X



【韓流】10代女子が韓国に憧れる理由「インスタ映えするフード」「同じ東洋人なのでファッションや化粧が真似しやすい」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/17(火) 20:16:24.17ID:UbE+hUxT9
▼10代女子は、なぜSNSで「韓国語」を愛用するのか?

△たらとたっぷり野菜の洋風煮だ

(前略)

▽背景にある「10代の韓国ブーム」

 Instagramでは、ハングルハッシュタグ以外にも、「#韓国好き」(25.4万件)、「韓国好きな人と仲良くなりたい」(38.8万件)、「#韓国好きと繋がりたい」(13万件)なども人気だ。

 中には、「#韓国人になりたい」(2.9万件)というハッシュタグまであるほどだ。

 2018年6月のマイナビティーンズラボの調査でも、10代の85.9%が「韓流文化が周囲で流行っている」と回答。

 約4割が好きなK-POPアイドルがおり、80%以上が韓国に行ってみたいと答えていた。

 10代女子の間では、ここ数年以上韓国ブームが続いている。10代向けファッション誌では毎月のように韓国特集が組まれるほどだ。彼女たちのほとんどは、韓国コスメ・ファッション・グルメ・K-POPアイドルなど、どれかには興味を持っている。

 韓国コスメ、3CE(スリーシーイー)やエチュードハウスなどは見かけたことがある人も多いのではないか。

 韓国コスメと言えば、エチュードハウスのアイスキャンディー型のリップティントや3CEのハート型のハートポットリップなど、インスタ映えするアイテムが多いのが特徴だ。

 パッケージが可愛い上に数百円程度というプチプラで手に入る値段も、10代女子に支持される理由だ。

 チーズに衣をつけて揚げた「チーズハットグ(チーズドック)」や肉や野菜などを炒めた「チーズタッカルビ」など、チーズが伸びてインスタ映えするグルメも、韓国が発祥だ。

 「韓国のものは店も入れ物もなんでもかわいい。インスタ映えするからみんなが投稿するし、見ているとほしくなったり食べたくなる」と前述の女子高生はいう。

 「韓国コスメが買えるし、韓国グルメが食べたいから」と、コリアンタウン新大久保は10代の間で人気となっている。

 K-POPアイドルTWICEやBLACKPINK、BTS(防弾少年団)なども10代に支持されている。

 「オシャレだしかっこいいし最高に好き」と、彼や彼女たちに憧れる10代はとても多いのだ。

▽なぜ10代女子はSNSでハングルを使うのか?

 彼女たちは、韓国や韓国文化に憧れを持っている。

 SNSでハングルを使うことで、韓国好きをアピールしたり、韓国人と交流したいと考えているのだ。

 K-POPアイドルに思いを伝えたり、ファン同士交流したいとか、韓国人の彼氏がほしいという10代女子もいる。

 「ハングルは秘密日記のようなもの。一部の子にだけ伝えたいことを書いている」と言っている女子高生もいた。

 「韓国好きな子しかわからないから安心できる」。

 10代女子の間で韓国ブームが起きている理由は、Instagramとの相性の良さが見逃せないだろう。

 プチプラでお小遣いが少ない彼女たちでも入手しやすい上、近いので旅行などでも行きやすい。

 インスタ映えを求める若者層へのマーケティングが成功しているというわけだ。

 もう一つ、“親近感”もあるのではないか。

 欧米人のファッションやメイクに憧れても、東洋人とは顔の作りや体型などが違うため真似はしづらい。ところが韓国人なら、同じ東洋人で親近感があり真似しやすいというわけだ。

 また、コスメやグルメ、アイドルなどが幅広い年齢層の人気を獲得していることも影響しているかもしれない。

 「ママと一緒にBTSにはまって韓国旅行に行った」という女子高生がいるなど、親子で韓国文化に接してはまる例も多いのだ。

 日韓関係は問題も多く、大人世代は好意的ではないことも多いだろう。

 しかし、10代女子はそのようなことと無関係に韓国文化を取り入れ、SNSでハングルを使っている。

 10代女子がどのようなものに関心があるのか、彼女たちのSNSを覗いてみてはいかがだろうか。

▽記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190916-00067095-gendaibiz-bus_all&;p=1

