【千葉大停電】信号機のために警察が設置した非常用発電機の盗難相次ぐ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/18(水) 15:24:04.18ID:98dh/rBT9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190918/k10012087171000.html

今も広い範囲で停電が続く千葉県内で、停電した地区の信号機を動かすために、
警察が設置していた非常用発電機が盗まれる被害が相次いでいたことがわかり
警察が盗みの疑いで捜査しています。

台風15号の影響で、千葉県内では今も広い範囲で停電が続いていて、これらの地区では
警察が停電の影響で消えた信号機に、非常用発電機を設置して動かしています。

こうした中、警察によりますと今月15日の夜、広い範囲で停電が続く山武市内で、
信号機に設置していた非常用発電機数台が相次いで盗まれていたことが分かりました。

警察によりますと、非常用発電機は信号機の下に設置していたということです。

警察によりますと停電が続く地区では、このほかにも休業している店舗や事務所などをねらった
盗みなどの被害が17日までに11件確認されているということで、警察は捜査を進めるとともに、
店舗や家の戸締まりをしっかり行うよう注意を呼びかけています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568783365/
1が建った時刻:2019/09/18(水) 12:15:28.80
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:51:18.83ID:v54P3uU+0
>>422
あんなデカいものを海外に運ぶとなると
当然ルートは限られるだろ
警察の面子にかけて捕まえると思う
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:51:22.78ID:Pq2tBiU50
>>423
日本に寄生してんじゃねーよカス民族



地球のがん細胞 【中国人】



日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:51:35.89ID:TRdAaRnT0
ますます嫌韓がはかどるな
被災地を利用して盗みとは
これが韓流の本性
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:52:00.10ID:HT8GC6Rx0
>>421
そういう事 海外の労働者は海外のモラルしか持っていない
日本古来の文化と安全は日本に古来より住んでた国民が作り上げたもの

移民を入れるという事はDNAを入れ替えるのと同じ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:52:05.43ID:DOTXxtcK0
>>23
10万人分の食料を更に出さないといけないことわかってる?
菅直人が秀吉だったら籠城戦で攻めてる側が餓死するレベル
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:53:44.67ID:fpF1pUCq0
>>434
安倍チョン信者はチョンだろ。
お台場ウンコスイミングとか豚コレラ蔓延させる安倍チョンを擁護するのはウンコ大好きのチョンだろ?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:53:49.44ID:Em6srmmI0
俺ならインバーター式のを・・
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:53:56.79ID:v54P3uU+0
盗んだのは外国人とか言ってる奴
停電してる千葉土人が一番怪しいだろ
あまりの暑さで死にそうになったら
人間どう転ぶかわからんよ
誇りか死か
皆がみんな侍のわけじゃない
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:53:57.75ID:E5T017zw0
>>437
つうーかさ
被災地の人はここまでやられて泣き寝入りしろってなるのかね?
台風でやられてチョンにやられてネットでも被災地民がやったように言われて!
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:54:25.60ID:yHTPq/H70
>>424
これをどんどん広めて欲しい
よくある関東関西対立
被災地の情報錯乱、誤情報、貶し行為
これらはチョンの工作
乗っかっては絶対だめ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:54:39.38ID:E5T017zw0
>>441
今すぐ消えろ消え失せろバカチョン!
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:55:33.47ID:pwvBfARR0
防犯カメラに全て映っているのを知らないのか
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:55:38.01ID:JotkOK8U0
>>146
おつむがずーっと停電しっぱなし
東大一橋東工に行けない受験生が都落ちする学校
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:55:48.56ID:ol9N5sYx0
なんで日本人ってこういう時に団結しないんだろうね
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:56:19.01ID:TXRymfSO0
発電機があってもすべての電化製品を使用するには家の分電盤に直結だけでは無理
発電機の単相2線式100vから単相3線式に変換する変圧器が必要
盗んだ人はこれ(通称番長トランス)
ttps://store.shopping.yahoo.co.jp/mituwashop/tb2t3-28kva.html
も買うといいよ
これがあれば200vのIHやエアコンも使用可能になる
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:56:24.83ID:fpF1pUCq0
>>438
その頃には自衛隊員が餓死した話なんてないぞ?
安倍になってから自衛官はトイレットペーパーも自腹になったと報道されてるぞ。
ほんと、安倍ってウンコねただらけ。
韓国ウンコ水産物、豚コレラ、お台場ウンコスイミング。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:56:39.72ID:1zmZqCxu0
東京人マジで民度低すぎない?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:56:39.83ID:/sUMQDo/0
>>431
昔、日本のスキー場の人工降雪機が相次いで盗まれて
同じ形式の人工降雪機が北朝鮮のスキー場に って事があった(´・ω・`)
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:57:10.84ID:dJykFKaN0
>>369
俺は何もしてないのに千葉人に地獄に落とされたことがあるけどな、全く人格もクソもない県民性ww溜まりに溜まった千葉人への鬱憤が爆破してるんやろなwwまぁ自業自得やww
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:57:21.80ID:maLFpEZY0
>>441
外国人に疑いを掛けるのと
千葉県民に疑いを掛ける事の間に
どんな道義的な差があると信じておるのや?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:57:41.87ID:4bz916Ms0
なぜkpopとかくだらないものが日本で知名度があがったのか
韓流と呼ばれるクソコンテンツが認知されるようになったのか

