X



【大阪】維新・松井市長「科学が風評に負けてはだめ」「自然界の基準を下回るのであれば原発水を海洋放出すべき」大阪湾放出に応じる★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/09/18(水) 18:20:46.01ID:kBKIQdvF9
日本維新の会の松井一郎代表(大阪市長)は17日、
東京電力福島第1原子力発電所で増え続ける有害放射性物質除去後の処理水に関し、「科学が風評に負けてはだめだ」と述べ、
環境被害が生じないという国の確認を条件に、大阪湾での海洋放出に応じる考えを示した。

大阪府と市は、東日本大震災の復興支援として、岩手県のがれき処理にも協力している。

松井氏は大阪市内で記者団に
「自然界レベルの基準を下回っているのであれば海洋放出すべきだ。政府、環境相が丁寧に説明し、決断すべきだ」と述べた。

海洋放出をめぐっては、原田義昭前環境相が「海洋放出しかない」と述べた直後、小泉進次郎環境相が11日の就任会見で
所管外と前置きした上で「努力してきた方々の苦労をさらに大きくしてしまうことがあったとしたならば、大変申し訳ない」と語っている。

維新の橋下徹元代表はその後、
ツイッターで海洋放出について「大阪湾だと兵庫や和歌山からクレームが来るというなら、(大阪の)道頓堀や中之島へ」と発信。
小泉氏には「これまでのようにポエムを語るだけでは大臣の仕事は務まらない。
吉村洋文大阪府知事と小泉氏のタッグで解決策を捻り出して欲しい」と注文をつけた。

吉村氏もツイッターに、
「誰かがやらないとこの問題は解決しない。国の小泉氏が腹をくくれば、腹をくくる地方の政治家もでてくるだろう」と記し、
国と地方が連携し、被災地の負担を軽減していく必要性を訴えた。

https://h-ishin.com/wp-content/uploads/2019/03/0407-1.jpg
https://www.sankei.com/west/news/190917/wst1909170023-n1.html

1スレの日時 2019/09/18(水) 12:32:44.00
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568790355/

■関連スレ
維新・吉村大阪府知事、原発水放出「小泉大臣が大阪も協力してくれ。となれば強烈な批判は受けるが、風評と戦える。政治家の仕事だ」
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568774254/
橋下徹「小泉氏はこれまでのようにポエムを語るだけでは大臣は務まらない」ネット「?政治家より詩人になるべきでした」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/156871616
「寄り添うだけでは被災地は救えない」 原田前環境相が小泉進次郎に助言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568795456/

カンニング竹山「処理水を海に流すのが世界の原発の普通。福島から海に流して問題は無い、海洋被害の報告も無い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568792380/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:38:51.98ID:PzM4z/xo0
>>96
具体的に何の責任があるんだ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:38:57.63ID:8X4MLWVY0
>>86
え?
大阪民が大好きな維新松井様が大阪で流したいと言ってるんだから
大阪で流すんだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:39:07.74ID:yQX3TmV60
汚染水問題、韓国に忖度するのか?
忖度して汚染水を問題視する奴は
応援しない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:39:10.73ID:8wLlvpP10
>>74
汚染水とビーフが同じか? なんでも言えば良いという訳じゃないぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:39:17.10ID:lbtO0LWH0
>>94
ほらみろこの維新信者のゴミを完全に頭イかれてるだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:39:28.23ID:GAWR8AE+0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。uv
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:39:32.20ID:3V4RHfsr0
風評だろうが何だろうが買うか買わないかは消費者の自由
ただし、そのきっかけを作る松井は一切責任をとらない
消費者と生産者の自己責任と言い切るだろう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:39:41.44ID:6jOnHWyr0
汚染された水については誰も語らないという事実。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:39:48.61ID:n5e6mFQW0
さらっと「自然界の基準を下回るのであれば」とか言ってるけど
よく考えたら上回ってるし「絶対放出すんなよwww」って言ってるも同然だな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:39:50.52ID:hUKqL3G50
>>82
大賛成だ。

