X



【東名あおり】エアガン男逮捕…「最初はパッシング、次にハイビーム、さらにクラクション鳴らしてもどいてくれませんでした」と供述★10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/15(日) 12:26:06.80ID:8IDy8bXR9
愛知県の東名高速で、ワゴン車であおり運転をしたうえエアガンを発射した事件で、器物損壊の疑いで逮捕された佐藤竜彦容疑者は容疑を認めていて、動機を次のように警察に話したということです。

佐藤容疑者の供述
「私がやったことに間違いありません。追いついたにもかかわらず、前の車がどいてくれず、最初はパッシングで気づいてもらおうと思ったのですが、気づいてもらえず、次にハイビームをしましたが気づいてもらえず、さらにクラクションを鳴らしてもどいてくれませんでした。

どいてくれないどころか、ブレーキを踏まれてぶつかりそうになったので腹が立ち、車の中にあったエアガンで車に当てるつもりで打ちました」※画像は視聴者撮影

9/14(土) 5:57
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00024326-tokaiv-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190914-00024326-tokaiv-000-view.jpg

関連スレ
【逃走終了】あおり運転でエアガン 尼崎市の警察署に出頭した40歳の男を逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568401414/
【法律】あおり運転対策で道交法改正へ 暴行罪より厳しくすることを検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568124129/


★1が立った時間 2019/09/14(土) 06:23:43.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568497912/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:22:24.67ID:F6zd3kNF0
パッシングはありだと思うわ
追い越し車線を制限速度以下で塞ぐバカはそこそこいるからな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:22:55.03ID:TXvLkSl/0
こいつは意味なく車線変更して我先に行こうとする馬鹿だろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:23:22.15ID:Ww04tQtK0
エアガンほど強力じゃ無いけど
幼児が遊ぶバネ式の奴に豆詰めて
公演の鳩に餌やってた
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:24:45.49ID:F6zd3kNF0
左追い越し掛けてないから(違反)多少の尊法精神はあったようだが
エアガンまで出しちゃうのはバカ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:25:34.75ID:kr5MnPbL0
ETC3.0では納税証明機能つけて、より高額の納税者の車に道を譲らせる表示付ければいいんよ
社会的に公平だろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:27:44.13ID:b1rPoFYH0
♪なんでだろう なんでだろう

宮崎とエアガン男とカチンとくる石橋の3人がなぜお互い出くわさないのなんでだろう。。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:35:02.54ID:rW1bjTNS0
盗難車に乗り回して女連れ友達と共に出頭
これは俺たちよりリア充ですわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:39:16.28ID:1pkirYeJ0
まぁ実際ボンクラを煽る様な局面があったとしても、盗難車にエアガンはねーわな。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:43:01.29ID:q1kQs5ss0
煽り三種の神器

サングラス マスク ガラケー エアガン 盗難車
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:43:37.68ID:tAGuHcjs0
尼崎だろ
まあそういう事
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:48:45.25ID:rW1bjTNS0
>>204
煽ってエアガン発砲よりもサッと左行ってスッと直進してった方が手間もかからなかったろうしなぁ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:50:31.89ID:ceX//+yw0
東名って最低でも二車線だろ?
トロイ車がいたらすっと抜くテクニックも無い雑魚が意気がってやるのが煽り運転。煽り運転する奴は下手くそドライバーの証拠。
ってのを大々的にみんなで言って行けば良いと思う
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:53:44.03ID:DphA6yAC0
>>2
こんなんでコリアンウッキウキで悲しいなあ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:54:22.31ID:iHcI4lev0
>>216
団子になってて早々抜けない事が多いぞ。
原因は速度差が無いまま右をずっと走ってる馬鹿のせい。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:55:01.38ID:NaLG0LL70
>>175
煽り耐性ゼロだから免許取れなかったお前w
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:01:41.28ID:DphA6yAC0
犯罪者とコリアンは追い込まれたら論点ずらしするのがデフォ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:02:02.07ID:ceX//+yw0
>>204
車線変更後追い抜きすれば良いだけだろ
左車線走って追い抜きできないならその流れはあってるんだから後ろついていけば良いだけの事
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:04:17.11ID:rnIUFCTV0
こいつ嘘しか言ってないだろ。
他にも被害者いるし。
そんな頑なに退かない奴が複数いるとは思えん。


