X



【北海道】納沙布岬沖 サンマ漁船と連絡取れず 「第六十五慶栄丸」29トン乗組員8人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/09/17(火) 14:08:22.99ID:kN4CXtI/9
第1管区海上保安本部によりますと、17日昼前、北海道の納沙布岬の東およそ640キロの沖合でサンマ漁船1隻が横波を受けたあと、連絡が取れなくなったと通報がありました。

連絡が取れなくなった漁船は、大樹町の大樹漁協に所属する「第六十五慶栄丸」29トンで、乗組員8人が乗っていると見られ、現在、海上保安本部が現場の海域に巡視船や航空機を出して確認を進めています。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190917/k10012085661000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:10:27.72ID:sW538ryk0
のさあっぷは〜♪
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:11:27.70ID:BJROhrLI0
サンマの祟りや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:15:10.22ID:sFlW7+uL0
あーあ、、、
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:19:14.81ID:lAYggz8e0
不漁で亡命だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:22:30.73ID:suyTx0iy0
さんまが沿岸に全然寄りつかないから、無理して遠出したんか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:25:15.14ID:NW1QGn9y0
29tとはちっちゃな船だな
こんなので沖合い640kmは北朝鮮の木造船くらい危ないだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:36:56.55ID:e3WqWKLL0
8人いる!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:36:56.58ID:n3d9Ndq30
沖合640キロだとちと苦しい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:37:49.04ID:nlod4tk50
中国や台湾の漁船は1000トンクラス
日本の漁船はあまりにも小さい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:37:53.34ID:M3B/TJ9R0
この時期なら溺れない限り、海面で長く生きていそう。
早く助けてやらんと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:39:24.80ID:AKmy28+w0
>横波を受けたあと、連絡が取れなくなったと通報がありました。

転覆か?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:42:32.38ID:YZ2ZFyWp0
近海で取れないから小さな船が遠くまで行くかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:43:06.73ID:BOxWhdms0
今までは千島列島沖で操業してたのが遠い沖合の太平洋まで行かないととれなくなってるんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:43:39.33ID:n3d9Ndq30
現場近くに船がいりゃいいけど、どっかの漁船でもいないかね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:47:03.85ID:K539kMMS0
>>16
三波伸介
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:48:10.37ID:OwQFgepb0
ロシアまでサンマに引っ張られたとかじゃね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:48:44.78ID:SVJg2Jg/0
>>19
今年は単に台風で暖かい海を好むブリが北海道沿岸まで上がってきたからその分サンマが北に押し出されただけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:56:28.21ID:2opiuraB0
有無を言わさず機銃掃射されたな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:01:13.26ID:AOd5tU4d0
拿捕されたんやろ
安倍ウスラバカ政権で外交ボロボロ
ロシアともギクシャクしてるから
情報が入ってこないだけやろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:31:41.09ID:QX8I8d8l0
640キロも離れて納沙布岬沖?
沖とはちと苦しいw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:35:48.77ID:N65Czwzv0
>>1
沈められたろ。機銃で跡形もなく
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:37:03.47ID:eL7IUJTe0
イ丸が曳航して帰ってこうが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:57:55.24ID:waqmVVw20
納沙布と野寒布の区別がつかない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:59:55.74ID:6hpkYxEv0
納沙布沖で転覆船体見つかる 消息不明の慶栄丸か
09/17 15:49 更新

 【根室、小樽】第1管区海上保安本部(小樽)によると、17日午後2時40分ごろ、
根室市の納沙布岬の東方沖約610キロの海上で、転覆した船体が見つかった。
同日午前、この近くで大樹漁協(十勝管内大樹町)所属のサンマ棒受け網漁船「第65慶栄丸」(29トン、敬禮寿広船長、8人乗り組み)が
消息を絶っており、同本部は慶栄丸の可能性があるとみて確認を急いでいる。
 同本部によると、慶栄丸を捜索中の第3管区海上保安本部(横浜)羽田航空基地の航空機が船体を発見した。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 16:10:17.61ID:yzizhjnV0
穫っても痩せたサンマだらけなのに・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 16:26:22.83ID:oRlXkx6M0
>>3
人情岬〜♪
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 16:40:49.37ID:SCC7i7O30
KGBは怖いね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:27:57.72ID:ow34UNdt0
転覆は甘え
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:29:36.24ID:o8jUe/+v0
おまえらは乗員をつついた蟹や秋刀魚を食べることになるんだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:42:55.00ID:SVJg2Jg/0
610キロ沖ってかなり水泳得意なやつじゃないと泳いで北海道に戻るの無理だよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:46:02.26ID:ow34UNdt0
>>47
黒潮に乗って流れてれば日本に着くやろ
ライフジャケットも着てるだろうし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:52:59.10ID:CiT+382O0
サンマは獲れず 連絡は獲れず
踏んだり蹴ったりんだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:14:31.26ID:xTyfIJzL0
>>11
骨喰えよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:25:22.50ID:sqzDH+530
のさっぷ岬?
のしゃっぷ岬?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:48:38.41ID:tYykjS6d0
サンマ祭りはどうするんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:22:28.79ID:MKmmHix80
冷凍ものがいっぱいあんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:33:39.94ID:xQQRtx2d0
640キロって、完全にロシアの海域だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:18:30.16ID:dhU+H76r0
640km沖って相当泳ぎが得意なやつでもギリギリ帰ってこれるかどうかってレベルだぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:36:20.56ID:lk+fzeXn0
>>57
世界記録持ってる選手でも無理だわ
海舐めすぎ
後2日後ぐらいに浮いてくるだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 14:23:02.56ID:xwcobFsJ0
上空から確認できたってことは転覆はしても沈没はしてないってことやろ
船の裏側に乗って生きてる可能性もあるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 14:35:19.95ID:qV9V0UM60
>>57
パクリ乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況