X



【具体的に!】小泉進次郎環境相、何言ってるかよく分からない(画像・動画あり)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/18(水) 08:53:05.21ID:EiJETAuJ9
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1172833221114941441/pu/vid/1280x720/ILvYBFr8ETU_BRis.mp4
https://i.imgur.com/DS28E1U.jpg
https://i.imgur.com/7mE9uP6.jpg
https://i.imgur.com/LLQGhOX.jpg
https://i.imgur.com/dmAycJO.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568760439/
関連スレ
【小泉環境相】福島原発の除染廃棄物 “最終処分は県外”…これは福島県民の皆さんとの約束です
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568762757/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:53:22.44ID:lN1AoVDR0
そうか…あかんか…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:53:51.88ID:lhvkvcQL0
おやじのモノマネ芸人
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:54:42.95ID:eHJRBFW80
親父がいなけりゃただのオッサン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:55:03.10ID:L96I5f6W0
レンホーとかコイツとか国民舐め腐ってるファッション政治家本当ヘドが出るわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:55:32.63ID:ZubLXLEP0
いきなり化けの皮思いっきりはがされてて草w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:55:43.03ID:02Pl0H+v0
留学していたんだから
海外では流暢な英語会見してくれるよ
でなきゃ、海外の会議に行く今ないじゃんねぇ〜
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:55:43.90ID:BrWbZii00
親父ってこんな意味不明なこと言ってたかな
安倍のモノマネじゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:55:56.24ID:2l51yrTa0
30年後には、韓国が日本へのドローン攻撃に成功して日本国は消滅、韓国政府が列島を統治しているよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:56:06.11ID:nLbKowae0
総理までの道を約束された人間にとっては、決断しない事こそがジャスティス
保守本流と言ってもいいのかもしれない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:56:08.39ID:0c6KgsRA0
ポンコツでも政治家になれるのか。
日本の将来が怖いから辞任して頂きたい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:56:10.44ID:u+8fU1oI0
ぽっぽと変わらん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:56:52.01ID:rqZTj+GF0
とっつぁん坊や
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:03.70ID:h2XRvqx50
松井にポエム口調ダメだしされてたな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:05.83ID:IGjR9FEo0
なんか親父も中身のない言説を繰り返してるだけだったよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:06.20ID:mEvvXtig0
馬鹿が頑張って難しいこと喋ろうとして
頭の中には言いたいことがあるんだけど
馬鹿だからうまく言語化できず
結果、意味不明となる例
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:08.56ID:Dj4fJBQn0
>>1
さすが次期総理大臣候補一位ですなあ。
いかに日本国民にアホが多いか
よく分かります。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:09.62ID:ZubLXLEP0
>>13
大丈夫。30年後には韓国は地球上から消えてるからw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:22.80ID:6SCNEIB00
お前ら馬鹿すぎて理解できてないだけだろ?
オレは理解できたけど?
結局少し難しいことを言われると理解不能になるお前らがヤバ過ぎると言うことは理解できわw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:33.87ID:tJGxT4Iu0
>>12
親父は、郵政民営化のワンワードだけは分かり安かったが、各論になると長島監督並にわかりにくい記憶しかない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:37.25ID:II7Szek10
どうせ公務員の給料上げて媚びるだけやろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:37.73ID:EgK+uW8C0
これは任命責任w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:41.19ID:UH9Yp9R20
進次郎「私にもわかりまふぇん」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:46.49ID:Z099EjdH0
>>12
割と近い。
トランプみたいなんだよな、親子とも。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:46.71ID:ApkCdbuH0
出てきた時からの売りが
詐欺師の語り口だからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:49.09ID:+ZbGvGcl0
マスゴミと朝日新聞の報道ぶりで察し
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:58:18.52ID:ak+kZddw0
大阪の知事と市長は分かってて小泉に突っ込んでるなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:58:19.44ID:saV3/SiQ0
訳:若さだけが取り柄です
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:58:20.71ID:ZMVlbsPu0
親の七光りボンクラ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:58:23.62ID:42ETlpkt0
太郎が英語でバンバン受け答えしてるとさ
やっぱなんか器が違うって感じ。こいつは後藤田と中身一緒やろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:58:23.97ID:yNb89oom0
環境相として何をやるか、具体的なことを言えないってことは結局「何もやらない」ってことだろうね
ダメだこりゃ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:58:26.14ID:86AgotdK0
>>7
じゃあ聞くけど
質問「30年絶対に県外に移すという約束が出来るのであれば、その根拠は?」
小泉進次郎は根拠は何だと返答したの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:58:38.15ID:Ci61VW+GO
なんでこいつこんなに人気あるんだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:58:43.69ID:bSxev+670
>>41
せやな‥

鳩山由紀夫(東大工学部)
菅直人(東工大理学部)
福島瑞穂(東大法学部)
志位和夫(東大工学部)

