X



【午前1時】カーブを曲がりきれずに橋の欄干に衝突 軽自動車助手席の女性(29)死亡・宮城県村田町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/09/16(月) 09:04:37.40ID:4qA3DhCN9
軽乗用車が欄干に衝突 1人死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/20190915/6000006916.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

15日未明、宮城県村田町の県道で軽乗用車が橋の欄干に衝突し、
助手席に乗っていた29歳の女性が死亡しました。

警察によりますと、15日午前1時すぎ、村田町沼辺の県道を北進していた軽乗用車が、
左カーブを曲がりきれずに対向車線にはみだし、荒川にかかる「元堰場橋」の欄干に衝突しました。
この事故で軽乗用車を運転していた丸森町の志賀飛香さん(26)と助手席に乗っていた
大河原町の岩間美咲さん(29)が仙台市内の病院に搬送されましたが、
岩間さんは頭などを強く打ち、死亡が確認されました。
志賀さんも胸などを打って重傷ですが、命に別状はないということです。

現場は見通しのいい片側1車線の道路で、警察は事故の原因などを調べています。

09/15 17:48
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:05:24.48ID:vJKj9JxZ0
エアバッグは?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:05:35.41ID:6TCTg/QL0
カーブ女子
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:05:53.52ID:QVWTbkAA0
助手席殺したんか
人生終わったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:06:08.51ID:DCrmG4vn0
カウンター当てろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:06:48.08ID:T/eR4cJ30
寝起きにすがすがしいニュースを見た……と思ったら運転手は死んでないのか

最悪だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:07:17.63ID:fEdUGp4h0
貴重なクリトリスが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:07:18.38ID:FiyAKaTi0
>軽乗用車を運転していた丸森町の志賀飛香さん(26)

男か女か分からない名前
どっちだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:07:53.75ID:pP1I6S300
SNSに投稿されている完璧に見える写真は、その写真は現実を100%映し出しているわけではないかもしれない。(画像)
http://twitter.dsmtp.com/ys/mqa.html
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:09:06.12ID:8EtWpHPP0
>>8
まーんは
自分から無知から
自ら危険ゾーンに飛び込み自殺するから
止めようがない

例:左折巻き込みで死亡する女子高生
※男子高校生は回避する
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:10:25.72ID:Y8qksQRu0
峠を攻めすぎたんだな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:10:26.95ID:9ktFBaUp0
29歳あたりは熟してる時期なのにもったいない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:12:05.29ID:OIUPCqYTO
>>23
新潟にもある
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:12:38.31ID:JEhdBDrf0
>>17
ボクンもそう思うよ。
もしかしたらスピードの出しすぎの可能性があったと思うよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:13:56.49ID:FxBUdvhy0
>>1
姉妹??
気がついたら姉は天国、妹は地獄かもしれない??
親は悲しむだけだ!!

欲は持たないが良い、遠くへ行くのは自転車で十分だろう、
キュリー夫妻の新婚旅行の様に!!
でも2人共ラジューム原爆症で亡くなった。

光るものは毒だというのは本当だろう!!
たしかヘッドライトは雨で濡れた物を光らす、
宝石がたくさんあったのかもしれない!!

ご冥福と日常の心の平安を速く取り戻されんこと祈ります!!

>>6
運転免許は、もう要らないだろう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:14:04.90ID:pF6YM1K00
橋の欄干ってのは何気に最強なんだよなあ
あれとトンネルの入り口にだけはぶつかっちゃいかん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:14:54.78ID:JCxCBpiQ0
青いシルエイティっすかね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:15:58.46ID:88AK9GD30
外で遊ばずに家の中でTVゲームばかりして育った子供が
バーチャルの世界では素晴らしく活躍するが、現実では見通しの良い片側一車線のカーブを曲がり切る感覚を持っていないのである
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:16:28.55ID:Y8qksQRu0
事故現場ここじゃね?
https://goo.gl/maps/Q6YUTAs1s4GtVYwC9
すでに欄干傷があるなw
過去にも追突事故はあるようだな


難易度は初級。
高速ストレートからのS字カーブ、
走行ラインを正確にとって一気に抜けるタイプ。
タイムアタックは可能だ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:17:51.77ID:pE1sv2ua0
咄嗟に自分が助かる方へ最後にハンドル切ったな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:19:06.67ID:Y8qksQRu0
飛車なのか香車なのかはっきりしろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:19:14.34ID:XitP9xEK0
思いついた!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:19:39.11ID:3SrjNcKg0
>>26
https://www.facebook.com/misaki.iwama.3

>岩間 美咲さんは岩田 麻菜美さんと一緒にいます。
>2016年10月22日 ・
> 大商祭行って来ましたー!
> 8年ぶりの大商祭…。
> あー本当懐かし過ぎたっ。
> 先生達と話したり
> 校舎内歩いて大商満喫!...

