X



【研究】死の直前に起きる「お迎え現象」「手鏡現象」は妄想か本物か 何度も目の当たりにした人がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/17(火) 17:35:18.46ID:UbE+hUxT9
▼妄想や幻覚ではない

「末期がんに苦しんでいた60代の女性患者さんが、突然『先生、息子が迎えに来たんですよ』と言うんです。
その方の息子さんは、幼い時に事故で亡くなっていると知っていたので『本当ですか?』と尋ねると、『そう、成長した姿で迎えに来てくれたわ』と嬉しそうに話すんですね。
この方は、それから1週間後に亡くなられました」

死の直前、目の前に亡くなった人や大切な人が現れる「お迎え現象」について実例をもとに説明するのは、湘南ホスピタルの奥野滋子医師だ。
奥野氏は、これまで3000人を看取った際に、何度もお迎え現象を目の当たりにしてきたという。

実際、この不思議な体験をした人は少なくない。
仙台市で緩和ケアを行っていた岡部健医師(故人)が、看取りを行った家族に実施した聞き取り調査では、366人中、実に42.3%の家族が「故人が亡くなる際、お迎えがあった」と答えている。

お迎えがあった場合、その1週間後に亡くなるという人が多いが、反対に時間がかかることもある。
ふじ内科クリニックの内藤いづみ院長の話。

「私の母にも、お迎え現象がありました。末期がんであと1週間持つかどうかという時に、危篤状態になった。
その後、容態が安定した時に『お父さんが迎えに来たわ』と言うんです。
こっちに来いと呼ばれたけれど、まだ行きたくないから行かなかった、と。母はその後、3年も生きました」

この不思議な現象はいったいなぜ起こるのか。
超常現象に詳しい中部大学の大門正幸教授は、「お迎え」は日本に限らず世界中で認識されている現象だと説明する。

「中世の頃の文献にも、一命を取り留めた人が『神様を見た』と証言している記録が残っています。
1920年代に、アメリカのウィリアム・バレットという学者が本格的に『お迎え』の体験の収集を始め、学問としての研究が進みました」

もともと「お迎え」は、高齢者が独り言を話したり、幻覚を見たりする「せん妄」の一種と考えられてきたが、錯乱状態というには穏やかだし、お迎えを見たという人の普段の意識ははっきりしているので、別の現象と認識されるようになったという。
大門氏が続ける。

「科学的には、脳の機能がだんだん衰えるにつれて、そうした現象が見えるようになるのではないか、と言われています。
たとえば瞑想を行うと神秘的な体験をする人が多くいますが、これは目をつむり、身体を閉鎖空間に置くことで五感を遮断し、意図的に脳の機能が弱まった状態を作ることで体験するものです。
『お迎え現象』もこれと同じく、死の間際、脳の機能が弱っていく中で、通常は知覚できないものを知覚するのではないか、と考えられています」

▼手のひらの線が薄くなる

大門氏によると、お迎え現象は死に向かう人やそれを看取った人が遭遇する「9つの体験」のうちの一つだという。
「9つの体験」とは、アメリカの心理学者レイモンド・ムーディ氏が、死から生還した150人に聞き取りを行い、その体験を分類したものだ。

お迎え現象以外には、
・経験したことのないような心地よさを感じる
・部屋が歪んでいるように見える
・名状しがたい美しい音楽や声が聞こえる
・暗闇に引き込まれる
・明るい光が現れ、天に昇っていく
・神のような存在に会う
・幽体離脱をする
・過去の回想シーンが流れる(いわゆる走馬灯)
といった体験が挙げられている。

このうちの一つ、「名状しがたい美しい音楽や声が聞こえる」について、看護師で僧侶の玉置妙憂氏は、ある患者の不思議な体験を明かす。

「患者さんがウトウトしている時に、パイプオルガンのような荘厳な音が頭の中に流れてきたというのです。
聞いたこともない調べで、あまりに気持ちよくて、その音に引っ張られてどこかに行ってしまいそうになったと。
でも、なんだか戻ってこれないような気がして慌てて戻ってきたんだ、と。この患者さんは1週間後に亡くなられました」

「9つの体験」には含まれていないが、もう一つ、死の前兆と言われるのが「手鏡現象」だ。
亡くなる直前、じっと手を鏡のように覗き込んでいる人がいることからそう呼ばれるもので、前出の奥野氏も「死を前に意識がもうろうとしている中で、何かを見出そうとするようにじーっと手のひらを見つめている人がいます」と証言する。

埼玉県の私立病院に勤める医師は、こんな目撃談を明かす。

▽続きは下記のソースでご覧ください
https://news.livedoor.com/article/detail/17084678/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:02:14.20ID:A00erlxq0
まぁ無いよりはいいだろ
亡くなった婆ちゃんとこないだ昔話をしてて
ああ、これは夢なんだなと目が覚めたときなんか泣いちゃったわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:03:07.13ID:VBVnErCk0
>>100
では君は死についてどう考えているのか。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:03:52.92ID:HbRQ+Uz70
>>102
生まれる前に戻るだけの話
それ以上でもそれ以下でもない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:04:30.26ID:tQXIMuCv0
俺なんて今も手鏡はやってるけど、なにも起こらないな
自然災害か、ケー札のテロがあるかミサイルが飛んでこない限り大丈夫だろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:04:32.17ID:QhmjQ6Za0
人間でも動物でも亡くなったら土に返るだけなんだよ
それを変な理屈で扇動するカルト教団が金儲けに利用してる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:04:47.83ID:VBVnErCk0
>>99
記憶や情報といったモノがいわゆる魂と呼ばれる超常的な物質の一部だとしたら
見てきたものや感じてきたものが出てきても別に不思議ではない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:04:50.92ID:Q3pCRSn00
自分はいま癌で闘病中だけど、
実父母はまだ健在でぴんぴんしてる
死ぬときは大切にしてた犬と猫に迎えにきてほしい
あのこらがいるんかなあ?と思うと死ぬのも悪くない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:05:27.92ID:kcMZwsbV0
知人が言ってたけど認知症で施設はいってる人も有るんだってさ
ボケて旦那、子供、孫、死んだ人はもちろん誰も分からないのに
いきなり「誰々が来た」と言い出すらしい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:05:36.86ID:VBVnErCk0
>>104
死が他人事だと思ってる極めて典型的で浅はかな返答だ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:06:10.58ID:x2NVz/On0
ギャートルズだと死神追い返してたなw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:06:55.53ID:GTazrp2n0
>>76
間違い。お迎え現象はモルヒネが使われる前から記録されている。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:06:58.31ID:GmIwU8Io0
ハリウッドの映画 「ブレインストーム」では、脳で感じたものを完全記録して、別の脳で再生される機械を開発。
当初は、娯楽用としてジェットコースターの体験を記録したりして遊んでいた科学者。

ある時に、記録中にその機械を装着した人間が死亡。

その記録を再現してみたら、死後の世界の存在がはっきりと記録されて・・・と言う映画があった。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:07:17.06ID:gaRq8XG30
>>35
回転寿司店内で黒いモヤモヤを見た。え?ってなったから確かに目で見た。
店ができてまだそんなに経ってなくて混んでたのになぜか数年で閉店した。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:07:26.12ID:JaWGXvks0
現世楽しいこといっぱいあるし
美しい音楽は自分で演奏できるし
不慮の事故がない限りはお迎えはまだまだ先の話だな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:07:28.78ID:JH2MEtsk0
>>82
なんか色々間違い過ぎ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:07:37.79ID:HbRQ+Uz70
>>110
はあ?
意味不明すぎ
他人事なわけねーだろ
今まで死ななかった人はいないし
これからもおそらくいない
下手にあれこれ考えてるほうが偉いと考えてる
お前のほうがよっぽど浅はか
っていうかバカ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:07:41.95ID:jcQkPFv90
おっと!栗城さんの悪口はそこまでだ!
栗城さんを冒涜してるカスばかりだな


下界のクズカス眼中ナシ
山への情熱見習いたい
家族やファンの夢背負い

ザックひとつでエベレスト
まだまだ行くぜ登山道(イエッ)
あぁー後姿が大きいぜ
みてて下さいオレもやる
ロック魂胸に秘め(イエッ)

じぶんのすべてを投げうって
ごうかい大胆その生き様
うまれた時から星になる運命
じゆうに生きて星になる運命
とくと魅せられその煌めき
くどいようだか彼英雄(イエッ)

今ごろ星になってるさ
夜空に煌めくダイヤモンド
はかなく生きてそれさだめ
めだつ生き様それ豪傑(イエッ)
しぬのは永遠それ始まり
うんめいさだめそれ宿命
まこと神に愛でられて

びーこん点滅それ星の煌めき
いまごろ神に褒められて
るびーみたいに煌めいて
がんばった生き様愛でられて
うんめい宿命それさだめ
まるで神様それ天命(イエッ)
いってオレらを見守って

