X



【日韓関係】望月衣塑子記者「全て韓国に責任があるというのは無理がある」→菅官房長官「全くありません」 即答でバッサリ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/14(土) 21:44:57.45ID:oQJ97tct9
△南瓜のバター煮だ

Mi2 @mi2_yes 16:43 - 2019年9月12日
東京新聞・望月衣塑子「日韓の緊張関係の原因で大法院判決後、政府は企業に和解に応じないよう釘を刺した。
このような安倍政権の一連の動きが今の日韓の緊張をさらに高めているのではないか。
全て韓国に責任があるというのは無理がある」
菅義偉官房長官「全くありません。国際条約を順守するのは当然」
https://twitter.com/mi2_yes/status/1172053170660532224
△ソースに動画があります

★1が立った日時:2019/09/14(土) 17:58:11.43
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568456274/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:45:29.11ID:0nEosWgp0
経緯(客観的に見て)
韓国の徴用工裁判で個人の請求権はあるとして賠償命令

日本政府の立場も個人の請求権は消滅しておらず条約外であると政府見解だったにも関わらず
異常な介入を行い企業に賠償の支払いをしないように圧力

韓国としては先の朴政権が三権分立を犯し違法な形で司法介入し判決を先延ばしにしていた事態もあり
また先進国として司法に介入するわけも当然行かず困惑

安倍が選挙前であること、徴用工裁判や日本で開催されたG20の直後に米韓朝3首脳会談で蚊帳の外交が国民に露呈することを恐れ発狂、
「ホワイト国」除外を行う(当初は徴用工とは関係ないとほざくも後の会見で徴用工問題が解決しない限り解除しないと平気な顔で発言)

菅官房長官が過去の中国の強制労働問題の解決方法で民と民で解決した例を質問され(この問題は)そのとおりとヌケヌケと述べるも
悪いのは全部韓国と子供みたいなことを言い出す


日本が100%悪いよな正直
司法介入してめちゃくちゃやらないと許さないって拳振り上げてるのが日本
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:45:52.96ID:HUFtYmZF0
当たり前定期
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:46:26.18ID:O+Ft8BrI0
なんで無理あんねん(笑)
ふつうのことも出来ないのか、チョンは
  
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:47:00.71ID:YiKhivKt0
イソコの部屋に招かれた菅ちゃんはいつも面白いねw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:47:52.19ID:7jk76W180
まだ望月とかいうバカマンコを記者クラブに入れてんのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:47:53.92ID:9E9t+W1S0
>>1

明仁から李明博の遺伝子が検出された は無視ですか?
 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:48:03.88ID:73MXDpz+0
>>12
イソコは記者会見の取材の体すら保てないで自己主張する馬鹿だからなあ
出来んでいいだろもういい加減
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:48:17.48ID:YiKhivKt0
イソコの芸風
悪名は無名に勝る
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:48:22.91ID:2aSgbctw0
日本の企業が和解で金払ったら
戦犯企業とされる100以上の企業ガンガン訴えられて大問題なるのわかり切ってるだろ
何言ってんだこいつ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:48:43.19ID:XDxt4iRf0
>>2
その判決は、「個人の請求権は無くなってないけど、支払い義務は韓国にある」ってだけだ。
何のために条約結んだと思ってるんだ。
どの口で客観的に見てって言ってんだよ。おもっくそ主観じゃねーか。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:48:55.37ID:1/IHzW3G0
>>2
韓国政府が、「徴用工に払うから」と言って、日本政府から金を受け取っていることは?

日韓基本条約とそれに付随する協定に「両国と両国の国民の間の問題が解決された」と書いてあることについては?

韓国政府が日本から受け取った金を朝鮮戦争の被害の復興にあてたことは?

