【速報】9月8日の台風の日、千葉県の森田知事は海外の方と食事をしていた様です。言葉もありませんなー★2  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/17(火) 09:30:05.39ID:gvMyO7719
inoue09 (@p0g0wO8EMih8sO9)さんが1:07 午前 on 月, 9月 16, 2019にツイートしました。
9月8日の台風の日、千葉県の森田知事は海外の方と食事をしていた様です。言葉もありませんなー😰

https://twitter.com/p0g0wO8EMih8sO9/status/1173267120760557568?s=03

画像
https://i.imgur.com/6fyN4n5.jpg
https://i.imgur.com/nKJ8hVY.jpg

★1:2019/09/16(月) 15:27:32.31
※前スレ
【速報】9月8日の台風の日、千葉県の森田知事は海外の方と食事をしていた様です。言葉もありませんなー 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568615252/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:31:45.89ID:WUcFXx8J0
そんなこと言ったら、青山繁晴は毎食、海外の政府高官と交渉や情報交換で会食だぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:31:49.59ID:6uJDJ0fS0
そりゃま、被害は去ったあとだからなwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:32:59.33ID:tm8kNptU0
先方との約束によりけりだな

向こうが延期不可とするなら仕方ないが・・・
どーせ、なーんにも考えてなかったんだろ
コレまでのやり方見てると
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:33:43.24ID:rHIPoNIL0
飯ぐらい食わせろや
0009憂国の記者
垢版 |
2019/09/17(火) 09:34:15.07ID:cDuwX2Og0
速くこいつは辞任しろ!ひどすぎる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:34:28.66ID:bmC2phNW0
白人だから千葉県をアピールしていたのでセーフだろ

韓国人ならアウト
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:34:40.41ID:HWuGavXt0
韓国人だったら叩く
それ以外だったらハナホジ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:34:51.13ID:+0Hp6N2A0
7日時点 気象関係のメディアは風がかなりすごいと告知、米軍は千葉直撃予想
8日 会食
9日 森田なにもしない 各自治体は災害対策本部
10日 24時間以上たってやっと対策本部

メディアに言い訳ばかり、東電系の社長を県庁に呼びつけて批判し謝罪させる
自然のせいにする、電話会社のせいで連絡が出来ないと批判

県のマニュアルではすぐに市町村長とやりとりして県職員派遣することになっているが
出し渋って13日、14日に数人やっと出す

ここ数日は3連休普通にもらう(千葉市長は休みなしで市内を回ってSNSでずっと発信)
Twitterもやらず暇なくせにラジオなどにも出ない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:35:20.31ID:Hpvsvehl0
こういう揚げ足取りはいらねえよな
被災後遊んでたら叩いてもいいがw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:35:29.61ID:GJg+S3VM0
昔、総理がころころ変わってた頃
まさにマスコミや野党や左がこんなネタばっかりやってたな
あの頃の国民はバカだったけど、今はそんなのに乗せられる奴の方が少ないよ
諦めろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:36:22.32ID:NpUAzChH0
なんとしても千葉県に、しかも森田が悪いことにして政府が悪い、安倍悪いという声を消したい人がガンバってるようだねw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:36:45.27ID:+0Hp6N2A0
猪瀬直樹/inosenaoki @inosenaoki  9月14日
B先ほど小池知事から弁解の電話がかかってきた。
千葉県庁に言ったら、応援はとくに要らない、と言われたのだそうだ。
ただしいまは直接、房総半島に東京水道を送り込んでいる
https://twitter.com/inosenaoki/status/1172899488945467397

