X



【民族】「国民であっても日本人ではない」という帰化人のアイデンティティーの葛藤 帰化人はしょせん移民?★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/14(土) 23:21:22.15ID:zlwtg9fZ9
<日本とは違う民族的ルーツをもつ新しい日本人である「帰化人」を、日本社会は受け入れる心構えがない>

※省略

しかし、国籍を取得することと、日本人になれることは別もののようだ。正確にいえば、国籍を取ったとしても、社会から日本人の1人として見られる、または認められることはまずない。もちろん法律的には、国籍を取得した時点で日本国民に与えられる全ての権利と義務を持つようになるが、最終的には、外国人扱いはなくならない。これは私が行った調査の一部であるが、「日本の国籍を取ったら日本人になれますか」と日本の18〜21歳の若者400人に尋ねたところ、95%以上は「日本人ではない」と答えた。「外国人」と「日本人」の線引きが国籍でないとなると、何になるのだろうかと疑問を持ってしまう。回答では「外国人なのか、または日本人なのか」の判断基準は、外見と氏名だと答えた人が多かった。

※省略

一方で、帰化人には帰化人特有の悩みがある。生まれた国と暮らしている国の2つの文化が錯綜する、アイデンティティーの葛藤である。自分のルーツを大切にしたいという思いと、特別な愛情を抱いている、帰化した国への帰属意識との間の葛藤。心理学者である岡本祐子氏は、「自分は家族の一員であるという感覚が、斉一性と連続性を持って自分自身の中に存在し、またそれが他の家族成員にも承認されているという認識」を家族アイデンティティーと定義している。これを帰化人で考えてみると、家族アイデンティティーが形成されていない、つまり日本を自分の家族と考えて暮らしているが、日本の社会からは家族とみなされない。「25年が過ぎた今も、いつになったら日本という大家族の一員として受け入れられるのだろうか?」と私は心の中で思うことがある。

※省略

一方、日本国籍取得後も「アラブ系日本人」「中国系日本人」「韓国系日本人」に対して、一般の日本人が不安と困惑を隠せないのが現実である。日本とは違う民族的ルーツをもつ新しい日本人である「帰化人」を、日本社会が受け入れる心構えがないなか、今後の日本の移民政策、そして外国人受け入れ施策の行方はどうなるのだろうか。また、世界の多くの国では生まれた地の国籍を与える出生地主義であるが、日本の場合は血統主義である。日本も生地主義にすべきだとの声も上がっている。つまり、国籍は天から与えられるものではなく、人間が付与するものだという認識へのシフトが必要だ。

※省略

移民の結果である帰化人はどこで生活しようが、しょせん移民なのだ。私はその現実をしっかり理解し、人生を送っていくしかない。(アルモーメン・アブドーラ 東海大学・国際教育センター教授)

9/12(木) 18:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190912-00010006-newsweek-int

前スレ(★1のたった日時:2019/09/12(木) 23:49:34.85) ★1スレ立てた人 樽悶
【民族】「国民であっても日本人ではない」という帰化人のアイデンティティーの葛藤 帰化人はしょせん移民?★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568318822/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:22:25.67ID:Yrbd7g7w0
韓国人のアイデンティティーは日本人の理想だった
今は感謝の言葉しかでないわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:23:07.23ID:lNcalM4M0
帰化しても韓日友好とかのたまうアホは日本人認定される訳ないだろ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:23:16.01ID:b5nkVTtd0
帰化したくて帰化したんちゃうのん?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:26:00.71ID:8OW65Lh+0
移民になった事がないから知らんが
移民てのはそんなに精神的に負い目を感じるものかねえ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:26:13.14ID:+L/7X+Uj0
郷に従わない異分子はいじめ抜くのが日本人ですんで
そこんとこ理解して来いよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:26:20.92ID:yGUI1vTI0
シナチョンの帰化なんて認めるべきじゃないんだよ
日本への恭順も忠誠も皆無の工作員しか居ないんだから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:27:36.89ID:UOH1AVgV0
自分で決めた国籍なら腹をくくれ!
損得感情で右往左往するな!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:27:51.15ID:NGcL3zRV0
いろんな人種が混じってるせいか、
出生地主義の国の方が、人種差別は激しいと思うぞ?

アイデンティティーの葛藤どころじゃない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:28:24.76ID:Ih20uqVk0
帰化するのは日本国籍が欲しいからだろ?
日本人になりたいのではないだろ?
そういう奴等に愛国心強要する奴がおかしいわw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:28:35.20ID:fkppkif90
帰化した一代だけで同化できるわけないじゃん
そんなの当たり前のこと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:28:46.16ID:boxmrXdg0
帰化してなお日本人ではないと思ってるならそんなん知らんというか、帰化しないで欲しいというだけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:29:07.08ID:KnWVfuk10
別になんとも思わないけど
否定してほしくて疑問系にするのやめて
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:30:02.45ID:Q7N0Muk60
反日思想のまま帰化するのはスパイや工作員と変わらんからw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:30:03.56ID:chWXs9MG0
地中海では貧しいことが苦痛で死人が多数なのに

祖先の苦痛を考えて甘えるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:32:08.79ID:YoP4rvke0
不法入国者に特別永住許可出してるだけ
役人の心変わりだけで国外追放出来る人達
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:32:09.57ID:E/fxucqf0
ちゃんと地域に溶け込んでる人もいるし、やり方の問題じゃない?
BSテレ東でやってる私が日本に住む理由って外国人や外国出身者は上手くやってるように見えるよ
上手くいってない部分は見えてないだけかもしれんけど・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:32:35.35ID:fLtaca/q0
日本国民て外国人も入るの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:33:46.61ID:/txz0J7q0
アイデンティティーは他人や国から与えられるものじゃない
自分そのものを疑う心が迷わせてるだけ

とかなんとか適当に書いてみる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:34:45.71ID:KanBXzBw0
認められるのは帰化三代目からだな 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:35:59.55ID:vr7kx4aq0
祖国なら
難民扱いか或いは不法入国者で強制送還か投獄されてもおかしくない犯罪者にも
居住権や国籍を与えてるからこうなった

親切にすると、相手が弱いと認識して際限なく要求してくる辺りが完全にアチラの人間の気質
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:39:28.67ID:Ih20uqVk0
日本人になりたい奴は帰化人の全員では無いからな
日本国籍そのものが欲しいだけだから
そういう輩に国籍ホイホイやってるんだよ
この国はw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:39:38.40ID:A8YdATPt0
帰化しようが市民権を得ようが祖国への忠誠を捨てない韓国人

【日本海】米国で市民権を得る際に「母国への忠誠を捨てる」ことを要求されるが韓国人は韓国のために活動する[2/9]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391913078/

【米国調査】韓国系米国人は祖国とのつながりが強く民族主義的。コミュニティーの規模が大きく米国における政治的パワーがある[4/7]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396748622/

【統一日報】より多くの在日が日本国籍を取得すれば、在日の声をより強く日本社会に発信できる。国籍は変わっても『韓民族』[11/02]★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509609148/

【八幡和郎】米国務省の半島担当からコリアン除外を歓迎 中国人や韓国人は、帰化しようが、母国への愛着が強い[03/02]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520028872/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:39:58.82ID:mi/kkxF60
朝鮮人はお断り
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:40:59.40ID:k3gMmYfT0
>>2
日本語で頼む
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:42:00.04ID:TB2slEUT0
米国だって中国人がアメリカ人になれるわけじゃない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:42:42.21ID:k3gMmYfT0
いつまでも反日やってたら
そらそうなるだろ

この人反日なのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:43:40.24ID:0ntty3KF0
当たり前の話じゃね
どこでも差別まではいかなくてもコミュニティの区別はある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:43:46.42ID:jPuk7jKj0
どんな国にも独自の文化があるんだから当たり前
日本以外の国ならすぐ溶け込めるってんなら、これだけ移民が世界中で問題になってるわけないだろw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:44:04.42ID:LHvNq0G/0
今すぐ日本政府は、帰化人を含む在日コリアンを皆殺しにするべきだと思います
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:44:40.09ID:2Uz01tLy0
ただの外国人さね
まともな1世はとっくに帰国しとるよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:45:04.34ID:R3hrk+Ix0
そこそこ昔のお前らの書き込み見てみろよ
特に2CH時代よ
震災災害ある時に嬉々として書き込んでたろ
あれな、本当に今思い出すだけでも許したくなくなるのが結構あってな

まともな奴いるんだろうがもうああいう事されると無理なんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:45:26.60ID:4EUdnur30
帰化禁止してほしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:45:41.09ID:NjO0+sTV0
白鵬ってもう日本人なの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:46:01.91ID:Nt0zZx9x0
>>2
は?何て?もう一回言って
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:46:44.09ID:LYXKFBu60
日本人には戸籍がある、戸籍をデジタル化しナンバリングすれば済んだのに、あえて戸籍をスルーしたのはそういうことだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:47:59.10ID:pzva14yz0
帰化したかなんて顔に書いてあるわけでもなし言われんと判断出来ねえんだよなぁ
それに帰化しても宗教とかの自国の人間とのコミュニティにしか参加しない帰化人も多いだろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:47:59.22ID:tUQBfpUs0
◆民主党(立憲民主党)は日本を貶める韓国人活動家の政党なんです

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
外国の国会議員は安全保障の観点から帰化しているならそれを公表しないといけません。

ーーー以下文章起こしーー

みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、邦夫の祖父鳩山いちろうが、妾の韓国人が産んだ子なんです。
これを認知して、邦夫の叔父ではなく邦夫の兄として入籍させたんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

鳩山由紀夫の妻、幸夫人の実父が朝鮮総連の創始者だ。
福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし、辻本清美や福島瑞穂も帰化してらしく民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
父親台湾人、母親韓国人と言われると蓮舫は、台湾、中国、韓国、日本の4重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏支配体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もできない。

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為であり、韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。
二重国籍疑惑は蓮舫だけではない

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生
https://i.imgur.com/UUV58Ro.jpg
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:48:03.46ID:Sa+XRwEC0
>>1
しばき隊が「帰化しても中国人韓国人はそのままだからな」とか帰化した人脅してたよね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:49:46.89ID:GB1E12s90
クソ喰いは大便民国の誇りニダ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:50:00.30ID:fkppkif90
この記事書いたの、ムスリムか何かだろ
何でコリアンの話してるの?お前ら
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:50:11.57ID:18azfbdA0
日本に馴染めてないのに帰化したのか?
普通は馴染めて、その国のためにという思いになってから帰化を決断するんじゃないの?
なんの為に帰化したんだ?
謎ばかりで意味不明なんだが。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:52:38.74ID:pzw+KKlV0
どうなんだろうな、アメリカが韓国を敵扱いして
今までの、無法地帯が全部消えるから。
反日外国人、韓国人の帰化もなくなるかもね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:53:17.61ID:fkppkif90
アラブみたいなザコ外人はこういうことやってるからダメなんだろうな

日本人移民なら、こんな押し付けがましいことを訴えたり同情を乞う乞食のような根性は見せない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:54:44.77ID:Sff6Vb4u0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人は、スパイそのもの。
帰化人を 含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:54:59.01ID:Ih20uqVk0
アメリカ市民権取得する奴等も
アメリカが母国より暮し易いから帰化する訳で
アイデンティティは常に母国にあるだろ?
血は水より濃いからな
おいしい水が飲めても心は生れた国にあるよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:55:07.04ID:A8YdATPt0
在日韓国人 韓国に戻るつもりはない 日本で生きていくが帰化するつもりもない(画像あり)
hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1496130776/

【民団新聞】 在日同胞決議文「韓民族としての主体性を確立するために全力を尽くす。韓民族の一員として祖国繁栄にさらに寄与する」★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394677265/

【国内】民団が広島で独島講演会 独島に対する韓国の実効支配を確認 [6/29]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404050419/
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:55:16.02ID:zRACqx330
>>1 表面的な条件で帰化させる
日本の事勿れは責任重大〜日本国家への忠誠書類があって当然で署名は必然〜。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:56:21.54ID:iNLBIIkd0
なぜ今マスコミで、あからさまに逆効果な韓国擁護がでるかといえば
マスコミを牛耳る在日が母国(韓国)への忠誠をしめすため
これくらいしないと信用されないぐらいに、母国から忠誠をためされ
追い詰められているから