こういう工作員の工作の結果
電通だけじゃないよ
こういう韓国政府が支援しているチョンが日本に大量に入って来ている
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:57:48.54ID:fpF1pUCq0
>>441
電源不足は安倍のせいだな。
電源喪失対策を怠って福島原発を溶かしたし。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:57:50.16ID:bee4+YdU0
これを非難できるのは電気の無い生活を一週間体験した事が有る奴だけ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:58:09.18ID:pcw0gX/t0
『あ、東京電力の連絡係をしている保安コールセンターです』

これは去年からある詐欺なのでご用心。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:58:23.86ID:BGzdHu2i0
>>46
>>71
>>86
ほんとまったくこれだろ!
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:58:37.85ID:AZCsx0Rm0
千葉県民の民度
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:58:56.24ID:48C/pWie0
>>429
劣等ジャップ猿
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:59:20.22ID:bee4+YdU0
復旧に時間がかかってるのが悪い
当然の緊急避難
悪いのは東電

これを非難できるのは電気の無い生活を一週間体験した事が有る奴だけ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:59:25.04ID:g2T5EKg40
転売目的だろうから、速やかに業者にシリアルナンバーを通知しとけよ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:59:28.41ID:pcw0gX/t0
電力料金内訳

再生エネルギー賦課金
燃料費調整額 (主に天然ガス)
オリンピックその他の需要に向けた値上げ
消費税増税

グラフ描くと2030年まで値上がり続く予想w
地中化でもっと上がるだろうw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:59:30.36ID:momN5DSr0
朝鮮人の悪口を沢山言っているのは千葉人だろ
乞食の上に馬鹿を差別するクズだなw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:59:32.22ID:zpBbbdUx0
全国で除鮮が必要!
被災地が日本人が狙い打ちされてる!
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:59:36.71ID:tWFxG+vr0
【安倍首相動静】森田健作千葉県知事 午後3時52分-4時1分 9月18日
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:59:42.03ID:GiPx7tqo0
災害クレーマーが多かったからこれには納得
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:59:56.94ID:Pq2tBiU50
>>456
普通の日本人が考えも着かない事案だから

寄生虫シナチョン土人が日本で犯罪を犯すツートップだから



    死ね寄生虫
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:00:04.69ID:fpF1pUCq0
>>461
韓国ウンコ水産物の輸入を続ける安倍チョンを擁護するのは朝鮮人だから?ウンコが好きなの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:00:07.11ID:maLFpEZY0
>>463
民度イイヨー

トンビに餌やってたら、親切に説教してくれた
(本当は怒鳴りたかったろうにな)
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:00:15.69ID:D4racOpi0
>>462
政府の災害担当っていまスピード今井らしいぞ。
批判されるの目に見えてるから公開は控えてるらしい。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:00:20.44ID:n/eBHu3+0
ヤフオクとメルカリとラクマとジモティーの監視が必要だな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:00:25.64ID:FCAIma6A0
木更津の停電中のコンビニに
県外ナンバーが集まってたから
あーやっぱりってなるわな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:00:30.87ID:bee4+YdU0
復旧に時間がかかってるのが悪い
当然の緊急避難
悪いのは東電

これを非難できるのは電気の無い生活を一週間体験した事が有る奴だけ

それと朝鮮人は死ね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:00:42.83ID:y4pkIpab0
去年同じく台風で広域停電くらった大阪でも、さすがに警察のものを盗むひとは居なかったわー。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:00:44.98ID:PVf9qLve0
報道されてないけど停電中の千葉では武装集団がヒャッハーしてるらしい
食料や女、燃料を奪ってるらしいな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:00:53.44ID:AZCsx0Rm0
>>466
東京のホームセンターで買える
盗んでいい理由が無い
盗人は死刑でok
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:01:06.38ID:Pq2tBiU50
>>441
普通の日本人が考えも着かない事案だから

