X



【判明】内閣府の #防災担当政務官 、#今井絵理子 議員だった 12日発令なのにHPにはなぜか記載なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/17(火) 17:43:45.38ID:3EIzhwVr9
夜の政治
小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
唖然とした。内閣府の防災担当政務官は今井 絵理子氏だった。

12日発令だそうだが、HPには未だ記載すらない。

※今井氏どうこうではなく、内閣府の防災三役は大震災の救命・復興経験など百戦錬磨の政治家を充てるべきポスト。
※立憲民主党対策本部ヒアリングで判明。
https://mobile.twitter.com/konishihiroyuki/status/1173876968195903488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:45:21.26ID:qI+4E35i0
>>1
台風が来たのは何日だと思っているんだ?
こいつ本当に馬鹿な
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:46:48.20ID:JCgQ7ZXA0
今井絵里子35これまでの実績

・2004年デキ婚の夫に浮気され、2007年離婚
・2013年元々闇金をしていた内縁の夫(前科あり)と付き合う
稼いだ金で女子高生デリヘル経営、17歳少女に10日1割で借金をさせデリヘルで働かせて逮捕
・子供の世話を内縁の夫に任せて、2017年他の男と不倫発覚
https://image-bankingf25.com/tokimeki/img/otakara/201708/imai_eriko/ma17081301_imai_eriko-01.jpg
・ボッシー
・障害児出産
・中卒
・不倫相手の「政務活動費の架空発注1300万円を騙し取った事がバレて神戸市議を辞職した後、書類送検された」橋本健を秘書にする予定←←
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:47:37.72ID:01TADwVB0
ネトウヨのアイドル
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:48:27.89ID:ypy5AAmq0
ネトウヨのオナペット
下手すると娘世代だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:49:46.63ID:8JXpo1SO0
>>4-5
何でネトウヨが今井絵理子を支持してる前提なんだよ
ネトウヨからも相当嫌われてるぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:49:49.81ID:KV6H65H/0
SPEEDでシコってた奴はぎょ-さんおるやろw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:50:08.35ID:ybUNklgk0
>>2
安倍さんの神対応
8日 「大きな被害は出ないだろう」、下村博文の次男の結婚披露宴に出席「結婚おめでとう」
9日 「2〜3日で復旧するだろう」「よし、進次郎入閣させよう、これで支持率爆上げw」
11日 新内閣発表、安倍「私も10年目に小泉首相により幹事長に抜擢されたので、10年目の進次郎議員も大臣として経験を」
12日 安倍「台風災害からの復旧は待ったなしだ。(キリッ」、日本歯科医師会役員就任披露パーティーに出席
13日 菅「迅速かつ適切に行った(キリッ」、経産省「本日、停電被害対策本部を立ち上げ(キリッ」、ピザ屋で秘書官と食事
14日 副大臣長男の結婚式に出席、菅「豪雨災害について迅速かつ適切に対応している(キリッ」 ← 暴風被害です
15日 成蹊大アーチェリークラブ創立60周年記念式典に出席、河野自己防衛大臣がようやく現地視察
16日 拉致問題の国民大集会に出席し蚊帳の外から「やってる感」アピール、小泉進次郎がマスコミを大量に引き連れて現地視察
     菅「豪雨災害への対策については」 ← 暴風被害です
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:50:18.98ID:9NQsa0Al0
>>3
自民党は人材の宝庫やでwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:50:56.43ID:AlvaUGHB0
よりにもよってかよ。ひでーなホント
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:51:12.40ID:pnQQSqAb0
安倍晋三は何でのんびりしてんだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:51:24.68ID:OdI69zGU0
HPに記載するかどうかは本人次第やろ
アホか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:51:34.57ID:kicPyfUk0
ネトウヨ「菅直人は批判するな!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:52:24.53ID:CKnie/w70
>>8
貧乏神?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:52:43.97ID:WAovt+6t0
>>1

だから、他に人材はいくらでもいるのに

こんなヤツに政務官なんかやらすなって言っただろ?

