X



【事故】大阪市大正区のコンビニに車が突っ込む。店内の人「どーんとがちゃーんって音が両方きた」運転男性「運転を誤ってスリップして」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/16(月) 17:27:38.45ID:QIDqzHY59
https://www.fnn.jp/posts/00424102CX/201909161545_KTV_CX

16日午後、大阪市大正区のコンビニエンスストアに車が突っ込み、2人がけがをした。

店内にいた人は、「どーんとがちゃーんって音が両方きた」、「(運転手は)降りてきたと思う。
頭から血を流して歩いて行く感じ」などと話した。

午後1時半ごろ、大阪市大正区の「デイリーヤマザキ大正店」に車が突っ込んだ。

当時、店には客と店員の2人がいたが、客の女性が、倒れてきた棚で軽いけがをした。

また、車を運転していた20代の男性も軽いけがをして、病院に搬送されたという。

警察の調べに対し、運転手の男性は、「運転を誤って、スリップして突っ込んだ」と話していて、
警察は、くわしい事故の原因を調べている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:29:59.76ID:ZTWFd11M0
ランサーエボリューションか(´;ω;`)
ハードラックとダンスっちまったな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:30:43.03ID:4XiHOb840
>「どーんとがちゃーんって音が両方きた」

アカンwここで笑ってもうたww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:31:21.92ID:AL88OtgO0
ランエボもったいねぇ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:32:12.47ID:1k2+Lu7z0
もうコンビニの建物の画像を学習しておけよ
走れないようにしてしまえ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:32:38.38ID:LJeFJ1SBO
ガーッきてガッシャーンいわして店ん中バタバタバタードカドカーでワーキャーなってもうわけわからんようになって
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:36:15.63ID:PVtRaymM0
賠償金1,000万コースだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:36:20.62ID:WkFF/fXw0
>>1
二十歳は下手糞だと思われたくない盛りだからね
駐車場でノロノロ動いたら恥ずかしいと思う世代

で慌てるとこうなるという好例
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:37:13.50ID:fNemCU7u0
つまり どがちゃーんって音?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:37:40.95ID:dNIpXXPd0
運転を誤ってと言うとうっかり感があるけど
滑ってここまで奥に突っ込むってことは、明らかにスピード出しすぎ
四駆でカウンター当てすぎな雑なハンドリングの典型
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:38:02.45ID:QIDqzHY50
これはほのぼのニュースでいいんかのう。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:39:08.73ID:OXXM3NXC0
あんたが大正
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:39:15.50ID:uoYgp8B60
とーちゃん、かーちゃんかと思った
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:39:57.05ID:WkFF/fXw0
>>11
これ見ると交差点をイキって曲がったのかな
おりゃーランエボのコ〜ナリング見とけ〜って感じか

若きの至りで人を轢き殺さなくて良かったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:41:58.12ID:kBlW1aPO0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://www.word.b0tnet.com/wy/mew.html
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:42:47.27ID:YLubKZbc0
ドライブスルーと思ったんちゃう?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:42:57.84ID:nuMMS5Xe0
>>5
俺大阪人じゃないけどこれだから大阪好きだわwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:43:31.94ID:Gu6SFajM0
本当に関西人は擬音が好きだなw

貴重なデイリーヤマザキが(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:44:09.85ID:YLubKZbc0
店の損害賠償と車の借金で苦労してくださいね
ザマ〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:44:13.91ID:rzuOEki90
どーんと行こうや!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:45:55.56ID:rlxkyHNO0
運転手の名前分かる奴!
ここへ書き込め!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:46:11.82ID:fEPV0Z4c0
さすが大阪、ボケとツッコミ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:47:27.63ID:PVtRaymM0
>>32
おおばかなこ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:47:59.70ID:xgrQJmXU0
>>11
駐車場ないやんけ!どーん、がちゃーん
みたいな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:48:42.09ID:GW/ko7Il0
セブンに突っ込んでた、死人でてたな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:49:54.01ID:BKt6fxKr0
ドリフト失敗
4WDなので、アクセルオンで
どアンダーとなりほぼまっすぐ進んでしまった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:53:49.46ID:pkmTjMgg0
とーちゃんかーちゃんがっちゃんと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:55:45.84ID:C3p5pIu30
保険位入ってるだろ

再加入は無理だろうけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 18:10:57.28ID:uoXV+3Da0
交差点を左折しようとしてドライの路面でスリップってなかなかないわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 18:16:15.08ID:QTCyKsAc0
セブンイレブンだった勝手におでんを発注してるとこやぞ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 18:30:52.00ID:/+/MNBI/0
えらく正直なんで変に思ったが仙台ナンバーか
大阪人なら「ブレーキを踏んだら加速した」だしな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 18:36:16.59ID:yo7EM+y/0
ATM強盗の予行練習
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 18:46:54.90ID:l71kb41T0
これ、仙台ナンバーだったけど
連休でこっちに出てきてたか、こっちに住んでて
ナンバー変更してないか…いずれにせよ、
イキって事故ったのは間違いなさそうだね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 18:58:59.66ID:ZTWFd11M0
コンビニ「板金7万円コースになります。」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 19:12:27.81ID:dk8xMTAP0
ラララ、ランエボww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 19:48:34.23ID:X43Y5DAV0
関東人の目撃談
「あそこの交差点からものすごいスピードを出しながら急に曲がってきたんです。それでぶつかって
しまったんだけど、そばにいた人はみんな驚いていました。流血がすごくてとても痛そうにしていました・・・」

関西人の目撃談
「あっちのほうからな、バァーッ!て来て、ガーッ!って曲がって、ガッシャーン!てなって
みんなワァーッ!言うて、ダーッ!って血ィが出て、ギャーッ!叫んで・・・」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 20:06:42.78ID:KLeynoX00
ダンスっちまった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 20:35:05.23ID:SgL5WXBa0
若いだけあるな。

何がどうなったのか覚えとるわい。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 21:04:32.01ID:CenGS+yo0
で飯塚の逮捕はまだ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 21:30:34.12ID:/D0w4+LK0
数少ないデイリーに突っ込むとは 
さては他のコンビニの回し者だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 22:09:59.93ID:WrJjlLpR0
>>25
ドーンとガチャーン同時
ステレオやろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 22:10:54.45ID:qvChswlV0
ドリフト失敗でもしたのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 22:33:52.10ID:ttCvR+bS0
今日朝6時半にも大正区の郵便局前の交差点で車ひっくり返ってたで
警察と救急車きて大騒ぎや
なのにそのニュースは一個も流れてないんやで
闇やわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 22:36:34.21ID:CBeDqfGy0
ちなその時の効果音は
どぅーーーーんんんん
やったわ
多分車が歩道のバリカーに当たって宙に浮いて半回転してから床に叩きつけられた音や
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 22:40:06.33ID:8tqmU4ln0
関西人と沖縄人は対局の位置にある民族だから反目が酷すぎる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 22:40:46.92ID:Ib3qNXXP0
ひらがなで書くなよ バカみたいに見えるだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 23:16:58.22ID:XbmmmZTx0
何でほのぼのニュースみたいになるの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 23:17:54.49ID:7lIfLk2A0
みんらくの隣かよ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 23:18:18.73ID:Pho8L1Rc0
大阪人って知能弱そう

土曜日は吉本新喜劇垂れ流しで育った世代は本当にアホそうだw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 23:53:44.17ID:aWEXg1my0
にゅるりって?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 23:55:39.82ID:aWEXg1my0
なんでにゅるり?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 00:05:23.57ID:3r6zgraO0
大学の同期でもいたなー
山の下りで「アンダー出た」とか言って刺さってるアホが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 00:23:24.37ID:j0QFohvm0
>>5>>28
大阪人が道案内する時は

観光客「○○駅はどう行ったら良いですか」

浪速のオッサン「ここダーって行ってな、でな、あの信号な、バーって右行ってな、またダーーって真っ直ぐ行ったらな、あの・・アレや・・な、わかるやろ?アレや・・なんか丸い奴見えてくるからな、そこ左ガーって行ったらな、すぐドーンって見えるわ」

観光客「??」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 00:51:21.01ID:dERWJWq40
ちゅどーん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 07:38:35.86ID:YoMP3Cke0
「ジュージュー食いに行こうや、ジュージュー」
「は?焼き肉ですか?」
「ジュージューや!!お好みに決まっとるがな!!」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 07:39:30.76ID:676z0ciB0
プリウスじゃないのか
解散
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 07:40:36.24ID:wC+P4ewJ0
車がどーんときてがちゃーんや
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 07:41:29.57ID:Bw/+D+To0
どっかんばったんぷっすん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 07:44:59.84ID:PEosDx/a0
>>53
地元ニュースでは住之江区に住んでるそうだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 08:05:30.70ID:VZ/bMGC50
20代のコンビニ突っ込みは結構多い
下手くそなのにランエボ乗るな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 08:18:47.22ID:L5h7fz6/0
>>78
横からトラ柄のおばはん「兄ちゃんおばちゃんそっち行くから連れてったるわー、あめちゃん食べやー」
その孫「きーりひらけー勝利ーへのみちー♩(近元の応援歌)」

観光客「??」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 08:18:47.78ID:lTm1vfW70
仙台から大阪旅行に来て大阪人の態度の悪さに頭に来て嫌がらせに突っ込んだと
言う事だろう。二度とこう言う事故が起きんよう、大阪人はしっかりと反省するように。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 08:29:49.64ID:PEosDx/a0
>>87
知ってる人しか通らないよあそこwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 08:50:19.36ID:e86frYNW0
どうも大阪の人が災害や事故を語るとよろしくないな
台風被害の動画でもこいつらの悲鳴の半分は「オイシイな」で出来ている感がすごかった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:35:10.16ID:e2weUpLK0
>>89
トラックが横転したりしてるの撮りながらキャーキャー喜んでたよなあれは
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:49:01.95ID:OWekF6aiO
>>4
この馬鹿さとりガキがとうほぐ仙台カッペ野郎だからだろ
仙台市はとうほぐで一番運転マナーがわるい。
特にマナー悪いのがウィンカー。
出すのが遅く、曲がる直前まで出さない馬鹿や、全く出さないガイジクソ野郎もけっこういる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 23:02:58.24ID:ffSvmVOp0
地図上じゃ43号がくの字になってて
ここは住之江から大正区では直線状にショートカットしてるように見える道
だから飛ばしたんだろうけど自動車道じゃないから無茶したんだろうね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 23:13:15.12ID:gy0VY49Z0
下手糞がドリフトして失敗しちゃったかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 23:48:32.55ID:ET/W71Zn0
街歩いてたんすよ、ツカツカツカーって、ほいだらぁ、車が、バーン!っていってえ、ドガーン!ってなったんすよ
こっちもぅうーわぁー!ってなってえ、気ぃついたら、パーって去ってったんすよ
もう考えられへん
すべらんなぁ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:00:22.62ID:1FXrDNOA0
仙台ナンバーってことは仙台人か
公共交通機関から一般車両まで糞みたいな運転する東北一の大都会だからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:16:53.70ID:G+dwAYzZ0
菅原文太?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:23:55.30ID:DfhixQNQ0
>>53
親父のクルマをもらったとか、かな…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況