X



【三重】63歳男、18歳運転の車に「あおり運転」した後、口論 腹が立って相手の車のドアを折りたたみナイフで傷つける 逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/09/17(火) 11:37:56.11ID:vbrH3rwh9
あおり運転で18歳と口論、相手の車のドア傷つけ63歳逮捕

 「あおり運転」を巡って口論となった相手の車を傷つけたとして、三重県警鳥羽署は17日、同県志摩市浜島町浜島、無職の男(63)を器物損壊容疑で逮捕した。

 発表によると、男は16日午後5時45分頃、同市内の駐車場で、同市の会社員男性(18)の乗用車のドアを折りたたみナイフで傷つけた疑い。
 「腹が立ってやった」と容疑を認めているという。

 同署によると、男は事件の直前、男性の車の後方から不当に車間距離を詰めるなどの「あおり運転」をし、男性が現場の駐車場で注意した際、口論になったという。

読売新聞オンライン 2019年9月17日 9時31分
https://news.livedoor.com/article/detail/17093193/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:39:00.77ID:/liRkBZG0
折りたたみナイフを持ってる時点でキチガイやん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:39:04.30ID:xQU0v+QW0
18歳は勝てると思って駐車場で口論したのかな??
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:39:22.93ID:RM+GpW6y0
車間近い奴はあおってる意識無いからな
友人に言ったら逆キレされたし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:39:24.86ID:489iId0N0
爺さんは年取ると
  「若い者は老人を敬え!」 的な意識があるからなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:40:10.05ID:wxGH7sA50
>>2
ナイフ持ってるやつがそこいらじゅうに蠢いているのに何も持たないほうがおかしいだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:40:23.90ID:KqhLD6G/0
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:40:48.11ID:mrnbe70A0
ドアを折りたたんだのかと思ってどんなジジイだよ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:11.51ID:/liRkBZG0
>>7
全日本ナイフ協会の方ですか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:42:34.14ID:tvabxC0Q0
>>7
NRA 「せやな・・」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:42:37.37ID:YhWP9+460
63にもなって大人げないな

馬鹿は死なないと治らないか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:42:59.10ID:ZG4ZaZ+F0
老人発狂令和の地獄
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:43:09.25ID:a3uMETIY0
>>6
それ
うちのお袋、ばあさんが生きてた頃は、
世間では「老いては子に従え」というのにね、が口癖だったけど、
ばあさんが死んだとたん、めちゃくちゃ聞き分けのない頑固ババアになったわ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:44:17.20ID:WEg+4DLU0
18で免許取る奴はチンピラくさいな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:45:22.85ID:/yLP8CMD0
>>5
車間近いやつに徒歩で同じことやってみろと言いたい
車になると気が大きくなる典型だよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:46:07.70ID:nfAnMts+0
いまの68歳って、昔と違って若いけど
18歳とケンカして勝てちゃったりしちゃうのかな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:47:41.33ID:p5S1lj/G0
無敵の無職
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:50:41.18ID:rCArxx9P0
>>19 気迫の問題だから18歳でもビビったら抵抗できない
修羅場くぐってきたオッサンなんかはラオウの様な闘気をまとっているヤツもいるし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:50:44.92ID:2MQqlWRK0
日本は素晴らしい!!!
韓国、中国は低民度のバカ国家!!!wwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:52:02.14ID:hxyVtR650
老害は害しかない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:52:05.35ID:x5RXYtZc0
18歳なら初心者マークつけてるだろうし
初心運転者等保護義務違反がつくんじゃないの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:52:28.25ID:a8jI3a3e0
まーた男かよ
男のどこが女と比べて理性的で論理的なんだよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:52:58.94ID:YbY7cw/R0
>>1
な、言ったろ。
中高年から高齢になっても、精神年齢が上がらない国だって。

ホワイト国を見習わないと、日本はある部分が数百年単位で遅れてる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:53:12.13ID:ScPCoUhX0
老人性火病
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:54:09.62ID:RtWOkcOq0
最近のジジイはキレやすい
先日バス停で並んでバスに乗ろうとしたら
いきなりジジイが割り込んで来て
俺が先だ年寄りに先に乗らせろとか言ってい 喚いていたジジイがいた
その場にいた全員は俺も含めて
文句を言ったら俺の関係者には警察所長もいるとか官僚もいるとか言っていた
お前らなんぞいつでも逮捕できると言っていた
これが公権力の横暴かと感じたわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:54:29.94ID:z0MqtbtT0
>>12
えっ、ふつうだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:56:28.75ID:G5nPbGSJ0
凄く関西の時と報道姿勢が違うなw
ワイドショーで詳細を長時間何度もやるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:56:31.78ID:gC218NMo0
昭和ってこういうキチゲーみたいな爺婆ばっかりだったんだなー

