X



【埼玉】さいたま・見沼区のマンションで昨夜から行方不明となっていた9歳男児を遺体で発見 何者かに殺害された可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/18(水) 08:28:04.60ID:X6ICJY6w9
 さいたま市見沼区のマンション敷地内で18日未明、同マンションに住む小学4年の男子児童(9)の遺体が発見された。埼玉県警によると、何者かに殺害された可能性が高いという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091800279&;g=soc
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:09:15.15ID:IfeBBVyO0
マンション住民の犯行?
知らない人には着いていかない、とは言うけど知ってる人にも気を付けないといけないよね
優しい顔をした悪魔はたくさんいる
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:09:42.66ID:z5KsHg1x0
真っ先に疑われるのは親
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:09:44.28ID:VXMLvxBB0
>>565
その昭和世代の祖父母が過保護って言ったりするんだよ
で、事件が起きてコロッと意見変えるんだから
聞いちゃダメだな、といつも思う
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:09:55.22ID:phBRCWuN0
今年の見沼区

川崎の無差別殺人と同じ日に刃物を振り回した男を警官が射殺

京アニ放火犯の自宅が見沼区

小学生殺人事件→NEW
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:10:17.81ID:cg9S3BW10
外部なら今時はあちこちある
防犯カメラやドラレコで拾えるから
そのうち捕まるな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:10:24.74ID:Gpew4wi10
>>242
この辺りの治安どうなの?グーグルマップでみた感じは市営住宅みたいな団地もあって殺伐とした雰囲気だけど
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:10:38.78ID:NC8H6YwX0
痛かっただろうし怖かっただろうな
子供の被害悲しい
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:10:38.86ID:ZggScoR50
・敷地内
・未明に発見
・靴を履いてない
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:10:42.83ID:vYsZ0OZp0
まあ、教員採用の氷河期も酷かったし、
同じ敷地に住んでる親が教員の無職息子による犯行というのは十分に考えられる
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:10:52.84ID:wjvyGnDe0
見た目は普通なんだけど狂気を秘めてる人がいるから怖いよね
逆に見た目が怪しい人の方が普通だったりする
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:11:16.76ID:vLFdITxBO
>>563
> 枝野のお膝元?
> お察し


見沼区大谷は埼玉1区
選出議員は村井英樹(自民党)だが
何がお察し?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:11:40.51ID:jnYQdMv20
9歳 か 〜
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:11:40.72ID:Bp9X8jLH0
>>215
あったー
エレベーター降りたところで同じ階の男の部屋に連れ込まれたの
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:11:42.10ID:yPwxEc/l0
教職員住宅とのお話が出てますが、ここは県立の住宅だったかと
高校や大学、付属校の教員用住宅だと思うよ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:11:43.88ID:yQdI1Exs0
まだ小学生で送り迎えをしていなかったら、親が疑われてもしょうがないのかも
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:12:00.30ID:YIT843qL0
これって大事件なのに
なぜ報道は日常の地域ニュースみたいなん
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:12:04.19ID:ibRlDPhM0
遺体を隠した場所から犯人の部屋は近いだろうな
みんな家に帰ってくるような時間帯で遺体持ってウロウロしてるわけにもいかんだろうからね
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:12:11.02ID:/vSkebv40
また埼玉か
神奈川の荒んだ空気が埼玉まで広がってきたな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:12:18.01ID:cg9S3BW10
配管室の場所や鍵が普段かかってないのは
住人しかわからんだろ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:12:37.77ID:/8Z+nmpH0
今は千葉や玉ねぎよりこのニュース報道すべきだろ
犯人捕まってないんだぞ糞マスゴミ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:12:44.94ID:inOvYzn80
女の子なら送り迎えしてたのかなぁ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:12:50.93ID:Iffj1GhX0
英会話教室て何時までなんだろう
夜なら迎えに行くのが普通な気が
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:13:23.97ID:W4ZPfejF0
今埼玉に住んでるのか
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:13:44.32ID:xdujXMo70
ヒント:親
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:13:46.38ID:Iffj1GhX0
愛知で椅子から落ちたとか言って大怪我した事件は報道ないね
頭を殴られたらしいが
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:14:04.30ID:phBRCWuN0
ほぼ地元民だけどここらへんは陸の孤島って呼ばれてて夜になると
辺りは真っ暗になる
近くに大きな霊園もあって雰囲気はよくない
ってか今年の見沼区は印象に残る事件多いな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:14:09.50ID:ZSmUMpgk0
 17日午後8時20分ごろに母親(42)から「息子が英会話塾に行ったまま帰ってこない」と110番通報を受け、捜索していた。