朝鮮人の悪い癖で、外にいる味方から使いつぶし、結果孤立していく
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:57:25.89ID:Qy/t5G2c0
日本以外の世界の考えが正しいとは限らない
よくボケた奴等が他の国では〜とか言ってるけどだから何だと
そのあとの細かい数字は出しやがらない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:58:04.22ID:RZKsdIuA0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むえとぇrzうぇ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:59:24.43ID:fkppkif90
コリアンの記事じゃないだろこれ
何で韓国の話してるの?
気持ち悪いなこいつら
朝鮮人よりやばくね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:59:38.99ID:kZ1uQoou0
あのな、帰化して「日本人」としてのアイデンティティをもてないなら、日本国籍を返却してもとの国に帰りなさい。

アメリカだって、帰化する為には、出生の国ではなくアメリカに利する事を求められる。

祖国に忠義をもったまま、日本人になる事など許されない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 23:59:58.45ID:sKhD/ZVg0
帰化人というか戸籍乗っ取ったやつの子孫が総理やってる国だからな
負い目とかないだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:00:28.76ID:LE4cO/Vu0
反日と侵略をやりすぎて、帰化も全部消えそうな

後ろめたい元外国人が、不安になっているニュースって
ことでいいのかな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:01:43.85ID:BINs3Tz90
だから早く南北統一して在日も新朝鮮のために一斉に帰国すべきなんだよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:03:03.08ID:0NPpcXpp0
【政治】 民主党には帰化外国人が多いらしいが、帰化した以上日本の為に働くべき 隠れて祖国を応援するならスパイと同じ
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351912334/

【スパイ防止法急務】ケント・ギルバート氏「日本は帰化後に直ぐ立候補出来る。帰化して直ぐ議員になれるなら工作員・スパイでもなれる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556281944/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:03:39.81ID:qdFioXIg0
在日に都合のよさそうな作文をねじ込んでくる意図はなんだ?
まあミエミエだけど。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:04:01.89ID:EGYURE/p0
■テレビ朝日モーニングショー、韓国ソウルで暴行された被害者日本人女性を批判。

韓国留学経験のあるコメンテーター青木理が、ソウルで暴行された日本人女性に対してネットに動画を拡散するなど騒ぎを大きくしたことが気に入らなかったようで暴言を吐いていた。

「本来であればニュースにならないニュースがこうした形で大きく注目される」と述べた。

日本人女性が暴行され入院し手が麻痺して頭痛も酷いと話しているのにニュースにすることがおかしいとはどこの国の人間だろう? 被害女性もこう呟いている

◎みゆりん
「記事にする必要ない。騒ぎを大きくするな」
「この程度のことで」
と番組で言われてたらしいですけど今現在手がもう麻痺して感覚失われていてずっと頭痛くて
暴行暴言された動画も残ってるのに
こんなにも心無い言葉を言われたのが非常に残念すぎる
午前9:10 · 2019年8月28日·

モーニングショウでの謝罪と青木理の3年間出演停止など要求すべきです。
週刊ポストは、『韓国なんていらない』と書いただけで相手の気持ちを考えろなど朝日新聞や無名な作家などから叩かれ謝罪させられました。
日本人女性の気持ちは考えなくてよくて韓国には考えろとはおかしなマスコミだ。
マスコミや立憲民主党に在日韓国人をたくさん送り込んだ民団や総連の戦後対日戦略の成功でしょうか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:04:46.92ID:lSt3RXcC0
日本語喋って同じテレビ番組観て育って同じ学校教育受けて育ってんだから大して違わんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:04:51.03ID:Hbr6GJ+D0
>>66
これに尽きる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:04:59.22ID:SjlAHmkv0
米国並みの忠誠を確約する宣誓をして宣誓と違う事
特に帰化した自国より以前の国籍国を優先したら国家反逆罪にして
同化せずに勝手なルールを持ち込む事を悪であると教育する体制が必要
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:05:25.82ID:TPJ1ik+c0
>>66
お前、何言ってるの?
この人は日本人として生きようしているのに、見た目で日本人と扱わない日本社会を憂いているだけなんだが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:05:37.25ID:YcvqJ/9Y0
てか、帰化なんてどこの国でもそんなもんだろ。

過去にはアメリカ生まれの日系アメリカ人が、大戦中に強制収容されたりした
事実だってあるんだし。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:05:39.42ID:OL89WcRF0
田布施システム
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:06:29.53ID:jp2/zY3J0
>>1
日本に愛国心を示せるか。
まずここで分かれるな。

特に出身国と利害が対立する場合、
どちらを取るのか。

この点、在日韓国朝鮮人は全くダメ。
戦後70年経っても反日しかしない。

政府批判は良いが反日するなら日本を出るべき。
何で日本の国費使って日本の敵と共生しなきゃいけないの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:07:13.97ID:4bF13Bw/0
別に日本に忠誠を誓ってくれるなら別に構わん。
韓国を含む外国だって帰化に際しては帰化する国に忠誠を誓うことを求めてるだろう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:07:54.95ID:Mfk9R31K0
弥生人どもの子孫は大陸に帰れ。
日本に移民はいらん。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:08:28.47ID:LE4cO/Vu0
反日外国人の帰化が、すべて消えそうな事態が
動いているのかね?