★1が立った日時:2019/09/17(火) 17:50:54.41
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568715042/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:16:34.48ID:0cY1NUoM0
#韓国好き
#韓国好きな人と仲良くなりたい
#韓国好きと繋がりたい

日本人は渡来人(朝鮮人)の末裔だ
韓国と日本はまさに兄弟の国
お互い惹かれ合うのは必然と言える
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:16:54.84ID:2QAFbC0Q0
昔韓流が流行ってると日本のテレビが言っていたのを真に受けてしまった韓国のテレビ局が
実際に日本に行って取材したらちっとも流行ってなくて
がっかりして帰ったのを思い出した

また繰り返すの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:17:06.65ID:9zaKiicR0
子供は朝鮮人のことをしらんからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:17:17.66ID:nbOr/MbM0
【寄生虫ゴキブリ朝鮮人】見てるか?
 

     死ね  
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:17:34.60ID:SYKam7q40
ネトウヨ爺には縁がねえんだからギャオるなよww相手されてねえからw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:17:59.92ID:hP3/gG2l0
>>3
自分達がした工作を信じ込んじゃうレベルだから凄いわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:18:07.12ID:7U2sgnqG0
我が国は安部や移民党に騙され続ける国だぞ?
方や韓国は保革入れ替わって都度粛清されて自浄作用が働くまともな民主国家
日本の動物脳未満女が騙されるのも必然なんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:18:23.46ID:fVn0XmVj0
10代貧乏だから安物しか買えない
ほいで韓国製
可哀想
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:18:49.61ID:UKWevlaK0
見た目に騙されちゃうってのはある
この年頃の子は大体そうだし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:18:56.97ID:58i6G9zX0
情報弱者と知的障害者を食い物にする朝鮮人は死ぬべき
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:19:22.23ID:pJQQnzIb0
キモいな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:19:25.47ID:QYMaS6hO0
BtSとかキモすぎる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:19:31.70ID:bjpHL7Wf0
>>1
10代の頃ってタピオカ流行ったのと同じで
見栄えだけの何の役にも立たなくて
大人が興味を示さないようなものに
夢中な自分がカッコイイとか思っちゃうからな

でも教育に悪いからそんなもん
日本で用意しろや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:20:04.43ID:No1zYBcs0
まあ若い女の子向けに特化した文化なんだよな
だから男とかは若くても年寄りでも韓国に行っても全然楽しくない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:20:07.36ID:GIyBKnwb0
キモイ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:20:13.69ID:QfEgAbUq0
そうだね、確かにフードとファッションは気に入ってるよね。

けどね ムンジェインは大嫌いってさ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:20:14.21ID:6Hh0Z7zw0
あの真っ白な肌に真っ赤な唇の化粧、
気色悪いからやめて欲しいんだけど。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:20:15.18ID:O/c/n1mC0
何が嫌いかではなく何が好きかで自分を語れよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:20:20.45ID:G5nPbGSJ0
流行の最先端☆
東京の女の子が大好きなのは


チョン<丶`∀´>関連☆
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:20:25.53ID:dKWh0s4L0
これは仕方ないね。
道理で剛力を筆頭に最近テレビに出るモデルは不細工ばかりなわけだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:20:25.72ID:WoXzxwut0
しつこいんだよ!いつまでやってんだw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:20:38.03ID:yC6A5Zcl0
タピオカも韓国から来たブームだからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:20:40.00ID:nbOr/MbM0
>>25
在日が「#韓国大好き」タグを付けてる感じ

そりゃ大好きだろっていうwwwwwwwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:21:00.85ID:58ll49Dv0
顔面改造ヒトモドキのメイクって人間にも合うのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:21:32.62ID:vlVqPMBU0
>同じ東洋人

あまり日本人はこういう言い回ししないと思う。
なんかキムチ臭い。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:21:32.66ID:QYMaS6hO0
>>7
ギャオるってチョン語?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:21:38.54ID:8zwoMS+Q0
14、15日に朝日新聞社が実施した全国世論調査(電話)で、日韓関係について尋ねた。

韓国への好悪を聞くと、韓国を「好き」は13%、「嫌い」が29%、「どちらでもない」が56%だった。
18〜29歳は「好き」が23%で、「嫌い」より多い。「嫌い」は、高い年齢層に多い傾向がみられ、
70歳以上では41%が「嫌い」と答えた。