韓国人は乞食なの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:49:42.25ID:/z2lKw810
個人の請求権は個人でやって下さい
国はもう関係ないから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:50:17.74ID:XDxt4iRf0
>>2
そもそも歴代の韓国政府(ムンの師匠のノムの時だって)支払いは韓国政府にあるって結論つけてる。
勉強し直せ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:50:53.63ID:pK9UtDub0
菅菅しい(*´ω`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:51:37.92ID:8MDgDNY80
>>2
釣りなのかな
こんな古臭いの貼るって
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:52:14.22ID:4gKBqW0p0
>>12
在日朝鮮人だよ
尹ソコという名前です
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:52:24.29ID:N6iJVosD0
>>2
どこが客観的なんだか
日韓請求権協定により日本への請求権は消滅してんのよ
にもかかわらず、韓国の最高裁の判決に日本は従えってやってるのが募集工問題
100%韓国が悪い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:52:31.02ID:yPtdaSON0
徴用工問題も慰安婦問題もすべて日本の活動家が韓国に持ち込んだのがコトの始まり
今日の読売TVの辛坊さんの番組で韓国人の研究者が言ってた
すべて日本側から始めたはなしだって
そういう連中を野放しにして朝日とかのメディアが大々的にキャンペーン張った日本側が問題
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:52:45.05ID:Os6QHoQm0
こういう態度で応じるのが遅すぎたくらいだもんな
今まで散々やっちまった側で譲歩してきた上での今
仲良くなんて言ってる奴らは日本に折れろって言ってる様なもんだし
ふざけんな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:52:56.00ID:WWoQLTcZ0
映画化決定
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:53:18.51ID:MSKfndoq0
>>2
そもそも、条約で解決をした懸案は国内では他国を裁けないって確かウィーン条約がある。
よって、国内法で違法と判決されても、その責任は韓国が負うことになる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:53:18.88ID:KanBXzBw0
こいつまだ仕事してるのか 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:53:21.82ID:m/bZ2XZL0
イソコの頭は脳みそとキムチのビビンバ。論理的思考は不能
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:53:35.89ID:gRZ1MIAH0
>>2
個人の請求権に基づいて賠償命令が下されれば、
「韓国政府が支払う」んだよ。それを日韓請求権協定という。
罵りたいけど、余計気分悪くなるからやめとくぜ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:53:58.11ID:ZeIbEkAV0
いそこがやってるのは質問でなく主張
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:54:31.45ID:MeG3LJAy0
>>32
10年遅かったな
ただもう50年くらいは内通者やテロリストが結構いた
だいたい暴力だんや犯グレ連中に朝鮮テロリストがいて放置してんだもの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:54:32.06ID:a+qMkCak0
>>1
菅さんはゆうしゅう
0043朝鮮漬
垢版 |
2019/09/14(土) 21:54:47.85ID:tbylH8Jy0
あはは(^。^)y-.。o○

ええで菅
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:54:48.43ID:Q7N0Muk60
望月は南朝鮮の国際法違反に問題が無いというなら、南朝鮮に国連をはじめ国際団体から脱退するように勧めてこいw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:55:11.38ID:jAgj2vkK0
このバカ革マルだっけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:55:25.10ID:8FqHTZyq0
>>1
まーた菅さんに叱られて濡らしてんのかこいつ。スケベな女だなあオイw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:55:28.94ID:pckiTgCk0
「全くありません」
「そういう態度だから問題になってるんじゃないですか?」
こういう風に言い返せばよかったのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:55:38.77ID:Eodnzbca0
まだ韓国のスパイが官邸に出入りして難癖つけてんのかw
いい加減、追い出せよ!w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:55:43.00ID:PPNfNEGG0
中国もロシアも朝鮮半島は関わったら負けが鉄則
今更だけど日本も学習しなければならない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:55:53.30ID:N0pClgtK0
日本が受けている事を自分の事と感じられないんだろうな。中身は外国人なんだろう。
もし個人レベルで同じ事されたら即効で警察を呼んだり裁判を起こしたりしてヒステリーを起こすだろうに。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:56:03.96ID:GkyFJ/nQ0
韓国には恥と責任と言う概念が全く無い。
日本には韓国を介錯消滅させる責任は有る。
増やしてご免なさい。文明を与えてご免なさい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:56:27.43ID:VA3Gjw7L0
基地害にも丁寧に相手をしないといけない菅は本当に大変だ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:56:48.12ID:Og1ntS3M0
条約という完全なゴールがあるんだからそこからちょっとでもずらすのはダメに決まってんだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:57:43.97ID:JRv6ruGh0
>>19
あほかw
軒を貸したら母屋を乗っ取られたパターンじゃねえかw
東京新聞を子会社化して救済したらいつの間にか中道から極左新聞になってしまった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:58:03.32ID:7RV0gOLj0
中日新聞を購読し
中日ドラゴンズを熱狂的に応援し
中部日本放送をこよなく愛す
愛知県民
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:58:32.93ID:ZeIbEkAV0
>>21
日本政府に請求されてるならそうだけど、日本企業だとちょっと意味合いは変わるような気もするけどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:58:54.51ID:8FqHTZyq0
菅さん「まったくありません!」
イソコ「 (イッ…いくぅ…!) 」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:59:04.33ID:UyCDjf8v0
冷静な正しい判断をしている国民は官房長官支持ですよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:59:13.94ID:4f4ryJg50
当たり前やん
何で日本のせいにしようとしとるん

死ねよ、朝鮮記者が!
チョン、逝ったああああああああああ
ざまあああああああああああ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:59:26.44ID:gaTIs8bF0
全て韓国に責任があるよ

そうだな、日本に責任があるとしたら
清国の奴隷のケダモノの面倒をみすぎて併合前は半島全土で25万人程度しか居なかった朝鮮人を爆発的に増やしちゃった事かな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:59:27.12ID:GG3SGILD0
東京新聞は中日新聞の子会社。中日新聞は東海地方を中心とする地域で発行されてる
日刊紙で、東京MXテレビの大株主でもある。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:59:32.43ID:bFJmiMre0
望月衣塑子はまだ会見に出席してるのか。あれだけ批判されてるのに、東京新聞も頭おかしいだろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:59:32.97ID:v2Xx3l1D0
遺伝子半分同じだから、お互い理屈が通じない民族