おまえらみたいなクズカスは
まっとうな彼責める筋ナシ
えらくアンチばかりだけど
らくに生きてる能無しばかり
かみに選ばれた栗城さん
んーやっぱり煌めくぜ(イエッ)
ぱれーどしてるぜ星の国
いまも生きてるオレの中

栗城神拳究極奥義!!『無呼吸下山』
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:08:03.77ID:GTazrp2n0
>>110
で、浅はかでないあなたはどー思ってんの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:08:08.68ID:VBVnErCk0
>>108
その考え方こそ立派な人間的な考え方だ。
冷静ぶって幻想だとか脳の幻覚だとか無責任に言う輩に耳は貸さなくていいでしょう。
あなたが大切にしていた犬や猫に是非再会してほしいと心から願います。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:08:12.26ID:wUUE5W410
刷り込まれているものが幻覚で現れると聞いた

日本では三途の川だが海外ではお花畑やその他諸々
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:08:21.78ID:1Au0AdOJ0
まぁ自分も見たけどなぁ 夢だろうが まだ来るな帰れってなぁ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:08:55.41ID:GIQ9A30M0
即死した人には見えない…?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:09:04.37ID:GmIwU8Io0
>>99
狭いトンネルを進むと明るい世界が・・・出産時、産道を通って外界に出たときの、人類共通の記憶だという説がある。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:09:12.22ID:9mxR1x/N0
まあ死の際に幸せな空想を脳が見せてくれているのだとしても幸せなことだと思う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:09:12.21ID:TIO9d8/+0
>>94
物わかりの悪いやつだな

お国のために任務を達成することで頭がいっぱいの特攻隊員に

死後の世界のことなんか考えてる余裕はないだろ?

末期がん患者は一日中ベッドの上で死後の世界を夢見るくらいしか楽しみはないんだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:09:27.14ID:VBVnErCk0
>>118
では君は死後、自分の存在が消滅するとお考えですか?
お墓も意味が無いただの石だとお考えでしょうか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:09:40.54ID:bHlVrSdo0
>>22
天使の囀り
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:10:16.28ID:CtqW9EZe0
「シャチョサン、ムカエ二キタヨ💕」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:10:18.97ID:FRyQT4LN0
>>1
死期を悟った脳の機能だろ
不慮の事故で亡くなった人の多くがお迎え見てたらまともに取り合うわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:10:35.87ID:GTazrp2n0
>>122
それよりはむしろ、共通な何かを見るのだが、それぞれの人は自分の文化に従って
それを解釈して話す、とゆーほーがありそう。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:10:36.19ID:pH4ZycuC0
>>104
まあそうなんだけどそう考えたら死ぬ間際絶望するしかないからな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:10:46.22ID:cIcxWPuR0
>>127
はぁ?兵隊が死後のこと考えないなんて何が根拠なんだよw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:10:52.83ID:vSWdG8Ue0
末期癌の母親も言ってた。2年前に死んだ父親が会いに来たって。
その2日後「着物を織っている夢を見たのよ。とてもきれいな着物」って言ってた。父親が迎えに来たので死装束を織っているのかなと心の中で思った。
その1週間後母親は死んだ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:10:54.41ID:e60DI50q0
人が死ぬと現世から消えるのではなく、
人が死ぬと現世そのものがなくなるんじゃないの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:10:56.71ID:SIUYypSX0
>>124
走馬灯が見えるんじゃね?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:11:05.46ID:WrpTikhR0
一生で一回しか体験できないからその瞬間は自分の意識ある状態で迎えたいなあ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:11:08.28ID:m47cL5FP0
看護師してたんだが手鏡は何回かあった。夜中の巡回でベッドを覗くと手を顔の上にかざしてクルクル回している。手鏡は縁起が良くないって知ってたから止めるんだけど、1週間もしないで亡くなった人も多かった。ただ皆、状態は悪くて急変しても不思議じゃない人ばっかりだった
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:11:34.97ID:tQXIMuCv0
孤立無縁、援軍なしの迫害された人生で
活路を見いだすにはもう手を見つめる以外にないからな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:11:45.43ID:GTazrp2n0
>>128
墓は、まったく意味がないと思うよ。これは、かなり確信に近い。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:11:54.35ID:7h6D5EvB0
>>2
いまどこにいるの
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:11:57.79ID:VBVnErCk0
>>120
ハッキリ言うと死んでも何らかの形で今の自分の「意識」が宇宙のどこかかあるいは次元を超えたどこかに残ると考えています。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:12:44.96ID:VBVnErCk0
>>143
では先祖の墓に参って手を合わせたことは無いということですね?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:13:05.48ID:GmIwU8Io0
お迎えの人を選べる選択制にしてほしいわ・・・

3回チェンジしたら、怖い鬼がやってくるけど
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:13:16.99ID:GTazrp2n0
>>150
それはある。慣習だからね。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:13:22.16ID:HbRQ+Uz70
>>128
そりゃそうだろ
人間は酸素とか炭素などの物質であって
現在の意識というものは脳神経細胞の中での
なんらかの電気信号の反応によって生み出されているもの
これは俺がどう考えるとかの問題ではなく
現実に科学的に証明されてる話
それを「浅はか」とか評価すること自体おかしい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:13:25.73ID:Czs5m3S00
そいや、死んだら自分が行ったことのある土地にしか移動できないと聞いたことあるなあ
死ぬまでにあちこち旅行にいかなくちゃね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:13:57.92ID:p3u61Qb+0
>>143
意味あるよ!
日本では死んだら仏様なんだから石碑を建てて御参りしなきゃ!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:14:00.72ID:bI8uiytB0
意識が戻らんままだったので、お迎え現象は無かったが
死ぬ数時間前に確実に本人の臭いが変わった
あー逝くんだな、って直感的に悟ったわ
あ、逝ったのは相方ね
自分じゃない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:14:01.48ID:qYFl6X6h0
>>7
警察だろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:14:15.12ID:VBVnErCk0
>>149
科学万能主義という科学的見地から見てもメーワクなカルトが君のような存在だと思いますけどね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:14:28.64ID:GTazrp2n0
>>153
証明なんかされてないよ。多くの場合、そーゆー想定で脳の研究が進められているとゆーだけ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:14:31.26ID:5h8t+A8C0
部屋じゃないけどみてる風景が歪んで見えるときあるわ
台風で根こそぎ倒れた樹をみてたらなんか目が離せないというかゆがむというか
とりあえず両手あわせてきた
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:14:39.78ID:TIO9d8/+0
>>136
じゃ、出兵する人にお迎え現象がないってのも何が根拠なんだ?

もういいよ、めんどくさい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:14:41.82ID:tQXIMuCv0
俺はむかしなにも知らずに寝てる姿勢になって腕を上げて手を顔に向けた事があるけど
しばらくして、金たまを強く蹴りあげられて、それが原因で手術したな
手術中に血圧も下がって寒くなって死にかけた
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:14:54.86ID:GmIwU8Io0
>>154
つまり、生前には女子校の更衣室とか、温泉の女子風呂には予め行っておかないと

死後、永遠に後悔すると・・・
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:15:04.74ID:HbRQ+Uz70
>>135
むしろ逆にそのほうが救いなんだよ
死後の世界なんてあるほうがよっぽど絶望するわ
死んでからもあれこれと心配したり悩んだりしなきゃいけなんだぞ?
そっちのほうがつらくないか??
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:15:12.23ID:GTazrp2n0
>>155
好きにしたらいーんじゃねw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:15:17.73ID:KIam211d0
>>4
おるかー!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:15:20.63ID:d7PgzIXK0
知らない奴が来て
俺を見ている
と言っていた
1週間後亡くなった
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:15:26.44ID:VGsJLZsr0
>私の母にも、お迎え現象がありました。末期がんであと1週間持つかどうかという時に、危篤状態になった。
その後、容態が安定した時に『お父さんが迎えに来たわ』と言うんです。
こっちに来いと呼ばれたけれど、まだ行きたくないから行かなかった、と。母はその後、3年も生きました

お父さん...
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:15:40.09ID:V9YMbzfo0
>>21

