X



【対韓輸出規制】韓国のフッ化水素、日本からの8月の輸入量がゼロに 代わりに台湾の輸入量が6倍に増加 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/17(火) 23:05:52.91ID:UiAtR3s99
※サバ煮だ

日本からのフッ化水素…先月は「ゼロ」 台湾産の輸入は二か月のあいだで6倍に

8月からの対韓輸出規制が、本格的な数字として確認されているようだ。半導体プロセスに使われる超高純度フッ化水素(HF・エッチングガス)の、日本からの輸入量が8月は「ゼロ」となった。各企業の代替先の確保の努力も確認された。台湾からのフッ化水素の輸入量が、2カ月ぶりに6倍以上に増えた。

16日の関税庁の輸出入統計によると、8月の日本からのフッ化水素輸入量は0だ。

毎月平均3000トン程度を日本から輸入していたエッチングガスは、7月には529トンで6分の1まで減ったが、8月にはそもそも輸入されなかった。日本の対韓輸出規制に対応して、代替先の確保に乗り出した韓国企業の努力も数字で確認された。台湾から輸入した高純度フッ化水素が6月の234トンから7月には594トンに、8月には1320トンと、2カ月ぶりに6倍に増加した。

2019-09-16 17:23:28
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&;seq=86333&cate3=&pageNum=

★1が立った時間 2019/09/17(火) 18:26:59.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568721018/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:07:03.88ID:nBXLWLZi0
日本の足を引っ張っている真の原因から目をそらして
全部韓国のせいにして暴れるのはさぞ心が楽だろう
そして韓国を攻撃して、結果、日本は豊かになったかな?

韓国ヘイトを煽ることで国内へのヘイトを逸らしている、真に日本の足を引っ張っている政財界の方々はお喜びだろうよ
「これでまだまだ日本人を奴隷にできる」「もし韓国がつぶれたら、また別の何かを叩くブームを作って気を逸らせばよい」ってな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:07:22.92ID:Cn7q0ywP0
あれ?自国で生産するんじゃなかったの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:08:52.00ID:miSHsGZa0
台湾はMSIとかASUSとか色んな電子精密機器を作ってる会社があるからなw
日本が駄目ならそっちに行くと思ってたわwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:09:12.75ID:HSuG1i2v0
代わりに台湾<から>の輸入量

だろうが、わかりやすい文章を書けよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:09:27.01ID:3pt5XB6Q0
これか

森田化学社長「日本企業のシェアが下がりかねない」と危機感、年内に中国でフッ化水素工場を稼働させる計画
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO48374620Y9A800C1000000

ステラケミファには輸出許可が出てるから森田化学工業が焦るのはわかる
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-30/PX15N76JTSE901

韓国企業ソルブレインがステラケミファからフッ化水素を輸入し、サムスン電子に供給すると伝えていた。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:10:32.10ID:qWiJhTZm0
あれ、国産化じゃなかったのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:11.74ID:YpRMtsqU0
>>3
はは、
そんな、知ったか言っても
かの国の、悪事は、もう救いようがない
自業自得で、日本が救う意味がない。
お前は、そこの所をどう思っているのだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:44.53ID:buEJUYkr0
>>3
国際条約を守らない国があるってマジ?
今の時代に信じられない…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:03.83ID:nBXLWLZi0
>>7
今回のは証拠を出さずに輸出停止した
これがとてつもなくまずい
韓国憎しで法律無視して殴っちゃったのと同じ
日本から輸入してると、ある日証拠もないのにファビョって輸出停止されて工場が止まる危険があると世界中に認識された
本来なら北朝鮮に流している証拠をだしてから制裁しなきゃならなかったのに
おかげで日本の工業製品全般が韓国並に敬遠されるようになってる
どうして証拠を世界に公開してから停止しなかった?自民党は日本を壊したかったのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:16.68ID:TJgl7NTv0
ぽっと出の自国開発品を使うよりも、既にある代替品を探すのが賢明だわな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:51.50ID:cIcxWPuR0
永遠の0
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:13:54.81ID:hBB7QMG70
自国生産でも台湾から輸入でも
横流しの尻が日本に来なければ良い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:13:55.19ID:buEJUYkr0
証拠出さないのはある意味温情では…
まあアメリカはじめどこの国も問題視してないことで察してください
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:17.31ID:Mc36e5EH0
>>3
それ全部逆
馬鹿朝鮮人がずっとやってきたことじゃんwwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:22.12ID:xf+T8L/e0
>>1スレタイ変じゃね?
>代わりに台湾の輸入量が6倍に増加