年金とか払わなくてもいいかもな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:58:18.30ID:1GsLw5gI0
これだけ世間を騒がせているのに、まだ煽り運転するってどれだけバカなんだよ
しかも、63歳ってさぁ〜
怒れる老人も、えぇ加減にせぇよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:59:58.34ID:75PIPYRA0
ナイフなんか持ちだして言語道断だが
これだけ連日ニュースになってるのになぜこんな事件が続くのか?
ひとつはもともと日常的に発生していたからだろう
もうひとつは煽り運転に対して煽らせ運転で対抗してたりするんじゃねーのと思ったり
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:00:00.37ID:yV5v1jG/0
初心者マーク煽るジジイ、情けない死ねよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:01:43.63ID:3eGHPEJy0
ひええ…おじいちゃん何やってんの…生涯現役ってかぁ?クソダセェ…その歳で折りたたみナイフ常に持ち歩いてるのか?ww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:02:39.60ID:xJY+rtSB0
煽る奴もおかしいけど口論に発展出来るように仕向ける奴も頭可笑しいだろ
下手したらそのナイフで刺されてたんじゃねえの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:03:00.19ID:Xi+INhCd0
>  三重県警鳥羽署は17日、同県志摩市浜島町浜島、

なんか、いかにも漁師町って感じの地名だな。
気の荒い人が多いから、気をつけないとな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:06:40.40ID:dEgL8/b90
無職の男(63)←キ●害
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:11:00.20ID:rCArxx9P0
>>42 おまえのようなこどおじよりはるかにマシだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:12:47.27ID:cvDVSHf60
『倒木の伐採撤去作業が難航している理由』TOKIOの城島リーダーから免許に関する言及も「だてに長年、重機を扱ってないな…」
http://tocyuo.sidoarjogetar.com/q2vha0/7500036195.html fdsafewafdsfdsfdsfdsdsf
0048巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/09/17(火) 12:12:48.72ID:On7OWWm60
この位の世代はカマとかドスとか積んでるし怖い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:13:40.64ID:6gE5N/CY0
>>5
目線の違いで車間が近いと文句言われる
嫁身長152 俺187
俺から見ると余裕の車間、実際4mぐらい
嫁の目線で見るとぶつかりそうに見えるらしいけど
客観的に指摘しても納得してくれないので
信号待ちするときですら乗用車1台分空けるようにしないと怒られる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:13:55.28ID:8C64iIU40
ジジイに年相応に行動しないと高血圧でアボーンの危険性を説いてやりたいわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:16:51.14ID:3p024Ckf0
何でその後ろのあおり運転者は煽るもんなのかな
爺さんが凶器出したのは悪いとしても、後ろの奴にも車間距離で罰則出せば良いと思う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:17:21.50ID:oLsqbrdS0
年とってやる事(やりたい事)がないと変なストレス溜まって切れやすくなるんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:17:32.02ID:Tx3eRLTe0
>>16
普通は16で原付取って18で普通免許
大学在学中にゴールド免許の流れ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:18:21.44ID:T+Stzrmy0
チーム佐藤が大暴れだなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:19:02.41ID:0EPq1Lc20
63でナイフ持って意気ってるとか頭糖質だわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:19:45.55ID:xJY+rtSB0
>>50
50kmで車間4m?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:20:06.05ID:GZ9HVMrY0
>>5
目が悪い奴と考え事しながら運転するやつは車間詰め気味
そいつらと、後ろばっかり見てる神経質の組み合わせがトラブル起こすんだろうなぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:22:24.75ID:3Cw6ROwK0
18歳なんて免許取り立てで、教習所で教わった範囲の運転しかできなく
道路のその場その瞬間の流れや空気を読んだ運転がまだまだできないからな
要はヘタクソ
そりゃベテラン運転手からしたら邪魔にしかならんわな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:22:27.54ID:oV5gp7fS0
ドアを折り畳むってすげーな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:22:34.13ID:D/XnNrf50
63w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:23:30.18ID:Czs5m3S00
18歳男だろ
女乗せて追い越し車線を法定速度以下で走るのが流行ってるからな
63歳男は無罪
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:25:29.84ID:yzV29By10
車のドアを折り畳み、ナイフで(ドアを)傷つけたのかと思ったぜ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:25:34.53ID:FIHRws6z0
>>64
ベテランなら初心者マークつけてる車にそんな事してはいけないのはわかるはずなんだけどな…
ちゃんと付けてたのかは知らんし付いてなくてもアウトだが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:27:34.79ID:GQ0H1fLP0
前の車が遅くてイライラしちゃうのはまあわかるがそれで車間詰めて煽るのは理解できない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:30:28.72ID:xJY+rtSB0
>>67
やっぱキッズの間で煽られ運転してSNSに上げるのが流行ってそうだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:30:44.86ID:rqXE/fT00
後続車の行動を分析して予測できなかったのかねぇ。。。

