X



【空手】テコンドーの強化合宿が中止に 不満を持った選手らが辞退 選手「試合前にすごくお金の話されることが一番つらかった」★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/17(火) 11:34:29.52ID:rT5mxYRq9
 東京オリンピックまで1年を切るなか、全日本テコンドー協会の運営方針に不満を持った代表候補の選手らが17日からの強化合宿を辞退して合宿が中止になったことが分かりました。

 全日本テコンドー協会はオリンピックの代表候補ら28人を招集して、17日から東京都内で強化合宿をする予定でした。しかし、代表コーチの指導方法などに不満を持っている選手らが参加を辞退し、28人中26人が不参加になったため、合宿を中止しました。

 日本代表候補・江畑秀範選手:「お前らにこんだけお金がかかってるんだぞ。お前らが勝たなければ国はお前らに金を出さないから、つらい、しんどいのはお前らの方だぞとか。試合前にすごくお金の話されることが一番つらかったですね」

 協会の金原昇会長は「これまで協会は選手たちの声に耳を傾けてきた。なぜこうなってしまうのか分からない」と話しています。

https://news.livedoor.com/article/detail/17089732/

画像
https://www.shimizusouichi.com/wp-content/uploads/2016/08/80a276cd.jpg

★1:2019/09/17(火) 10:21:52.96
※前スレ
【空手】テコンドーの強化合宿が中止に 不満を持った選手らが辞退 選手「試合前にすごくお金の話されることが一番つらかった」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568683312/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:35:23.82ID:OWgdWvTw0
エラvs日本人?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:36:17.46ID:qiR7NWgm0
金原昇会長=在日?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:36:30.87ID:hIWppHx60
綺麗な帽子ですね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:36:49.10ID:mjv2JVyJ0
俺には細川たかしに見える
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:36:55.10ID:S1ne9urR0
もう東京オリンピックは開催されなさそうな気がしてきた・・・
不祥事みたいなのありすぎじゃないか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:36:59.46ID:4Fj0fidR0
またまたまたキムの仕業か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:37:12.01ID:+030RhIb0
●●発症でしょ で終わりの話
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:37:18.22ID:UKWevlaK0
他人の顔に足の裏を見せ合う
無様で不潔で下品な踊り
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:37:20.17ID:jTypIwib0
金原

あっ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:37:21.36ID:vwsW3YFE0
こんな欠陥競技やる奴ってどういう層なの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:37:31.28ID:r61VA44A0
あー いるな こういう人。 いくらだと思う? なんでも金額換算 たしかにウザいわ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:37:39.51ID:LdtH/XyS0
当たり前じゃね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:37:42.20ID:fQHySe2L0
バカンドーは日本での競技をなくせ、な。
税金の無駄、アホみたいな踊り躍ってどうすんだよ。
ありゃ格闘技でもなんでもないぜw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:38:12.79ID:a3KTVjci0
>>1
Toy Soldiers ★はなんで空手とかスレタイに付けてんの?
テコンドーが、中国の拳法をパクって作った空手を参考にして作ったからか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:38:24.52ID:sUluwtPP0
旭日旗のせい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:38:29.54ID:BUAdfuXz0
記者会見では帽子を取るべきだと思うが、朝鮮だと違うの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:38:41.42ID:G8Ji6luZ0
>>1
野暮な野郎だ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:38:51.94ID:mpA5Q4pl0
こんなインチキ競技、よくやろうなんて思うな。
何がきっかけで始めるんだ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:38:57.08ID:PlpUD8J60
>>4
893の人?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:38:59.09ID:a3KTVjci0
空手は中国の拳法をパクって作ったパクリ物だから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:39:07.01ID:5ubwOELW0
空手ちゃうやろ死ねチョン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:39:19.54ID:r3XpvnsL0
悪は許さん!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:39:23.48ID:ortOhwcC0
金の話を先にするとかアホっぽ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:39:32.09ID:Ss/FUbCT0
ナニワ金融道に出てきそうな顔だな
名前も
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:39:39.21ID:tMiaRBQV0
WIKIより
内閣府から度重なる不適正経理の是正を求める勧告を受けたが、2014年4月23日の総会で、会計処理の適正化や責任の所在を明確化することを断念。
公益社団法人の認定取り消しを内閣府に申請する方針を承認した。
2014年7月2日、内閣府は全日本テコンドー協会の公益社団法人の認定を取り消した。

全日本テコンドー協会と日本テコンドー連合の統合ゴタゴタとか、

これもWIKIより
2014年11月、福島や熊本など現執行部に対する反体制派のテコンドー協会は(一社)全日本テコンドー連盟(以下連盟)を創立し、さらに連盟は韓国国技院との協定締結を発表。
これに対し協会側は強く非難している。

とか闇が深い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:39:40.02ID:T0D8ujeA0
画像をみて全てが分かった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:39:41.52ID:pjZC2D6O0
色んなスポーツある中でなんでテコンドー選ぶかなあ・・・まだカバディの方がええやろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:39:45.27ID:a3KTVjci0
>>27
どうインチキなんだよ。
インチキ競技は空手や柔道や剣道のことだろが!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:39:55.74ID:o+9ynU+T0
すげぇ顔だよな
でもコイツ前任者だろ
新顔の会長もすげぇんだけどなw
整形もしないほど己の醜さに気が付いてない力も半端ねぇ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:39:57.21ID:1KilntBw0
会長が在日で笑ったわw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:40:01.73ID:fQHySe2L0
>>22
朝鮮系が入ると揉めるわなw
ボクシングもそうだろ?
なんとか会長だかなんだか、メディアは持ち上げているが
不法入国者なんだから捕まえろよな、全く。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:40:03.47ID:XUKqa1Hr0
キムチ悪い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:40:16.94ID:burvdoQp0
>>37
健全な組織じゃないねwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:40:18.39ID:+n/3zoSi0
>>23
中国拳法を参考にした琉球空手を参考にした空手を見よう見まねで劣化させたテコンドーがどうしたって?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:40:23.49ID:PlpUD8J60
>>13
真面目に空手とテコンドーって一緒じゃないの?違いがわからないし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:40:24.81ID:gK2BIFYO0
そいえばカポエイラってオリンピック種目化しないのか?

なにげにオリンピックって中南米やアフリカや中東にやさしくないな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:40:28.62ID:cLcaVDRN0
日韓問題かと思ったら・・・
そもそもテコンドーなんかやるなよ。どうせやつらの巣靴だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:40:30.13ID:i0K8b+Rv0
>協会の「¨金¨原昇」会長

まあチョン競技だからしょうがない
まともな日本人でこんな見てくれ足蹴り芸だけのなんちゃって格闘技なんかやる奴いねえし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:40:32.43ID:VYtpyWWx0
そもそもの話、テコンドーって格闘技としてやっていけるの?
空手風創作ダンスってイメージしかねーわ。
空手の型フリースタイル、みたいな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:40:36.53ID:KqhLD6G/0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:40:52.24ID:VAbzvxN/0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.57957957
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:40:54.19ID:72mZ6r0N0
何この正論すら規制されるって。
そりゃマスゴミにグンクツって揶揄されて当然だろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:40:57.56ID:/YiB8CA80
いや、日本代表を名乗る全スポーツ選手に言いたい
楽しめればいいですとか言ってる代表選手見るとイラッとするわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:00.73ID:/T4yqFOc0
>>10
うん、お前はボイコットすれば良い
お前には、関係の無い話だ引っ込んでろチンカス〜♪
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:04.56ID:LUM2Uve40
前スレで出てた「テコンドーの競技人口は7000万人」ってホラ話を紐解くと
「ヨガ会員」だったり「徴兵制度で習う人口」だったり「KARATEの看板を掲げて集客」と
水増ししながらも虚偽で人集めをしたり、少しやったら算入するような「自称慰安婦」と同じ構図

