X



【四万十川】橋からダイブする遊びをしていた大学生の男女死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/16(月) 06:59:01.37ID:FYVqA/5y9
2019年9月15日 18時57分
読売新聞オンライン

 高知県四万十市の四万十川で大学生の男女2人が溺れた事故で、高知県警中村署は15日、行方不明だった男性が、現場から約100メートル下流の川底から遺体で見つかったと発表した。

 発表によると、男性は兵庫県西宮市の大学4年東田達直(たつなお)さん(21)。東田さんは13日、友人8人で橋から飛び込むなどして遊んでいたが、大阪府豊中市の大学4年小川寛加(ひろか)さん(21)が溺れたのを助けようとして行方不明になっていた。小川さんは14日、橋の下流側で見つかり、死亡が確認されている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17087297/
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:04:43.28ID:IQmGMhJU0
ダイブとかレジャーするような場所じゃない
川幅何メートルあるんだよ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:06:19.54ID:KbauEkRR0
女の子が先に飛び込むなんて珍しいね
こういうのって大体男が先に飛び込んでそれを見た女子が「ヤダ〜男子何やってんのよw
バカねえ」とか言って絶対に自分は入らなかったりするのに
(そして男が溺れかかってもキャーキャー言うだけで助けには行かない)
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:14:21.21ID:G66bgvlv0
NHKスペシャルで徹底分析してほしい
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:15:34.71ID:oPKA9qPJ0
助けようとした人も亡くなる事故よくあるね
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:15:39.37ID:eM4bNPEF0
>>553
これ飛び込んだの?
怖過ぎ
自殺かいな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:20:57.04ID:cdB4V6uf0
>>80
それくらいでいいんだよ
何でもかんでも禁止にすると息が詰まる
アホが死ぬのは自己責任でいい
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:23:20.85ID:conRZLhn0
>>601
みんなで水着を用意して泳いだみたいだから覚悟の上だな。
看板見るとボイルという地点があるけど、それ、水流が下から湧き上がって下に下がってくところみたいね。
なので底に巻き込まれてそのまま流れて死んだんだろうな。恐ろしいわ。
0605sage
垢版 |
2019/09/16(月) 13:38:18.71ID:JXdVCID80
>>597
好きな男だったら、女だって助けにいくよ。
そういうもんよ。そうじゃ無かったら、まぁ。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:40:43.37ID:ELwYzkUu0
>>1
生き残りたちの間では酒の席でのいいネタになるだろうな
目の前でダイブして溺れた奴がいてさーないわーと思ってマジやばかった。人の命なんてあっけないと思って人生観変わったわー
みたいな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:41:42.56ID:ukCHSSYu0
>>166
コレ見ても状況がわからんな
1つ目は助けに行った白人もそこまで泳ぎが得意でなく、
溺れた黒人に沈められて一緒に死んだって事だろうけど、
2つ目はなんなんだ?池に入った瞬間に全員溺れてる?
泳げないやつだからこそ起こる事なのか?
泳ぎが得意な奴が溺れるような動画でもないと、どうなってるんだかわからん
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:44:02.90ID:UDvq2B1g0
>>1
こういう行動する人たちって、いずれ交通事故かなんかで死ぬから
早いうちにそのフィルターにかかってしまったってことなんだろうな
ここまで育てた親には可哀想だが、そう思って諦めるしかない
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:45:23.42ID:hQPEBAxT0
男子学生は愛媛県新居浜市出身だと愛媛新聞に載ってた
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:54:32.09ID:q0QYoXvH0
>>613
琵琶湖より深えな。それ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:56:56.32ID:gO2vL2uu0
8人で遊んでて、救助には男何人が飛び込んだのかな。
全員行ってないならおかしいよな。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:58:23.21ID:t4lxM+uy0
>>594
リサーキュレーションは堰堤とかの人工物の場合にできやすい、自然のものであれば逃げる流れがある
人工物でも自然物でも対応は一回沈んで逃げる流れを掴むことで脱出する
今回の渦巻きとはまた別の事象だよ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:58:24.37ID:ScQKc/hm0
3人寄れば文殊の知恵