年齢的にはこっちじゃないかな。
2016年に8年ぶりに高校の文化祭に行ってるってことは、11年前に
高校卒業だから、18歳+卒後11年で29歳で、年齢は一致。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:20:00.40ID:SsVLhtaa0
>>38
偏見はよくないっていうが明らかに『なんでこんなんで免許取れたの?』って女性ドライバーは多いよね。

軽自動車なのに右左折時に大型トラック並みに膨らむのとか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:20:16.57ID:Y8qksQRu0
弱点は斜めに進めなかったことか・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:20:41.55ID:9xR2YYNV0
今レギュラーで147円なのな
俺がハイオクでちょめちょめDやってた時の1.5倍もするじゃん
その時代でもガス代月6万超えてたのに、今の値段じゃやってられねーわ
豆腐屋廃業だわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:21:03.07ID:cnFP9xTE0
これ
危ない構造

直進できると勘違いして
慌ててハンドル左に切って激突

欄干は白く塗れよ
海外では街路樹も下半分白く塗っているのは
そのため
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:21:22.52ID:kMJFhXbH0
女性(29)かチョット微妙だけど貴重な
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:22:08.05ID:ZVhSw/ok0
どんなタイトなコーナーだったん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:22:38.00ID:eh2pRzgb0
知らない道は、ナビで、コーナーの角度を見ながら、事前に速度調整。

山道の夜間運転の基本です。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:22:46.72ID:YMV+N6NI0
全然、貴重じゃなくて草
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:23:14.28ID:7rwyHMHM0
これは道の構造も危ないな
他県から来たら96%のドライバーは突っ込むと思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:23:35.11ID:FowIVbrg0
真っ直ぐ逝くとガードレール無くて、そのまま川にドボン
すげぇ作りだよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:23:48.27ID:TOXuYhV+0
あんなんダイブなんて同時に消えた数日は思ったもんだけどな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:23:59.26ID:cEukzXgk0
眠れない午前1時
いら立ちがドアをたたく
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:24:07.32ID:Y8qksQRu0
橋を渡るために軽い上り坂だし。
カーブの曲がれのマークを橋に取り付けるのではなく
直前のガードレール側につけないと見えないでしょ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:25:08.47ID:WkFF/fXw0
>>1
×志賀飛香さん
○志賀飛香容疑者じゃないの?
人殺してるんだから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:25:13.33ID:Y8qksQRu0
>>58
ファミコンの世界って鬼畜だと思ったが
現実社会でもちょっと間違えると死ねる道路はいっぱいある。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:25:38.86ID:GH1uEmNI0
>>21
高齢化率の高いトウホグでは若手。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:25:43.62ID:llrPHugy0
制限速度以内で走っていればなんてことない道
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:25:56.40ID:L2qUtalo0
>>56
運転免許を取れる年齢になったらもう貴重とは言えない大自然の法則
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:26:08.20ID:W+VJ5+8L0
よそ見とかしてなくてスピード出しすぎじゃなければ
普通に曲がれるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:26:29.41ID:kMJFhXbH0
矢印の反射板あるのにな、なんで真っすぐ行ったんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:27:02.99ID:1cnRahW60
>>70
同意
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:27:34.67ID:89pLCIfr0
カーブを曲がりきれないという感覚がまったく分からん
カーブに差し掛かる前にスピードは落とすものだろ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:27:44.56ID:f/sHRrCX0
>>7
アンダーステアで
曲がりきれてないから
やるならサイドブレーキかな

で曲がりすぎて左の欄干に…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:28:24.20ID:3y9IZ7n90
ひたすら直進で加速して感覚がおかしくなったところにカーブかな
魔のカーブってやつ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:28:31.14ID:89pLCIfr0
>>70
普通に安全運転してればスリップとか悪条件がない限り
「曲がりきれない」なんてことはまずない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:29:32.77ID:89pLCIfr0
>>78
それならカーブ直前で減速すればいいだけ
急減速にはあるが事故るころはない
減速せずカーブに突入するからこうなる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:29:39.81ID:jIVcX4IB0
やべって思ったら取り敢えずサイド引け

そのうち、ヤバイと思ったらボタン押したら運転席がロケット噴射して緊急脱出する装置が標準装備になると思うわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:30:02.84ID:C/4240f00
助手席側が死亡って、もしかしてシートベルトをしていなかったのかな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:30:21.87ID:sdJH5nfC0
>丸森町の志賀飛香さん(26)

父ちゃん将棋好きなのかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:30:25.13ID:ZNTodrO70
凍結でスピンして欄干当たって粉々なった車見たことあるけど欄干様は真っ直ぐ立っとった
運転してた人は50mくらい先で死んでた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:30:36.84ID:6XAuTUhA0
車はそんなに壊れてないから、助手席の人はシートベルトしてなくて比較的固い
ピラー近くのフロントガラスに頭をぶつけて脳挫傷で死亡かな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:30:39.69ID:ihVBN1nW0
欄干さん剛し
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:30:42.37ID:ozZfcAaY0
左コーナーがヘタクソってことさ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:31:00.78ID:TEy+tMQm0
>>1
車の壊れ方見ると死ぬ程の衝撃には見えないけど
シートベルトは締めてたのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:31:05.40ID:pE1sv2ua0
動画見てきたけどこれ見通しが良いというよりも
道知らなかったり暗いと道の進行方向予測付きにくいよね
もっとわかりやすくできなかったのかなぁ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:31:38.79ID:W+VJ5+8L0
>>86
愛知だと800
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:32:05.66ID:89pLCIfr0
>>84
こういう糞つまらんレスするのは60代くらいのお爺ちゃんなんだろうなあ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:32:08.51ID:ihVBN1nW0
欄干さん戦闘力たか過ぎます
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:32:42.76ID:Y8qksQRu0
>>74
アウトランと一緒。
直線の上り坂を登ると突然左ガーブがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況