X



【千葉停電】森田知事、謝罪に訪れた東電PG社長に早期復旧求める「東電の想定が甘かったのは事実。県民の苦境は限界に近づいている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/14(土) 19:03:36.22ID:P8pnfVmt9
東京電力パワーグリッドの金子禎則社長は14日、千葉県庁に森田健作知事を訪ね、台風15号による県内での停電の長期化について謝罪した。復旧作業の遅れについて、金子社長は「全容が把握できない段階で出した見込みが外れ、この先2週間ご不便をお掛けする可能性がある。誠に申し訳ない」と述べた。

森田知事は復旧作業の労をねぎらいつつ「東電の想定が甘かったのは事実。県民の苦境は限界に近づいている。一日も早く県民の安全、安心を回復しなければならない」と改めて早期復旧を求めた。

訪問後、金子社長は復旧に2週間かかるとの見通しに関し「おおむねの目安を示したが、それに甘んじることなく、1分でも早く電気を届けられるよう努力する」と記者団に述べた。

2019年9月14日 13:10
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO49831140U9A910C1CC0000?s=4
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:04:11.73ID:5AYIuUS90
それ森田の責任かも
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:04:47.34ID:Pq4Wb8zc0
もうちっとだけ続くんじゃ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:05:54.93ID:gDUPOe5U0
普段は底辺だと馬鹿にしてた奴等がいなくなると崩壊するという例だわなw
ブルーカラーがおらんようになったら困るのは画面の前のお前らでもあるんやぞ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:06:56.47ID:JoRMP+yA0
ピーピー文句言わずに、頑張ってねと応援してやれや。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:07:32.50ID:ziyC4QZ+0
県民と言っても、主に房総半島南端っしょ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:07:33.29ID:ZVDY57Pk0
人は記憶型と思考型に大別できる

いや、そこは違うだろ
4日目だ
東電の作業員は既に無理に無理を重ねてることだろう
2時災害を防ぐ意味で無理強いは禁物だ
作業員に休みを取らせる言葉を掛けてやれよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:07:55.71ID:OOPLKrtf0
そうなんだけど、おまいうと言わざるをえないな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:08:07.41ID:3Y97ogJt0
森田はすわって文句言うだけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:08:11.93ID:/kVBqRUW0
森田知事の想定が甘かったのは事実。
というか、想定すらせず、寝ていたかも。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:08:13.33ID:ziyC4QZ+0
現地で対応してる東電社員も現地で被災してる人だわなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:08:31.25ID:QNlmA77K0
台風で鉄塔が倒れたから
停電になったのは
人為的なミスでも
無いと思うが?

他府県からも
電気を融通できるように
ルートやスイッチを
整備してなかった訳でも無いし。

では、千葉県は
県の所有地に関して
電柱や電線に倒れた樹木を
切っておかなかった責任も
問われちゃうぜ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:08:49.66ID:A+DYOPv50
東電の復旧作業って、自治体からの具体的な要請を受けて行うんだよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:09:06.60ID:qLVcic240
これだけ毎年災害が起きてっと、無能な政治家とかマジ腸煮えくり返るな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:09:19.01ID:i/KthiFn0
今回一番アホやったのお前やんっていうw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:09:33.61ID:rUXmJXxK0
さすが森田知事だ、指導力がある


とは誰も思わない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:10:02.44ID:vf/G1GhV0
県民の怒りは4日経っても県職員派遣しない知事に向けたほうがいいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:10:09.72ID:3Y97ogJt0
追加の台風もきたぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:10:41.01ID:p1BB+w270
>>1
お前が偉そうに言うなよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:11:10.47ID:ZtKlbkm00
自分への批判をかわすために他人を批判する


韓国と同じやり方w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:11:14.22ID:c8QpTcS30
想定が甘かったのは自治体だろ
速やかに街路樹や瓦礫の除去やっとれば
電気の供給も早かった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:11:20.54ID:l8rpunIX0
いまの電線ってスクリュー状のコイルみたいなの這わせてケーブル色々入れてるじゃん
風に煽られたら電柱が耐えられなかったってオチかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:11:30.94ID:DXt4nNGV0
森田知事が東電に文句言うのはありえない
おまえが動けよ森田
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:11:34.94ID:5zXTInUZ0
雨の降る日を待ってサラバ涙と言おう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:11:41.72ID:6UvD6zq70
何もしてないくせに偉そうだな

一緒に頑張りましょうくらい言えないのか無能
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:11:52.56ID:u5wD9TaY0
言っている事はまあまあ事実だと思うけど、
全部が全部東電のせいみたいに言うのは、
当事者の一人としてどうなのかとは思うw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:12:01.64ID:fEZ91+bC0
洪水や地震の時のように、避難所に被災者を集めれば良いんじゃないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:12:36.21ID:uDyWxyih0
くやしい

ネトウヨたち
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:12:40.92ID:v05m0E9J0
文句を垂れる森田知事に、東電PG社長が腹の中で↓
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:13:14.14ID:VuwSfAHf0
普段から台風食らってない東日本の台風対策が甘いのは仕方のない事

比較的地震の少ない西日本が地震対策より、梅雨の雨、台風対策に予算まわしがちなのと同じ

毎年関東に台風がくるようになったら変わるよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:13:26.99ID:8ZaZlMgt0
ぜんまい仕掛けの森田はいいなあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:13:29.58ID:Q9Z5Vve40
人のせい
0046(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/09/14(土) 19:13:41.32ID:9sn1uN8x0
森田ってふんぞり返ってるだけな気がする
(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:13:43.10ID:cQjvTAfc0
>>4
こんなの東電だけじゃどうにもならん
さっさと災害派遣要請して自衛隊の重機部隊の力を借りるべきだった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:13:50.29ID:P/LPf36a0
まだおれは男だの感覚で知事やってる馬鹿か。天災は東電のせいではないし、
リソースだって限られてる。原発はそもそもお前の所属する糞民自党の利権
が原因だ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:14:05.18ID:OBRGDuvL0
金子?
韓国人がわざと被害拡大させてるんじゃないの?
こんなやつに電力握らせて東京大丈夫なの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:14:05.14ID:P6GHHOnMO
また大雨が来るらしいから家の中に入らないようにしないと大変だ。
ブルーシート掛けられない年寄り独りの家とかヤバいよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:14:07.43ID:yYkCMEby0
なんで人任せなんだ。

おまえ責任者だろ森田よ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:14:08.12ID:czoQ/IcA0
東電は停電している電力の復旧が仕事、
復旧までの間、被害者へのサポートは県の仕事じゃネ
上から目線じゃオカシイだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:14:19.49ID:wAVARFE70
森田「また台風来るかもしれんが鉄塔倒れないように社員総出で根元を支えろ。余った社員で残りの復旧続けろ。もちろん不眠不休だ。次の台風が去ったあと修復箇所が1か所でも再び切れてたら非難するから」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:14:31.98ID:rUXmJXxK0
一番想定が甘かったのは、こんな奴に投票する千葉県民。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:14:58.96ID:B2xTUMaP0
ゆっくりやっていいよ

なんて言えるわけもなく
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:15:16.75ID:s8MUYC2/0
日本では人のせいにする奴は

クズって呼ばれるんですよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:15:18.85ID:dWLgTLze0
千葉県は東京電力に責任を擦り付けている
道路の倒木を撤去するのは東京電力の責任ではないね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:15:19.83ID:4uQJtYaJ0
森田も再選は無い だろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:15:32.71ID:qr6Dr79Z0
関西の台風でもそうだったが
倒木や屋根が吹っ飛んできて電線なぎ倒したのは東電も防ぎようがない
地中化してないのが悪いなんてのは、金出してないんだから議論にもならない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:15:34.88ID:8ZaZlMgt0
>>57
それ近藤
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:15:36.15ID:w7v8KtfM0
この際、停電が続く限界集落を
都市部に集約していけばいいのではないか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:15:37.59ID:vHEIL4Y30
この忙しい時に東電呼び出すんじゃねえよ馬鹿森田
原発事故の時の菅直人かお前は
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:15:42.24ID:UjinTw1U0
県が東電に正確な情報を提供してればこんな事になってない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:15:54.18ID:pb74HYse0
もうやめてください!
日本最優秀県民である千葉県民は悪くありません
すべて薄汚い埼玉県民の陰謀です
埼玉県民は空港に居座り食事をたかり
牛丼屋には無料じゃないと因縁を付け
森田知事の悪口を流布しています
埼玉県民を許すな!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:16:00.22ID:joVyTxM70
北海道で地震があって停電した時、今回の千葉よりは復旧早かった気がするんだよね
停電理由が違うから比べても意味ないって話か?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:16:00.64ID:3WjfOmRS0
>>1
官邸の動き news23より
8日 「大きな被害は出ないだろう」
9日 「2〜3日で復旧するだろう」
11日 新内閣発表
12日 安倍「台風災害からの復旧は待ったなしだ。(キリッ」
13日 菅「迅速かつ適切に行った(キリッ」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:16:01.94ID:k5K+6DW+0
責任を押し付けるのは楽だよね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:16:05.62ID:fGnlaHOG0
>>1
森田は、
自分の判断が後手後手に回ったくせに、
すいぶんと上から目線じゃねえか。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:16:05.73ID:BX4fPqt00
>>4
これ東電もどうしようもなかったと思うんだが・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:16:20.13ID:p1BB+w270
>>32
そうそう
電力復旧も何も瓦礫山盛りで
通れないところだらけだと聞いたが。
県外から土建屋集めないと駄目だっただろな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:16:20.88ID:EOXkM+py0
>>54
桜田元五輪大臣やハマコーに投票する千葉県民の民度を舐めてはいけない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:16:22.73ID:VsUGGiZh0
>>1
お願いする立場の者が、苦情を言ってどうする。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:16:31.73ID:ARBbzH+k0
>>1
千葉県の想定が甘くて市町村が困ってるだろうがこの馬鹿知事
早く自治体に職員派遣しろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:16:38.41ID:B2xTUMaP0
tepco擁護「ケンガー

ケンガー

ケンガー」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:16:40.62ID:vHEIL4Y30
報告待つんじゃなくて確認しにいくんだよ馬鹿森田
市民の怒りは全てお前に向かってるぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:16:43.08ID:P/LPf36a0
>>33

スパイラルハンガーのことか、あれはどちらかというと共架料の関係で一束化する為
のもの。風が通り抜けるから風圧荷重の計算には入れてない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:16:56.04ID:+ZwP0spq0
文句しかいわねーな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:17:31.23ID:eQjpJ/pJ0
森田健作『俺悪くないもーん!!』

とかほざいてますが??
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:17:53.66ID:VsUGGiZh0
>>1
15日は大雨らしいね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:18:20.91ID:QNlmA77K0
自分で剪定すると分かるけど
人間の背丈ぐらいしか無い木でも
少し太めの枝を切ってみると
その重さや枝葉の量に驚く。

結構な重さだし、
かなり嵩張るんだよね。

電信柱よりも高い木が倒れてんだから
撤去は、相当に大変なはず。

電気会社の人よりも
まず植木屋さんを総動員しないとな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:18:26.91ID:2GuPgD550
文句ばかり言わずに東電との協力について前向きな発言をしたらいいのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:18:39.69ID:p1BB+w270
>>85
ゴルフ練習場のポールが倒れた場所なんて
電力復旧しなくていいだろな。
民間の事だから知らんそうだし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:18:54.01ID:PsHGahF70
反省だけなら猿でもできる、とは言わなかったのか。
そう言えば相手も本気度がアップするのに。
やっぱりダメだな、森田。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:18:54.65ID:GPcaXeWK0
チバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
よくこんなやつ選んだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:19:08.15ID:VMrKzVAX0
>>森田知事、謝罪に訪れた東電PG社長に早期復旧求める
PG社長(あぁ・・まだ嘘ついて明日中に復旧できるって言わされるのか・・・;;)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:19:17.20ID:827dGfEY0
んー?
台風での大規模災害なんだから仕方ないだろ。
それよか1週間位電気ない事想定した生活の訓練しておけよ。
病院とかはバックアップ電源準備してろよ。自分らは文句ばっか言って何もしてねーじゃねーか。バカ千葉って全県民バカだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:19:20.09ID:S2uTMPz40
何言ってんだ? こいつ・・・
高圧幹線バスの鉄塔が倒れている規模なのに、1か月そこらで修復できるわけがねぇ。
現実を理解して、県民に説明するのが義務だべ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:19:26.53ID:0+1IOiLb0
千葉県知事

「足でピアノ弾くだけの、簡単なお仕事です」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:19:42.25ID:Q+GUcfsh0
東電は原発爆発させただけのことあるよな。
これぐらい大したことないとすら思える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況