安倍内閣、有権者ナメすぎ・・・

.
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:52:52.63ID:gKdxSYjD0
被災者を見殺しにする気マンマンでワロタw
今井に何ができるんだよw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:54:33.36ID:01TADwVB0
まだ慌てるような時間じゃない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:55:16.63ID:ypy5AAmq0
>>6
安倍総理が政務官に任命し、菅官房長官も適材適所と認めた人物だ
文句あるネトウヨは反日だぞw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:57:05.05ID:OHGgvcdI0
一般国民は台風災害も自己責任だから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:58:49.65ID:UD9UdIBe0
今井「亡くなった犠牲者の分も子供をつくります」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:58:52.08ID:OHGgvcdI0
本当に自民党に都合の悪いスレは伸びない。
を実感したよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:59:07.25ID:DC800Jo60
もう冗談やめてくれよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:59:08.16ID:9NQsa0Al0
>>16
歌で市民に勇気と感動を与えられますけど?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:59:31.17ID:8JXpo1SO0
>>19
ネトウヨの定義は韓国と朝日が嫌いかどうかなので
反日でもネトウヨだぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:59:50.50ID:OHGgvcdI0
ネトサポ涙目
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:01:01.62ID:OHGgvcdI0
不倫や不勉強さらには子供放置
仁や義に反する
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:01:19.94ID:tZloZqUE0
おもしろ内閣やねぇ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:02:32.55ID:nnzE3pez0
仕事出来ないなら政治家辞めろよ今井
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:02:57.19ID:9zgCcnk40
安倍も最期の総理だからもうやりたい放題でワロタわ(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:02:59.08ID:OHGgvcdI0
>>30
安部チョンもやろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:03:06.82ID:IYJSojiq0
日本国民には興味が無い閣
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:04:00.96ID:ZBFXEbAi0
自民ガチでミンス以下じゃん
いらんことばかりする安倍は日本にとっての貧乏神だよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:04:04.30ID:OHGgvcdI0
国民の生活が大事ではない
日本会議
今回内閣ほとんどやし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:04:08.94ID:+0ZtDtsU0



無能は
人殺し


★豚コレラも。。。。。。。。。。。。。。。1年前。放置して、とうとう関東も突破され、豚の殺処分、今後は 愛知県の10倍で増えて
>>1

広島豪雨
西日本豪雨
熊本大地震
鬼怒川氾濫
御嶽山噴火
北海道大地震
千葉台風15号。。。。。。。。。。。。。。。。。。すべて 安倍、赤坂自民亭、状態。


電気がない

1、携帯が使えない
2、浄水場のポンプも電気が必要
3、冷蔵庫初め 家庭内の家電、全滅
4、ガソリンスタンドも ポンプでくみ上げるので電気が必要。
5、ネットも中継等ができない。
6、データセンターも。ASPアプリケーションサービスプロバイダー等も電気が命。

連絡も取れない
移動も出来ない
道路が寸断されてる
家族の安否確認が出来ない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:04:10.81ID:k1o/46Tg0
歌って踊ってウェーイ!自民亭!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:05:00.55ID:6CQt2ZU60
…。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:05:37.72ID:JCgQ7ZXA0
今井絵里子35これまでの実績

・2004年デキ婚の夫に浮気され、2007年離婚
・2013年元々闇金をしていた内縁の夫(前科あり)と付き合う
稼いだ金で女子高生デリヘル経営、17歳少女に10日1割で借金をさせデリヘルで働かせて逮捕
・子供の世話を内縁の夫に任せて、2017年他の男と不倫発覚
https://image-bankingf25.com/tokimeki/img/otakara/201708/imai_eriko/ma17081301_imai_eriko-01.jpg
・ボッシー
・障害児出産
・中卒
・不倫相手の「政務活動費の架空発注1300万円を騙し取った事がバレて神戸市議を辞職した後、書類送検された」橋本健を秘書にする予定←←

