X



【国際】トランプ米大統領、サウジ攻撃への報復示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/09/16(月) 10:43:17.77ID:gjKeDYAF9
 【ワシントン共同】トランプ米大統領は15日、サウジアラビアの石油施設に対する攻撃について「われわれは犯人を知っており、検証次第で臨戦態勢を取る」とツイッターで強調し、報復を示唆した。

▪関連スレ
【国際】サウジアラビアの世界最大規模の原油施設、10機のドローンで攻撃され火災 原油価格に影響★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568518741/

【電話協議】サウジ「攻撃で石油生産半減」 米はイラン関与主張
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568593948/

【サウジ攻撃】米の戦略備蓄の石油放出も検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568588198/

共同通信 2019/9/16 09:24
https://this.kiji.is/546124689249387617?c=39550187727945729
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:43:58.47ID:aWLV38Wr0
Q いったい何が始まるんです?

A 第3次世界対戦だ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:44:12.78ID:+2Vnz7G60
ドーンといこうや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:44:37.42ID:KZrsGFxU0
米のジサクジエンだったりするわけだが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:45:02.46ID:sYhlfgrB0
口だけトランプw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:45:19.01ID:MeA9ocdk0
死海文書のとおりだな

今年後半中東から第三次世界大戦が始まる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:45:40.61ID:4MbjJQ410
まじでトラちゃん怒らした、イランの馬鹿イランことして
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:46:04.39ID:9ogwXAvZ0
マッチポンプで報復しといて誤魔化すスタイルwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:46:13.66ID:8aygk2sY0
まあイランは潰すしかないわけで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:46:17.29ID:S7S6AZqt0
3日後‥「様子を見てみよう」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:46:23.83ID:ZKmqCqbX0
いつものディール
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:46:30.86ID:/2W43iqn0
見せしめや報復は例外的に必要だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:46:31.23ID:EfrMUCpc0
原油価格上げて儲けたいだけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:46:42.61ID:r7SF7eEr0
イ●ラエルのネ●ニヤフ 「ニンマリ…」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:46:46.05ID:Y4E/lbj10
中東戦争やね。 原油が爆アゲして、ガソリン180円になるわ。 ふう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:46:50.33ID:9ogwXAvZ0
>>16
シェール復活するからな〜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:47:02.88ID:5b9e6n/50
トランプは口だけ
実際に軍事行動する事は出来ないチキンだよ
恫喝して相手が折れるのを待つだけ
軍事力を使用する事は無い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:47:07.69ID:d1qOBH/n0
中東は毎年盛り上がってていいな w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:47:28.53ID:ZPBtlMnR0
日本のタンカー
サウジの油田
同盟国を積極的に殴って
内の若いモンになにするじゃい!と敵を煽ってくスタイルwwwwwwwww
アメリカ親分パネェっす
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:47:49.78ID:q6BL7+Kn0
トランプの報復って経済制裁だけじゃん。
軍事制裁じゃなきゃどの国にも舐められるよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:47:50.98ID:btExap7T0
原油価格下がってきたな・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:47:53.05ID:pHRefeH+0
また株暴落?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:47:58.82ID:EfrMUCpc0
せっかく原油価格上げて儲けたのに
そのカネを戦費に回して損すると思うか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:48:08.61ID:Bi5rry2K0
本当に犯人知ってるのかよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:48:12.96ID:8SFCqFs30
トランプ「はよ筋書きに乗ってこい」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:48:18.58ID:8Tv7G2jX0
イエメンを攻撃するかイランを攻撃するかで大きな違いがある。

イランを攻撃したら株価大暴落でトランプは再選不可能になる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:48:22.61ID:HHwenlmU0
映像も煙だけだし
実際は実害出てねえんじゃねえかとも思う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:48:49.23ID:fyad/f670
こいつ口だけでお茶を濁す行動しかしないよ
軍事面では誰も相手しない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:49:05.92ID:3FMPxhuh0
イランのミサイル攻撃の可能性ww
何が本当かわからんけどミサイルだったら米側が報復する可能性は高いかも
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:49:41.01ID:g5oLcYQ10
もう再選ないんだからメラニアとオイルプレイでもやってろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:49:55.75ID:lXj8P6Q+0
経済回復のために出撃か?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:50:31.63ID:rw+nfFgm0
>>21
ツイッターの書き込みが始まります。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:50:33.98ID:1k2+Lu7z0
なんというプロレス
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:50:49.84ID:bwEux0di0
日本は参戦するの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:51:00.44ID:EfrMUCpc0
あれ石油工場の横でたき火やってんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:51:11.46ID:FCdT1x9G0
またツイッターで攻撃するのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:51:14.80ID:CEdWG+VW0
日本向けのタンカーにも同じことやってね?
いや真犯人が誰とは言わないけど。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:51:40.47ID:Ge1onqKU0
まあ、実際のところ軍事攻撃より経済制裁の方が有効だしな
金が干上がれば軍人もおまんま食い上げだしな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:51:41.00ID:DRt5AlYx0
アメリカ&ユダヤという悪の枢軸
証拠示せないけど開戦開戦
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:51:46.44ID:D+6IGNt/0
ボルトンクビにした時点で「軍事力使いません」と言ったも同じ
だからこそイランも安心して一発かましてきたわけで。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:51:50.93ID:kypuhwgF0
世界初のドローン部隊による攻撃か
原発も気をつけないとな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:51:57.15ID:07IZPcyY0
戦争はしないやろ。その時は評価されるが歴史を振り返った時に必ず酷評されている
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:52:15.81ID:HHwenlmU0
ドローンの攻撃力がどんなもんか知らないけど
サウジの生産量半減させるなんて
よくよく考えたら小型核兵器でも搭載してなくちゃ無理だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:52:23.75ID:319amTrH0
犯人となる国を支援した国を知っており、検証次第で臨戦態勢を取る
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:53:02.98ID:zwEbk+7S0
今度はイランをイラクみたいにするわけだ、いい加減にしろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:53:38.04ID:mKCxbqp00
本日のコマンドースレ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:54:04.85ID:pqKmKsfC0
なんで中東に介入するんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:54:35.95ID:et2WDKOg0
どこにぶちかますかが問題
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:54:39.72ID:a+Sgd9B00
ほら ボルトンやめさせたから早速なめられてる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:55:09.00ID:aWLV38Wr0
>>42
150円ぐらいに

まあ昔に比べて燃費がものすごくよくなったから
ほとんどの人が気にしない
ガソリンが300円になっても10年前の車より安いからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:55:20.12ID:aWLV38Wr0
>>50
エスパーを甘く見たらいかんよ
戦争してでも米軍のプレゼンスを保持しようとしているから
これは韓国でも同じこと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:55:22.53ID:ZPBtlMnR0
映画とかだとドローン1機に操縦士4,5人ついて
おまけに指揮官と補佐役いれてもう数人プラスされる
それを10機同時って100人以上の米へ・・・100人以上のサポート体制で
同時進行した訳だよ
イランにそんな部隊あんのか?ホント仕事が雑だわ証拠ねぇのに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:55:26.48ID:lQWPRGHB0
>>43
トランプ大統領「わかってるね?」

安倍さん「はい」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:55:30.34ID:Pp1i6Ref0
しかしかなりの口実を与えてしまったのは確かで報復攻撃しても世界は非難できなくなったのは確か
世界のバランスが崩れる時ってのはいつもこんな感じよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:55:48.35ID:8DujVkAY0
報復ったってどうせ経済制裁とかなんだろ
リアル軍隊動かすと金むちゃくちゃ掛かるし
ブッシュJrならリアル戦争してた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:55:49.83ID:BtuzeWx+0
ガソリン⛽上がりまくるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:56:22.18ID:H9LQtSUQ0
アメリカが積極的に戦争するのは、中東だけだよ?

石油利権があるから。

北朝鮮なんて、相手しても
金が飛ぶだけで、何もないから
いつも対話だけでしょ?

ロシア、中国は、核があるから経済制裁が妥当だし

こんなもんだよ

ベトナム戦争みたいな消耗戦は、もうしないよ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:56:58.93ID:xkPNpsq20
ボルトン切って日和った日和ったと言われる事に対し、トランプ閣下は大変腹を立ててございます。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:57:02.31ID:QNJT/QMC0
巡行ミサイルをイランに撃ち込むのかな。
ミサイルだけならそんなに金かからない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:57:06.46ID:EfrMUCpc0
アメリカが戦争した時点で中国の勝ち確だからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:57:13.10ID:V1JWIow70
>>64
ありがとう
それ位なら今でも140円とかあるしそんなに気にならないで済みそうだね
300円は流石に乗るの控えるけど�w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:57:20.82ID:IKxvN4UM0
そもそもイランにケンカ売ったのはトランプじゃね

オバマの功績が気に入らなくてせっかく締結した核のなんかを破棄したろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:57:40.45ID:oBhJ8BMT0
なんで知っているんだ
それほ私が犯人だからですってオチ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:57:46.84ID:R/gf/xM50
これは北朝鮮もヤバいな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:57:50.69ID:gjKeDYAF0
怯えた目で泣きじゃくるイラン
トランプ大統領は安倍総理の手に金属バットを握らせて
そっと耳元でささやく
プルプル震えながら金属バットを大きく振りかぶる安倍さん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:58:13.31ID:J3ytA3X50
第三次世界大戦の時間だあああああああああ!!!!!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:58:42.30ID:oBhJ8BMT0
それはだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:58:47.55ID:Zikj2j270
>>75
中東で戦争になったら、中東から石油天然ガスを輸入している中国は大打撃じゃないの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:59:24.19ID:gFLaek3r0
やらないやらない
トランプはああ見えて
戦争は絶対やらないヘタレ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:59:24.21ID:XidkIjTv0
どうせまた何もしないって
あれ?トランプって口だけじゃね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:00:15.88ID:J1cpwZRG0
>>72
トランプは石油利権よりもイスラエル贔屓で動く感じ
宗教的だから、損得勘定で動いていたブッシュなんかより怖い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:00:18.90ID:XitP9xEK0
歳だしね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:00:27.39ID:kMJFhXbH0
イラン攻撃?ヤバイなガソリ上がるのかよ最悪
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:00:30.06ID:HHwenlmU0
>>72
一応北朝鮮にも多少は利権はあるんじゃねえか
北朝鮮のお蔭で
日本がイージス アショア6000億円お買い上げしてくれたわけだし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:00:46.57ID:IKxvN4UM0
サウジの石油施設が攻撃されることによってアメリカの石油が売れるんだから
アメリカが真犯人まである
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:01:09.45ID:sYhlfgrB0
ホランプのトローン口撃こええええ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:01:27.34ID:oBhJ8BMT0
わかってるなら最初から迎撃しろよ
石油値上げするためにわざとやらせたとか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:01:32.27ID:Ig2io0JR0
イエメンとサウジ、普通にサッカーアジア予選で試合してたやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況