X



【韓流】10代女子が韓国に憧れる理由「インスタ映えするフード」「同じ東洋人なのでファッションや化粧が真似しやすい」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/18(水) 04:06:33.46ID:cbxXg6fI9
▼10代女子は、なぜSNSで「韓国語」を愛用するのか?

△たらとたっぷり野菜の洋風煮だ

(前略)

▽背景にある「10代の韓国ブーム」

 Instagramでは、ハングルハッシュタグ以外にも、「#韓国好き」(25.4万件)、「韓国好きな人と仲良くなりたい」(38.8万件)、「#韓国好きと繋がりたい」(13万件)なども人気だ。

 中には、「#韓国人になりたい」(2.9万件)というハッシュタグまであるほどだ。

 2018年6月のマイナビティーンズラボの調査でも、10代の85.9%が「韓流文化が周囲で流行っている」と回答。

 約4割が好きなK-POPアイドルがおり、80%以上が韓国に行ってみたいと答えていた。

 10代女子の間では、ここ数年以上韓国ブームが続いている。10代向けファッション誌では毎月のように韓国特集が組まれるほどだ。彼女たちのほとんどは、韓国コスメ・ファッション・グルメ・K-POPアイドルなど、どれかには興味を持っている。

 韓国コスメ、3CE(スリーシーイー)やエチュードハウスなどは見かけたことがある人も多いのではないか。

 韓国コスメと言えば、エチュードハウスのアイスキャンディー型のリップティントや3CEのハート型のハートポットリップなど、インスタ映えするアイテムが多いのが特徴だ。

 パッケージが可愛い上に数百円程度というプチプラで手に入る値段も、10代女子に支持される理由だ。

 チーズに衣をつけて揚げた「チーズハットグ(チーズドック)」や肉や野菜などを炒めた「チーズタッカルビ」など、チーズが伸びてインスタ映えするグルメも、韓国が発祥だ。

 「韓国のものは店も入れ物もなんでもかわいい。インスタ映えするからみんなが投稿するし、見ているとほしくなったり食べたくなる」と前述の女子高生はいう。

 「韓国コスメが買えるし、韓国グルメが食べたいから」と、コリアンタウン新大久保は10代の間で人気となっている。

 K-POPアイドルTWICEやBLACKPINK、BTS(防弾少年団)なども10代に支持されている。

 「オシャレだしかっこいいし最高に好き」と、彼や彼女たちに憧れる10代はとても多いのだ。

▽なぜ10代女子はSNSでハングルを使うのか?

 彼女たちは、韓国や韓国文化に憧れを持っている。

 SNSでハングルを使うことで、韓国好きをアピールしたり、韓国人と交流したいと考えているのだ。

 K-POPアイドルに思いを伝えたり、ファン同士交流したいとか、韓国人の彼氏がほしいという10代女子もいる。

 「ハングルは秘密日記のようなもの。一部の子にだけ伝えたいことを書いている」と言っている女子高生もいた。

 「韓国好きな子しかわからないから安心できる」。

 10代女子の間で韓国ブームが起きている理由は、Instagramとの相性の良さが見逃せないだろう。

 プチプラでお小遣いが少ない彼女たちでも入手しやすい上、近いので旅行などでも行きやすい。

 インスタ映えを求める若者層へのマーケティングが成功しているというわけだ。

 もう一つ、“親近感”もあるのではないか。

 欧米人のファッションやメイクに憧れても、東洋人とは顔の作りや体型などが違うため真似はしづらい。ところが韓国人なら、同じ東洋人で親近感があり真似しやすいというわけだ。

 また、コスメやグルメ、アイドルなどが幅広い年齢層の人気を獲得していることも影響しているかもしれない。

 「ママと一緒にBTSにはまって韓国旅行に行った」という女子高生がいるなど、親子で韓国文化に接してはまる例も多いのだ。

 日韓関係は問題も多く、大人世代は好意的ではないことも多いだろう。

 しかし、10代女子はそのようなことと無関係に韓国文化を取り入れ、SNSでハングルを使っている。

 10代女子がどのようなものに関心があるのか、彼女たちのSNSを覗いてみてはいかがだろうか。

▽記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190916-00067095-gendaibiz-bus_all&;p=1

★1が立った日時:2019/09/17(火) 17:50:54.41
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568733673/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:07:26.51ID:XhdqCHrU0
韓国コスメってなんで安いんだろうな?
群がってるのが貧困層に片足入った女性や若者ばっかりだが
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:08:04.40ID:YZSLwdXK0
なんだ朝日か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:08:59.24ID:oj6VpdmY0
これから北朝鮮みたいになっていく韓国に、誰があこがれるって?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:09:54.12ID:UKuCHa5l0
>>2
先進国のコスメの値段は約50%が研究開発費。
これがなければ劇的に安くなる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:11:47.33ID:m7LoW8Vb0
>>2
そもそも化粧品の原価は驚くほど安い
ただそれだけ
日本やアメリカの大手化粧品メーカーも同じ
欧州高級ブランドの化粧品部門の物であっても同じ
主成分までほぼ同じ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:12:57.64ID:oVpad2bs0
韓国コスメと言えば100均・・・それだけの話し
 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:14:51.62ID:cVqupzBI0
安定の朝日
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:15:28.53ID:tlhOLUgC0
東京メディアが推しまくりだもんな
国内はネガキャンしてるのにな
東京はどこの国なんだろうなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:15:38.96ID:bAqlhRTJ0
しっかし韓国に憧れるなんて韓国人を差別して見下してた戦中戦後すぐの生まれの世代からは想像できんわな
いや、90年代までは韓国なんて遅れててダサい国だとみんな思ってたからな
そこからここまでイメージアップしたのは本当に凄いわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:17:49.18ID:0QtnMgPE0
エンタメ全般、芸能、美容が日本よりも上だから若い世代は憧れるよ
日本は学芸会だしな。あとオッサンやキモオタ向けのポルノばかり
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:17:49.24ID:cHUL7jPx0
黒マスク見て外人(白人)が”Oh...”って引いてたのは笑った
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:19:06.92ID:Nkvy2VVj0
>>3
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:19:09.92ID:RHqdSQTy0
同じ東洋人だと
ご冗談を





一緒にすなボケ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:20:32.09ID:ZC/6PSZJ0
マスコミが必死だな。
強引に流行を作らなきゃいけないほど売れてないのかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:20:50.29ID:1P6aGUMg0
あのエラのどこに憧れる要素があるのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:21:13.25ID:HLQZ8kfH0
マネしても韓国人にはなれないよ?
君たちはちんちくりんでスタイル悪いから()
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:22:27.17ID:bAqlhRTJ0
>>19
アイドルは本当にゴミ
BLACKPINKとか見たらそっちのがいいって言うに決まってるわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:22:32.76ID:Wn7NFB6n0
韓国人モテモテ報道と根は同じだから韓国行ってコスメ買わなかったら暴行されるやろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:22:36.70ID:yPVZFIJY0
ファッションと化粧は女じゃないから理解できないだけとして、飯そんなにいいのか?
見た目も味も韓流押し以前から有名なもの以外はまずいんやが......
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:23:22.92ID:bAqlhRTJ0
>>24
まだそんなこと言ってるのか
ヨン様の頃の無理な流行と違って今回は本物だぞ
なんせ若い層に流行ってるんだからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:25:33.90ID:tlhOLUgC0
真剣に朝鮮好きに誘導されてるよな
洗脳済みというか

トンキンとトーホグ人の関西嫌いと一緒w
どっちもバカだから分断工作の洗脳済みに気づいてない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:25:48.50ID:El5kjU850
ワシも鶴橋で焼き肉食ったが、煙りが充満してとても、写真撮りたい気は起きなかったが。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:26:44.94ID:dPxn2E9r0
まーた在日の自作自演でしょ?w
日本人がミヤネヨオンマなんてメール打つかボケw 馬鹿じゃねーの?w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:27:08.56ID:Zn5v3jVQO
予算3倍工作
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:27:29.00ID:Rg/tOFqM0
女性のファッションもいつの間にか多様性がなくなったね
昔は、もっと系統がハッキリ分かれてた
少なくとも2000年代ぐらいまでは
カリスマと呼ばれるファッションリーダ不在が大きい
女ならエビちゃん、男ならKjとか窪塚洋介がファッションリーダー的な存在で憧れの対象だった
個人的に思うのはキムタク、竹野内、Kjからサッカー選手などまでファッションリーダーとしてやコンテンツ消費という意味でのファンは各時代にあった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:30:00.27ID:91irlHO10
10代女子を見たら馬鹿と思え
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:30:19.25ID:WxeJ4QtW0
あの汚ったない前髪と暑化粧に赤い口紅の事?
良さが分からん。それを良いと思うセンスは相当変わっていると思う。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:30:27.83ID:B0w6AjED0
Twitterとかで韓国好きのプロフィールハングル使用率は異常、好きってよりほぼ洗脳されてる感じだよな
若い女は周りに影響されやすいから流行り始めたらそうしなきゃいけないって感じでウィルスのように広がって行くからな、テレビマンはその辺をよく熟知してるわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:30:35.40ID:tlhOLUgC0
日本のメディア露出産業とか、朝鮮トンキンの業界だもん
日本ではいくらでも手を抜いて、朝鮮凄いニダできる罠w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:31:16.29ID:xFQJl4Bh0
>>18
80年代後半ぐらいから、電通とかを中心に何度も韓国ブームを作り出そうとして
失敗してきてるんだよ
すぐに萎んでしまうプチブームみたいな感じで

そんでも、2002年のワールドカップ直前には良い感じで
韓流(まだ、この言葉は無かったが)ブームが訪れそうになった
だが、ワールドカップが始まってみると韓国国内の異常な反日と
数々の卑劣な行動から嫌韓へとシフトしてしまう

これに危機を感じたのかNHKなどの媚韓派が奮起
冬ソナからのヨン様ブームを起こして
韓国のイメージアップを図ることに成功した
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:31:22.99ID:a4k52vSj0
現実はつまり

・映えない
・ゴッキーコスメ
・みんな西洋ブランドが好き
・チーズタッカルビよりピザ
・韓国パクリスイーツダサマズ
・韓国キモい
・韓流臭い
・整形ロボットアイドル要らね
・ハングルなんて一つも知らね

こういうことだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:31:54.65ID:x1I44EZM0
>>29
韓国が良いんじゃなくて、日本が生み出せなくなってる。
一生懸命商品開発しても、知恵遅れがステマとか電通とかって水をさすから、
アホらしくてやってらんねえから。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:34:12.90ID:x1I44EZM0
>>43
日本と比べられないのは不戦敗だから?
音楽なんてもはやスライムとドラゴンが戦うようなものだから、
もはや昔の名前にすがるしかなくなってるし。
坂道ですら今やそのパターンだし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:34:46.46ID:9ynqAFWs0
若年層のチョンデリ激増してるけど
これらを見習うんなら大歓迎だよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:34:46.82ID:tlhOLUgC0
まあ日本はこの手のはトンキン寡占業界だから、
全部大人には国内分断工作、子供には朝鮮は凄いホルホルのトンキンの意のまま
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:35:04.21ID:FPvQfu1G0
ある程度の数、引っかかる馬鹿が出てくるのはしょうがない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:35:09.36ID:Bqk11j1V0
>>30
後発の韓国ドラマはともかくヨン様に関してはスムーズに流行ってた
今のほうがファッション雑誌使って無理やり持ち上げてる感じがする
すぐ捨てる食い物でインスタとかやるのが象徴してる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:35:40.29ID:UaXg5ypV0
整形に憧れてんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:36:22.74ID:Rg/tOFqM0
現在令和の有名な日本人って若者のファッションリーダーは一体誰なんだろうな…社会現象を起こすようなカリスマがいないから一定数が韓国風ファッションやメイクにw
今はインスタグラマーが憧れられ、誰もが憧れるカリスマはもういない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:36:45.25ID:YCwVgRXK0
じゃあ、KPOPアイドルやハリウッドセレブもやってるように、ウエイトトレーニングやランニングやれば?
引き締まったボディほどインスタ映えする物って無いよ?
と勧めると、頑なに拒否するのがジャップまんさん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:36:53.17ID:x1I44EZM0
>>18
そういう思い込みが日本を凋落させたんだけどね。
ネトゲとか音楽とか、今や日韓の差って正視できないレベル。
あと、ITも。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:36:57.01ID:z0ndH6zG0
>>1
昭和50年代生まれの真性劣化世代の子供達世代だから。
よって、その下の世代はそんな糞な事は無い。
ガングロチョベリバ援交汚ギャルブームが、真性劣化世代だけの物だったのと同様に。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:38:05.65ID:Zn5v3jVQO
YouTubeで「新大久保 食べ歩き」で検索してみよう。
これが予算3倍工作の成果だ。
チューバーは簡単に金で転ぶんだな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:38:35.79ID:2G0sekdm0
若い女はみんな韓国好きって言い張るのも謎
若い女が良いのだから良いという理屈も謎
嫌韓つぶししてるのが老害向けメディアなのがバレてるのに大変だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:38:45.02ID:YCwVgRXK0
デサントやアシックスが大人気の国がファッションw
3本ラインのジャージでも着てろ

一方、日本人や中国人や台湾人はGYAKUSOUやナイキを着た
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:38:48.30ID:tlhOLUgC0
朝鮮トンキンの虚飾マンセー誘導の思いのままゴミ朝鮮トンキンに憧れて()
分断工作にどっぷり浸かってるバカに
子供がチョン好きなのを非難する資格なんてねーよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:39:09.70ID:QZYi54y50
>>1
一体毎年何回韓国ブームが女子高生で流行ってんだよ
受験勉強でそれどころじ「ないんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:39:14.54ID:x1I44EZM0
>>55
氷河期ってなるべくしてなっただけなんだよな。
ゴチャンでの工作がひどすぎるけど。
エンコーとか「キレる17歳」とかの世代、
企業だって忌避するわそりゃ、
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:39:43.63ID:2G0sekdm0
基本的に韓国が国ぐるみでやってることがダサいわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:39:48.07ID:IvhmN4GN0
ジャニーズ涙目
還流に負けるとは
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:40:25.80ID:YCwVgRXK0
>>63
何その、「平成史をザッと舐めましたが詳細は知りません」みたいなレスw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:40:48.88ID:2G0sekdm0
韓国かぶれとかDQN波に迷惑
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:41:19.60ID:mjn326RM0
アカスリでも有名だけど、韓国コスメって相当昔からポツポツあるよね
あからさまに詐欺の石鹸とか
3000円のところ今なら100円!で埃かぶった山積みのものが隅っこにあった
謎の金箔や真珠入り(害でしかないだろがよ)
ああいうのを知っている

価格詐欺で言えば米国の洋服や化粧品でもあるけどなんか違う
親しみかね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:41:21.98ID:YCwVgRXK0
韓国がそんなに素敵なら、移住する人や別荘構える人がもっといても良いよねぇ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:41:26.86ID:a4k52vSj0
>>46
日本と比べるのではなく欧米と比べるのが妥当
若い子はみんな欧米好き
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:41:40.24ID:2G0sekdm0
>>63
ふーん
親韓がこんなものを知らない言い方しかしないから嫌韓が広まるんだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:42:05.49ID:9STGjKAu0
アサヒです
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:42:14.97ID:2G0sekdm0
親韓のやつらはものを知らないね
韓国がどれだけ日本人を操作しようと躍起なのか気持ち悪いことばかりしてるかを知らない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:42:24.00ID:x1I44EZM0
>>61
いちいち娯楽に政治とか考慮するのもヤボだけど。
娯楽なんて古来から政治から目をそらさせるための装置なんだから、
(パンとサーカスって言葉知ってっか?)
セージガーとのたまうなら、娯楽にかかわらないことよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:42:27.32ID:Nw/w38rG0
ゴミ食べに行って、ゴミを顔に塗りたくるんか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:42:41.36ID:0QtnMgPE0
ここで、これ否定してる奴ってガチで工作だって思ってるん?
映画やドラマは正直、比べたら失礼くらいにはレベルが違うし
音楽も韓国はアイドルからインディーズのバンドまで質が高いよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:42:50.46ID:z0ndH6zG0
>>63
幼少期から猛烈な被害者意識で世の中を恨んで育った。
よってその分どけ同世代間の連帯だけは異様に強い。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:43:13.50ID:2G0sekdm0
パヨクメディアってこいつらに頼りすぎだろ
老害パヨクが親韓正当化するために
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:43:55.06ID:9ynqAFWs0
地元でアラレチャンのコスプレじみた格好をしてるオッサンがいるんだけど
このオッサンk_popを流しながらチャリンコ乗ってるわ
多分池沼の類いと思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:44:08.24ID:2G0sekdm0
>>77
韓国がいいっていうやつのレベルが低い
文化の背後がきもくてださい
音楽もつまんないけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:44:18.23ID:Rg/tOFqM0
10数年前や20年前、当時若かった女子たちのファッションリーダーは安室、浜崎、エビちゃん
エビちゃんみたいなメイクや巻き髪にした女子がゴロゴロいた頃は韓国風メイクとか全くいなかった
やっぱり、ファッションリーダー不在が大きいよ
50代ぐらいのオバサンだと若い頃はW浅野、中森明菜、小泉今日子がファッションリーダーで、聖子ちゃんカットとか流行ったしw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:44:27.79ID:2G0sekdm0
>>80
K-POP好きは偏差値低いDQNが多いよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:44:28.55ID:x1I44EZM0
>>67>>72
うわぁ、事実を指摘されて病身舞っすか?
氷河期がアホ、氷河期はエンコー世代ってのは事実だし。
30年後の歴史教科書に載るぞ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:44:32.22ID:xdujXMo70
写真撮ったら一口も食わずにゴミ箱ダンクされる食い物のようなものwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:45:18.79ID:lb9TTuYN0
まあ韓国はカルト宗教を多数生んで培ってきた洗脳のノウハウあるから
日本人なんかいちころよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:45:41.50ID:2G0sekdm0
>>84
嫌韓の正当性を証明してくれたね
嫌われて逆ギレして日本の掲示板に粘着して架空の女子高生を自分の仲間みたいに言い張るダサさすげえな
こんなやつがいいという音楽なんてゴミだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:45:46.88ID:XOwevKoj0
もう日本人はこんなフェイク情報を真に受けたりしないからw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:46:18.47ID:57FUQ/Sq0
単純にステマに弱い若者が無料コンテンツでやられてるだけやで
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:46:22.40ID:2G0sekdm0
パヨク勝手に女子高生を仲間にしようとする

韓国好きのやつらっていま肩身狭そうだよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:47:22.51ID:AXSF/3bH0
今の日韓問題を知ったうえでそれでも韓国がいいと考えてるわけではなくて
何も考えてない結果マスコミが広めている韓流に乗っているだけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:47:24.69ID:FH1Xt7zi0
チーズ物でインスタ映えってw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:47:24.81ID:1YUEwKXT0
よく「嫌韓・反韓」は中高年だけ。中高生はK-POPを好んで聴いていて彼らに大人気とかいうレスを見かけるけど、
それは中高生がまだ幼くて社会に直接接していないからなんだよなあ。
だけど、その中高生たちもやがては中高年になる訳で、その過程で社会に接していく内に、
いつ嫌韓の方向に傾かないとも限らないんだよなあ。
実際に世の中の嫌韓の人も別に生まれた瞬間から嫌韓だった訳じゃないんだし。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:47:32.89ID:9ynqAFWs0
>>83
それをエサにしてYouTubeしてるゴミがいるんだよね
地元の恥だよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:48:05.39ID:0QtnMgPE0
>>81
日本以外のアジアでも若い世代は韓流まみれだよ
中国、台湾、東南アジア
最近は欧米にもファンは多いし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:48:43.20ID:x1I44EZM0
>>88
日本には何も生み出せなくなってるのも事実だけどな。
インバウンドだって過去の栄光の切り売りと、内外価格差による特売でしかないしな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 04:48:47.69ID:UaXg5ypV0
整形したいの整形したいの整形したいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況