同僚だった神戸市議の一人はこう話す。
「橋本氏は判決後、お気に入りのマスコミだけに都合のいいことを喋るだけで隠れたまま。
橋本氏は、かなり無理して歯科医院を経営していたらしい。
今井さんとの不倫疑惑、政務調査費の不正で騒動になり、診療ができず、借金が返せんようになったと聞いている。
市議時代も『借金があってきつい』とぼやいていたのを聞いたこともある。借金が原因で歯科医院で診療できなくなったという近所の人もいある。
7月ころ、橋本氏を見た人によれば、暑いのに帽子を深くかぶりマスクをしていたそうです。仲間だった我々にも、まったく謝罪もありませんわ。
税金を不正に懐に入れて、有罪でしょう。今度は今井氏に支払われる税金で食わせてもらうんですかね?」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:06:31.00ID:HmBKVqOz0
今井が出世街道爆進でウヨは満足だろ
特に千葉住みのウヨは今井様を崇め讃えとけよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:07:08.64ID:nnzE3pez0
千葉県民がこの刷れ見たら絶望しかないやろな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:07:32.54ID:S1De6ryg0
不倫が防災とかw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:08:10.69ID:4X7h6n450
アゴパンダ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:08:45.68ID:01TADwVB0
山尾しおりの不倫にはしつこいが
今井絵理子の不倫にはだんまりなネトウヨ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:10:01.84ID:OHGgvcdI0
適材適所のお手本
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:10:07.92ID:+0ZtDtsU0






>>1■【千葉災害】安倍自民党、いまだに対策本部さえ設置されず、関係閣僚会議すら開かれず★2
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:10:49.26ID:ybUNklgk0
>>2
>※今井氏どうこうではなく、内閣府の防災三役は大震災の救命・復興経験など
>百戦錬磨の政治家を充てるべきポスト。
お前は地震予知が出来るのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:10:53.09ID:PntELpFY0
自民ゴミなんて税金と権力がほしいだけって、もうバレてんのに
アホが選び続けるから・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:11:31.83ID:+nPfZUSS0
まぁ。何で今回千葉の件で迅速に
政治、行政が動かないか理解できた
司令塔が今井なんだなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:12:43.34ID:sc92S9tv0
このスレは光で速さで、速やかに落ちる
絶対煮だ!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:12:55.71ID:OHGgvcdI0

批判には全く当たらない!
適材適所!
プライベートにはノータッチ


てか公人でプライベート?
なんやそれ
防災担当の公人が仕事やらないでどうすんねん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:17:02.63ID:OHGgvcdI0
>>53
予想では暴風雨被害予測
関東一円で都道府県またぎ
さらには首都圏含む

君それは単なる言い逃れ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:17:08.05ID:tZloZqUE0
>>50
しんぺいすんねぇ
内閣の担当は武田良太防災相よ
こいつは補佐役、バカでも出来る
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:19:15.36ID:mpxkeYIR0
不倫、一般人ならともかくねえ
国会議員が不倫で家族をめちゃくちゃして、

いまいの下半身ゆるゆるがねえ
政務官とか笑える。

狂った安倍をどうにかしろ
いまいが国会討論に出たら、あそこしか想像出来ないな。
まさか、それ狙いか?(笑)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:20:42.78ID:OHGgvcdI0
>>57
今井も山尾もダメだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:20:58.39ID:39drn6Sb0
>>45
正直、山尾志桜里さんみたいなムチムチ熟女と不倫したい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:22:21.36ID:G5Ojmedz0
不倫だけでとアウトなのに執行猶予付きのやつと交際してるのに政務官か。
世の中おかしすぎるだろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:25:04.34ID:OHGgvcdI0
>>61
今から勉強します!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:26:17.50ID:QUixMDwl0
>>49
来月からの増税も、自民党に投票した人にだけ10%課税にして欲しいわ。本当に。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:27:23.97ID:72Gtwiry0
半グレの男とは別れたん?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:28:41.32ID:G5Ojmedz0
こいつなら災害が起きてもプレイ中なら中断して駆けつけるでなく更におかわりしてからのんびりと来るんやろな。
そして満足そうな顔で居眠りして写真に取られて吊し上げくらうとこまで予想つくわ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:28:47.68ID:qdt13ZY+0
>>防災担当政務官
自己管理もユルユルなのによくもまぁ( ´,_ゝ`)プッ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:30:39.06ID:72Gtwiry0
野田聖子の旦那はヤクザだったもんな
この国はもう終わってるんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:33:00.47ID:ybUNklgk0
>>50
違うぞ、当番日(12日)大災害が発生した場合に総理が官邸に到着するまで臨時で司令塔になる役目
千葉での災害は既に判明しているので誰か担当が居るはず