おまえ頭おかしいだろ…
HDDでもテープでもいいから粉々にして火で燃やして情報を復元してみろってんだよw
それが出来てから言ってみろ霊信者
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:15:55.31ID:VBVnErCk0
>>153
科学科学って科学が全て意識について明らかにしてるとでも?
どうせスチュワートハメロフ医師とか知らないでしょ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:16:28.31ID:mgIDd40B0
>>6
只野想像でそんなこと言われてもなあ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:16:29.86ID:+RRhFA9t0
昔 車に引かれたとき、自分の姿を上から見たことある
これって半分死にかけてたのか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:16:31.11ID:mbo8nNxW0
真っ暗な小川を何気なく飛び越えようとして後ろから抱きとめられる夢はみたことあるわ
現実生活では死にそうな状況でもなんでもなかったけど
部屋に寝てて真っ黒な人影が覆いかぶさってくる夢もみたことある
目を覚ましたら夕方で明るかったし怖くもなし、幽霊話でよく出てくるパターンだなと思ったのみ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:16:31.67ID:S4+wmB1h0
大富豪になりたかった人は、死ぬ前に大富豪になった夢を見るそうだ。
ただ、リッチな生活の夢ではなく、お前は大富豪になったと他人から言われるだけの夢らしいが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:16:36.08ID:tQXIMuCv0
・死の直前ダビングしたリングがビデオを渡された
これが入ってない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:16:36.66ID:cIcxWPuR0
>>161
死刑囚にお迎え現象はあるんでしょうか?
死を考えるから幻覚見るってもんに質問してるだけなのに逆ギレw
わけわからん
突っ込みに耐えられないなら書かなきゃいいのにw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:16:46.50ID:GJQvV0Uh0
>>145
逆に自意識が消えて生命の根源みたいなものが残るって方が受け容れられるな
永遠に意識が残るってのは救いではなく拷問だと思うわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:16:49.79ID:VBVnErCk0
>>169
意識がある人間とHDDやらテープを一緒にしてるアンタの方がアタマおかしいわ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:17:24.73ID:GTazrp2n0
>>167
それ、やだなあ。飼ってた猫に来てもらうほーがいーわ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:17:29.34ID:/QmtSQH80
こういうスレ、珍しいな

こういうの好きだ
ムーみたいで(^_^)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:17:49.64ID:HbRQ+Uz70
>>170
べつに科学がすべてを明らかにしてるとは思わないが
現在広く知られていることに反論するというのであれば
お前がなんらかの説得力のある根拠を提示するのが筋だろ
それができないなら単に難癖つけたいだけのバカ
黙ってろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:18:01.31ID:FRyQT4LN0
>>164
そう
何もない方がはるかに救いがある
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:18:05.73ID:PItF6bvX0
>>180
(´ε`;)ウーム
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:18:11.88ID:zNwten+M0
>>124
見えない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:18:15.05ID:VBVnErCk0
>>177
ずばり自分が嫌いだからそう思うのでは?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:18:49.27ID:rge+fWtr0
手鏡現象のの話は聞いたことがある
友人の兄が朝、手のひらが白くなって線が無くなって
家族にどうしたことだろうと話していたのが
その夜交通事故で亡くなってしまったとか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:18:52.83ID:GTazrp2n0
>>145
そー考えるのもまた自由だけど、なぜそれが「浅はかでない」考え方だと思うの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:18:54.35ID:TIO9d8/+0
>>176
死刑囚はあるだろうね、ゆっくり考える時間があるから
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:18:58.60ID:/W4zhY+T0
俺は親孝行できないで死ぬ事が心残りだ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:18:59.90ID:GmIwU8Io0
>>168
今の女性は死ぬ時に誰が迎えに来るんだろ ?

1.高校時代に処女を捧げた男性
2.20歳の頃に死ぬほど好きだったヤリチンイケメンの彼氏
3.26歳の時に不倫した会社の上司
4.結婚した夫
5.夫が死んだ後に再婚した二度目の夫
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:19:06.81ID:QhmjQ6Za0
科学で証明されていないという理由でデタラメなネタを作って
霊感商法で情弱をダマして金を巻き上げるカルト教団の常套手段だな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:19:17.21ID:V9YMbzfo0
>>178
おまえ統合失調症か?w
脳もHDDも同じだろが
単なる情報記憶媒体だ
記憶媒体が粉々になって情報消失したのをどうやって復元するのか言ってみろキチガイ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:19:35.71ID:cIcxWPuR0
>>189
ソースは?
死刑囚の残した手紙とか看守の話は?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:19:49.75ID:S535Wl+/0
皆さんは死を迎えて真っ暗になると
「はい、お疲れさまでした〜!!!」
と係の人がやってきて人生体験シミュレーションが
終わりになります。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:20:32.41ID:lZb9Dw/R0
>幼くして亡くなった息子が成長した姿で――

なんで自分の息子と分かった?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:20:36.49ID:rMurHgdh0
童貞のまま死んだらすっごいエロい所に行けるって本当ですか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:20:36.90ID:QhmjQ6Za0
朝鮮人がデタラメな歴史ネタを作って日本人をダマして
金を巻き上げてきた手法とそっくりなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況