X



【速報】新型iPhone、全モデルとも「携帯キャリア版」より「SIMフリー版」が安い(比較図あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:34:25.78ID:MeeJjTFp0
>>2
定価が100円のものに5%の金利をつけると印象が悪いが、
定価を105円にしてしまえば無金利と言えるし、100円で売って割引ということもできるから。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:34:59.20ID:JtiVbYn50
何を今更、以前からsimフリーが安いやろ(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:35:18.83ID:0ze/wtoy0
総務省、指導するならもっと徹底しろよ。
どんどんわかりにくい料金体系になってくぞ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:36:28.79ID:jRU3KSvy0
au版をトヨタがプレゼントしてくれそうな予感。
多分promax256Gを2台と予想。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:37:16.68ID:8wkZZaF80
>>2
本来100円のものを200円を通常価格として、
40%オフと言って120円で売れば馬鹿が喜んで買う
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:41:41.92ID:rVC5S4gw0
かつて孫正義社長はSIMフリーにすると端末の値段が4万円あがるって言ってたのに何でやろなあ
そのうえ分離プランなのに何でやろなあ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:43:50.47ID:Cr2Tj/eI0
割引や月賦にするからって、値段釣り上げとく作戦かよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:45:56.88ID:BEKzGOB50
大手キャリア「客を縛るのにも金がかかるんだから当然だろ?嫌なら解約金払ってよそへ行け」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:48:44.59ID:LOy+Ygk/0
5G対応出るまでスルー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:50:14.86ID:7R5XrTDU0
>>2
10万円の商品をアップルの販売店が直接売れば3万円の利益になるとする
キャリアは一つの商品を売って2万円稼ごうと思ったら12万円で販売するしかない
これは携帯業界限定の事象ではなく、他の業種サービスでも珍しくない極当たり前の経済構造
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:54:34.63ID:oQmTnfb70
【表】って言うよな、図じゃなくて。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:55:25.51ID:60wgThtu0
三太郎たちのcm出演料
docomoショップのお姉さんのネイル代
白い犬の餌代

養分たちの上納金が溶け込んでいます
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:57:04.51ID:x4D5TBc80
キャリアのは分割前提の定価だからSIMフリーより高くなる。
一括で買いたい人は最初からSIMフリーを買えばいい。
要は貧困層からむしり取るビジネスをやりたいだけ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:58:07.18ID:is3UQ0bT0
セフレバンク
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:01:10.10ID:6CkiBXFp0
高く成りすぎて安いのも誤差みたくなってるやん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:01:33.49ID:VU2xwt5q0
5Gなるまで様子見だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:02:29.54ID:mzQNn/is0
通信費の差もグラフにしないとなぁ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:03:27.72ID:iYe8vOzK0
現金一括払いならApple公式で買った方が一番安いが、お金が無くて分割払いやローンを組むなら携帯各社がお得な場合がある。
48回払いの4年縛りになるけど。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:05:19.22ID:+bAdIzs20
>>10
5Gなんてまともに使えるようになるまであと4,5年はかかる。
その間はまだ4Gで十分
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:06:47.76ID:x1fMQhv10
アップルストア以外でiPhone買う理由もあまり無いし
アップルストアで買うならSIMフリーにしない理由も無い。


