X



【岐阜】問題用紙忘れた生徒10人の頭を手帳で叩いた教諭ら2人を処分 県立大垣工業高校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/18(水) 19:01:59.15ID:X6ICJY6w9
体罰で懲戒処分です。
 
岐阜県大垣市の県立大垣工業高校の53歳の男性教諭は、今年6月、試験の問題用紙を忘れた1年生の男子生徒の頭を手帳で1回叩いたほか、同じ理由で、生徒10人の頭を叩いたとして、減給10分の11カ月の処分を受けました。
 
また、大垣工業高校では、授業中、指示に従わなかった3年生の男子生徒の頭を、平手で1回叩いたとして、62歳の男性助手が戒告処分を受けました。

9/18(水) 18:45
CBCテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00013539-cbcv-l21
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:02:31.06ID:XdEAR6tP0
下らねえw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:03:38.26ID:kyETFaBm0
 
バカは叩かにゃ治らない
 
大人になって放火予告トラック運転手ネトウヨみたいに社会からあぶれるやつになったらどうする
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:04:20.40ID:2CXN3Z5M0
あれだ、教師側も停学とか留年とか
行使できる術でバンバンやっちゃえ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:04:20.66ID:2ySdGmoD0
>大垣工業高校

底辺校なんかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:05:10.35ID:FxiWnWdD0
でっかい定規でバンバンしばかれてた小学校2年のおもいで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:05:58.28ID:pPV5Zw090
>>1
訴えたのはゴキ高校生かな
  社会に出ても言い訳ばかりするクズだろう
 義務教育ではないので学校に行かすな  中卒でよい

低能工業高校で親が訴えるとは思えない
0013(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:06:29.94ID:AuuzsX/V0
ちょっと昔なら、ジャス着てで竹刀もっとる教師もいたような..(音楽担任)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:07:27.25ID:5nQ3apJI0
はぁぁぁぁ
俺なんて小学校一年生のときに、担任の女教諭に教科書の角で一回頭を叩かれたけどw
理由は確か、何かの忘れ物だったわww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:08:00.45ID:1Y+ExgyK0
>>8
黒板で使うデッカイ木製の三角定規の縦で殴られたなそういえば
あの60過ぎのジジイ先生今からでも訴えてやろうかしら・・・30年前だけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:08:18.94ID:JaOABC8z0
学生は神だからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:09:21.72ID:ezP7ELRo0
>>7
元気だけがとりえの底辺校生徒が親に告げ口して、
親が一流気取りで教師を告発してるのかな?
世も末だw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:09:35.85ID:dgGXMBkl0
竹刀で水平打ちされたわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:10:05.92ID:e2Hox+m40
>>1
試験の問題用紙??
かなりレベル低い高校かな?
俺の時代は工業高校は落ちこぼれだったんだけど・・・
それだと合点がいく
運が悪かったね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:12:12.09ID:CGcmKgj80
10分の11ヶ月?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:16:41.66ID:+zAEBgD70
良い時代になったな
小学校の頃なんか宿題忘れただけで黒板消しの木の部分で頭叩かれてたがな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:17:08.45ID:F0rLKX6Y0
そのうち目を合わせたり名前を読んだだけでもセクハラやパワハラで訴えられる社会になる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:17:53.01ID:15JHjWcC0
教師も頭使うしかないな
忘れ物は減点対象か名前貼り出し

反抗は程度によるけど、授業の邪魔ならとりあえず校長室か職員室行き
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:18:07.42ID:V4Ha6Eh/0
>>15
数十年まえ,日本の技術立国を支えていたのは工業高校出身者だよ
いまは暴落してしまったが,年寄りの工業高校出を馬鹿にすると殴
られるぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:19:49.62ID:WB+dimjA0
拳で頭頂部をゴンッ!ってやられてたけどみんな笑ってたし別に恥ずかしくなかったわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:21:50.69ID:0EmTWKm20
この時代にまだやってんのか?岐阜といえば前回の秋に高校野球の監督が暴言と暴行で処分されてたわな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:21:52.54ID:3gXLJr6B0
口頭での注意でも 「言葉の暴力だ!」 って言われるから どうしようもない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:21:54.50ID:PqsK330q0
授業中他の教科書を見るとか髪染めてるとか
普段の態度で教師は通信簿を悪くつければいいだけ

全ての教師は生徒を悪く評価する権利があるんだから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:24:42.93ID:M1CEsn670
そもそも学校の教員なんて世間知らずな輩が
生徒に社会の厳しさ教える、って傲慢な行為だよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:29:29.58ID:qhp+kh+00
こういうのもAIに任せればいいんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:33:18.91ID:WNmX4sHJ0
忘れたら停学でええやろ
公式な処分やし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:35:39.01ID:zw4iqI0k0
俺はバインダーの硬いとこでカツーンとかされてたぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:37:30.07ID:npkLKULn0
問題用紙て家から持って行くの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:37:57.47ID:X1o7BqIw0
>>4
テスト終わって採点した回答用紙を生徒に渡す時に、問題用紙を持ってきてない生徒には返さないという方針の教師がいる
問題用紙と採点した回答用紙見て、どうして間違ったか復習させるんだろうけど、忘れたら他の生徒に見せてもらえばいいだけだし、ただ単に教師が意地はってそういうことしてるだけだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:41:29.55ID:WHvcmYh+0
草むしりとか奉仕活動させるような校則をPTAで話し合わせるべき
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:42:48.34ID:X1o7BqIw0
中学の嫌われてた音楽教師のババアが問題用紙持ってきてないと回答用紙返さないというやり方で、
あんなババアが採点した回答用紙なんて返してもらわなくてもいいという生徒が何人かいた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:46:36.46ID:T6L2dzMr0
保護者&保証人の家に慇懃無礼な文書を送り付ける
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:47:39.96ID:k4X4ftOf0
日本の将来が危ぶまれるな

体罰や暴力を知らない大人ばかりになったら
逆に治安は悪化する
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:47:54.13ID:OPJJxFSN0
俺の小学生時代なんて
遅刻した児童集めて
柔道の背負い投げで投げて
また引きずり上げてぶん投げて
こんなこと当たり前のようにやってたな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:48:03.23ID:zVoIhzMH0
>>19
竹刀持ったサンダル履きの体育教師が必ずどの学校にもいたよな
意味不明の力の存在を教えてやらないと
社会に出てから対処できなくて困ると思うんだけど
ゆとり世代には行っても無駄か
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:48:27.36ID:fvL/9ygc0
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄

*マリオ「M」
カルト宗教「オーム真理教」ロゴ


*ルイージ「L」
カルト宗教「幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」

--

【 マリオ 】
*オーム(AUM)真理教
グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃

*クローン人間。元の人間
孫正(Masa)義氏

グル= Google グール = 尊師 = 孫氏


【 ルイージ 】
*幸福の科学
グル(Google グール)
大川隆法

「法」 =「L」aw を興隆 zv

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172457359479672832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:48:54.38ID:kVFrzNlH0
>>7
むしろ、工業高校で高学歴なところがあれば教えてほしいくらいだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:52:12.13ID:mlTBpxNk0
その場で試験問題を配ると全員0点になっちゃうから
事前に問題を教えてあげようとしたんだろうな
でその事前配布の問題すら忘れてきた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:54:31.26ID:X1o7BqIw0
>>60
岐阜は工業でも底辺のところは少ない
優秀なところも少ないけど

普通科や私立の方が底辺のところが多い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:02:41.61ID:d2qtyC3e0
単位やらなきゃいいだけの話。高校生なんだから舐めたやつは留年させろよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:03:04.63ID:QQRDNg4f0
こんなので減給されるはわざわざ会見まで開かされて謝罪ですか
そりゃ教師になるやつも減りますわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:14:59.04ID:4d7NB0lT0
痛みを知らない子供がどんどん増えて、相手を傷つける時には暴走する人間が出来上がる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:18:29.01ID:fvL/9ygc0
┏( .-. ┏ ) ┓【どんなときもWIFI】1/2


* 社名の『グッド・ラック』とは

【Good】
00(ダブルオー)筆頭である
フジテレビ(オーム真理教・8ch)と
その支配下のGoogle(グール)



【ラック🤞】
幸福の科学
ラック=楽天

の二つの巨大カルト宗教から成り経っている

==

https://donnatokimo-wifi.jp/
どんなときも♪
僕が僕らしくあるために

・呑
・菜(私)
・厩戸王子「イエス様」(私は生贄の羊ですよね?)
・ヨウ化カリウム(元素記号:KI)「8日狩り有無」
・魔族
・王

*意味/魔王フジテレビと日本政府が、私(イエス様)を呑み込む
*ですが、フジテレビが神のヤハウェ(88ウエンツ)ですよね? wb
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:29:57.77ID:W5SVTwtu0
教える事教えたら後は生徒に任せる大学の授業方式にした方がいい
叩くと説教とか無意味だから
単位が取れるかどうかそれだけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:30:20.78ID:Vp9oxWiv0
この程度で懲戒とか言ってたら、教員やる奴いなくなるだろ バカらしくて
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:40:19.99ID:A+2gn+FJ0
問題用紙を生徒が忘れるとか何?
復習のために持ってこいとか言われていたということ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:42:40.37ID:fvL/9ygc0
┏( .-. ┏ ) ┓【どんなときもWIFI】2/2