条約なんて、どんだけ破棄されてんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:00:10.43ID:8MDgDNY80
>>60
条約上は企業にもせいきゅうできない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:00:26.49ID:2bAgxPpr0
バ韓国の蛮行を説明するとヘイトだ!って騒ぐのはなんなんだろうね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:00:27.95ID:0nEosWgp0
日本の戦犯企業はちゃんと和解のために奔走してた
まとまりかけてたのに日本政府が異常な介入を行い潰した
政権の不正や腐敗や汚職や不祥事から目を背けさせることに利用できるという算段だというのは
アホでもわかる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:00:36.21ID:Y5pjDUWH0
韓国人は永遠の乞食。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:00:52.70ID:JRv6ruGh0
>>59
東京新聞に乗っ取られたんだよ
まだ100%ではないけど
社説は両紙とも一緒のものだけど政治面とかまだまだ中日の方が抑制的ではある
東京新聞は極左全開でぶっ飛ばしてる内容
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:01:09.15ID:kqYCZass0
>東京新聞・望月衣塑子
反日新聞+反日記者?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:01:21.91ID:8MDgDNY80
>>71
お前はアホなのか朝鮮人なのかどっちだ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:01:30.06ID:1ftN7x4H0
菅ちゃん好き!
太郎ちゃんもビザ復活させる発言していたから、麻生太郎ちゃんも大好き!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:01:40.94ID:Zhz05HkF0
じゃあ東京新聞と中日新聞が徴用コジキに金を払えばいいよ。
自分たちだけ子々孫々まで謝罪し続ければいい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:02:41.79ID:9wPJm1bi0
誰がどう見たって韓国が悪いのに頭おかしいBBA
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:02:48.68ID:t4XCPZlW0
>>2
自分ところの政府に請求する個人請求権は消滅してないだけ定期
日本の法人(企業)に対する韓国国民の請求権は日韓協定で明確に消滅している定期
日本企業に請求してないで韓国政府に求めればいいだけなんだよなぁ
ムンはどうやって弁護士やってたのか理解できないレベルの法律音痴
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:03:10.59ID:CyXApp1Y0
>>59
愛知県民は中日新聞率高すぎで山尾を当選者させたのもその影響じゃねーかと思ってる
左翼思想が染み込んでる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:03:34.46ID:kfeGhUfY0
韓国が正しいと思うなら

ICJで 証明すればいい事

何れ 出る事になると思うけど  その時にどうぞw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:03:44.15ID:JRv6ruGh0
>>78
つうか東京新聞を分社化して別会社にして欲しい
昔の中日新聞に戻って欲しい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:03:45.48ID:ZeIbEkAV0
>>69
やっぱりそうだよな。
盧武鉉政権ではそういう結論だったわけだし。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:04:04.53ID:7Si/qZ8A0
個人請求権は消滅してないけど、請求先は韓国政府ってのが日本政府の見解だよね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:04:30.34ID:WR7y5tvJ0
>>80
そりゃ司法が狂ってる国ですもん
狂った法曹界では「正常な」弁護士こそ異常っすよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:04:35.75ID:ZeIbEkAV0
>>79
誰がどう見ても頭のおかしいババアが韓国側に立ってだけや、何も不思議なことは起きてない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:04:38.42ID:DcphEbIj0
でもさ(´・ω・`)
日本軍「慰安婦」問題にせよ、
「徴用工」問題にせよ、

日本が朝鮮の方に多大な苦痛と損害を与えた歴史の事実が根本的な原因としてあるわけで

過去の植民地支配への真摯な反省の立場を土台にしてこそ解決の道が開かれると思う(´・ω・`)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:04:38.74ID:kE1WwDVg0
条約を結んだのは企業じゃなくて政府のはず。
ならば、条約に抵触するような問題では政府がでてくるのは必ずしも問題があるとは思えない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:04:47.37ID:MqHEj+DG0
二国間条約は反故にできない
反故にするなら戦争しかない
とにかく歴史を勉強してくれ頼むから
韓国人はこの事をわかっているのか
当たり屋みたいな感覚でたかってきてるけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:05:05.02ID:ZeIbEkAV0
>>89
真摯に反省してるから謝罪してるだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:05:07.97ID:CupuEp+p0
もう相手しなくていい
狂人の部類
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:05:09.92ID:O/ChuPPe0
全て、とか使うことで、肯定しにくくさせる心理的な罠なんだろう
よくあるレスバの技
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:05:39.84ID:kE1WwDVg0
条約も守らずに好き勝手にする国家に企業だけで対応しろってこと?
それはまた強烈な要求ですこと。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:05:49.80ID:8MDgDNY80
>>84
盧武鉉以前も以降も同じなんだけどね
文政権が特別に狂ってる
まあ歴代政権がまともだったかと言えばそうでもないけど文はずば抜けて面白い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:05:54.27ID:MqHEj+DG0
>>89
しつこいやつやな
こいつ相手にしたらあかんで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:06:02.63ID:P4o50GXS0
バカ女、貴重な時間を無駄にしやがって!
死んでほしい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:06:04.90ID:y+kJySyN0
>>1
イソコ(失笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況