安倍や松井がイッキ飲みすることには大賛成。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:05.10ID:8X4MLWVY0
>>100
安倍捏造晋三

「検査した結果ですね全く問題なかったので松井さんよろしくお願いします」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:06.88ID:oBa4HcPV0
大阪民が欲しがってるなら
原発水あげたらいいじゃない

維新有難う
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:14.33ID:36iMS/Vp0
ウンコ水浄化のために東京湾に流せよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:17.68ID:8wLlvpP10
>>101
東京湾に流さない責任があるらしい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:25.57ID:QuZXSxfq0
安倍チョンだんまり
総理が指示を出せば一気に進むのに何を考えているのかな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:28.37ID:qhHaMU+N0
そもそも本当にただの水なら福一でまけばいいだけ
それをしないのに風評とか松井の頭はイカれてるし
そんなに放射能水が好きで安全と言うなら
松井が親族全員引き連れて福一に移住すれば住む話
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:59.84ID:oHy3ENor0
淡水化して韓国にミネラルウォーターとしてウリましょう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:41:08.52ID:4cJqCVYN0
>>108
それに処理にも今ある処理水が邪魔なんだよ
だから処理できる分は直ぐにでも処理しなきゃいけないの
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:41:14.64ID:4mVzPMHn0
タンカーで水を福島から大阪に運ぶのは、あまりに生産性が無さ過ぎ。
福島の魚を税金で大量に買い付けて、野田の中央卸売市場で安売りセールを
やったらいい。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:41:17.95ID:6gO8CNkt0
漁業関係者は文句言ってるけど

水銀は?

って言ってやれよwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:41:30.33ID:9eI/Z6p90
>>117
これ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:41:46.42ID:Vr/YiCXs0
大量のコピペばかり

当時から実況から辺境地まで原発って単語出たらどこでも沸いたが
工作員は実験動物になってしねばいいと思ってる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:41:48.06ID:8wLlvpP10
>>113
大阪民は欲しくない 松井が好き勝手に暴走しているだけ
瀬戸内海の漁師に死ね!と言っているのと同じ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:41:48.94ID:1isY5k2Q0
むしろ小池が東京湾に流すと言うべきでしょ
なに逃げてるの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:41:56.79ID:fGgIrOJU0
わざわざ瀬戸内海を汚染させるのかよ
もう二度と維新には投票しない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:42:06.02ID:6jOnHWyr0
ありもしない水についてばっかり語る大阪の議員達。
汚染された水についても語ってください。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:42:15.63ID:okRE3MlJ0
>>8
運ぶのは国がやれよw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:42:18.79ID:GrZPDdiQ0
ID:lU+UypOn0
非建設的でいらんわー
時の政権が時の国民つまり有権者の附託により責任を負う、今、その任にあるのは安倍政権であって、枝野政権じゃない
もちろん野党の協力は不可欠だ

そういう過度な南北朝鮮理論は要らんから

はっきり言えば邪魔だなから、あ〜をまで平仮名50文字を1文字ずつ書いてろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:42:25.75ID:lU+UypOn0
>>101
菅直人が余計な事して原発事故起こした責任と

貴方達の言うところの健康被害が状態なのに
直ちに問題ないと言って問題を矮小化した責任
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:42:43.56ID:hUKqL3G50
>>94
松井とお前がイッキ飲みしろよ。

なんで安倍や自民の愚策の尻拭いを

関西や中国や四国が被らないといけないんだ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:42:44.73ID:G+YFzIam0
プルトくん「プルトニウムが原因でがんになったと断定された例はない」
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:42:55.60ID:dAvHl0WB0
捏造や隠蔽のない科学的なデータで問題なしというなら・・・
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:43:20.87ID:STxlzX4/0
知事さんの朝鮮耳素敵ハート♥
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:43:40.22ID:fTq5Yq8x0
自然界を下回るのなら放出した方が海が綺麗になるぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:43:57.74ID:8X4MLWVY0
>>121
タンカー3往復で全て運べるよ
福島の人説得して流すより遥かにコストも時間も短くて済む
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:43:59.21ID:unE9b+lW0
なんで無害なのに福島に放流しないの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:44:22.21ID:7jRHbjtd0
だからズルできないようにタンクの採水から公開で検証してみせろよ それで安全ならどこでも流せばいいよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:44:29.53ID:6jOnHWyr0
3年後には、今度は汚染水のタンクが爆発するのかね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:44:51.55ID:Ak0ITPKJ0
進次郎は国会始まる前から
一般にもポンコツ露呈しちゃったな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:44:58.52ID:8wLlvpP10
チェルノブイリみたいにコンクリで固めるのは出来んのか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:45:03.86ID:8X4MLWVY0
>>94
早く大阪に!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:45:18.33ID:EgK+uW8C0
>>140
大阪がほしがると思ってとっといてやったんだよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:45:25.17ID:6jOnHWyr0
きれいな水についてしか語らない大阪の議員たち
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:45:37.15ID:E4EUrcT80
この国は朝にニュースで星座占いやってるような国だからね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:46:01.81ID:AF/TUIBw0
原発は科学的に安全だって言ってきてたのに。政府がいっても信用ならん。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:46:15.06ID:8X4MLWVY0
>>143
え?
どうぞどうぞ
遠慮なんてしなくても良いから持って行ってください
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:46:44.40ID:3Kddy3fn0
安全なら水飲めっていう馬鹿いるけど、飲料用に浄水処理してない水飲めるわけないだろ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:46:48.86ID:RrohlGrE0
一番いい方法は会津のすぐそばにデカい湖があるからそこに流す
無害な水らしいし、そこが世界の目も気にせずに流せると
わしは思う
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:46:50.75ID:UQD/MFnh0
処理水が安全というなら、
なぜ今までタンクに保管していたんだろう?
近頃、日本人の頭が壊れてきてないか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:46:59.31ID:VGAvmif30
松井は不可能だと解ってて言ってる
そもそも、運搬手段がない
トラックでちまちま運ぶなんて不可能だし
タンカーで運搬できるなら、大阪に持ってこなくても、沖合で放出すればよいのだから
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:47:05.11ID:J3QFWzmQ0
>>143
そりゃそうよ
進次郎が決断しないと話が前に進まないからな
30年後がうんたらかんたらとか訳の分からん寝言ほざいてる場合じゃねぇよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:47:13.85ID:GrZPDdiQ0
さて
風評、人の数だけ風評があるわけだから東京の協力は不可欠だろう
大阪松井氏が大阪湾放流に言及した以上は、首都東京、東電の東京
東京湾も条件が整えば受け入れると表明してもらわないと話が進まない

小池百合子さん、ご回答を
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:47:20.74ID:8wLlvpP10
科学と学研から読み直せ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:47:46.22ID:QA9bY/8K0
松井ってさ
橋下のケツの穴をナメて成り上がったゴミだろ
環境問題に口をだす器じゃない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:47:54.88ID:euuymgon0
維新の文系体育会系非科学性は想像以上だな
自然界以下とかw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:48:08.70ID:EgK+uW8C0
>>156
沖合なんてもったいない
大阪湾で放出することに意味がある
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:48:14.05ID:6jOnHWyr0
何年も貯めっぱなしにして、あと3年しか持たないとお騒ぎ。
でもきれいな水ですって言い続ける。
これで科学を持ち出されても困ります。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:48:27.35ID:7oUFdviJ0
>>1
水俣病を思い出せ。
御用学者は平気でウソをつくぞ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:48:35.97ID:0EG5zeuc0
>>155
安全なんて思ってないよ
だから流すって言ったら大問題になった

でもね
大阪維新が安全だから大阪に流すって言ったの

それならお言葉に甘えて維新曰く安全な水よろしく!って感じ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:48:36.44ID:unE9b+lW0
>>153
飲んだらどうなるの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:48:41.20ID:YpezN79X0
>>34
ごねるんじゃなくて当然の権利

いらんもん持ってくる政治家しね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:48:41.88ID:wNmBYAL60
日本にはもう科学なんてねーよwww
まともに計測してねーんんだからw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:48:53.76ID:YNjujqVO0
パヨクピーンチ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:49:00.45ID:dxWnkriU0
松井ってまともなこと言うんやね
感心した
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:49:02.36ID:eFvSrR1d0
水ガラスで固めて、真空乾燥してからセラミックの容器に入れて、
回りを腐食に強いスーパーステンレスの容器で覆って、
それを廃坑の地下にコンクリートのトンネルを作って粘土でくるんで埋める。
はたしてそれで数万年間程度、密閉を保つだろうか、多分無理だろう。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:49:06.03ID:6jOnHWyr0
遠慮はやめて大阪に流しましょう、全部。
お言葉に甘えてさ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:49:09.46ID:Vr/YiCXs0
歴史は学ぶが金の前に大多数の守銭奴と貧乏人が下る
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:49:13.72ID:4gviz9se0
本当にトンキンはバカばっかりだな〜、豊洲の地下水に飲み水の基準持ち込んで、何億も無駄にしたのに
東京湾がうんこまみれなのに、その埋め立て地の地下水に飲料水の基準持ち込むなんて
大阪府の知事は、まったく関係ないけど問題提起してやったのにそんなことも気づかないなんて、
ただし、政府の原発関係は、まったく信用ならないので、処理水の数値は、第三国か国連のお墨付きが条件だな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:49:35.15ID:wKTW/aXU0
この問題の根本って、メルトダウン起きた時に、表に出た隠蔽体質に対する不信感でしょ。
放射線なんて微量ならその辺から出てるんだから、本当に基準値以下なら問題にならないんだろう。
計測結果に対する信頼性を失った時点で納得させるのは難しい。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:50:08.31ID:QA9bY/8K0
先ずは松井の家族の生活用水として一年ほど使って貰おうや
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:50:15.23ID:8wLlvpP10
皿を喰らわば毒まで!
全ての都道府県の川に流そうぜ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:50:21.86ID:EgK+uW8C0
>>174
大阪湾にどんどん放出してくれ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:50:24.40ID:YpezN79X0
松井んとこの風呂場に処理水入れて、
毎日松井に入ってもらって、
3年後に松井の命があったら、

大阪湾に流してもいいよ♫
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:50:26.06ID:hUKqL3G50
大阪湾に流したら、瀬戸内海に停留するぜ。

そしたら関西・中国・四国だけでなく、九州まで迷惑かける。

海洋投棄するなら、タンカーに積んで太平洋の遠洋に投棄するべきだぞ。

松井や維新はバカ過ぎる。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:50:41.10ID:6jOnHWyr0
もうめちゃくちゃ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:50:58.43ID:uIUodS240
消防飛行艇(日本にあるのかな?US-2改は計画中の話だったけど)
に積んで大阪湾上空で放出してみるとかはいかが?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:03.35ID:6jOnHWyr0
大阪は吉本を潰すべき
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:23.04ID:FQgfzMdd0
>>158
東京だんまり=東京人は風評被害を起こす
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:25.36ID:nD0PMTgG0
さすが大阪や!
放射性廃棄物は全文大阪で引き取って大阪の科学力を見せつけたろうや!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:29.66ID:iYklaShi0
桜島の噴火では科学が住民の風評に負けたことがある
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:41.34ID:GNAKhfZJ0
お前の家の水道水にだけ放流しとけやクソ維新
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:43.20ID:6jOnHWyr0
いいよもう、大阪湾で。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:45.80ID:8wLlvpP10
次の台風が来たら、こっそりと流してまえよ
捏造はお手のものやろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:46.46ID:nji1Eq7a0
科学に詳しいチンピラw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:52.94ID:8X4MLWVY0
>>190
橋下「近隣が文句言うなら道頓堀とか中之島に流す」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:52:12.82ID:6jOnHWyr0
大阪で決まり!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況