仕事だし、安倍総理が何かできることある?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:26.99ID:IJrFGUGi0
>>872
コーヒーに300円なんて政治家一家に生まれて親の十四光の安倍ちゃんならではの贅沢だ!千葉県民は水にすら困っているのに!
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:27.27ID:0U9VY3uk0
絶対許さん
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:29.01ID:Aaujt0Zu0
>>898
意味不明w

議員の弁当やら経費は
別に安倍や自民に限った事じゃないぞ

バーーーーカw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:29.31ID:byIo3MmD0
>>833
秘書官とって2人とかせいぜい5人とかじゃないの
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:33.64ID:MB9vgvpA0
>>812
子供に飲ませる母乳が出なくなった。
安倍は私の代わりにおっぱい飲ませるべき
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:34.08ID:yBn3RpW+0
>>908
そりゃあ叩くだろう
野党は叩け 自民党は黒でも白と言えと指示されているから
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:41.48ID:DlhkoaIl0
安倍は千葉を
韓国と間違えるのか?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:52.09ID:BX4fPqt00
晩飯がピザって安倍さん若いなw
0936巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:52.36ID:2uzYuEUW0
>>888 ほんと森田は誰かがやって呉れるんだろ?って態度丸出しでムカついた。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:53.92ID:zhJzE31K0
鳩山が自腹?
事実上の脱税でため込んだ金だろ、あいつの場合。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:58:08.18ID:z+e7u9v80
>>881
パヨクの脳内は役割分担というものが存在しないから、というか役割は差を産むから嫌うんです。初期のソ連軍が階級無くしたようにね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:58:09.73ID:uW6JGjzy0
パヨクストーカー対策
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:58:15.47ID:GD1mp6kf0
なんでもかんでも安倍批判って、パヨクこそ本当に被災地のこと考えてないだろ
お前らこそ何かやったか?

天災を安倍叩きに利用してるだけじゃねーか
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:58:18.38ID:A4sCXxTk0
>>382
予算が6000円であってピザが6000円とは書いていない
ワインとか副菜とか頼んで合計が6000円ってことだろ
しかも朝食やランチじゃなく夕飯だよ?
先進国の首相のディナーとしては安すぎなくらいだ
0945ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/09/14(土) 17:58:24.40ID:GaJd5BnI0
不細工チビジャップは低知能だからな
総理も低知能に決まってる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:58:27.12ID:x3ei4D7q0
>>863
だから担当に支持したでしょ?
電力の復旧に全力つくすって言ってたし、東電とかにも部下送って情報取ってるでしょ
それより地域の防災管理してる市議や県議が中心にやるべき
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:58:27.41ID:y3P3SUR30
>>1
これは完全ブロック下痢ちゃんGJだね、
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:58:36.00ID:G63MuuVm0
>>939
麻生財務相が2017年も「人の税金」で“愛人のクラブ”に792万円! 森友問題、公文書改ざんの渦中に
2018.12.03
https://koubeinoko.exblog.jp/27698669/
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:58:38.59ID:6WQaUwVU0
>>924
千葉で森田と一緒に防災訓練した矢先なんだけど
千葉は見捨てられてちゃったのかな?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:58:42.12ID:NWygL+K50
アベラ‼
0951巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/09/14(土) 17:58:44.97ID:2uzYuEUW0
>>931 随分な逃げ口上も有ったもんだなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況