X



【千葉大停電】信号機のために警察が設置した非常用発電機の盗難相次ぐ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/18(水) 13:11:19.29ID:98dh/rBT9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190918/k10012087171000.html

今も広い範囲で停電が続く千葉県内で、停電した地区の信号機を動かすために、
警察が設置していた非常用発電機が盗まれる被害が相次いでいたことがわかり
警察が盗みの疑いで捜査しています。

台風15号の影響で、千葉県内では今も広い範囲で停電が続いていて、これらの地区では
警察が停電の影響で消えた信号機に、非常用発電機を設置して動かしています。

こうした中、警察によりますと今月15日の夜、広い範囲で停電が続く山武市内で、
信号機に設置していた非常用発電機数台が相次いで盗まれていたことが分かりました。

警察によりますと、非常用発電機は信号機の下に設置していたということです。

警察によりますと停電が続く地区では、このほかにも休業している店舗や事務所などをねらった
盗みなどの被害が17日までに11件確認されているということで、警察は捜査を進めるとともに、
店舗や家の戸締まりをしっかり行うよう注意を呼びかけています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568776528/
1が建った時刻:2019/09/18(水) 12:15:28.80
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:42:57.76ID:K5cFITG00
あり得ないわ…酷いw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:43:01.63ID:VJ08h5EG0
売人→ベト
買い人→ニダ人
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:43:06.99ID:/sKdJIvM0
千葉から出る道全て検問しろよ、何やってんだか盗人に追い銭かよ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:43:08.43ID:yUOPpQaO0
>>226
紫背景に黒字って
クソチョン=コリアンの数字をワザと見えにくくしてるのか
赤バックに白字で貼り直すかウpローダー使えよ
どうせ糞コリアンの犯罪率が高いのは国民周知
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:43:09.26ID:AnymgZ3V0
<丶`∀´>…
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:43:12.05ID:PB8Pst8o0
てかこういうの命に関わるし犯人見つけたらバラしていいよ
家族毎な
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:43:16.83ID:dyoOXKyx0
>>516
16レスも連投しといて苦しいなww
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:43:17.51ID:IoxRpexO0
>>524
チョンさん図星だがや
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:43:18.99ID:EQbp6Jse0
安部政権は何でもあり
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:43:19.06ID:jN6UbELo0
停電中だからこれがあれば自宅でも電気が使えるという発想だろうな
実に千葉らしい
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:43:21.12ID:nnAFt63j0
これ自警団組んで地元調べて使ってる奴いたらリンチしていいよもう
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:43:21.24ID:GtOBmkqj0
在日馬鹿チョンを疑え。
奴らは災害時にこぞって集団犯罪する。
東日本大震災の例がそれを証明している。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:43:23.10ID:BX8wyMy80
パヨク「もっと千葉を報道しろ」 → 千葉の犯罪者を報道しましたwww

バカパヨクwww
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:43:26.81ID:4E+F/r6l0
>>470
人心の荒廃もひどいもんだ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:43:34.28ID:8eCFfBdB0
まぁ千葉だしな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:43:37.09ID:qxc8PcXy0
お前らバカか。こんなことすんの県外の不良外人に決まってんだろーが
怪しい他県ナンバーの車がうろついてんのよく見かけられてんだ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:43:40.71ID:pG8BWzFb0
感動するほどのクズ野郎
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:43:41.44ID:3I9MmLZK0
暴争半島
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:43:49.81ID:wxwuuRrj0
ジャジャジャジャジャジャ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:43:56.41ID:qdt7RAas0
俺は震災の時に停電なった瞬間持ってた商品全部持って帰ったし可愛い同級生の家に侵入してパンツも盗んだよ
電気がないってのはそういう事なんだよ証拠が残らないんだからなんでもやり放題
平和ボケしてる馬鹿だけが損するだけ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:43:58.46ID:dLetKbaA0
千葉は民度が低すぎる。
コジキの国だな。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:44:08.07ID:AQjXn47v0
日本の人口は韓国の2倍程度なのに、暴力団員数は韓国の4倍も多いからな
日本人は悪人が多い
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:44:10.96ID:0ZUBZzPp0
やはり関東民は飛びぬけてクズだったか・・・
熊本岡山大阪ではこれほどのクズは居なかったし
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:44:14.71ID:wxwuuRrj0
ジャァァァァァァァァップ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:44:16.53ID:MeNCu4vM0
防犯カメラも死んでるとすればほんと盗っ人天国だな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:44:17.71ID:X3uM12bL0
家持って帰ればすぐ使えるもん、盗まれんほうがおかしい。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:44:19.19ID:dLetKbaA0
文句ばっか言ってるし最低の奴らだ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:44:22.46ID:o2WdfxjY0
千葉県民はクズばかりやん 停電なんてほっておけ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:44:22.52ID:sdScrTWi0
千葉人を全員ひっ捕らえて嘘発見器に掛けろ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:44:26.61ID:eMQXzJNN0
ウチの課にも千葉人いるけどお客さんからの差し入れとか半分くらい自分だけでとっちゃったりするから納得
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:44:28.02ID:bmK/5H6T0
>>262
知能低そうw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:44:39.95ID:1wn2+BBo0
移民が千葉に大挙して犯罪しまくってるそうだな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:44:41.84ID:jgYi8Old0
東日本大震災ならぬ東日本大晋災
0568ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/09/18(水) 13:44:42.42ID:uIFVP3nAO
こーゆー奴等は即射殺、あるいは無期懲役で良いと思うんだ…
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:44:44.59ID:V0gmdbIp0
>>550
そうか、監視カメラも止まっているんだなあ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:44:45.15ID:kqqg/lQC0
ジードの仕業だな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:44:45.25ID:wxwuuRrj0
ジャップを見たら犯罪者と思え
ジャップは生まれついての犯罪者
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:44:47.28ID:sdScrTWi0
>>535
まあ、千葉県民は平気で嘘つくから信用ないかもしれないけど、本当に一発目だ、
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:44:53.76ID:cXTUa2d20
>>562
むしろ都会はヤバイよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:44:56.15ID:VC5/prAw0
世界が認める日本人の民度の高さ
って動画がつべに溢れてるが
どこが?w
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:44:57.97ID:4Nv8soe30
なんでこんなことするの
私利私欲で動いてるよね
信じられない
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:45:03.28ID:8CHNXiDB0
誰だ家に持って帰ったやつは!!!!
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:45:10.99ID:dLetKbaA0
>>553
釣りか?
その暴力団の7割が在日か帰化朝鮮人だろ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:45:14.27ID:2orzAuTF0
>>563
お前がな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:45:17.16ID:j1FLO5qL0
>>524
そうやって日本人に対する憎悪を振りまいておきながら一旦帰れと言われると韓国語ができませんとか泣きが入るw
殴られないと自分のどこが悪いのかわからない民族だよねお前らって
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:45:21.12ID:OYuNwBCf0
わかります
犯人はおそらく外国の方ではないでしょうか?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:45:22.60ID:zGOFM7FN0
公共財は私物化して良いと考えてる日本人は
結構居る
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:45:23.76ID:sk5WMeYD0
闇市の米は食わないとかいう判事かバカな
うちの前の信号と食事つくる電気どっちが大事なのかわからないとは
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:45:23.77ID:9j6G0EQJ0
大阪ナンバーが怪しい
ブルーシート詐欺をしながら発電機を盗む
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:45:25.79ID:dyoOXKyx0
>>572
他県人乙
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:45:29.02ID:LYJsR4PS0
>>20


ばーーーーーか
泉ナンバーだ
ばーーーーーか
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:45:32.07ID:nned86Ah0
ま た 大 阪 人 か
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:45:32.24ID:HLDzDl9H0
支援物資が届いたと思って持って帰ったんだろ
千葉県ではよくあること
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:45:38.54ID:wxwuuRrj0
災害が起こったら即座にマイノリティに警護を付けるべき
土人ジャップは法秩序が失われたら何でもやるからな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:45:45.16ID:sdScrTWi0
これが千葉マインドですよ
┐(´∀`)┌ヤレヤレですな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:45:53.34ID:mzgXq61Y0
千葉に支援なんかするな
乞食に窃盗とか救えない 千葉市は危険な修繕をボランティアと言い出す
何が千葉は被害者だ 日本の恥
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:45:59.29ID:3n30grWE0
>>539
発電機にGPS仕込んどきゃいい
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:46:03.31ID:8TenZEW10
サンド伊達、2011.3.12のブログ
↓ ↓
岩手県一ノ関にいます。
かなり揺れた地域です。

全てのお店は閉まっています、信号もありません。

でもね、ちゃんとお互い助け合って順番を譲ってあげたりしています、だから変な事故とか争いがありません。

みんなスゴいです!!

