X



【白煮だ】韓国、日本をホワイト国から除外 「報復措置でない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/18(水) 03:01:46.76ID:XQM5HPJV9
https://jp.reuters.com/article/southkorea-japan-whitelist-idJPKBN1W21W1

ワールド
2019年9月17日 / 17:45 / 2時間前更新
韓国、日本をホワイト国から除外 「報復措置でない」
Reuters Staff

[ソウル 17日 ロイター] - 韓国は17日、輸出管理の優遇措置を適用する「ホワイト国」から日本を除外する計画を承認した。18日から施行し、日本に対する貿易規則が厳格化される。

韓国産業通商資源省は声明で「韓国の輸出管理体制を強化することが目的で、日本に対する報復措置ではない」と言明した。

日本は8月、韓国をホワイト国から除外した。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:40:55.42ID:7pwf42/FO
>>438
いらねーよ!この汚物民族が!卑しいんだよ!貧困民族が偉そうにww
糞食って死ねや!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:40:58.21ID:QwpP2rRZ0
>>887
うむ
今回の韓国の言い分をおうむ返しするだけで韓国を論破できるからな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:41:08.98ID:UOYbFcPO0
>>811
リーマンショックに近いピーマンショックって言いたかったんだろ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:41:15.19ID:uFAhJlx+0
報復も言ってることさえもパクリ
恥ずかしくねえのかな
そして同じことをやっておきながらWTOに提訴
どういう思考回路しているんだ?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:41:18.44ID:MJcBVO8B0
>>894
>千葉で送られても困るリストに辛いラーメンとか入ってたからな

わろたww
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:41:20.18ID:IuNQwNCw0
>>82
提訴したらしたでまたいちゃもん
政府は残念がる映像でも流してあげたらよろし
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:41:20.52ID:KXFr5bc20
韓国の価値ある製品ってサムスンのssdくらい?
代わりにシーエフデー製のを買って日本企業応援するチャンスじゃん
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:41:26.48ID:ujDlLJPM0
アカヒも母国から規制されて
金が入りそうもないからなぁ
まぁ必死なんだろとは思うが
これを機に 帰国してくれ
クソ在日も連れてね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:41:38.07ID:PfqngCbs0
>>902
ああなるほど
鋭いなおまえw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:42:07.43ID:K9Lh8Ht50
スーパーで働いているけど
日本産のキムチは売れるけど
韓国産キムチって全く売れてない。
だから問題無し
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:42:11.20ID:D0NG4BdA0
※ただし半導体は除く
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:42:36.26ID:u1uhXe8y0
>>854
集積回路はリスト規制の品目に含まれるから半導体関連はモロなんだが、、、
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:42:52.22ID:blJdilT50
そろそろ朝鮮人のノービザとかその他もろもろ見直すときやろ
犯罪者が保身のために嘘を吐き続けるのと同じことを朝鮮民族あげてやり続けてるんやで
うんざりやわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:42:58.43ID:jd65cqtyO
>>29
レーダー照射の時と丸っきり同じだねw
0915みつを ★
垢版 |
2019/09/18(水) 05:43:17.98ID:shxRkfP39
次スレのお知らせ

このスレはプラス板で原則禁止の東亜ネタのニュースなので、プラス板の規定で札幌市の日が昇ると継続が立てられれず、次スレは立ちません。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:43:34.56ID:PfqngCbs0
ホワイト国除外のBGM付きYouTube動画作らないの?w
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:43:57.65ID:WDHy1WyD0
スーパーで以前はむき出しだった韓国のパプリカが袋に入ってた
汚物扱いかよクッソワロだよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:44:08.68ID:aceHrYOU0
これは韓国が正しい
日本に素通しで入れたら韓国に素通しされて
そこからどこに行くかわかったもんじゃないからな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:44:11.10ID:PfqngCbs0
>>915
乙である
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:44:44.41ID:EbEsCIhQ0
>>868
埼玉で白菜栽培から始めたようだよ。マジレススマソ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:44:53.89ID:DJ9IN77z0
韓国人朝鮮人を富士山登山禁止にしようぜ、北アルプスもカッパ橋まで、高尾山も禁止、世界一死者が出る谷川岳禁止に。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:44:56.72ID:McdBJDZM0
だいたい店が客に恫喝て。基本的にはそれで良い訳ないでしょうに。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:44:57.41ID:csPwXo6+0
オレは食卓のキムチ、パプリカ、海苔は諦めた 後は思い出せないな〜www
鶯谷など全国の食い詰めチョン売春婦国辱五万人 人権弁護士上がりのムンは知らん顔かよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:44:59.87ID:tacRqLN10
>>887
まあなんだね。
国家的に

統合 失調症

という事で全てのピースが繋がるなw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:45:15.82ID:le0GPjjo0
ご丁寧にも韓国政府は日本の除外について国民に意見を求めたんだってな。

そもそもホワイト国除外自体がパクリな上に、国民に意見を求めるなんて
日本の経産省がパブリックコメントを求めたことの丸パクリかよw
日本のパブリックコメントでは支持する意見が95%あったが、韓国の場合
国民の91%が支持してるんだと。
どうせなら日本を上回る支持を獲得して欲しかったw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:45:45.04ID:QwpP2rRZ0
日本人としては韓国産はいらないから韓国の輸出禁止を歓迎するわ
ホワイト国除外は輸出禁止なんだよな、朝日新聞によると
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:46:09.48ID:McdBJDZM0
いやーこれWTOに提訴して通ったら大爆笑なんだけどなぁ。そこまでやるかなぁ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:46:10.03ID:4sXcXp9o0
即席でホワイト枠を作って外してご満悦。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:46:54.54ID:QwpP2rRZ0
>>922
ますます韓国から輸入するものがなくなるな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:47:27.11ID:clZyvtl20
そういえばキムチ用の韓国白菜が日本のどこかで栽培されるって最近ニュースで見たなあ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:47:32.22ID:ZCKTXELp0
困る事ある?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:48:04.27ID:6zvpBt9I0
まあ日本が先の除外したんでって仕方ないか。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:48:09.47ID:BkIdXJrP0
キムチ輸出規制


どうぞどうぞ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:48:17.30ID:lQzX226m0
いま韓国製って何かあったっけって感じなのよね
以前はHDDとかあって半導体製品も格安だったけど
今はSSDもメモリーも台湾製が安いし東芝も安いメモリー出してるし
もう思いつかないんだぜ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:48:35.37ID:FUqlJw240
幼稚園児を相手にしてると思えば分かりやすい
知性が低すぎじゃね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:48:48.78ID:U0N5bXgk0
>>925
キムチは素材の味も風味もクソミソにしてしまうのでなぁ
俺は日本古来の白菜漬けがいい
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:48:58.54ID:CLmiiMgw0

      悪意に満ちた、反日民族

何でもカンでも、日本の、真似ばかりしたがる韓国朝鮮人

日本が、気になって、仕方がない、、キチガイ民族
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:49:35.14ID:nkNG7SdV0
お、おう
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:50:13.88ID:CLmiiMgw0

      悪意に満ちた、反日民族

何でもカンでも、日本の、真似ばかりしたがる韓国朝鮮人

日本が気になって、仕方がない、根性の腐ったキチがい民族
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:50:34.78ID:CiWZdycX0
チョンは猿真似しかできないの
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:50:35.91ID:CLydHKvf0
スーパーから高純度パプリカが消える
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:50:48.80ID:CLmiiMgw0

      悪意に満ちた、反日民族

何でもカンでも、日本の、真似ばかりしたがる韓国朝鮮人

日本の事が気になって、仕方がない、根性の腐ったキチがい民族
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:50:57.82ID:QaBvU40/0
>>88
馬鹿が買う有機ELパネルは必要か?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:51:04.45ID:qu6cazmw0
こんなんだから世界から尊敬されないんだよな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:51:29.48ID:YamEHbEh0
経産省「日本の企業に影響がないか確認する」

確認しないと分からないくらい影響が小さいらしいw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:51:36.05ID:jOuNhRgf0
>>1
またまたー。
さすがに国の1番偉い人たちがそんな頭悪い恥ずかしい事する国なんてないでしょ。

日本では報道されてないけどちゃんと筋が通る理由はあるんだよねきっと。
日本が韓国をホワイト国から除外した理由を韓国国民が知らないのと同じように。

いや、無いか。
かわいそう。

トップが感情のままに生きてるもんね。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:51:44.36ID:CLmiiMgw0

      悪意に満ちた、、糞喰い民族

何でもカンでも、日本の、真似ばかりしたがる韓国朝鮮人

日本の事が気になって、仕方がない、根性の腐ったキチがい民族
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:51:51.73ID:QaBvU40/0
>>949
パプリカは不味いから朗報じゃないかw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:51:52.87ID:u1uhXe8y0
>>938
モジュールは台湾製かもしれないけど、チップは7割以上が韓国製
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:52:49.35ID:yNc5pnR60
未曾有の辛ラーメン不足て新大久保では闇価格が上昇。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:53:43.28ID:+xH/uH9h0
日本の真似しこの前作ったやつね
これは反論する必要はないね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:53:50.35ID:McdBJDZM0
韓国が半導体世界シェア70%じゃなくて、日本が買ってるから、70%なのにね。知らないんだろうな。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:53:57.06ID:DJ9IN77z0
>>925
辛ラーメンも、あれはカプサイシンが多すぎで癌になる。他の成分もよくない、海苔は国産でいいでしょ。俺はキムチもカプサイシンで国産でも食べない。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:54:42.36ID:QaBvU40/0
>>961
在日しか食わない辛ラーメンも無くなれば
いいねw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:54:43.90ID:u1uhXe8y0
まぁ結局ホワイト除外で輸出が滞るのは最初の3カ月だけだから、大したことないけどな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:54:59.25ID:maLFpEZY0
>>1
♪気にするな
♪こっちを見るな♪考えるな

♪北だけ向けよ鬼瓦
♪あるじ気狂い うだつが消える
♪うちの瓦は煎餅か

♪あれまそうだか石鹸粉
♪ついでに洗い粉買ってんか
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:55:38.96ID:u1uhXe8y0
>>964
言ってる意味が分からん、詳しく頼む
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:55:51.93ID:CLmiiMgw0

      悪意に満ちた、、糞喰い民族

何でもカンでも、日本の、真似ばかりしたがる韓国朝鮮人

日本の事が気になって、仕方がない、根性の腐ったキチがい民族

露助、支那、北朝鮮と一緒に、生きていきたい韓国朝鮮人

さっさと、独裁恐怖政治で行けよ、、バカ民族ども、、キモイ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:56:45.37ID:RLJjF4YT0
ありがとう南朝鮮アリガトウ
さようなら南朝鮮サヨウナラ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:56:49.00ID:CLmiiMgw0

      悪意に満ちた、、糞喰い民族

何でもカンでも、日本の、真似ばかりしたがる韓国朝鮮人

日本の事が気になって、仕方がない、根性の腐ったキチがい民族

露助、支那、北朝鮮と一緒に、生きていきたい韓国朝鮮人

さっさと、独裁恐怖政治を味わうといい、、バカ民族ども、、キモイ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:57:07.88ID:cQHuxlAx0
日本は河野や安倍が徴用工の報復と言っちゃったしなぁ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:57:49.43ID:KZZNz9hk0
>>967
その3品目に関してわな。
そちら様の出かたによっては、まだまだカードがあるのだw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:57:53.00ID:zD0w40mW0
向こうから国交断絶言ってきたww
日本人は何も困らないから帰れよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:59:15.50ID:tDc7sjDH0
本当に付き合いの出来ない国だな。
断交でいいよ。
今後韓国が普通の国になる事はない。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:59:29.27ID:clZyvtl20
リスカードしか無いのか韓国はw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:59:40.24ID:uuOJloPM0
フッ化水素の件でも韓国への影響皆無だったし、明らかに日本が不利になってる
心配
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:59:59.37ID:HLDzDl9H0
この韓国の輸出管理のホワイト国とかいう制度はいつ作ったんだ
いつの間にそんなのに入れられてたんだ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:00:30.97ID:DUDDQv+D0
>>978
韓国面に堕ちすぎたな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:00:38.18ID:A9KX8k3n0
馬鹿ん国ってやってる事、幼稚すぎる
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:01:19.75ID:gzvDX70L0
こんなことして恥ずかしくないん
韓国に誰か諌める人おらんの?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:01:22.68ID:lNkZi6Zc0
韓国の首絞めを強化することが目的で?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:02:11.87ID:NDROxMR/0
ホワイト国外しの起源でも勝手に主張しててくれ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:02:26.40ID:DUDDQv+D0
>>990
お前は朝鮮人並の馬鹿だと言っている
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:02:43.53ID:u1uhXe8y0
>>962
東芝製のSSDモジュールなんかも数は少ないけどあるから、あれも韓国製のDRAM使ってる場合は生産が止まるんじゃない
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:06:28.57ID:T/HYqJzo0
誇り高いとかプライドがどうとか
単語に失礼だわ
タダの見栄っ張りのアホ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況