X



知らない人の墓の中に二丁拳銃隠す 暴力団2人逮捕 ふたがずれていたのに墓参人が気付き発見・福島県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/09/18(水) 14:45:16.51ID:r88ohfq99
墓の中に拳銃 暴力団2人逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20190918/6050006942.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

須賀川市の墓地にあるお墓の中に、拳銃2丁と実弾数発を隠し持っていたとして、
暴力団の組長ら2人が銃刀法違反の疑いで逮捕されました。
2人は、「分からない」と容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、郡山市に拠点がある山口組系の暴力団の組長、光畑信夫容疑者(68)と、
同じ暴力団の幹部、村越潤容疑者(48)の2人です。
警察によりますと、2人はことし4月中旬、須賀川市の墓地にあるお墓の中の、
骨つぼを入れるスペースに拳銃2丁と実弾数発を隠し持っていた、銃刀法違反の疑いが持たれています。

4月中旬にお墓の持ち主がお墓参りに訪れた時、ふたがずれていることに気付き、
中を確認したところ、拳銃などを発見し、警察に通報したということです。

警察は、周辺の防犯カメラなどから2人を特定し、18日、逮捕しました。
2人は警察の調べに対し、「分からない」と容疑を否認しているということです。

光畑容疑者らとお墓の持ち主に交友関係はなかったということで、
警察が入手経路や詳しい経緯について捜査しています。

09/18 13:22
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:37:56.24ID:kpC4uW330
普通にその辺に埋めて目印つければいいだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:38:59.30ID:k9hOCC3H0
>>171
やくざと国家神道のズブズブの関係は、神社の秋祭りを見ればわかりやすいお
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:39:37.42ID:SHDYbupa0
暴力団はどっか抜けてるなあ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:39:46.51ID:fgZJLWxy0
ずれてるよね

ずれてないっす
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:40:22.77ID:xgxv1z+B0
>>175
令状出たら墓なんて真っ先に調べられるっての
拳銃と現ナマ隠す定番なのに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:43:39.43ID:warhNMuG0
ウシジマくんであったな。
けっこうメジャーな手口なんだな。ふつうは納骨の時しか開けない。
若いの日課に新聞の〇〇家と××家、〇×家の死亡欄のチェックとかがありそう。
四十九日までにブツを回収して別の墓に移せばいい。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:47:55.57ID:u0l2HSy/0
有名な話だけどマジでやるんだな
昔は女の家の墓だったらしいけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:51:16.97ID:FQt8GpH50
荒野の二丁拳銃か
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:52:11.99ID:HE2eSI8W0
>>178
マジかよ
じゃあ職場の液体窒素の中だな
ってかその前に隠す金がないかw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 15:23:52.11ID:+TqJFhZG0
>>179
新聞の訃報欄って土地の名士だったり有名人だったりしない?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:57:33.03ID:zRIj+6hI0
「そろそろ誰それさんの命日やさかいに、きちんと墓参りしとけや。掃除草刈りも忘れんとな」で通じるもんな
傍受しててもこれじゃあ普通の墓参りだと思う
武器の隠し場所を連絡してるなんて気づかない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 19:57:20.18ID:iQIyPrNU0
>>185
訃報欄は普通の庶民もだいたい載せるやろ。少なくとも名士でない庶民の俺の家の訃報は載せたぞ。
あれ見て、参列者来て香典を置いていくんだし。
香典おくるべき家があるから毎日チェックしてるけど、身内だけの家族葬の家も事後で掲載してる。
載せないのは死に方が特殊な事情とか、遺族が変人とか、葬式もまともにしない墓もないド底辺やろ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:05:32.37ID:F+1LNP9Q0
>>172
おさわりまん、このひとです
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:39:33.71ID:VmILtfXl0
>>187
あ、そうなの?へえ地方ってそういう習慣あるのね
あれってやっぱ掲載料ってとってんだよね?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 07:50:53.64ID:C1x7YpEy0
>>189
まあだから、地方紙は訃報欄のためだけに読まれてる(記事はいらない)とよく言われる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 08:46:57.61ID:lPMjS34j0
みんな持ってる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:22:16.44ID:NkaZST/H0
これって所有権は誰にあるんだ?
所有権放棄すると明示されてない限り勝手に警察に届けること自体が違法な希ガス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況