寄生虫シナチョン土人が日本で犯罪を犯すツートップだから



    死ね寄生虫
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:01:17.65ID:fpF1pUCq0
>>473
韓国ウンコ水産物を禁輸にしない、竹島政府式典もしない、単独提訴もしないのが安倍チョン。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:01:32.57ID:xsVE+XYf0
盗んだ仏像を返さない国があるそうだが
犯人はその国に生息する人に似て人に有らざる者だろう
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:01:35.06ID:N2JWwpcB0
当然チェーンで電柱にロックしてたんだろうな。
それじゃなきゃ捨ててあると思って持ってく人がいてもおかしくない。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:01:35.52ID:bee4+YdU0
>>484
足が無いのに!?
想像で物を言うな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:01:59.73ID:uSfjnNF00
>>480
死ね、だけであいつら死ぬと思うか?
牙を剥いてこっちに向かってくるだけ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:02:12.16ID:y4pkIpab0
>>480
東電が悪くて東電から盗むならまだ解るんだが、
なんで警察から盗むの?
治安悪化は気にならないのか?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:02:24.72ID:v54P3uU+0
>>456
金の為に警察のモノを盗むのはリスクがデカすぎる
損得勘定が出来るならコレはありえない
むしろこの場合祖父母が暑さで参ってて緊急で必要だけど
発電機が無い千葉の貧乏人がしょうがなく
盗んだとかの方がありえる
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:02:54.36ID:GgwRKtk90
>>441
いやちょっと歩けば買えるやん
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:02:57.83ID:3LayRGZR0
画像で見たらずいぶん太い鎖で繋がれてたけど、こりゃ転売目的の奴かね
見つかったら住民から袋叩きじゃないの、よくやるわ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:03:07.04ID:4LUFB4Vk0
通名を禁止しろ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:03:08.43ID:1QyQ7Uak0
火事場泥棒は、両肘から掌までを潰すか両目をくり抜いて放置しとけ。

見せしめにもなるし、二度と盗むどころか飯さえ食うことさえ困難にできるからな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:03:20.76ID:bee4+YdU0
>>492
東電が発電機で対応してたらこうは成って無いから警察が東電に請求したらいい話
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:03:45.29ID:SJEfyfkQ0
>>494
盗難が「相次いでいる」んだけど
個人なわけない
これは組織的!
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:03:59.02ID:euuymgon0
修羅と化す千葉
次々と目をそむけたくなるような怖ろしい実態が明らかに
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:04:19.69ID:Pq2tBiU50
>>499
合わせて、帰化した寄生虫シナチョン土人は、【シナチョン系日本人】としないとね
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:04:29.49ID:LQNHZY580
>>497
間違いなくシナチョンだな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:04:30.84ID:ozish4j00
大阪民国
福岡民国

新たな独立区、千葉民国
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:04:44.64ID:bee4+YdU0
>>503
緊急避難は殺人まで認められてる
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:04:48.16ID:dBTLEwHJ0
>>480
電気がないから発電機盗んで事故多発地帯を更に作り出そうとか、流石千葉県民
東京から一瞬疎開した祖母がそういや言ってたな。戦時中空襲が激しくなった時
爆撃機のコースが千葉から逸れて東京に行ったと情報が伝わったら
周囲の人間が万歳、万歳、今日はよく眠れるぞって喜んでドン引きしたって。他の地域がやられてるんだがなって

流石千葉県民
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:04:56.96ID:Lveo2GFM0
日本では落とした財布も返ってくるだの何だのとホルホルしてた奴どーすんの?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:05:02.36ID:GgwRKtk90
>>494
貸してもらえよ
なんでいきなり犯罪やねん
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:05:04.04ID:pcw0gX/t0
余談だが新電力会社が倒産などで機能しない場合は
自動的かつ強制的に東京電力の担当になる。法律でそうなってる。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:05:10.94ID:Pq2tBiU50
>>486
お前がその韓国産のウンコだろ


ウンコリアンはサッサと大便民国へ帰れよ寄生虫




      死ね!
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:05:18.29ID:rH2ss2cH0
発電機ってクッソ重い
組織的犯行だと思うな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:05:18.41ID:v54P3uU+0
>>502
あーそうなんだ…
ご愁傷様
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:05:36.79ID:Xh8szJYH0
こうも組織的に盗まれている様子だと、外国人窃盗団の仕業かも知れんぞ
おそらく避難して無人になった家屋の財産などもやられているはず
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:05:40.33ID:bee4+YdU0
>>509
疎開してやるからホテル代出せよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:05:48.90ID:9XDfEgvg0
>>58
携帯の充電はソーラーパネルでためたバッテリーからの充電なら完璧
軽トラ使ってる時のついでに充電ならなお良し
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:05:54.09ID:kaJYXiHU0
さすが千葉民
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:06:09.27ID:r216CBhj0
GPSつけてないとかマジ?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:06:24.75ID:Pq2tBiU50
>>464
大嫌いな日本に寄生し、大嫌いな日本人になりすまして生きるレットウ民族がお前だろ


日本に寄生してんじゃねーよ(^^)
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:06:25.23ID:YZSLwdXK0
火事場泥棒は朝鮮人の国技
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:06:31.84ID:iWzIIthU0
停電中の住民が我が家に持ち帰ったのか?
転売目的か?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:06:39.75ID:Pq2tBiU50
>>464
大嫌いな日本に寄生し、大嫌いな日本人になりすまして生きる劣等民族がお前だろ


日本に寄生してんじゃねーよ(^^)
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:06:55.09ID:+JruRILZ0
>>518
東日本大震災を思い出すね
あの時もさんざんやられたんだよなあ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:07:05.29ID:WuvwWPl40
残り4万軒か
今回の事で初めて見た市とかどうでもいいような所が残っているな
どうでもいいような所だから復旧も後回しにされたか
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:07:10.46ID:Pq2tBiU50
>>487
日本に寄生してんじゃねーよカス民族



地球のがん細胞 【中国人】



日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況