もうだめだろこの国
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:58:44.56ID:Nzh7Cv3L0
30年後も議員やってる前提が
凄いな!落選しない自信があるんだな
30年後も健康でいたいだけやんw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:58:45.52ID:Qug87spO0
自民党の支配地域のお年寄りたちは進次郎さんはよくやっていると感心してるんだろ。
松井にこき下ろされたのはテレビで報道されないし、報道されても意味がわからないからスルーされる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:58:48.35ID:lU+Skzxn0
質問の意味を理解してないのかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:58:55.51ID:3wSnCThc0
理解しようとしたら負け
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:58:57.86ID:vVnOGaZp0
10年間、TVの討論番組に出なかったから
ばれなかっただけ
大臣になったんだから、BSプライムニュースに出てみなさい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:59:00.99ID:MvuWef8j0
>>41
一浪一留ってマジけ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:59:03.42ID:EiJETAuJ0
>>7,48
進次郎「約束します!」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:59:04.01ID:G9iBxJfJ0
元からだぞ?
今気が付いたの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:59:17.95ID:TS9+Qrjl0
>>1
こんなポンコツでも大臣務まるとか…どっかで投げ出しそうw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:59:35.25ID:mjHPlyiw0
おもろいわ 吉本に入るべき
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:59:40.84ID:1UGYiqf50
まあこの後試練を乗り越えて成長すれば
総理大臣になってもいいと思うけど
今みたいな言語明瞭意味不明なままだったらダメだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:59:47.27ID:sirBva8S0
>>1
画像を見る限りでは

若い以外は取り柄がありません

と言ってるだけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:00:03.91ID:y1D0Cmb40
>>63
まるで2fの息子のよう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:00:05.54ID:86AgotdK0
この返答って選挙に勝ち続けて
30年後も政治家やっているてのが当たり前という前提で答えているんだよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:00:22.77ID:qa4QXus90
進次郎は親父の真似をしすぎなんだよな
しゃべり方が小泉元首相の丸パクリ、杉村太蔵も同じしゃべり方
言ってる内容は大したことないのに、それっぽく聞かせる詐術的な会話術
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:00:28.30ID:FZpRJ3yd0
短い 歯切れのいいコメントのために 一晩中もがいて考えるみたいよ。
地頭わるすぎ。 親父の友人のコネでコロンビア大学院卒になり 関東学院は
隠してるな。 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:00:36.99ID:TJEkL9cv0
典型的な、何か言ってそうで実際には何も言ってないっていうヤツだろ?
Noのは言えないけど後で言い逃れできるようにな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:00:42.16ID:fdqZQUFZ0
どう言うこと?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:00:54.03ID:tvPeDT8n0
前スレ >>721

ポッポが
本当に頭がよくて
スタンフォード卒なら
トラスト ミー とか言って
クロンボ風情に
ルーピーちゃんなんて
言われないよ

www
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:01:04.11ID:yNb89oom0
環境相としてのシンジロー
時々、福島の漁民に会いに行って、励まして終わり、かな?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:01:14.64ID:3I3nGkrM0
見とけよお前ら
これが後々の首相だからな
軽すぎる御輿は微風で倒れるぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:01:30.66ID:y1D0Cmb40
>>75
何も言っていない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:01:44.34ID:vVnOGaZp0
自民党にはもっと優秀な議員がいるから
本当に有能な人を大臣につけてほしい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:01:49.54ID:wb+oA4Rq0
安倍は頭いいな。これで小泉ファミリーはイメージだけでのし上がったってバレちゃう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:01:51.14ID:8A7jFCkn0
N国立花の対極に位置する政治家だなwww

イメージだけのええかっこしー発言の末路
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:01:57.63ID:CK/p8uF/0
売国奴で保守のフリするのが小泉安倍
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:02:05.74ID:wF1+HSR/0
関東学院のアホだからなw
今までだって仕事してないけどマスゴミの露出が多いので
仕事してるふいんき出してただけ

たぶんパープリンだと思う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:02:06.48ID:gTit7Far0
また、コロンビアなんちゃらとか言いだす馬鹿が出る前にもう一度

コネズミスンズロウの出た大学は関東学院
しかも、一浪一留
コロンビアなんちゃらは箔付のための学歴ロンダリングです
騙されないように

コネズミがコロンビアとか言ってるのは、スッペチ28が一橋大学とか言ってるのと同じです
恥ずかしいことだと自覚しよう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:02:08.24ID:y1D0Cmb40
>>85
寝る時まで鎧付けてるから大丈夫
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:02:14.15ID:UH9Yp9R20
顔と血筋だけで人気。
でも、よく見るとカッコいいかと言われたら、そうでもない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:02:14.60ID:ZubLXLEP0
>>51
マスコミが演出してるからなw
神輿は軽くて馬鹿が良いという勢力が推してるんだろうしw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:02:15.92ID:+kj2IAXQ0
福島県民に寄り添う姿に感動した!
有言実行を願う。
神奈川と横須賀に
汚染土の最終処分場を決めてくださいね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:02:21.83ID:8movoXL80
>>7
分かるよな
自分なら見届けられる年齢だって話

政治家らしい回りくどい言い方なだけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:02:29.45ID:hy3PKwhE0
親父そっくりじゃん
なんか知らんが演説だけは上手いっていう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 09:02:35.47ID:v9lnn4Dq0
新次郎を環境相に置いたの、父親周りへの顔向けにいつかは入閣させる必要があるから早めに置いて駄目さを露呈させ芽を摘んでおく戦略のような気がするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況