X



【国際】南米エクアドル ハッカー攻撃でほぼ全国民の個人情報流出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/18(水) 07:36:26.46ID:2TUn9Mfl9
エクアドルの政府は、国民の情報の管理を委託していた民間の会社がハッカーの攻撃を受け、ほぼすべての国民の個人情報が盗み取られたと発表しました。

エクアドル政府は16日、国民の情報の管理を委託していた民間の会社がアメリカのハッカーから攻撃を受け、2000万人分の個人情報が盗まれたと発表しました。

エクアドルの人口はおよそ1700万人で、ほぼすべての国民の個人情報が盗み取られたほか、すでに亡くなった人の死亡日時や死因などの情報も流出したと言うことです。

盗まれた情報には、個人の名前や生年月日のほか、学歴や職歴、それに、携帯電話の番号や銀行口座の番号、納税者番号などさまざまな個人情報が含まれていたということです。

エクアドル政府は盗まれた情報が悪用された場合に対応できるよう、3日以内に新たな個人情報の保護に関する法律を制定するとしています。

今回の犯罪には、情報部門に勤務していた元政府関係者も関与していた疑いがあるということで、エクアドルの捜査当局が行方を追っています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190918/k10012086961000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:37:31.46ID:BW5UZUd20
常識を疑え 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:39:09.04ID:nq18eeTr0
人口が1700万人なのに2000万人分の情報て
300万人は誰の情報なんだ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:40:06.96ID:IMxPDRt/0
生年月日不明、年齢だいたい30歳くらい、仕事してない、、とかその程度の情報しかないだろに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:43:20.17ID:ktB0TZNu0
クソみてえw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:45:18.58ID:Fl6F9weJ0
>>4
死者の分かな
>すでに亡くなった人の死亡日時や死因などの情報も流出したと言うことです。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:48:27.29ID:cjS53PFx0
>国民の情報の管理を委託していた民間の会社がアメリカのハッカーから攻撃を受け

わざと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:48:43.04ID:Zr2S4UKF0
プリッと漏洩
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:51:13.41ID:Zr2S4UKF0
>>14
なぜ海外渡航イキリは早死してしまうのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:51:32.38ID:cjS53PFx0
悪用された場合の法律を3日で整備するのはすごい
見習うべきだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:57:29.50ID:pSgSoTHP0
常識を疑え、考えないと脳は腐る
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:09:16.97ID:B/DeLUvX0
>>1
明らかになっていないだけで、日本のマイナンバーとそれに紐付けられた個人情報もとっくに流出しているんだろうね
そのうち、ウィキリークスみたいなところからまとめて情報がUPされるかもね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:24:02.56ID:7GZwJzm80
チョロそうだもな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:31:37.40ID:To/tveAW0
銀行に口座作りに行ったらマイナンバー登録してくださいと言われたわ
今は任意だけどそのうち強制になるって…恐ろしや…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:33:49.81ID:ZDRFeB8P0
なーにアメリカと中国に既にハックされている日本国民に死角はない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:37:03.89ID:f70kpp9F0
バナナしか無かろうもん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:48:51.81ID:cjS53PFx0
>>22
そりゃ是非ともその流出情報が流れた先の全員のリストも公開してほしいね

日本のシュタージリストだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:34:35.91ID:CaHqQQz30
数百円をケチって死んだ奴が行った国か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:35:50.31ID:6hbmMonA0
世界の皆さんご心配をおかけしています。ご安心ください。
わが国民より重要な世界遺産ガラパゴス島の・象カメさん達・水陸両用イグアナ君達・
各島のフィン鳥さん達の生体情報・口座番号・餌お請り場所などは秘匿・確保されています。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:14:40.77ID:kJMMv35/0
大事な情報は集めて置いておかないほうがいいという教訓
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:15:13.41ID:O1O6kgUW0
気になるあの子の携帯にかけたかった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:26:16.42ID:e5QhtssM0
プリケツのエクアドル哲夫の嫁は何してんだろ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:31:59.99ID:2j0iUkDW0
ハッキングってどうやるの?
ログとかでバレないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:35:11.76ID:MY3tAIXi0
ハックしてみろカマ野郎
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:43:14.57ID:u6ORJQ2b0
>>1
何故かわからないけど金色のイメージだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 12:51:18.27ID:CdI1ST3W0
恐ろしく価値のない個人情報だなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:03:08.44ID:zr1yrNzB0
>>1
|盗まれた情報には、個人の名前や生年月日のほか、学歴や職歴、それに、携帯電話の番号や銀行口座の番号、
|納税者番号などさまざまな個人情報が含まれていたということです。

ハカさんのために国家がこつこつ溜め込んでいたんだけど、任務完了で肩の荷が下りたな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:45:47.51ID:gFbFgS7H0
そこに行けばどんな人もプリケツ大往生できる夢の国だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 14:27:45.32ID:fXXnWZXZ0
日本もしょっちゅう流出
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 14:44:23.19ID:zr1yrNzB0
>>47

恐ろしく価値のない脳ミソ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:45:39.74ID:fTo3WRah0
これから生まれる子供はセーフ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:20:27.23ID:LSmiwMxr0
日本も、役所内の朝鮮人が持ち出してるよ。
年金関係はちゅうごくじんが全て持ち出した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況