男児はTシャツに半ズボン、靴下という格好で、靴は履いていなかった。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:14:10.33ID:2yLVZ5E80
行方不明になったのが塾の行きか帰りかで決まるわな。
塾に着いてないならもうお察し。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:14:25.89ID:7gGCYr0F0
通り魔的な殺人ぽくないから犯人は意外と早く見つかりそうな感じはする
埼玉県警が無能じゃなきゃ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:14:35.12ID:wmPWEalQO
パイプスペースの扉や、あの独特のカギって結構開け閉めの時に音がするよね
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:14:51.64ID:K4PSOVLd0
>>432
大矢誠 改姓して顔も整形したとか
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:15:09.26ID:/BjBiIim0
>>613
千葉が停電してるときに内閣改造したのを報道すると文句言って
千葉の停電扱ってるからこのニュース流さないと文句言うなんて
政治活動のためなら千葉県民死ねって言ってるケンモメンみたいだよね
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:15:35.01ID:GZXWSzpO0
日テレのドラマとか見て触発されてる犯人出てくるんじゃないの。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:16:15.92ID:eWs8MHuU0
>>610
マジか
ご近所さんなら、声かけられても
そんなに警戒しないだろうからなぁ…
親はどうやって防いだらいいのそんなの…。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:16:38.71ID:izUAL6/h0
>>630
どちらにしても靴をはいてないってのがな
もし誰かにどこかに連れ込まれたときに靴を脱がしたなら
家の近くにくつしたはかされて靴脱がして置いてかれる必要もないわけで
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:16:43.85ID:HO58HGy60
これはマンション内交換殺人やで
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:16:49.12ID:WnYiBofI0
場所特定できたけど場所的に犯人は外国人じゃなさそうだな
ローソン大谷店西側周辺を捜せば見つかる
身内か地元の中学生の線あたりが強いかなあ
青葉系の可能性もあるがあれは大和田周辺だしね
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:17:10.37ID:/BjBiIim0
>>628
さいたま市でも旧大宮市街地とか旧浦和市とかと違うよね、雰囲気
与野町は新規開発したけど、見沼は昔の埼玉のまんまのイメージ
桜区は田舎って感じだし、南区は部落って感じだしな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:17:10.65ID:PxCp3PN40
マンションこえぇ(´;ω;`)
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:17:11.52ID:Iffj1GhX0
>>638
隣の部屋の男だよ
タゲられたら逃げられん
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:17:25.92ID:Dh3FH1WC0
東武野田線はなにかと物騒だわ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:17:37.94ID:zkLpjyTV0
轢き逃げか?
轢かれたけど頑張って歩いてきて自宅が見えたところで力尽きた
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:18:04.48ID:I3ULmPzP0
これ、あな番の模倣犯じゃないよね?
配信で最終回後にhuluで流れた女児の殺害も物置で靴片方なかったんだが
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:18:07.97ID:aDa6NUeW0
北浦和駅からバスに乗って、第2産業道路・芝川を超えたら
別世界だし。
芝川の東側に住んだら、さいたま市の中では負け組確定だから。
西も鴨川・新大宮バイパスの西側も負け組。

>>471
栄東、北区だと思ってた(笑)
0654ばーど ★
垢版 |
2019/09/18(水) 11:18:23.81ID:X6ICJY6w9
>>1 追加ソース

集合住宅で男児死亡「塾へ…帰ってこない」

18日未明、さいたま市の集合住宅内で、9歳の男の子が亡くなっているのが見つかった。警察は、殺人事件とみて調べている。

18日午前0時半過ぎ、さいたま市見沼区の集合住宅内で、この住宅に住む小学4年生の進藤遼佑くんが亡くなっているのが見つかった。警察によると、17日午後8時半頃、遼佑くんの母親から「息子が英会話の塾に出かけたまま帰ってこない」と110番通報があり、自宅周辺を捜索していたところ、建物内の物置のような場所で発見されたという。