実際の今井の仕事は通常職務+災害発生から1時間だか2時間以内に
官邸に戻れる範囲にいる事
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:33:51.81ID:rNjh0+ST0
政務官はお飾りだから何もしなくても大丈夫とか擁護してた奴、息しとるか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:35:56.04ID:JCgQ7ZXA0
議員もキャバクラのナンバーワンと同じく、どれだけの太客(献金者)持ってるかで
出世が決まる世界なのだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:35:59.53ID:mpxkeYIR0
>>67
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:36:20.31ID:wwxVZnyM0
ネトウヨは全力で今井を助けろよ
見捨てるなんて反逆
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:37:15.06ID:1GsLw5gI0
>>3
┐(´д`)┌
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:39:15.42ID:1GsLw5gI0
>>26
オマイ、リアル社会でバカって言われているだろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:41:40.68ID:9zgCcnk40
適材適所でワロタ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:42:20.36ID:g0+kYUixO
>>1
簾によれば「適材適所」なのだから、「適材適所」過ぎて、いちいち掲載しなくてもわかれよということなんだろう。
簾が「適材適所」だというんだから、「批判にはあたらない」だよ、お前らWW
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:42:33.02ID:wNNFhpQc0
>>71
防災担当でもなにか具体的に陣頭指揮を執る仕事があるわけでもないし、
お飾り性に違いはないが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:48:47.23ID:+50PRaUS0
つまり、ようやく情報が出てきて「さあ、次の行動を決めよう」ってタイミングで
施設や書類の保管場所の説明をやってたと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:50:44.13ID:NlHaw5s+0
解る金木さん担当やろ
0083ネトサポハンター
垢版 |
2019/09/17(火) 18:52:01.10ID:e/LVXuzX0
この人自殺するんじゃねえか?

本人が希望してる人生とまるっきり違うだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:56:25.54ID:w82LbRxd0
>>7
俺は島袋寛子派
今井絵理子のしゃくれが無理
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:57:14.50ID:okWH3zWb0
いくらネットで不倫批判しても
安倍政権には全くきかねえww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:58:46.00ID:mpxkeYIR0
>>67
他人の旦那と気持ちいいことして、よくまぁのうのうと議員してるよなぁ
防災担当なんて、大変な職務、出来るのか?
辞退だって出来るのにな、厚かましいのもほどがある。
まぁ厚かましいから、あんなフリンなんか平気で出来るのだろうな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 18:59:38.24ID:qTjz2FSJ0
そりゃ支援や復旧遅れるわけだわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:08:45.36ID:mpxkeYIR0
>>88
フラダンスしながら、国会答弁しちゃうの?(笑)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:10:34.39ID:d5GeVqn90
自民党が女性議員の人材不足の中
旧民主党系政党に行った女性議員たちはブーメラン野党で自らの価値と政権党での能力発揮の機会のないまま終わっていく
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:11:15.04ID:zwkpjEG40
ゴミw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:14:42.19ID:ZxoxMg4r0
政務官といえば、上野宏史はしてくれ引責辞任した形になってるけど、元々区切りのタイミングだから意味ないよね。議員辞職ってか、国民への説明責任はいつ果たすのかな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:14:54.42ID:vvLIaXOj0
もう自然災害は自己責任で対処してねという政府の意志
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:20:26.22ID:l6grtuR50
┏( .-. ┏ ) ┓

【私の構想をパクったビックカメラ】📷


*ビックカメラが、私の勝手にパクって行った

*「ロゴ」マーク
バードシステムと云う、私を鳥籠に閉じ込めたり
ロサンゼルスのホームレスが愛用してる
お買い物カゴに私を入れた「ロゴ」を使用中

*バードシステムとは、世界中から見世物にしたり
本人の人生(夢)を泡の様に潰す、AIシステムである

*私は、ビックカメラ(8chのB?)から一円も頂いてません
(詳細は同タイトルツイッターで) ck


参考)U2のツアー写真
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1173836804807520256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:29:51.16ID:RAYpilSe0
健ちゃんとホテルで祝杯 朝までパコパコ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:30:03.69ID:r61VA44A0
不倫女が防災って 火消しと訳違うぞw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:42:43.95ID:kNDPF7L90
考えられ得る最悪の人選だろ
結局安倍は非常時に尽力する気なんか端からさらさらないってことだわな
千葉への対応が遅れに遅れたのも必然だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 19:46:19.14ID:42Gfr4oY0
>>49
安倍ちゃんGJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況