戦後、俺たちのじいちゃんやばぁちゃんは日本を復活させた。世界には奇跡と言われた日本の復興。

必ず復興します!
日本をナメるな!
東北をナメるな!
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:46:11.17ID:Nmb6l4wF0
災害時に他所から来る窃盗犯
低所得者を対象にした詐欺
児童に対する凶悪犯罪

これらは法定上限の3倍罰にしろ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:46:13.28ID:VAKmAohD0
さすが千葉。バイオレンスだな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:46:13.29ID:unPDnVst0
まあ電気ほしいわな
のどから手が出るくらいほしいだろーな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:46:29.29ID:4LUFB4Vk0
日本は民度が高く犯罪率が低いとよく言うが、
実際は単に立件してないだけで犯罪率高いのではないか
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:46:29.33ID:AQjXn47v0
>>580
ソース無しのデマをよく信じるなw
実際は1%以下だよw
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:46:32.29ID:62+V3fZP0
韓国統一教会の安倍晋三が移民入れたせいで日本はめちゃくちゃだな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:46:35.48ID:2orzAuTF0
>>584
お前、根拠なく在日認定する振る舞いを見て異常だと思わないのかね
お前らの言動そのものが日本人を貶めてるんであって
俺はその事実を指摘してるに過ぎない
このスレは日本人の民度の低さをお前らが次々と証明してくれるスレだ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:46:38.18ID:3n30grWE0
>>604
けどこれをやっちゃあおしめぇよ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:46:39.85ID:3kTWCxWw0
つか停電してるときに電気付いてる家が犯人だろw
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:46:41.78ID:4Kw4c3iY0
安倍が呼びこんだ外国人の犯罪
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:46:46.40ID:nPOjmPEb0
ヒャッハー案件
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:46:53.64ID:GM7XwKg30
>>366
暴走族を房総族だと思っていた俺氏
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:46:56.77ID:1wn2+BBo0
千葉だと農業実習生が多いから、ベトナム人・中国人の仕業かね
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:47:05.39ID:HerYS5KW0
しかし悲しい話やのう
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:47:06.83ID:X5vxePEu0
千葉県の人は、路上にあるもんは自分のものという感覚だからね
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:47:11.08ID:sdScrTWi0
発電機盗んだ千葉人に問い質してみ
ガチで「ちょっと借りてるだけ」ってほざくからw
民度が土人以下
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:47:17.98ID:aQbc2TJG0
>>315
いやマジだから
大阪近辺には何故が電動工具や発電機やコンプレッサーを買い取る工具買い取り店が多い
組織的にやっているんだよ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:47:19.91ID:H/TmT2040
これこそまさに自助の効果だろ
電気つかない、自治体も国も何もしてくれない
だからこういうの盗むんだろw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:47:24.41ID:VAKmAohD0
信号機がとまると大惨事だからね
これ窃盗というよりテロだよ。重罪だな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:47:24.59ID:AQjXn47v0
>>614
間違いなく日本人の仕業だよ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:47:40.96ID:F39kmRk30
神奈川だが311直後の輪番停電の時に小学校の下校時刻と重なって、通学路にあたる大きな交差点の信号機に発電機繋いで信号動かしてたけど確かに周りには特に警官とか人はいなかったわ
停電中だから周辺の防犯カメラも動いてないんだろうし持ち去ろうと思えば持ちされる状態だった
しかもホンダの静かなやつでおろしたてみたいに綺麗だったしw

輪番停電だから昼間の2時間程度で下校中の小学生以外に人はあまり歩いて無くても車はたくさん通ってるから大丈夫だという判断だったのかな
夜じゃ持っていかれちゃうだろうね
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:47:43.75ID:YYdfHy4o0
生保について
生保というか完全雇用
公務員である
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 13:47:43.91ID:CnM4A2Rf0
まじドン引き
ねーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況