台湾からの輸入量 もしくは 台湾産の輸入量だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:02.92ID:vDfZtMVC0
台湾ヤバいんじゃね?朝鮮横流しするからトランプに怒られる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:05.55ID:QBV7gufK0
必死に液晶作ってるのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:16:06.01ID:j7WMVAjQ0
>>15
それコピペなん?
輸出停止なんて事実はないからな
ムン政権後に輸入量が急増したフッ化水素の用途を日本政府が問いただしたら拒否された
そんな国は信用出来ないから優遇措置を止めただけ
なんで用と隠すの?やましい事があるわけ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:16:48.49ID:W2OoFAeG0
日本の企業は輸出が減った影響は無いの?
別に他に輸出出来るから影響無いって事なら韓国ざまぁだけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:07.32ID:Mc36e5EH0
>>15
なら訴えろよ馬鹿チョン
おまえらが何に使ったのか証明すればいいんだよ

安倍、自民批判したいだけの糞チョン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:20.46ID:ju8ZmjU00
>>10
https://www.asahi.com/articles/ASM944J0LM94UHBI019.html

 サムスン電子にフッ化水素を納入しているステラケミファ(大阪市)は4日、
サムスン電子が韓国製品を使い始めたとの情報について「聞いていない」(担当者)とした。
今後の業績への影響は「輸出が許可されていない状況なので見通しが立てづらい」(同)としている。(神谷毅=ソウル、大川洋輔)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:22.38ID:buEJUYkr0
>>18
サンクス!日本にも履行できてない条約があるんだな。
一つ賢くなったわ。
でも、それとは話が別で、二国間の条約は守ろうね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:44.08ID:kQvXFUBK0
台湾は韓国に対して優遇措置とってんの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:46.40ID:YpjfO+Fc0
>>1

韓国の製品が
中国製レベルで故障するようになって信用落ちるのは1年後かな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:47.98ID:YpRMtsqU0
>>15
何を出そうが、嘘で乗り切るつもりだろうが、
世界はお前の国がどうなろうが、関心がない
万が一、日本がこのことで損害が出たとしても、
それは今まで、お前の国を甘やかしたツケが回っただけで、それこそ自業自得、一度壊しで作り直した方がいいのさ。
だから、日本の損害は織り込み済みなのさ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:48.47ID:nBXLWLZi0
>>31
だったらよかったんだけどな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:13.44ID:kszleMMG0
韓国ふぁいてぃーんぐ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:28.34ID:mMkJfz9M0
>>15
お前のようなぱよぱよチョンには輸出停止に見えるのか
すごいぜ糞チョン
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:46.34ID:kQvXFUBK0
来月のドンキは静かそうだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:55.52ID:wzJ3QkNg0
台湾も的に入れちゃうか
コイツらどうも最近胡散臭いわ
しょせん中華かw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:08.40ID:kQvXFUBK0
>>41
実況と誤爆した
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:16.27ID:ANUEnBNR0
>>36
今の中国製ってそんなに品質悪くないぞ。
寧ろ設備投資してない日本が…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:23.70ID:nBXLWLZi0
>>37
韓国が滅んだら日本人は豊かになるのか?
おまえは韓国の敵らしいが、日本の味方でもないな
韓国を叩くと同時に日本の利益を無視している
韓国人でも日本人でもない
どこの人間だ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:49.48ID:CWCeAAd50
見下してた国から頭下げて輸入するフッ化水素はうまいか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:52.42ID:lcJTKWM60
日本から台湾への輸出量も6倍になっていた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:58.91ID:/hYI7YcQ0
中国がレアアースを対日輸出規制したけど
日本がレアアース代替品を作ってしまって
レアアース規制した中国側が大変になった、みたいな話になったな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:33.92ID:3QwdMVKB0
>>35
あいつらもコウモリだから儲かりゃなんでもいいんだよ
どのみちシナに飲み込まれることがわかってるから稼げるだけ稼いでいつでも逃げる算段
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:43.18ID:8OlVRUck0
以前中国が日本に対するレアアースに関する輸出規制を行った際のことを思い出して欲しい
最終的にどちらが損害を被ったのか?
果たして今回のフッ化水素輸出規制はどういった結末になるのかな?
決して、日本にのみ利がある行為ではないという事を肝に命じておいて欲しい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:51.34ID:FgvW7jc/0
同じブルーチームである台湾は普通に輸出してるとか
アメカスに梯子外せって頼まれたから仕方がないと言ってたネトウヨどうなったんだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:59.23ID:FrWlGFpI0
台湾逃げて!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:20.83ID:KM6Qc8Mt0
台湾は韓国に輸出しええんか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:29.46ID:PT3BGd8M0
・ 日
( ´∀` )


・  台
 ( `ω´)



・Σ <丶T∀´>
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:35.41ID:miSHsGZa0
>>52
なお韓国はその代替品が作れていないもよう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:44.84ID:ViCTHWEW0
>>1
>台湾から輸入した高純度フッ化水素が6月の234トンから7月には594トンに、
>8月には1320トンと、2カ月ぶりに6倍に増加した。

もともと超高純度は、関係ないんだw
何を騒いで踊っていたんだ  キチガイkorean恨ダンス
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:22:02.27ID:nBXLWLZi0
>>45
日本の心配より韓国のほうが気になるんだな
韓国さえ思い通りになれば日本のことはどうでもいいと

さて、それは、どういう立場の人間かな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:22:04.18ID:RfYaCDmf0
>>14
日本は租税回避にまつわる条約を交わしているにも拘わらず一切行使してないぞ
これは実質破ってるようなもんだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:22:05.79ID:7v2lX59p0
>>57
一攫千金のチャンスなのに逃げるわけないだろ
今まで日本企業が独占して荒稼ぎしてた市場を全て奪えるチャンスなんだぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:22:10.06ID:hyHG9gZW0
バカウヨは

いつまで愛国ポルノでラリってるんだよ

いい加減正気になれよ

リアリティーがない

リアリストになれ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:22:32.30ID:ohx+yPO/0
ネトウヨがフッ化水素は日本にしか作れないし
韓国はフッ化水素がないとスマホもテレビも作れないからそのシェアを日本が奪うって絵空事言ってた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:22:50.69ID:uOfC9YrN0
スレタイおかしい
日本語のおかしい記者なんて要らん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:23:04.45ID:YFGF1MUp0
>>49
豊かになるならないの問題じゃないんだよ知恵遅れ

日本にとって有害でしかないゴミ韓国を一日も早く消し去る事が日本の明るい未来の第一歩

分かったか在日
頭悪過ぎなんなよ臭いキムチ顔不細工
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:23:05.26ID:yv4WF0eG0
>>8
>>23
ここで記者と名乗ってスレ立てしてる連中に
正しい日本語を期待する方が間違ってる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:23:19.87ID:5eUu/H8Q0
>>66
当たり前だろ
愛国者様は韓国のためなら日本がどうなろうと
知ったこっちゃない人なんだぞ

日本の心配する君は反日だ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:23:21.10ID:0vqlrb2h0
>>48
何人か首吊りそう
報道は絶対されないだろうけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:23:52.23ID:7v2lX59p0
>>75
韓国とサムスンが滅んで一番得するのはどこだと思う?
言うまでもなく仮想敵国である中国とファーウェイだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:24:04.48ID:buEJUYkr0
>>52
レアアースは他の国でも採れたけど
(もちろん中国が一番安い。だから日本は技術力で使う量を減らしたりして対応した)
超純度のフッ化水素は他国で作れるのかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:24:18.42ID:1d8j2WEj0
台湾も輸出の厳格化をするだろ。
日本の代わりにはならない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:24:21.13ID:EEc+5Til0
>>70
反社会的勢力に慎重な取引を行っているだけだよ?
禁輸なんかしていないよ?
何が見えてるの?大丈夫?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:24:22.54ID:6AZxZuJB0
台湾経由して日本のフッ酸がチョンに入ってるんじゃないの?
もっと厳格にしろ、いい加減チョンを滅ぼせ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:24:24.48ID:miSHsGZa0
>>72
台湾だって企業は成長してるからその内余剰量は減っていくだろうな
それに代替品じゃなくて製品そのものだから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:24:31.48ID:cIcxWPuR0
>>55
そういう問題で輸出管理してるんじゃないんだよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:24:40.06ID:nBXLWLZi0
日本の国益を吸って私腹を肥やす政財界の方々は、そのヘイトを逸らすために韓国叩きを煽った

ここで考えてみよう
いわゆるネトウヨの特徴は?そう、日本軽視、日本国民の幸福無視、韓国叩き重視
政財界の思想と同一だ ネトウヨとはどこから湧いてるんだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:24:50.72ID:w7hqxVA00
試験・展示用のサンプルだけ高純度品を使って、市販品は低純度の粗悪品使うんだろうな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:25:19.81ID:8OlVRUck0
>>87
そういう意味で言ってる事じゃないんだよ...
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:25:55.13ID:avPYSRRx0
>>18
もちろん日本から勝手に連れ帰った場合も帰ってこないんよ
互いに条約対象外だから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:25:56.78ID:EEc+5Til0
>>71
またオマエか
宿題できたか?
「ネトウヨがフッ化水素は日本にしか作れない」書き込みって?どれだよ?

ホラ出せ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:26:03.36ID:SoVfgYNR0
日本のフッ化水素がないと韓国は半導体作れないだろ
韓国終わりだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:26:06.04ID:ju8ZmjU00
>>43
個人ブログと変わらないロンダ用日記ブルームバーグよりはマシだし
そもそも朝日ですら輸出許可でてないっていってるし
輸出許可でないっていってるのがステラケミファだよ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:26:06.84ID:GPyXoSGk0
ちゃんと日本のフッ化水素の引き取り先としてアメリカのマイクロン社が広島に半導体工場を二年前から造ってる。
コレ深いねーアメリカCIAはかなり前から韓国の横流しを知っており、日本へ圧力をかけて輸出をストップさせた、その代わりに日本のフッ化水素の引き取り先を用意した。完璧やん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:26:20.75ID:LEAIgp5r0
>>85
そんな事より国内で消化出来るよう商品開発でもするこったな
日本国内の消費量では困るんで海外に売ってるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況