森田「応援はとくに要らない」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:37:08.36ID:w5lN5M4D0
揚げ足とり→謝罪→辞任→忘れる。
このループを永遠に繰り返すのか。
マスゴミは視聴率さえ良ければそれでええんか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:37:41.83ID:jVYyyu8/0
頭が悪いんだから、どうしようもないだろ!w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:37:57.44ID:nxgsRNgT0
>>5
会食もものによるわな
何でもかんでも不謹慎じゃアホだし
ただ後手後手の対応見てるとねえ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:38:06.98ID:vMeBqD7G0
そりゃ食事はするだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:38:07.24ID:inUnpn7s0
>>19
なんでだろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:38:24.30ID:na4zloMY0
予定は全てキャンセルして対応するべきだった
だけど、森田の動きを見るに、そんなもん望んでも無理
事務方主導で動く方がいいよ
役所に優秀な人材がいるかは知らんがまだマシ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:38:31.43ID:NX1rL4v40
>>1
毎年の様に台風や地震が来る日本では慣れているから、多少大きい台風程度では通常行動かと。
あの台風でここまで停電や被害が来ると予測して対応をしていた奴なんていないし、後つけ批判なんて誰でも出きるわな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:38:36.82ID:3Npt2W5M0
まだ日曜だから災害対策の準備指示をしておけば会食は問題ないが、月曜日以降にすぐ初動を取れなかったから、のんきにメシを食ってたんだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:38:49.86ID:gxJPfLAh0
3日後から何をしていたかが問題
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:39:11.45ID:78aXIAPq0
>1
日本政府が、2019年9月、台風15号 ファーサイ 第1次 令和東京湾台風での、
房総半島巨大ブラックアウト災害対応が、愚鈍、遅延、怠慢過ぎるのは、
理由は簡単で
「台風15号 ファーサイ、令和 東京湾台風での、
房総半島巨大災害、巨大経済危機と対応すると、
2019年10月に迫った、消費税を10%に出来ないから」
・大型経済危機
・巨大災害
直近で、このいずれかが日本に起きてしまうと、
消費税増税は、中止、延期するという決まり。

ここでいう『大型経済危機』ってのは
「不況」「株価低調」とかと違う

自民党タナカ カクエイノミクス末期、
高度経済成長末期、ベトナム戦争末期の、
オイルショック、狂乱物価 なべ底大不況級

昭和末期から平成初期の
湾岸危機戦争 ソ連、東欧共産圏連鎖崩壊、
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルテラ崩壊級、
平成慢性的構造大不況級

自公コイズミノミクス いざなみ景気
バブル風味崩壊の、リーマンショック前後の、
グローバル資源価格暴騰、グローバルインフレ化級。

日本だと、いきなり、日産、ホンダ、トヨタ自動車あたりが
倒産するようなもんで、
先ず、有り得ない話だから危惧する必要なし。


問題は『巨大災害』
「西日本豪雨」「熊本大震災」
みたく、巨大災害自体に名前が付いて政府主導の緊急対策本部が設立する、っていう、
日本という国土からしてみれば割と起こり得るレベルだし、いつ起こるか分からない。

んで、今回それが起こってしまった
台風15号 ファーサイ、
第1次 令和東京湾台風での
房総半島 巨大ブラックアウト災害で、
千葉県が、10日以上、ブラックアウト、
機能停止っていう相当に深刻な事態にも拘わらず、対策本部も設置せず
「令和 東京湾台風」みたいな呼び名も付けずに未だ「台風15号」のまま。

そんな事やると「巨大災害」と認めたって話で、
2019年10月に迫った、消費税10%増税を、中止、延期しないといけなくなる。
しかし日本政府、財務省、経産省と
経団連としては、
今更そんなことが出来る訳がない。
だから絶対に、日本政府主導では対策せず、
千葉県民の自己責任、自助努力を強いてるんだよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:39:41.09ID:ZDJNN48E0
>>18
そもそも、政府とアベが悪いというのは牽強付会がすぎるのでは
阪神大震災の時みたいに、時の総理が自衛隊出し渋ったとかならともかく
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:39:51.66ID:wh5nTb5B0
だからなんなの?
コイツが外人と飯食って無かったら
電柱折れなかったの?w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:39:53.74ID:BK05argt0
>>3
青山大先生は世界のインテリジェンスと日本を繋ぐ唯一無二の架け橋的存在だからね!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:40:00.92ID:2TDfC3/B0
>>27
天気予報すら見ない人か?
2日前くらいから報道してたろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:40:04.86ID:gxJPfLAh0
>>3
しかも、青ニャンはスポークスマンにされてるからな〜
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:40:08.12ID:zNHoDJ4G0
前の週に対策を講じなかったのが、最大の敗因。

千葉県知事と市町村長は辞任したほうがいい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:40:29.43ID:mTEec2tT0
もりたみたいなものを知事に選んでいることがそもそものまちがいだろうにw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:40:42.45ID:NcOOlAqM0
森田は何もしないから、県の職員には評判がいいらしい。掻き回されないって事なんだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:40:57.39ID:jmOJ33EQ0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む78iugkuj
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:41:09.37ID:T2noNKTX0
千葉県警は6日から警戒あたってるし、知事も10日上陸翌日には自衛隊要請してるからまあ妥当の範囲じゃね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:41:18.33ID:iITX5Ln20
公務ならしょうがない
自民党のアホどもみたいに宴会やってたわけじゃない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:41:34.64ID:FxfvmVGL0
さすがにこれは仕事だろ?問題はこのあとの動きの遅さで叩かれてるだけで
内房もうすでにアッチーよ年寄りはエアコン付く処行かないと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:41:51.68ID:BK05argt0
>>32
台風数日前に千葉県と防災訓練してるんだから
一定の責任・批判はあるでしょうよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:43:21.99ID:jlEoWs0R0
災害時の行動規程でも作ればいい

あとになって被害が大きいからって
難癖つけられるのはおかしいだろww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:44:02.80ID:caSQ20pP0
台風の日の日中は晴天で何も無かったぞ
台風が来たのはその日の24-28時で
その時間帯にメシを食ってたなら問題視しろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:44:26.11ID:kdYXU/eN0
老害ですなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:44:46.62ID:HR/wsrdO0
一方我らの安倍さんは多忙を極めている模様

9日 お友達の世耕らと雑談→午後6時28分、私邸。
10日 午前10時3分から同9分まで、閣議。午後7時41分、私邸。
11日 午前10時14分から同17分まで、党役員と記念撮影。午前11時35分から同51分、臨時閣議。午後7時22分から同24分まで、閣僚と記念撮影。同27分から同32分まで、秋葉、木原、今井尚哉各氏らに首相補佐官の辞令交付。記念撮影。午後8時37分、私邸。
12日 午後5時34分、官邸発。同38分、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ着。同ホテル内の宴会場「鳳凰の間」で「日本歯科医師会役員就任披露パーティー」に出席し、あいさつ。同49分、同ホテル発。午後6時9分、私邸。
13日 午後1時22分から同23分まで、副大臣と記念撮影。午後8時からピザに舌鼓→午後11時5分、私邸。
14日 午後3時48分、東京・丸の内の東京会館着。同館内の宴会場「ローズWest」で亀岡偉民文部科学副大臣兼内閣府副大臣の長男の結婚披露宴に出席。午後5時57分、私邸。
15日 午後2時29分、東京都武蔵野市の成蹊大着。同大アーチェリークラブ創立60周年記念式典に出席し、あいさつ。午後4時45分、私邸。
16日 午後2時57分、私邸。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:44:58.79ID:WMkOZG2r0
お飾りタレント知事を選んだ千葉県民も悪い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:45:05.67ID:K539kMMS0
問題は何もやらなかった県の職員だろうな
知事から直接指示されてないとか
職務放棄してたとしか思えん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:45:15.34ID:lVNG4Md20
台風の時 外にいれと言うのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:45:23.78ID:k1H5Pa+G0
千葉県民は文句言う前に水ぐらい貯めておけよ、全く何もしない方が不思議だ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:46:29.22ID:fuw2JMiq0
千葉県知事って1日毎の動静公表してないのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:47:50.41ID:ieezOMAB0
田中康夫に一度知事やらせてみたいな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:47:52.62ID:A2Wt8PHu0
いいから、県庁職員は、不眠不休で働けよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:48:21.20ID:TVWiIYP10
>>1
そもそも台風上陸時に避難勧告や警告はあっても実際の被害状況は伝えられてなかったよな
無茶苦茶な揚げ足取りだゎ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:48:57.96ID:tzsMdOne0
>>26
森田みたいな老害は
部下が勝手に動いて事態が悪化すると
そいつのせいにするw
で部下が意見具申すると切れて激怒する
タイプだろw
要はお山の大将タイプwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:49:17.43ID:D0C0De8L0
>>1
大阪市長なんて、私的に呑みに行ったり選挙の手伝いとか、そんなんばっかやで。