現実にはFラン大学生が8人集まっても賢い中学生以下
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:58:53.27ID:YQA45zHp0
遺族両親が、管理責任を訴えて国や県を提訴したり、
生き残った学生や親を相手に訴訟を起こす未来が見える…
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:00:13.53ID:pNM/yV030
カワイソス
友人らはどんな空気になるの
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:05:26.47ID:YQfvrkXL0
女は助けようとして死んだのか
バカDQNは死んでも自己責任だからほっときゃ良かったのに
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:07:22.64ID:Pi+XE1Si0
>>166
流れもないのに凄い沈みかたするな
脱力して浮いてればいいのに
1つめの黒人は後ろから抱えても助けるのは厄介そう
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:09:20.87ID:4/vhjFby0
21歳のアナルかあ。
もったいない。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:09:44.98ID:171NIVrE0
いい歳してるんだから
川に飛び込みなんてよほど小さな頃から慣れてないと危険だってわかるだろうにな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:22:41.78ID:smYsAPc50
>>613
一桁違う
20mですよ。でも、シャレにならないほど深いよ。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:35:19.20ID:viRU3WrW0
まあ四国でも四万十となるとクソ田舎であんまやることもないからねー・・・

おとなしくアユ食って猿や鹿と戯れとればよかったんやろうけど、
自然とのふれあいって退屈だから若者は三秒で飽きるしねえ

あ、夜の水銀灯の下でいっぱいクワガタやカブトムシ採れるよ(´・ω・`)
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:40:40.41ID:BFMI5dRC0
これも運命なんやろな
もっと小さい子どもとかでも 水場で死によるやん
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:46:44.68ID:KbauEkRR0
>>619
この子らは関西大学らしいからFランではないはず…
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:47:31.93ID:McC7BSbc0
リア充ざまああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:49:13.56ID:VIUdoZdi0
>>632
ほぼFランじゃん…
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:52:54.14ID:HxUXdWb10
飛び込みはしないほうがいい、川底は水面より温度低いので心臓麻痺起こす事がある、泳ぎに自信あろうと終わり
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:55:26.19ID:PT30kjtP0
まあ関大は昔から微妙だからね
ポンキンカン(日本大学近畿大学関西大学とデカイだけの凡人受け皿)とバカにされたり関関同立と関西私大の雄にされたり
ちなみにウチの高校では立命は国立志望者の滑り止め指定校で関西学院以外は微妙とされていた。
関大はアホ分類ね。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:57:32.09ID:KbauEkRR0
>>634
関関同立がFランなら関西の私大はFランしか無い事になってしまうよw

あ、同志社はセーフなのか
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:58:13.58ID:PT30kjtP0
ついでに言うとポンキンカン文系は因数分解出来ないから
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:05:33.88ID:RHUVsiZh0
ニュースの映像で見たけど、勝間沈下橋の下は渦巻いてたな。
グーグルマップで見たら、ちょうどあの橋の付近で90度の直角に近く川が曲がってる。
だから、流れが複雑になって、余計に脱出できなかったかも。

更にその日は増水してたみたいだし。
やっぱライフジャケットは要るよな。

就職も決まって大学最後の夏休み。
ハッスルしちゃったんだろうな。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:37:27.45ID:jRAt+59f0
俺も動けるうちに四万十川行ってみたいなあ、高知は遠くて色々きついが。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:42:17.92ID:+vfJ+iFe0
>>639
ライフジャケット付けながらで飛び込みって大丈夫なの?
沈下橋くらいなら良いけど高い場所だと衝撃大きそう
0645ナンパ師
垢版 |
2019/09/16(月) 15:42:20.33ID:nV2KKMFQ0
恋なんていわばエゴとエゴの
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:53:33.75ID:c9YAQPgm0
ざまあああ
助けた後に女から「○○君ありがとう」とか言われるの想像して勃起させてたんだろうwwwwww
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:58:58.50ID:G0eXOo/w0
写真を現像したら水面に多数の白い手が上に向かって伸びていったって怖い話
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:00:26.66ID:NxH3AUYC0
よく分からんけどバカが淘汰されたってことでok?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:01:10.20ID:f4SZaJD30
すぐ引き上げできるように川遊びするならロープ持っていけよ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:59:53.81ID:uicrXA7C0
川面で待機してる奴らとかいなかったんか
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:01:27.58ID:fJ303+yI0
関学は煽り屋・宮崎文夫のイメージついちゃったね
今後就活で苦労しそう
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:06:33.09ID:EmaGCPjbO
イジメで飛び込ませた可能性もある。
死人に口なし。
蛯名莉愛(えびなまりあ)の親が関与していないか徹底的に調べるべき。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:14:05.55ID:d1qOBH/n0
ナニワのウェーィ か ッ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:21:57.66ID:ofZhmK3H0
仲間がダイブで死んだのさ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:27:27.04ID:82Qk/YY50
http://nicovideo.jp/watch/sm18953656
夏のセミセミ一瞬だった
美しいね美しいね
セミダブル溺死体

楽しそうにベイビーベイビー笑ってたって
トゥモロー2人チェックアウトする
ホテルハートブレイク

アイドントノーフォーリンフォーリン重なった
夏の蝉この抜け殻が
無意識で戯れ

トゥホップステップジャンピングイントゥデス

セミダブル溺死体 青春の溺死体 束の間の溺死体
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:32:56.28ID:C4T+Sh6D0
今時の二十代は身体の大きな子供だからホント大変だよね
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:33:32.30ID:hvXEDpM00
21年の人生
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:43:00.89ID:YDPupbcY0
>>464
あるのかないのか知らんが、看板あったとしてもやる奴はやる。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:53:19.13ID:OdSvGgHP0
動画も撮ってたんだろ?
お葬式で流すと良いよ。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 18:28:55.72ID:3BAviH+c0
こういうことは無くならないだろう

溺死は繰り返すというし
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 18:55:33.12ID:OgYwL3SR0
こういうアホのせいで沈下橋に手摺りが付いたりすると悲しい。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 20:19:51.91ID:HI2GA1tn0
橋からダイブうひょー楽しーwww

からの死亡て死んだら楽しいも糞もねえ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 21:29:04.68ID:As5NC9Q70
フットサルサークル()
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 21:30:55.59ID:irXa78co0
ビールが旨い
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 22:06:33.23ID:1Zj9cHtr0
>>117
ほんとそれ。俺も子供浮き輪で遊ばせてて急に深くなったからパニクりかけたが、努めて冷静になって何とか岸まで辿り着いた
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 06:35:00.37ID:m2OrYSaQ0
一人の時は遊ぶにしても橋から飛び込むような真似はせんだろうに
やはり集団心理のせいで気が大きくなってたのかな


「だれも、ひとりひとりみるとかなり賢く、ものわかりがよいのだが、一緒になるとすぐ、
馬鹿になってしまう。」 シラー

「徒党」の中にいる人間は、知能指数が半分になる。 逆に言えば、徒党を組むことの
快感は、思考停止の陶酔そのものだということです。」 小田嶋隆

「赤信号、みんなで渡れば恐くない。」 ことわざ

「民衆は、群れを成せば大胆な行為に出るが、個人となれば臆病である。」 マキャベリ

「伝染病のようにうつる狂気がある。」 ラ・ロシュフコー
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 06:40:21.07ID:kIEl0KLV0
アホが死んだせいでダイブ禁止とかされるんかな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 06:50:55.98ID:xEyCkDZy0
地元が高知で、深い川とか台風上陸前の海とかで遊んでた俺は、
運が良かったのかもしれん。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 07:41:43.97ID:HMMJZ0jN0
こういう、男3女1の4人よく見る
こういう4人に、入らないと、年取った時に後悔でもするのかなと思ってたが

年とっても、何の後悔もしないし
入らなくて、ほんとによかった、の方になる

むかし、入っていたやつを知ってるが
入らなくて、ほんとによかったと、幸せをかみしめる毎日になってしまっている

一意見だよwww
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 07:43:02.14ID:ToFRxrQr0
まだ死体撃ちしてんのかお前ら
どんだけうらやましいんだ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 07:54:21.15ID:8pFgic1G0
>>683
おまえは死んでるのを羨ましいと思うのか?
自殺願望者?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 07:55:38.22ID:hSQI/J9Z0
>>1
でかい川ではライフジャケット着けて遊ばなきゃ駄目だわな。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 07:57:43.94ID:r4xA84z70
自殺だろ?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 08:30:32.10ID:T+5IBOXJ0
大学生でもバカなんだね
世間知らず的に
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 08:33:00.29ID:vPG/cKuz0
こんな年で川や海の危険さを知らないのはどうかと
海もかなりヤバい潮の流れあるからね
0695sage
垢版 |
2019/09/17(火) 08:48:43.33ID:GnZmIgqX0
本当にダイブして遊んでたのかね、よくあるBBQ水死と同じで
あやしい
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:17:10.31ID:Iu02utaB0
危ないから飛び込むなって言われると余計に飛び込みたくなっちゃうんだよね〜
若さの特権ってやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況