遼佑くんに目立った外傷や着衣の乱れはないということだが、発見時の状況などから、警察は、何者かに殺害された可能性が高いとみて調べている。

2019年9月18日 10:37
http://www.news24.jp/articles/2019/09/18/07501655.html
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/d/6d39b_1110_20190918-101007-1-0000.jpg
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:19:09.73ID:eWs8MHuU0
>>645
隣!
賃貸なら引っ越せるけど
分譲や持ち家はなぁ…。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:19:19.60ID:2yLVZ5E80
>>639
正直、被害にあったときに靴を履いてなかったと考えた方がしっくりくる…
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:19:28.41ID:NC8H6YwX0
>>653
あと予防で防犯カメラね
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:20:25.96ID:eWs8MHuU0
>>653
習い事は送迎する親御さん多いだろうけど、学校毎日送迎とか、専業主婦でもちょっと難しいんじゃ…。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:20:27.36ID:V/oIXtpu0
織田信長始め、秀吉の朝鮮出兵
満州事変、第二次世界大戦
ヤンキーだらけ戦国世代
ネトウヨ時代
イジメ

歴史を振り返っても、平和だったのは徳川時代の一部とバブルの一瞬だけで、ジャップは常に何かを攻撃してる
この他害性はどこから来るのか。金周りがいい一瞬だけは大人しくなるけど
基本、誰かを攻撃してんだよな。
イジメはいつの時代もフル完備されてるし、こいつらはマウントとらないと生きていけない土人
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:20:42.68ID:vYsZ0OZp0
女児と男児で、行きずりの犯罪にあう確率は、どのくらいの差があるんだろうなぁ
そんなにショタ・ホモの変態暴力男が多いとは思えないんだが
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:21:20.38ID:eWs8MHuU0
>>659
でも、カメラに映ってても、
殺された後じゃ
子供戻って来ない…。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:21:30.24ID:HNaXrCpn0
実は京アニの犯人が住んでた家の近くなんだけどね
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:22:02.18ID:Iffj1GhX0
>>652
アメリカのやつは何度も通報があったんだよ、手錠かけられた子が庭にいたとか
しかし警官は貧困地区だからとまともに対応しなかった
結局、州が賠償したよ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:22:12.99ID:izUAL6/h0
>>662
ゆきずりというかこの男の子が住んでる集合住宅の敷地に捨てられてたんだぞ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:22:14.08ID:Dh3FH1WC0
性的なのじゃないって事は
パワー系池沼あたりかな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:22:40.72ID:kpAbORe10
はいきました。父親32歳無職。母親42歳教員。
これ再婚じゃないの?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:23:51.55ID:NC8H6YwX0
>>660
集団登下校で教師と保護者みまもり当番でまあなんとかなる
あと地域ボランティアほんとありがたい
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:23:58.50ID:GZXWSzpO0
>>669
父親無職?うそでしょ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:24:13.41ID:Bp9X8jLH0
ショタコンの犯行?
それとも怨恨か
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:24:28.46ID:IfeBBVyO0
>>660
難しいけどそれくらいしないと安心できない世の中になってるとは思うよ
後悔するよりは良いんじゃない?

何で日本では学校への送迎は否定的な意見が多いんだろう?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:25:01.74ID:Iffj1GhX0
>>672
それそれ、しかし亡くなったとも聞かないね
意識が戻ったら犯人わかるかな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:25:03.94ID:aGYwlJlu0
>>669
別にいいのでは
共働きしないでも生活出来るのでしょう
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:25:13.26ID:yQdI1Exs0
>>660
支援学級の子の親は毎日やってるんだよ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:25:14.91ID:wDm59aPe0
>>669
年の差は置いといても
父親無職ってなんだよ、、、
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:25:20.94ID:DfSIaV810
性的目的以外に子供殺すってイケヌマだと思うけど
育った環境が違うと常識も違うので分からないな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:25:26.65ID:DWIoS2WQ0
マンションの「敷地内」で、いきなり事故ではなく殺人の疑いと宣言

正直珍しい
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:25:28.34ID:izUAL6/h0
>>674
前にPTAかなんかのおっさんがころした事件なかったっけ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 11:25:59.88ID:aGYwlJlu0
>>686
絞殺なんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況