ストアの奴はシャッター音鳴らない仕様にさっさとしてくれよ
アホくせえ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:06:54.54ID:OgZeTVMS0
つまりこれはアップルが携帯会社への仕切りを上げたって事なのかな
「ウチの商品はそれ自体魅力があるんだから、そこにお前らの付加価値をつけて売れや」みたいな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:07:16.31ID:5TEWLPQL0
普通にSIMフリーを買うでしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:09:05.07ID:5TEWLPQL0
>>35
そしてiPhoneで客寄せしようとすると、2年間のリース契約みたいなことになるのか。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:10:01.37ID:vuNUQdY80
量販店でキャリア版を上手にペイ決済すれば、30%還元だわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:10:26.26ID:aWNSIBRj0
最高機種は18万円か
信心だけでは払えない額だよな
どんな方々に需要あるんだ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:11:29.07ID:J3Anas4J0
キャリア版iphoneって一括で買えない貧乏人のスマホだろ?格好悪くて持てないよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:11:43.12ID:NY+PDGeQ0
トランプがファーウェイを叩き出したのは、Appleが11で5G対応に失敗したからだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:13:28.11ID:iJrPWb3j0
一括で買う場合、携帯キャリアで買うメリットは無いの?
それとも通信費やらでメリットあるの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:13:40.77ID:eu5eWqDM0
>>39
女子高生が最大顧客かもな
見栄を張るために買わされる世の中のお父さんは必死だろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:15:05.83ID:OOPLKrtf0
キャリア3者の中ではドコモがわずかに安いんだな
ここらへんは企業の体力差だろうか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:15:36.77ID:eu5eWqDM0
>>42
なんもない
値段が高い上に
半額ルールは20ヶ月だっけで乗り換えたらってだけで
実質半額でレンタル、買ったiPhoneは召し上げ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:16:29.38ID:HR3NyHV+0
3連カメラがキモイのでパスw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:16:41.70ID:NY+PDGeQ0
iPhoneって、最新機能を詰め込んだハイテクガジェットだったのに、
Androidから何周も遅れたガラクタに成り下がってしまったな。

ティム・クック、マジで戦犯だと思う。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:16:44.95ID:4l31xS2O0
見た目が売れなさそう
カメラ以外の特徴が全く伝わってきてない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:17:00.23ID:gnsFlCvg0
>>17
5Gっても二種類あるから気をつけろよ
ファーウェイやサムスンが今発表・販売してるのは
周波数あたりLTEの1.6倍の速度しか出せない
なんちゃって5Gだからな?

高速・低遅延・多人数接続の正規5Gとは互換性なし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:17:28.41ID:0DZ3zFe30
SIMロックって一台一台せこせこ設定してるの?
虚しくない?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:17:37.75ID:GBQ8/pUA0
>>43
日本はもう貧乏だから無理だよ
働いてる若い女か金持ちのおっさんぐらいしか買えん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:20:00.11ID:0XtU7lEM0
>>42
キャリヤに貢いでてポイントたまってれば使える
ヨドバシとかのポイントもあるか
あとは金券屋で商品券買って数%安くかうとか
コジポ貰って使うとか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:20:47.27ID:yZqUbCI80
貧乏人はAndroidのシャオミとかの変なスマホ
金持ちはiPhoneと分かりやすい棲み分けが出来て良い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:22:04.88ID:+K92qrY00
>>54
未だに半数近くはiPhoneだしね
特に女性向けを考えた場合、アクセサリーの統一感の無さ、種類の少なさは泥端末は致命的
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:23:37.55ID:mUocNSeN0
キャリアで買う意味がなくてワロタw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:24:06.04ID:nktj4JEg0
なんかこう好きなもの買えばいーのにAndroid勢がうるさいなー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:25:21.59ID:7H4ppNst0
来年5G対応出るのかな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:26:23.47ID:aWNSIBRj0
でも子供に持たせるならiPhoneだな
邪悪なコンテンツからティムクックが護ってくれる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:27:29.19ID:glKOdMpm0
というかそもそもキャリアが端末を売る時点でおかしい
simだけ売ってろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:28:05.80ID:pvIQlUQ20
>>61
それで8を使ってるけど、ポケットwi-fi無しだと
たまに遠出すると心細すぎ。そっちキープしてキャリア版11予約したわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:28:59.52ID:C00ydgab0
格安シムで情強ぶるの
ケチ臭いオッサンっぽくて寒気がするほどキモいんたが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:29:09.97ID:5XbBYgut0
当たり前。
まあ、貧民化した日本人は分割でキャリア版買うしかないけどね笑笑
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:30:20.69ID:ckUIHwNo0
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄


*マリオ「M」
カルト宗教「オーム真理教」ロゴ


*ルイージ「L」
カルト宗教「幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」

--

【 マリオ 】
*オーム(AUM)真理教
グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃

*クローン人間。元の人間
孫正(Masa)義氏

グル= Google グール = 尊師 = 孫氏


【 ルイージ 】
*幸福の科学
グル(Google グール)
大川隆法

「法」 =「L」aw を興隆 tn

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172457359479672832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:31:07.61ID:RWnMkh5R0
ドコモで買ったやつ、入荷が10月になっちゃうと消費税10%か・・
場合によってはアポストで買い直しかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:31:28.52ID:r2jyoUUy0
ソフトバンク高ぇ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:33:56.08ID:7BF5yf0w0
ミラードドライブドアを彷彿させるアップルがたまに出してくる異様なデザイン
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:34:01.48ID:rjl/DwmC0
機種変更したいんだけどリースはいやだし二年縛りだしならストアで買ったほうがお得ですか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:34:18.47ID:Bd03kI3C0
ついこないだ、高校生の娘に
XR128GB(中古Aランク一括、SIMフリー)
89,000円を買ってしまった…

11待てば良かったんやね(*´・ω・)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:34:47.69ID:L/x/UHPL0
でアメリカの販売価格との差はどれくらいなの
どっか比較できるソースないか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:40:55.16ID:oZUolbjn0
ガースーさんの狙いは確か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:41:08.82ID:qr6Dr79Z0
そこで新登場の詐欺リースプランですよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:41:42.56ID:2bAaM1tl0
>>74
Apple Storeで新品買った方が安いんじゃねそれ
アホちゃうか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:43:13.26ID:iJrPWb3j0
「情弱」以外の理由で、キャリア版を一括で買う人っているの?
通信費割引、故障対応、各種キャンペーン、、何かメリットあるんだろ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:43:16.60ID:6cOmPu+u0
>>74
エッチなハメ撮りがパンパンに入ってるからお得だぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:44:54.20ID:mF4UNDC+0
来年のモデルも、隅っこにレンズ3つだろ?
完全に詰んでね?
ブサイクなモデル出したら、マツダみたいに不振に陥るぞ

Apple、また潰れかけるんじゃねーの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:46:42.40ID:tHD/9GSX0
卸値の差なのか高いところがぼったくってるのかどっちなんだろね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:47:03.68ID:mZA6gZhH0
>>85
マツダはデザインで売れてないわけじゃないんだ
マツダ車をフルプライスで買いたい奴が少ないってだけなんだ

デザイン自体は好みはあるとしてもそこそこ好評だから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:48:27.82ID:J1EVEOJF0
このデザインに、アイヴは関わっているのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:49:32.58ID:tlTYE4nH0
アホの極み
バカ発見器
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:53:20.54ID:x2qFzXCu0
>>20
Apple 直営店での販売価格とキャリのiPhone仕入価格が同じだと?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:54:47.82ID:tfzJbcp20
アップルストアも金利0だしキャリアで買わなくても良いやん
月サポあった頃ならキャリアのが良かったけどさ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:56:16.53ID:AEV4bmzE0
IPhone11予約した。キャリアの利用料金を安くするために2年に一度の買い替えは必要。
iPhone11は人にあげて、自分は 11 max pro のデュアルSIMモデルを買う予定。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:56:25.73ID:1ml6dj+d0
スマホはアイフォーンしか無いと思っている人が多い
 
そしてAppleを妄信している信者が多い
 
だからアイフォーンはバカ御用達となる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:58:51.52ID:XVFlPX0F0
>>83
ソフトバンクで買ったけど、いろんな割引で結局simフリーより安かったよ。
一括ならすぐsimロックはずせるしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況