っと、18歳の若葉マークじゃ無理だよなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:35:29.16ID:VG5tiUX00
最近ゆっくり走って後ろがイラつくの観察してる、面白いねゆっくりといっても制限速度だけどね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:37:20.54ID:GQ0H1fLP0
制限速度+5〜10kmで走ってるとき車間詰めてきたらそれやってるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:39:02.84ID:RLJdaTsj0
車間距離近い奴は悪いことをしているとは思わずそれが当然だと思ってる
後ろを見ないで運転すればいい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:43:23.91ID:J6lbUp/N0
63歳でナイフ持ち歩いてこの行動となると損害賠償させた上で死刑にした方がいいよ
親族も顔つき見て危なそうならついでに死刑にしてね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:47:37.59ID:3p024Ckf0
そういえば、田舎の農家の軽トラ30−40代は煽るなよ
車に鎌とかナタとか色々置いて有るのが大半だからな
障害入ってる奴も居るから、本当に殺されかねんぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:49:49.47ID:0eY39Ty30
浜島ならそんなもんやろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:52:58.99ID:b5Tq0Pqw0
63歳ってw
クルマ乗ると本性が出るよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:43.96ID:fUk/Ulx50
世田谷にもヘンテコ爺さんがうじゃうじゃ居る

犬の散歩爺
庭で裸爺さん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:57:24.02ID:IMujMdl30
>>83
そんな風に限定しないでも
「ドライバー = 基地外」って思ってれば安心よ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:00:10.54ID:rUpsiTLb0
63歳無職
名前出ず

あっ…(察し)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:01:32.62ID:olkxz2OV0
路上は人を狂わせる何かがあるんだろう、まず健常者はいないと思ったほうがいい、どう対応するかは個人次第、反撃や脅し用にナイフを持つバカが現れてもおかしくない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:01:59.42ID:FTB1TZGj0
お年寄りを尊重し敬意を払え
誰のおかげで今の日本があると思ってるんだ?
マザコンのガキどは思い上がりもいい加減にしろ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:04:25.02ID:JaN1s/T10
今時のジジイって、まじで凶暴だからなぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:11:13.50ID:l/XVx8l20
>>7
そんなにナイフ持ってる奴がいるなら木刀くらい車に積んどかないとな
手槍の方がいいか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:13:28.86ID:FTB1TZGj0
今世の中のお年寄りたちが激怒している
若者は自分さえ良ければいいという風潮で恩を仇で返そうとするからだ
君たちが日本を、お年寄りを確りささえなきゃ国が崩壊するぞ?
それでもいいのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:14:25.76ID:sFxq2fDl0
ナイフ持って煽るって 確信犯だろ。
ナイフ出したところでアウトーーー!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:16:36.26ID:UtjpmIlT0
老いては子に逆らえ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:16:43.87ID:e5rk/2a50
団塊世代〜バブル世代まで

今どきの年寄りは若者や中年より危険
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:21:50.83ID:KsG3C+Db0
悪いことの基準が感情に偏ってるやつみると、
宮崎文夫と同じタイプの病気に見える。
あいつも相手が悪いと思ってるのを忘れないように。
煽るやつもわざとゆっくり走るやつも実は似ている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況