それに比べて千葉県知事は、立派な公務。
海外からの人の予定は動かしずらいし、ギリギリの選択だろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:49:26.83ID:8USa1cf+0
>>35
千葉直撃にずれる予報なんかあったか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:50:33.48ID:tLYzYKRW0
>>62
だなぁ
飯食うのだって公務だしそこ自体にツッコミいれるバカはどうにかならんもんか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:50:36.76ID:f7rZV0oi0
食事したっていいんだよ
的確な指示さえ出してれば
この人の場合たとえ県庁に詰めてても役に立たなかったような気がする
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:50:42.52ID:HeDthFSu0
予報から対策室の必要性が予測されるのであれば、台風通過前にシフトを組んで準備しておいた方が良いのだろうか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:51:03.04ID:68zTUIo20
>>27
>>35
でもこんな凄い台風の被害千葉県民にはみぞうゆうじゃね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:51:16.49ID:k/cACLSP0
9日はイベントに午前中出てたぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:52:00.11ID:LC5fEAQ80
>>40
それだとかなり金かかるんじゃないのw
お前らは増税なんて嫌いそうだし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:52:13.85ID:ECMpyw5j0
残念ながら タレントです
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:52:16.07ID:H2zYbEnL0
政治家なんか長くやると腐る。
安倍もそうだろ。
権力は腐敗する。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:52:38.63ID:0Jr0ivoPO
流石、安倍チョンの自民系タレント知事w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:52:46.70ID:QuRB0Jvy0
台風の被害が予想以上に大きくて、あとになって反安倍の人が騒いでる印象だね。
事後的な対応を批判するならわかるけど。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:52:47.35ID:bKpS1Sv40
そこまでどこかのクソ国の総理大臣のマネをしなくてもいいだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:52:54.03ID:bThY0DgP0
県民は単純に怒ってるしネトウヨはコイツを叩き台にして絶賛安倍フォローだし
いずれにしても終わったな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:53:20.99ID:pjZC2D6O0
東電だけじゃどうしようもなかったから自衛隊なり行政を初動から動かさなきゃいけなかったよな
でも指示位は外人と飯くってようができるやろ。問題は外人と飯食ってたことじゃなくて指示をしなかった初動の遅れ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:53:23.42ID:+0Hp6N2A0
>>72
佐賀の雨の被害の時って(千葉中央区市議は佐賀まで応援に行って最近戻った)
警報発令中に普通に対策本部出してたよ
過ぎ去って丸1日経っても県が出さないって頭おかしいだろ
自衛隊要請も遅れるし、法律上県職員も勝手に動きにくい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:53:49.33ID:vSe3E0xk0
危機管理能力の問題なんだろうけど
森田の動きによっては被害が小さくなったってわけでも無い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:53:51.31ID:IOF6RXKr0
日本の政治家なんてアホしかいないし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:55:01.91ID:W42dKHJx0
因みに現地入りはしたの?
約束はしょうがないとにてもその後のフォローが気になる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:55:10.92ID:zv3AVNss0
千葉県民に選ばれた森田。
何を言っても千葉県民の自業自得
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:56:22.91ID:uKu7dvSO0
人災だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:56:26.36ID:L19Gca160
日曜日の飯位で目くじら立てるなよ
知事だからプライベート無しでね
とかは言いすぎ、規制しすぎだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:56:38.37ID:pjZC2D6O0
東京に近い千葉意外の千葉はド田舎と理解しなくちゃいけないよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:56:39.02ID:qtGe2ErN0
たいしたことないだろうとたかを括っていたんだろう

安倍さんも内閣改造に頭いってたし

何度も書くけど
せめて森田知事は状況を見て
非常事態宣言をさっさと出すべきだった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:56:52.11ID:yxum63eY0
>>1
大好きなベトナムお会食だろ
森田健作氏の家系は全てベトナムへ移住
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:57:01.66ID:AtY/oKqy0
築50年の家に住む両親から『座敷わらし?夜になると走り回るような音がする』と連絡があった真相がこう
http://navita.seburn.net/4cm0m3b/62657991042.html fdsafewafdsafdsa
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 09:59:16.41ID:qBtLocn+0
安倍さんの多忙ぶりを噛みしめろ!

9日 お友達の世耕らと雑談→午後6時28分、私邸。
10日 午前10時3分から同9分まで、閣議。午後7時41分、私邸。
11日 午前10時14分から同17分まで、党役員と記念撮影。午前11時35分から同51分、臨時閣議。午後7時22分から同24分まで、閣僚と記念撮影。同27分から同32分まで、秋葉、木原、今井尚哉各氏らに首相補佐官の辞令交付。記念撮影。午後8時37分、私邸。
12日 午後5時34分、官邸発。同38分、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ着。同ホテル内の宴会場「鳳凰の間」で「日本歯科医師会役員就任披露パーティー」に出席し、あいさつ。同49分、同ホテル発。午後6時9分、私邸。
13日 午後1時22分から同23分まで、副大臣と記念撮影。午後8時からピザに舌鼓→午後11時5分、私邸。
14日 午後3時48分、東京・丸の内の東京会館着。同館内の宴会場「ローズWest」で亀岡偉民文部科学副大臣兼内閣府副大臣の長男の結婚披露宴に出席。午後5時57分、私邸。
15日 午後2時29分、東京都武蔵野市の成蹊大着。同大アーチェリークラブ創立60周年記念式典に出席し、あいさつ。午後4時45分、私邸。
16日 午後2時57分、私邸。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています