X



【激減】8月の韓国人訪日客48%減 ※7月は7.6%減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/18(水) 17:53:09.64ID:X6ICJY6w9
※サバ煮だ

先月、日本を訪れた韓国人旅行者は推計で30万8000人余りで去年の同じ月と比べて48%の減少と、ほぼ半減しました。この結果、全体の外国人旅行者も2.2%減って11か月ぶりのマイナスとなり、日韓関係の悪化による観光への影響が鮮明になっています。

日本政府観光局によりますと、先月、日本を訪れた韓国人旅行者は30万8700人と、去年の同じ月と比べて48%の減少と、ほぼ半減しました。

この結果、全体の外国人旅行者は推計で252万100人と、去年の同じ月より2.2%減少しました。

外国人旅行者数がマイナスに転じたのは台風や北海道の地震など災害が相次いだ去年9月以来、11か月ぶりです。

韓国からの旅行者はことし7月は7.6%の減少でしたが、8月は、減少幅が大きく拡大した形で、日韓関係の悪化による観光への影響が鮮明になっています。

政府は来年、2020年に外国人旅行者の数を4000万人に増やす目標を掲げていますが、国と地域別でこれまで2番目に多かった韓国からの旅行者の急激な減少が今後、どのように影響するか懸念されます。

2019年9月18日 16時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190918/k10012087661000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190918/K10012087661_1909181637_1909181638_01_02.jpg

■関連ソース
韓国の訪日客7.6%減 7月、インバウンド消費に影
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48838060R20C19A8EA2000/
訪日韓国人減少でインバウンド消費が3000億円減少も〜西日本を中心に観光業に悪影響。韓国航空業界にも打撃〜
https://www.jri.co.jp/page.jsp?id=34956

※韓国訪日客はインバウンド全体の1/4、消費額ベースで13%を占める
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:54:19.60ID:rmmn6BxM0
テョンは何しにNIPPONへ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:54:26.06ID:NrDhefQM0
日本から韓国への旅行者数が記事にならないのは何故なの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:54:29.07ID:OHMl0Jqa0
まだ30万も。。。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:55:04.58ID:HjuWUtCy0
最近犯罪が減った気がするのはこういう事か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:55:18.93ID:BGIbsL3J0
おいおいマダ半分来とるんか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:55:20.32ID:oBY7vYe+0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:56:21.67ID:CcwXs67T0
半分??
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:56:42.00ID:yQhCQiww0
パヨクは安倍の観光立国政策に反対なんだろ?
もっと喜べよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:57:00.73ID:JBmMkxvr0
EUROPE「IT’S THE FINAL COUNTDOWN〜」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:57:01.76ID:FIp+tNtZ0
今月はラグビーW杯あるので楽々挽回できるね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:57:04.03ID:FAXQmySe0
いい感じだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:57:04.29ID:CcwXs67T0
何が何でもヤバイだろ。。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:57:34.07ID:CcwXs67T0
九州死ぬな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:57:41.95ID:oSMX0vqv0
全体の2%しかないのかよ
地方もなんとかなるんじゃねえの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:58:19.21ID:uIUodS240
まだ休止予定の韓国からの航空路線もあったはずだからまだ減るよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:58:44.07ID:C58Nf3cN0
韓国人観光客なんなあてにするなよ。日本人としてのプライド無いのかよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:59:00.30ID:IBD13VS60
韓国は経済的にも政治的にも日本よりとても
優れた国です。ヘイトにまみれた日本よりも
在日コリアンにとっては韓国はとても住み心地
がよいと思います。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:59:13.52ID:sdvxFysH0
まだ半分も来てるのかよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:59:22.46ID:vS3vSoPo0
>>1
やったぜ母ちゃん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:59:23.56ID:gaL76p2b0
とてもいい感じだな日本、念願の除鮮が出来て嬉しいわ😆😆
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:59:24.22ID:D8+yVlXJO
まだ見るけどな在日チョンもガス室に送られる妄想してんだから祖国に帰れよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:59:32.63ID:Hr+TXm7w0
何だよ、半分も減ってないじゃないか
もっと頑張れよ、韓国人
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:59:38.66ID:O95gktZg0
中国人観光客ほどカネを落としてない事実が、こないだの週刊ポスト・ヘイト騒動で浮き彫りになってしまった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:59:50.07ID:h7h/zmNf0
いいよいいよ
でも「政府と民間は別物(キリッ)」って言ってた知識人っていったいどういう気分だろね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:59:55.81ID:CcwXs67T0
>>31
10月からだっけ?
もっと減るのか
中国みたいに国が規制してるわけでもあるまいに半減かよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:00:03.44ID:KoEnNkU60
>>32
逆だよ。この状況になっても日本に来る韓国人はそれ相応の目的を持って来日してるんだから。来なくなるのは優良観光客がほとんど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:00:07.35ID:UrDHeuDp0
朝日新聞・毎日新聞が記事書いて、NHKが記事をそのまま読む。
記事内容は皆同じかよ。

来なくて良いよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:00:18.22ID:wiQO60zy0
除鮮が進んでるな。
そりゃ空気輸送でLCCが断末魔みたいなチケット投げ売りする訳だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:00:23.77ID:u75F5lFT0
あれ?8割くらい減ってるんじゃなかったの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:00:34.21ID:jG233dOP0
>同じ月より2.2%減少しました。

全体ではこれだし脱韓国が進んでるのかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:01:00.90ID:e6z3tF020
素晴らしい結果じゃないか
おめでとう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:01:29.26ID:rUu5x7HtO
めちゃくちゃいいニュースだな
0%目指そう
在日も0にしよう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:01:31.28ID:wrOIdfIE0
ゼロにしよう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:01:48.41ID:zLPyGNah0
今まで何があっても減らなかったのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:01:53.96ID:fuzUwGHL0
「韓国人観光客激減」は長い目で見れば、日本のためになる理由 [2019年09月10日]
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1909/10/news057.html

韓国人観光客が減るのは悪いことばかりではない。
というよりも、長い目で見れば、「日本のため」になる可能性が高いのだ。

 なんてことを言うと、昨今の風潮的に「嫌韓の差別主義者がいたぞ!」と石を投げられそうだが、
反日なのでけしからんとか、徴用工問題で約束を破ったようなイデオロギー的な観点で
申し上げているわけではない。日本が観光大国になるにはどうすればいいかを考えると、
おのずとそのような結論になってしまうのである。

 もし仮に、日本政府がご機嫌取りをして韓国人観光客の数が持ち直しても、
両国間の歴史問題や過去の反日キャンペーンを踏まえれば、今後も同じようなことが
繰り返されるのは目に見えている。そのたびに韓国人観光客が減った増えたと
大騒ぎをするようでは、観光大国など夢のまた夢である。
では、どうすればいいかというと、韓国以外の国からの観光客の比率をもっと引き上げていくのだ。
そうすれば、一つの国との関係に振り回されることなく、観光業が安定的に成長ができる。

 もちろん、韓国人観光客など来なくていいなどと言っているわけではない。
これまで通り日本に来てもらうのは当然としても、度のすぎた「韓国依存」はやめていく。
そのように訪日観光客のバランスを健全なものへと変えていくということでは、
今回の「韓国人観光客激減」はその格好の機会だと申し上げているのだ。

 と聞くと、「日本の観光はそんなに韓国に依存していない」とムキになる人も多いかもしれないが、
事実として韓国人観光客がいないと商売上がったりというエリアがある。九州だ。

 「福岡県観光の現状と課題」(2018年7月13日)によれば、平成29年度に
福岡を訪れた外国人観光客の中で、韓国人観光客は52%と過半数を占めており、
中国人観光客は6%、欧米豪からの観光客は2%しかいない。
日本全体で同時期の韓国人観光客は25%、中国人観光客が19%、欧米豪も13%という
割合を考えると、異常ともいうべき「韓国一本足打法」になってしまっているのだ。

(中略)

 「韓国人観光客激減」を受けて、「韓国人観光客を呼び戻せ!」ではいつまでたっても
九州のインバウンドは成長しない。そのようなポジションに甘んじていれば、
気がつけば、韓国資本の観光業者が韓国のツアー客をさばき、日本側は観光資源と
ロケーションだけ提供する「観光植民地」になってしまう恐れもある。

 九州の自治体、観光業の皆さんはピンチをチャンスにではないが、
「韓国人観光客激減」をなげいているだけではなく、
「さらに成長する好機」と捉えてみてはいかがだろうか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:02:00.73ID:bAqlhRTJ0
全体の外国人は増えてる
が口癖のネトウヨ息してない😊
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:02:28.70ID:UrDHeuDp0
ハナツアー潰せもう少しだ。  
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:02:37.99ID:+eY/aiyo0
今こそ査証を復活させるチャンスだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:02:38.77ID:gaL76p2b0
今年中に完璧に除鮮出来たら聖地日本が穢れなくて嬉しいのにな❗

こうなりゃ経済制裁第2 第3弾発動かな🎵
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:02:57.00ID:49/nIO+P0
「反日」が足らんなあ。訪日外国人はたった2パーセントしか減少していないぞ。

韓国LCCは大赤字で、客室乗務員を3か月無給の長期休暇を取らせたと言うし
「リスカブス」の失血は止まらないなあ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:02:59.61ID:zLPyGNah0
宮崎や大分に全く来なくなったニュース見て大袈裟なと思ったけど本当だったんだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:03:05.56ID:FqlN3qsN0
確かに難波は空いてた。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:03:13.22ID:Ule+hBpb0
なんという良いニュース

断交に向けて進んでるなぁ…w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:03:14.09ID:86AgotdK0
また反日売国安倍総理が勝ってしまったのか

安倍「敗北を知りたい」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:03:30.64ID:CLmiiMgw0
,
   汚らしい、韓国人がいなくて

街角がきれいになったよ、美しい日本を撮りもでした
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:03:44.61ID:hbikjJl10
GJ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:03:50.34ID:tacRqLN10
>>1
2.2%なら誤差だなww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:03:52.96ID:OHMl0Jqa0
移民法で安倍許さないと言いながら観光減少で許さないというダブスタ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:04:01.11ID:gGZgWOUr0
2%減って250万人。
約5万人減ったと考えると、韓国以外が25万人増えてるってことになるからいいことじゃね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:04:17.64ID:CLmiiMgw0
,
   汚らしい、韓国人がいなくて

街角がきれいになったよ、美しい日本の風景を撮りもでした
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:04:22.52ID:VrbGPaKd0
0になるまで頑張って発狂してろ、そして二度と来るな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:04:27.23ID:5vIXID7U0
オーバーツーリズム状態の改善チャンス 20日からはWカップ じゃまな隣人居なくて
ラッキーじゃ・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:04:39.67ID:jNPQ9j3N0
まだ来てるチョンがいるのか
見つけ次第罵声を浴びせてやるわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:04:45.10ID:LrdeLoSo0
観光地のスリ窃盗案件も減ってるんじゃないかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:04:51.49ID:gaL76p2b0
韓国ヒトモドキなんか来たら聖地日本が穢れる 穢れる 来るなよマジで韓国ヒトモドキ!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:01.77ID:GmGUmrvA0
ホント8月から観光旅館の割引キャンペーン目白押しでお得だったわ
誰に礼すればいいんだか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:03.27ID:CLmiiMgw0
,
   汚らしい、韓国人がいなくて

街角がきれいになったよ、美しい日本の風景が甦った
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:13.99ID:S/l4v9uS0
観光業オワタ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:14.51ID:GD+EgA6z0
>>59
相変わらずパヨクの馬鹿丸出し
円高ってわかるか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:19.35ID:WLjNz45w0
めざせ100%減!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:20.76ID:KoEnNkU60
>>77
この関係のなか日本に来るのはある目的のために来てるのがほとんどだろうな。治安はより悪くなるよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:26.87ID:TaiXyQ140
全体で2.2%減なら、インバウンドの売り上げは上がっているかもな。w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:34.06ID:OU9WN4La0
>>89
あれマジでやめて欲しいわ
誰得なのかと
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:36.95ID:1WZrLnk/0
日本の負けだわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:40.50ID:w4Zyq8JM0
わりかし人の集まる観光地の周りに住んでるけどマジでこの一ヶ月快適だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています