X



【ネット】死んだお婆ちゃんの部屋から何か聞こえる…座敷わらしか?→調べた結果 お分かりいただけただろうか(写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/17(火) 10:41:11.73ID:UbE+hUxT9
なかやま @handai05_nkym 6:20 - 2019年9月15日
築50年の家に住む両親から
『座敷わらしがいるみたい』
『死んだばあちゃんの部屋から何か聞こえる』
『夜になると走り回るような音』
という連絡
その後『壁切って確かめてみる!』というフラグ…

そしてこちらが送られてきた画像である
お 分 か り い た だ け た だ ろ う か
https://pbs.twimg.com/media/EEdGVWWU0AAG1e1.jpg
https://twitter.com/handai05_nkym/status/1172983581754265600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:44:03.35ID:+T9L3Kdo0
パンダの幽霊かw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:44:50.28ID:FU4CzJzy0
ネズミじゃねーか
駆除しろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:45:27.23ID:gk+/cani0
動画可愛い。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:46:29.67ID:gBF/Ql360
パンダのぬいぐるみがテンの顔に見えた。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:46:40.42ID:SwctRnUz0
これが速報性のあるニュース?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:47:47.37ID:k1u0amkD0
みゃーう(ФωФ)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:48:20.01ID:e0OYkwzE0
ついったーソースで騒ぐなら
5ちゃんじゃなく
バズ速報見てりゃいいって感じ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:49:13.98ID:IkIJxBY60
gkbr
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:49:25.40ID:nNPlwZzE0
こうもり
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:49:42.09ID:fdSeMpOE0
写りすぎ
1秒もかからなかった
も少し同化してよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:49:43.64ID:nAXF/eyp0
え?
人形?コアラ?パンダ?
どれが動いてたの?
マジ解んないだけど?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:50:38.87ID:JFIlHwcU0
猫に乗り移った怨霊の仕業だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:50:39.87ID:nNPlwZzE0
>>27
にしては耳が小さいなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:52:10.64ID:nNPlwZzE0
猫か?
片方の耳が鼻に見えたわw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:52:31.83ID:bKE0nRFa0
ワザワザ和洋の二大 キモ怖人形を置いて演出が過剰過ぎる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:53:25.74ID:N2CiRwAO0
かわいいネコ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:53:28.05ID:6YvDORHj0
台風の後に子猫がひとりぼっちになってたよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:54:03.27ID:9C5swItn0
ギスギスした話題多いから、たまにはこんなスレも良いね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:55:11.95ID:2EuMdwP20
この前婆さんの汚部屋の押し入れ片付けてたら
奥でネズミが巣作りしてて赤ちゃんが6匹もいたよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:55:22.86ID:BK05argt0
>>48
他の板覗くという手もありますよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:55:24.86ID:6uE6cDKr0
関係ないけど、今までの経験上、猫に首輪つけてる奴は例外なく不幸になってる
2人しか知らんけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:55:28.23ID:y4AaB8NK0
霊感強いからわかるがここからヤバい気を感じる…
https://i.imgur.com/MqpJmzM.jpg
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:55:40.65ID:4JcSXS5p0
人形に憑いてるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:55:56.93ID:x0NR0wAW0
こういう隙間に住みつかれると糞尿で汚されて腐ってそうだな
害獣と言われるだけある
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:56:56.44ID:Es1CpiuJ0
カワイイ座敷童です
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:57:05.63ID:ACbKwGFw0

0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:58:50.97ID:AGL0nd990
トキソプラズマ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 10:59:23.27ID:qiR7NWgm0
あの人形 多分「ジュモー」300〜500万価値あり と見た・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:00:04.80ID:8+yf7vAO0
>>1
(*´Д`)ハァハァ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:00:07.46ID:9CUEd+6t0
お分かりいただけただろうか←
たまにこの言葉見るけど
意味わからん流行ってるの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:00:33.33ID:vo7bZCdh0
>>57
お前の糞尿よりマシやろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:00:52.67ID:rT5mxYRq0
なんだパンダかよ
びっくりさせるなよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:01:23.49ID:v1Ayn4kU0
すると突然、まばゆいばかりのスポットライトが飛び出したばあさんを映し出す
「JI-I-SA-Nは」「どこだ!」ステージにばあさんの声が響く
詰め掛けたオーディエンスはばあさんの久々のステージに期待で爆発しそうだ
今晩も伝説のリリックが聴ける。ストリート生まれヒップホップ育ち。本物のラップが聴けるのだ
キャップを斜めに被りオーバーサイズのTシャツをきたじいさんがターンテーブルをいじりながら目でばあさんに合図する
重たいサウンドがスピーカーから響く。ショウの始まりだ
「 ここでTOUJO! わしがONRYO! 鬼のGYOUSO! ばあさんSANJYO! 
 違法なMAISO! じいさんTOUSO! 壁からわしが呼ぶGENCHO!
 (ドゥ〜ン ドゥンドゥンドゥ〜ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
 年金減少! 医療費上昇! ボケてて大変! 食事の時間!
 冷たい世間を生き抜き! パークゴルフで息抜き!
 どこだJI-I-SA-N老人MONDAI! そんな毎日リアルなSONZAI!
 SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」
じいさんのプレイも好調だ。オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ。
まだ、俺らの時代は始まったばかりだ、そんなメッセージがばあさんの口から飛び出していく
本物のヒップホップが、ここにあるのだ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:01:57.28ID:BT9dTSHB0
フランス人形こええよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:02:38.65ID:4Sfsd66A0
猫だろw
でも東北に座敷わらしがでる旅館があったような
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:03:23.54ID:uhgDECpu0
フランス人形よりその裏のコケシ?ぽい2体が怖いわ
見きれてるし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:03:37.13ID:nxgsRNgT0
おかわりいただけたろうか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:06:25.19ID:avsMnyvA0
スナネズミは見ていた…

見ていただけで何もしなかった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:06:27.46ID:T8doe2s50
猫を飼ってる人なら分かると思うけど
こんなとこにいたらニャーニャー鳴きっぱなしで
うるさいし、壁を切ったらその音と振動で
ビビってどっか奥の方に引っ込んで姿なんて現さない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:07:22.11ID:nYxub3rU0
>>1
人形とパンダが怖いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況