特に女性は、18〜29歳、30代ともに「好き」が2割を超え、「嫌い」を上回った。
男性も18〜29歳では「好き」が2割で、他の年代より高い。

一方、40代以上は「嫌い」が「好き」を大きく上回り、男性では50代以上の4割が「嫌い」と答えた。
https://www.asahi.com/articles/ASM9J3T0LM9JUZPS004.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190916002247_comm.jpg


一部を全体のことのように言うのはやめようよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:21:53.49ID:s5ak9gyb0
こういう記事は何故韓国にだけなんでしょう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:22:00.37ID:9lspRxN/0
あのメイクしてるのは在だけだよ
それと男も整形サイボーグで気持ち悪いよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:22:15.98ID:hP3/gG2l0
>>37
白丁が迫害から逃れてきた事実を忘れて子孫が韓国でレイプされる
実にドラマチック
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:22:17.33ID:Y+dE66oa0
どうでもいいよ彼女たちは在韓朝鮮人になりたいのだろうよ、止はしないよ(笑)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:22:27.18ID:GIyBKnwb0
>>42
塗装か。
わかりやすい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:22:41.07ID:fVn0XmVj0
粗悪品の韓国コスメやケバケバしい韓国アパレル通過して大人になるから
学生の内は安物でお茶濁し
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:22:46.47ID:fKPnVJW10
マンさんには矜持が無いからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:23:07.13ID:w14H34160
>>7
何時になったら高齢化ジャップは若者にとって魅力無しって気付くんだろうね老害ジャップは
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:23:09.89ID:XM2V3PHf0
電通のやり方

●日本の世論をコントロールしろ。
●日本人の精神を幼稚化・韓国人化させろ。
●女を集中的に狙い洗脳しろ。
●在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
●ゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から いじめ・差別を受けた!」と強調させろ。
●「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
●海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
●日本人男が、馬鹿にされ 虐げられるCMを大量に作れ。
●韓流ゴリ押しは絶対に止めるな。
●「韓国男子は紳士的で逞しくて美しい!日本人男など ひ弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
●日本も韓国並みに整形大国化させろ。
●5ちゃんを見ない十代を韓流洗脳しろ。
●「男VS女」「若者VS高齢者」「都会VS地方」、日本人同士の対立を煽り分断しろ。
●日本人同士を結婚させるな。少子化を促進しろ。
●幼稚な恋愛映画を大量に作れ。
●女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を掌握しろ。
●「LINEに入らない奴は仲間外れ」「未だにガラケーは笑い者」という雰囲気を作れ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:23:10.79ID:TKn7fFPo0
韓流が流行っていると騒ぎ立てて一部の情弱日本人を焚き付けたのは電通。
(ソースは百田)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:23:10.90ID:3dn3XHIu0
日本のメイクやファッションってどことなく島国臭があるんだよね
韓国の方が欧米に近いから若い子は日本風はダサイと感じてしまう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:23:19.64ID:G5nPbGSJ0
東京のチョン推し
関西ネガキャンのパワーは
どこから来るんですか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:23:26.83ID:WWxRuFeA0
新大久保歩いてると、韓国行きたいって言ってる女多いな
そういう俺も、10代でも女でもないけど韓国好き
YouTuberで日本で活躍してる韓国人多いから

maru �Dき
留学生じん のファンとのわいせつ行為の真相は知らんけど、まぁ、許したれや
ぴょぴょぎ、もおることだし

韓国人LOVE
我喜�草l!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:23:29.64ID:Kb2cqrS10
いや、さっぱり韓国なんか流行ってないぞ?
むしろみんなムカついてるぞ?
まぁ20代30代40代の多い職場だけとな。
でも韓国ってーと今はマイナスなイメージしかないだろ?
いくらアホな女子高生もそこんとこはわかってるよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:23:30.32ID:fVoWm7Y80
そりゃ大久保でインタビューすればそうだろうw
ただし大久保を一歩でも外に出たら通用しませんwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:23:31.71ID:OXMmH2h00
>>36
は?台湾でしょ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:23:33.13ID:jImlKNYD0
日本の若い娘ってほんと韓国のこと好きだよね

今年入社した子に大の韓国ファンがいるんだけど、
彼氏はもちろん韓国人で、携帯の待ち受け画面はK-POPスター
韓国好きが高じて、三ヶ月に一回韓国に旅行してるらしい

ふと何で日本人の彼氏を作らないのか聞いたら、
日本の男はなよなよしていて気持ちが悪いけど、韓国の男は逞しくてかっこいいって言っていたよ
なるほどなと思った
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:23:40.49ID:rE1MkIQf0
10代なら仕方ないんだろうけどアホとしか言いようがない
未成熟でお花畑
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:23:43.03ID:c0rtdfMF0
我が家の10代娘談
「韓国ってあれでしょ。整形好きなんでしょ」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:23:59.11ID:9Q0q9oaO0
同じ東洋人でも海の向こうは文化や慣習が違いすぎるからなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:24:15.78ID:Kb2cqrS10
>>66
在日ですか。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:24:18.89ID:GIyBKnwb0
>>60
欧米???
うーん。あんなんだっけ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:24:25.86ID:N2iZYhee0
えー、みんなタピオカ飲んでるー
いいなぁー

横浜線で昨日聞いた女子高生の言葉だがボンレスハムのような体だった
Instagramひたすらやってるんだけど個性がまるでない

他人の真似ばかり


量産型はそりゃ埋もれるからコピーしまくるしかないんだろうけど
インフルエンサーはそんなことしてねーぜ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:24:30.59ID:6Hh0Z7zw0
>>42
確かに「塗装」だわ。
そこに美的センスなと全く無い。

韓国だから嫌だと言うよりも、ただ美的感覚的に気色悪いからやめて欲しい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:24:35.60ID:jYomX8hf0
5ちゃんに巣食ってる生き遅れジジイに若者の感性が理解できるわけないだろ
お前らは年取ったんだよ現実を見ろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:24:38.36ID:WdWqR5wZ0
海外にかぶれたいけど英語すらできない知能の低いのが手っ取り早く近い韓国にかぶれる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:24:44.46ID:UIzZRHS80
うちらは太平洋人だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:24:46.75ID:WIssZ1dy0
同調圧力を必死・・・に工作。

それもウソ捏造という

いつもの在日や韓国人の手法・・・あきれる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:24:49.14ID:RtqFsYDa0
朝鮮人のごり押しに騙されるバカも多いかなら
まぁ朝鮮人の正体がわかった時の反動もすごいことになることは間違いないけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:24:50.15ID:9P15BF6Y0
武井咲を思いだした
もともとチョンなのか
洗脳されたのか
糞喰いチョンはすぐに被害者ズラするからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:25:07.72ID:ZiTMJAzo0
在日のゴリ押しやめろ
感じ悪いんだよこいつら
死ねよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:25:14.46ID:nkW2GOSn0
日本の安い化粧品=ダサい
だもんな
品質は関係なく、安いと見た目しか価値がないのだろうか
って、この価値感は貧困層そのもので卑しいな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:25:15.90ID:OnH+JpB10
若いから海外文化に憧れるのもしょうがないとか言うけど
日本の女ってババアになっても韓流大好きババアという事実w
むしろ韓流ブームの先駆けはヨン様ババアだぞ?w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:25:27.27ID:xwQQpl1l0
隣国に観光で行くと罵声浴びせられて料理にはツバ入れられて、挙句の果てには髪の毛掴んで暴行される事実
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:25:37.43ID:NEl0hLVc0
電通の仕掛けにハマりやすいお年頃、それだけ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:26:03.25ID:fVn0XmVj0
>>71
普通の子の感覚
韓国なんて一部のイキリ目立ちたがりの見た目しか興味無いバカ娘のDQN界隈のブームだわな
普通は受験に必死
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:26:14.58ID:BXCnJO920
で、頭踏まれるw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:26:20.85ID:sGpdbrIP0
そんな事よりKPOPアーティストのベストテンを決めようぜ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:26:21.72ID:NGjxJqMa0
>>51
カッコ笑いってのはさ
本来インタビュー記事で
対象の心情をフォローする時に使うもんで
自分で言うもんじゃないのよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:26:22.32ID:TKn7fFPo0
10代でも偏差値60くらいある子は韓国がどれだけ目茶苦茶な国かちゃんと理解している。
これが70になると日教組や朝日新聞の影響でバカなことを言う。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:26:23.95ID:Kb2cqrS10
>>49
在日朝鮮人三世の女子高生な。コレステロール過剰摂取で脂質異常症からの動脈硬化で脳卒中であの世行き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況