そうじゃないと、不安を掘り出すなんてしないはずだが。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:08:55.59ID:g8HWfG560
別名は日本市民
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:09:13.45ID:1Oq3bfor0
俺なんて1/4日本人だけど、爺ちゃん婆ちゃんの国がバラバラだから
3/4に自信が持てない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:09:34.15ID:ZuRIyhm00
柳美里みたいに都合で日本人と韓国人を使い分ける不良在日を一掃しよう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:09:38.55ID:Y70uuUWE0
無駄に被害者面してるから困る。
在日が襲われた案件どれだけあるんだ?
悪事やヘイトしまくる同胞を強く糾弾しないから、信用もされないんだよ。
日本に向けてのみアピールしてるからさらに嫌われるんだよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:09:39.85ID:ZXzjNsI10
国籍は日本だが、心は朝鮮人
こんな奴らが嫌韓報道は止めとか騒いでいる
純日本人の9割は嫌韓だろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:09:46.38ID:5pQPPivc0
特亜や中東系の犯罪率高いからね
その帰化した人が犯罪をするような人じゃなくても、色眼鏡で見られるのは仕方ない
いらんことしてる同胞を恨め
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:09:46.43ID:EGYURE/p0
■過去にも日本人女性被害者をセカンドレイプしていたテレビ朝日モーニングショウ

強姦しても退学処分もマスコミ報道もない慶応大学広告学研究会の在日韓国人だ
テレビ朝日モーニングショウは根拠もなく被害者女性から誘ったなど、犯人の言い訳のみを報じ韓国人犯人擁護の異例セカンドレイプ報道にクレーム多数で謝罪報道に追い込まれたことがあった。
最後まで犯人が韓国人であることは隠していた。
被害女性とは合意の関係ではないかと3P強姦を合意と憶測で報じ犯人の韓国人を擁護していた。
男性性器を女性の顔に押し当ててる写真、性器をむきだしにしてガッツポーズの男子学生。他の一人が電話をつないだまま動画撮影し、実況中継していた。
更に、女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。(新潮記事)
これが合意だとテレビ朝日は報道していたのだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:10:24.08ID:LE4cO/Vu0
たとえば、私たちは日本国民が明日消えるなんて、
まったく不安におもってない。

だからニュースになるわけないけども、

なにか不備があったり、なにか取り消されそうなのがあるからこそ
こういうニュースがでるわけで、

最近の韓国の状況、在日韓国人の正体がばれている流れを見ると
それにつなげてみれば、反日外国人が全員帰化削除という
日本人にとっては、うれしい感じも
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:10:41.51ID:zYIjOgEJ0
国籍法でも日本人になりたい人が国籍を持つとはっきり規定してるからな。
日本人を憎む人に憎む権利を認めるのは国籍法でも正しくはない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:10:50.97ID:BpfKHJrP0
民族の誇りがどうとか言ってる間はそりゃ日本人にはなれないわ

帰化して溶け込んだ外国人なんていっぱいいるのにね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:11:20.82ID:i6cFteEw0
>>80
彼らはその為に帰らないんだものね

>>81
その誓い、あっさりと裏切られると思うよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:11:31.13ID:ZXzjNsI10
おまエラ3代さかのぼって戸籍見せてみろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:11:32.66ID:Aw37Z5GZ0
つーか忠誠を求めるって意味わからんわ
純日本人が日本に対して望郷や恭順の気持ちはあっても、それは忠誠とは違うだろ
そうすると帰化プロセスの忠誠って一体何なんだって思っちゃう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:11:38.11ID:h41Ann5y0
こういう感覚は外人だけじゃなく誰にでもあるだろ
上京しても心は地元って人は相当多いはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況