そもそも盗難車の時点で1ミリも信用出来ない。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:04:17.39ID:BfrsF1vd0
昨日、一般道で大型バスが停車場に
停まってたんだが、対向車線は
切れ目なく車が来てたので
数台、待ってた。

そこで俺の後ろの黒ベンツがクラクション。
最初は何か起こったのかと思った。

次に、ちょっと先の踏み切り。
みんなキチンと一時停止。
そこでまた黒ベンツがクラクション。

俺は横道に避難した。
いるんだよね。アホって。
さっさと逃げるが勝ち。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:04:29.59ID:pJyQe5gr0
制限速度超過の取り締まりを厳しくするのが一番でしょ。そうすれば煽りキチを一掃できる。現状の問題は警察にマンパワーがなくて取り締まれないことだな。そのためにも制限速度超過車両のドラレコ映像を警察にドシドシ送付して警察を手助けする必要があるな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:04:34.31ID:UZG6YAZf0
こういうウザいのと関わらないようにする運転もテクニック
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:05:01.54ID:rnIUFCTV0
>>224
ベンツなんて馬鹿しか乗ってないからな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:06:10.14ID:SoDWie5B0
自分の主張に理があると信じるなら逃げなくていいんだよ?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:06:12.58ID:JLkOx45B0
何年前に東京駅の長いエスカレーターで右側蓋してるジジイ(60代)の後ろに小走りで上がってきた若男が追いついたんだけどどく様子はない(2〜3段上がれば左に避けれる)
若男「スミマセン、次の電車乗りたいので通して下さい」
ジジイ「ハァ?エスカレーターは歩いたり走ったりしちゃいけないんだよ」
若男「いや、マジで急いでるんで、少し避けてくれてもいいじゃないですか」
ジジイ「嫌です、ちなみに駆け込み乗車もだめだからね」
見かねた左側にいた女性が体を避けて通してあげようとスペースを作ったらジジイが両手を広げて手すりを掴み明らかな通せんぼ状態
若男「本当に次の電車乗れないと困るの!」とややヒートアップジジイ無視
後ろの方から小さく「通してやりゃいいのに」の声
ここでジジイに天誅を下す人物の登場を期待したいがエスカレーターがホームに到着で終了
若男は駆け込み乗車でセーフ
まぁ今回の煽りとは違うけど「オレ上限速度で走ってますから。それ以上の速度で追い越すのは違反なのでどきませんけど?」と身勝手な正義感で追越車線蓋してる馬鹿は確かにいる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:06:49.72ID:3qvew2yH0
>>1
犯行時刻はいつも渋滞してるところだわ
そんな供述誰も信じない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:07:21.49ID:ceX//+yw0
>>219
それは道路が流れてる状態。
その流れにのれないお前がバカなだけ。
追い越し車線だろうが法定速度を超えてはいけないんだから。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:08:54.01ID:aNAfrZjM0
妖怪通せんぼジジイはクラクションぐらいじゃどいてくれない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:09:19.07ID:CoNMf4iB0
>>220
そんなハードル高いんだ
おまえにとっての免許(笑)
煽られる奴はド下手
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:11:49.39ID:DphA6yAC0
>>224
プリウス、ハイエース、可愛い色した軽と高級車や外車のクソ率は異常
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:13:03.35ID:gbEtb4Y10
民度の低い国だからな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:14:01.81ID:McsMe6lE0
追い越し中なら退く義務がない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:16:09.56ID:36zXAim90
さっきもスーパーの駐車場逆走してきた
ジジイが逆にキレてて啞然としたわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:16:36.82ID:McsMe6lE0
>>113
その「追いつかれた車両の義務」だが、
車両通行帯のある道路は含まれないの知ってるよね。
センターラインのない狭い道路にだけ適用されるものなの。