慌てて作った薄い技術体系で何を教えているんだか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:10.02ID:VAbzvxN/0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.025465654
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:10.29ID:kWYO0Gi20
>金原昇
漫画の登場人物みたいな名前だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:13.48ID:pwnrTquw0
旭日旗を掲揚し日本人、外國人を東京五輪大会で強制無給勞働させるのは まさに大日本帝國、どいつなちす帝國の再現じゃん。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:15.63ID:1pFYpO180
>>10
韓国政府がもうちょっと頑張ってくれたら中止になるよ
オリンピック期間中にミサイルが落ちる気がするとかIOCに言いそうだよね!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:15.77ID:a3KTVjci0
>>31
空手がテコンドー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:22.47ID:aQwZeVNe0
こんなメンタルじゃ北の工作員に勝てない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:25.47ID:JZA/r2RX0
選考を兼ねた強化合宿で、選手が五輪出場を辞退。
もうどうしようもないだろう。日本は不参加
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:26.57ID:uvgPz9a50
こう言うスポーツの補助金の受け取り窓口にキムチ臭いのが一杯いんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:32.27ID:h1PNjhG40
テコンドーばかにする人多いけど、
空手やボクシングみたいに基本相手を倒すのが目的じゃないからな
どれだけの手数を正確に入れたかというポイント制
でも正確に相手にたくさん当てる練習をしているという事は
少しの終生で必殺の格闘技にもなり得るという事ではある(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:36.57ID:qx6MhQg/0
ボクシングと共に昔から悪徳協会と言われてるテコンドーですねw

会長の金原昇は、日本人ですか?ボクシングと同じ敵国の朝鮮人ですか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:37.14ID:pjZC2D6O0
ボクシングの山根会長といい、もうねえ・・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:44.35ID:GEYUOjkt0
>>53
前は日本人も多かった
まあ、20年前だけど
オリンピック競技になったし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:46.60ID:T8doe2s50
やっぱ血が濃くなるから顔にモロ出るよね
Bとかもそうだし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:53.24ID:4nPvRUgl0
テコンドーがオリンピック種目になっている時点であほらしくなってしまう。
ただ単に、空手をまねて朝鮮人が作ったスポーツでしょうが。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:55.15ID:cmc/UwkD0
>28人中26人が不参加に…

残り2人がオリンピック代表になるの
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:42:03.33ID:Xu5Df2Wd0
キムの話
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:42:05.68ID:RLoTZBsN0
>>1
金原www

日本名は?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:42:10.56ID:b0MECu6/0
出来立てのアスファルト
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:42:11.87ID:71NN8zRh0
>>1
テコンドーなんてやるやつがアホ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:42:21.62ID:AQt3n3fX0
>>62
韓国朝鮮人は全員競技人口にカウントされてそう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:42:23.66ID:DOJ5unvN0
テコンドーは
どうしても朝鮮人絡みになる
そうなると在日朝鮮人が関与して来る
韓国や北朝鮮のような敵国発祥のスポーツで
敵性外国人の利益になりかねないスポーツの振興は
歓迎も支援も躊躇われる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:42:27.08ID:fQHySe2L0
>>42
そもそも柔道だけオリンピック競技になるのはおかしいとかぬかして
ごり押しで通したんだけどなバカンドーはw
あれが競技だとは片腹痛いわw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:42:28.84ID:K2drrZGS0
第にてコンドウ会を作ろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:42:30.21ID:FFkSZzTH0
在日テコンドー協会ならあり得るわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:42:39.83ID:LQ8z3k/Q0
昔こんなおっさん天王寺にたくさんおった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:42:40.42ID:o+9ynU+T0
>>55
格闘技の世界じゃ全戦全敗レベルの
酷い有様だしもう異種格闘技でも見かけないよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:42:51.82ID:72mZ6r0N0
>>55
比較的体型の特殊性が求められないからな。
これが柔道や相撲だと、将来の職業に著しく制限されるけど。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:43:03.08ID:OdI69zGU0
合宿なくてもいいじゃんってことだろ
その分結果を出さないと「やっぱ合宿がなかったから」ってことになるのは選手の自業自得だけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:43:03.72ID:AOjFWOar0
現実味がありすぎてワロタ
選手たちは金とは関係なく打ち込んでただろうにな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:43:14.34ID:QjyQSi2t0
ボイコットされる側になったんだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:43:15.24ID:A/9uPVTh0
>>1
これはわかりやすい朝鮮人ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況