道交法を理解せずに義務とか言っちゃうの良くないよ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:23:02.43ID:RfkwF1KA0
高規格道路の追い越し車線の蓋を肯定してるアホが多すぎてウケるwww
取り敢えず蓋すんな煽りと同罪だぞ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:24:24.75ID:pJyQe5gr0
>>113
お前みたいなバカが誤解してるけど法定速度が同じ車両同士なら追い付かれても譲る義務なんてネーよ。法定速度の異なる車両、例えば一般道で法定速度30キロの原付が60キロの自動車に追い付かれたら譲れってことだ。それが道交法27条だ。わかったかカス
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:24:30.73ID:Q0AjAOZn0
この連休でこういう危険運転者が1人でも多く死ぬことを願っている
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:27:45.90ID:ceX//+yw0
>>113
追いつかれた車両の義務とは道交法27条のことか?
第二項に「車両(乗合自動車及びトロリーバスを除く。)は、車両通行帯の設けられた道路を通行する場合を除き…」って書いてあるの知らないのか?
車両通行帯の設けられていない高速ってどっかにあんのか?めちゃくちゃ恐ろしいな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:29:03.23ID:us1Cp2PO0
ID真っ赤にしながら煽り耐性がどうこうレスを書き込むのは新手のギャグかなんかなの?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:30:06.65ID:36zXAim90
>>231
かけあがりたければ、階段あるだろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:32:57.99ID:XP6UxmuK0
>>230
ンなこと言ってると
アホに絡まれる。

逃げるが勝ち
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:34:41.47ID:aN7iZaTh0
前の車は車間距離保って正常運転してたかもしれない
こんな奴の言い分は無視でいい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:34:49.05ID:h+RCM26I0
どっちもクズだったか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:43:16.22ID:g/Acw2580
おまいら普段運転してて煽られることある?俺全然そういうこと無いけど
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:48:55.48ID:NZA+5tQN0
このエアガン男は言語道断だが、被害者面してる奴のドラレコを高速乗ったところから見せてもらいたいもんだ
どうせこいつも普段から悪質な運転してたんだろ、常磐道のやつも普段は大概だって話も出てたし
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:50:43.63ID:us1Cp2PO0
>>257
何言ってんだこいつw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:51:01.84ID:IksWlslV0
どうせパッシングハイビームクラクション出会って4秒だったんだろ対応できるかよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:53:05.15ID:2YmpSLkJ0
>>257
ほんとドラレコ付けて煽り誘発運転がいるからな
今回のもどんな運転してたか気になるよな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:54:31.96ID:fhbPx4//0
\ たーたきだせー /
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:55:25.19ID:r+7MFuLo0
Nシステムで盗難車を見ていないということに驚き。
NシステムにAIを導入すれば、たちどころに警報が鳴るようにできるはずだが。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:00:43.52ID:0K2EblrH0
┏( .-. ┏ ) ┓🐶👗

【 ピザの斜塔🇮🇹 】1/3


*安倍首相サイドが、秘書を引き連れて
ピザ屋🍕に行った

店名/en boca エンボカ東京
平均予算/6,000円〜

--

*11月中旬に
日本の東京都・長崎県・広島県へ訪問予定であるが
サラエボ事件が懸念される

フジテレビが選択した著名人の犠牲の場合
フジテレビ再優位の世界情勢に終わらないだろうか...?

続く ce
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:07.85ID:2KVzAuwS0
こいつみたいに別ルールで道路走ってる奴いるのが怖すぎる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:18.62ID:KhKBb3nV0
exitと同じだな
自分等はチャラくて悪気取ってるけど
本性の可愛くて真面目な所は隠しきれないって設定
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:28.98ID:zhWaNDG/0
>>1
じゃあ盗難車についてはどう説明する?
「道を歩いてたら車が『今の持ち主嫌いだから一緒に逃げてください』って言ったんですよ〜〜」
とかとでも言うか?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:13:23.88ID:0K2EblrH0
┏( .-. ┏ ) ┓🐶👗

【 ピザの斜塔🇮🇹 】 2/3

続きから

【私の見解】

*6,000円とは
蜂の巣の六角形が、一戦構えると云う意味がある

フジテレビ(8ch)は、日本政府と仲が良く無いが
この場合は、イタリア🇮🇹や世界中と戦闘するのでしょうか?

--

*店名をスペイン語で訳すと「口で」と云う意味になる
*ローマ法皇を
蜂の巣の六(ロク)角形か、®(幸福の科学)等の刺客(◻︎)で、暗殺する動きに解読出来る
ピザをカットする様に、イタリアを傾かせると云う意味がある
*ローマ法皇の渡航先の日程を確認するべきである

続く be
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:21:07.98ID:NNVBVnNG0
>パッシング、ハイビーム、クラクション

それだけやられたなら直ぐに退けよ!!、意地っ張りなノロノロ運転バカが一番迷惑。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:24:50.79ID:bfsZ+7ru0
エアガンか 次は猟銃乱射だな
何でそんなに急いでたの 仕事とは思えないけど
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:24:51.34ID:oVihbrSE0
>>269
普通はパッシングやハイビームで嫌がらせなんてしねーよ
クラクションまで鳴らしたら喧嘩になるわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:28:05.51ID:qIGJ8hyd0
パッシング ハイビーム クラクションって どれも煽り行為じゃん本当に馬鹿なんだな
どいてくれませんでしたwwこれも煽り行為自分が正義と勘違いしてるのかなぁ ちなみにカマ掘ったら100%後続車の責任なのも分かってなさそうだな
動画撮影なんて甘いもんじゃなくて一生後悔するような請求されるおそれだってあるのにw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:31:45.44ID:CYMk7i9j0
こういう人って前科あるのかね?
まともな仕事もしてなさそうだし
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:32:20.43ID:w6V+6yDV0
エアガンで撃つために盗難車で煽りだろ。
すべてエアガン撃つため。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:33:04.05ID:DeFHBDyf0
知人によると、佐藤竜彦容疑者の素顔は
弟にエアガン乱射していた
タクシーとか人とか動物を撃ちまくってた

乗ってた車は7月に横浜市内で盗まれたもの
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:33:37.44ID:ego9JeE+0
>>238
お前みたいに臨機応変に対応できない奴が将来キチガイにエアガン撃たれて被害者面してんだろうな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:37:15.58ID:ego9JeE+0
>>233
法定速度厳守マンはまあしゃーないが法定速度を守る訳でもなく中途半端に120で延々詰まってんの邪魔なんだけど
法定速度を守る気が無いなら出せるだけだしてさっさと退いた方が効率的
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:40:42.17ID:R+MHDsY+0
>>2
日本ローカルの犯罪ニュースで犯人の国籍なんか普通は疑問に思ったりしないんだかだなぁ…
あっ、日本で犯罪を繰り返す特定民族の可能性もあるもんね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:40:51.27ID:Qzs9l0xo0
え?両方ともアレな人なの?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:43:00.21ID:bivspiBg0
盗難車にエアガン積みこみで名前に竜が付くとか完全に朝鮮人じゃん
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:48:31.29ID:ego9JeE+0
>>283
いや意味もなく追い越しを120で塞いでるのが邪魔で渋滞を起こしてんだが
あんた休日に高速を使った事無いだろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:49:46.12ID:Rw2EOeED0
>>25
俺の幼馴染の在日も竜の字が入ってるし、捕まったコイツのパイセンも「沖田臥竜」
日本人で名前に竜の字なんてまず使わんね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:51:19.94ID:us1Cp2PO0
>>280
この板は気にする奴ばかりじゃん
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:56:23.98ID:LvX3pvuL0
盗んだ車で走り回ってて交通マナーがどうとか・・・もうね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:02:00.48ID:oRb1/Ub20
現行アルヴェルのフロントだっせーよな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:03:19.73ID:ego9JeE+0
>>288
いやそもそも追い越し車線を「流して運転する」って認識がもうおかしいのよ 分かる?
追い越し車線は追い越し終わったら走行車線に戻るのが普通なのよ?
戻れるスペースあるのにそのままずーーーーっと走ってるのがそもそもおかしいのよ?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:03:49.29ID:iNlTmrMNO
何を言っても、盗難車の時点でアウト
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:06:42.90ID:44EQiqzC0
>>235
簡単にキレるお前は運転不適合者だもんなあ笑
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:17:11.96ID:ego9JeE+0
>>296
いやこの盗難野郎が正しくないのは当然としてだね
ボーっとアホ面で追い越しを塞いでる奴の高速道路の走り方に関して言及してる訳なんだが
てか君達そこまでして追い越し車線から退きたくない理由って何?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:20:44.51ID:TxIEErLQ0
正気じゃないような行動だけど、宮崎みたいに本物の基地外なのかな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:22:22.68ID:yhUYOteM0
追い越し車線を塞いでるって言ってる奴はバカなの お前は緊急自動車なのかよ
大体120km/hなんて既にスピード違反だろ仮に80km/hで追い越し車線走っていても別におかしく無いし。2車線区間や雨の日なんか80km/hや50km/h制限になる事はザラにある
塞いでるって思考がもう脳味噌に虫でも詰まって塞いでるのかなぁ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:23:04.36ID:7hP56WqF0
>>298
車からエアガンで撃つ事件をあちこちで起こしてる奴がマトモなわけはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況