*【グット・ラック】とは

フジテレビオウム真理教が
孫正義氏に、統一協会と創価学会を作らせて

・ソフトバンク・Yahoo!(AUM真理教)
・ドコモ(創価学会・Dの一族)
・AU(AUM真理教)
・他

等の巨大IT基幹企業が立ち上がった
(魔族同士の戦いの始まりである)

フジテレビが、数十年前からなるべく自然な現代文明に見せる様に分割進化させて来た

*幸福の科学に対しても、フジテレビが侵略行為を開始した

==

*今回の動きは
フジテレビが自らが分割して立ち上げた巨大IT基幹企業(カルト宗教)を、再度一つに纏めた動きである

統合政府(電子政府)とは
フジテレビが、巨大IT基幹企業群を直轄支配する為に、統一協会と創価学会の合同結婚式を執拗に試みて、両企業の風穴を開けていた jz

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1174127511875096576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:06:35.49ID:1ev1GRwy0
あら…母校…
こんなんで処分なの、今は?

うちのクラス、
学校始まって依頼の最悪のクラスって、教師に言われてたなー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:07:25.78ID:nvAb7DWA0
小1の頃の担任がこんなだったな。
生徒手帳なんて柔らかいものじゃなくて木の板。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:07:49.95ID:ulgaEnhI0
登校拒否は学校教育が生徒を締め付けてるからとか言ってたけど
あれからうん十年
今の学校なんて昔に比べればユルユルだと思うけど
不登校全然減らないじゃん
いじめも減ってる様子ないし
昔の方が先生方が厳しくて悪事を押さえてたんじゃないか
勉強も勉強嫌いなりに、もうちょっとちゃんとやってたような
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:08:16.59ID:1ev1GRwy0
>>7
昔の受験でいうと、
500点中230点あれば、一番下の科には入れた
一番上の科は450点でもダメだった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:48:20.22ID:m0fFMf0C0
どのくらいの強さで叩いたのかが問題
手帳がちぎれるほどの強さで叩いたのかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:12:13.31ID:aIYLdJmT0
>>1
この高校に通ってみえる人、みえますか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:23:53.50ID:id4v3Zic0
>>83
通ってはないけど多方面から知り合いは居る
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:55:39.99ID:HLwp2cQZ0
もう何十年も前から社会問題になっていてそれでもこういうことやるバカ教師って何考えてるんだろう?

煽り運転が社会問題になってもまだやるやつとかバカッターで変な動画アップするやつと心理状態は同じなのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:57:19.79ID:z6iBzopH0
学年集会の時に頭痛で下向いてたら
後ろから担任にガムテープで殴られた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:58:53.04ID:UXtUOQvW0
こんなのでニュースになるのか・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:00:01.92ID:phE8IFeh0
この程度でアウトかよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:02:07.75ID:HLwp2cQZ0
>>87
>>88
老害は早く死ねよ。

犬が蹴られた動画だけでも今はニュースになる時代だ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:06:16.17ID:OdzqEel80
>>1
叩くのは論外として、忘れたヤツは自業自得ってコトで
とかするとな、スネルし逆恨みするんだよなあ、で授業妨害とか、アンケートに悪口一杯とかな
馬鹿馬鹿しいんで一発ですまそうと昭和をもってくればこのザマ
そもそもが問題用紙をもってきたかどうかなど、チェックしないで放置でいいんじゃね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:07:15.92ID:jk2LvZJ60
中学までならともかく高校は自己責任のイメージ
まあ進学校だったから
怒られはしないが、助けてもくれない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:14:17.51ID:8Omhj8Av0
>>7
工業高校だから成績優秀者ばかりではないけど
教師に体罰受けて告げ口するような軟弱者は昔はいなかったと思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:24:34.14ID:RZ/YNwsQ0
工業高校ならこれくらいは今でも当たり前だと思ってた。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:37:35.70ID:+u8Wna2c0
底辺校の俺には、10分の11ヶ月減給って理解できん。
平手や手帳でペチなんて、秀才校の先生は優しいな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:39:21.67ID:bksErAGR0
先生たいへんだなー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:41:01.00ID:pd8FxXKS0
>>69
大学の講義中も、ザワザワしてて、静かにならないことがあって
教員がメモ帳みたいなので頭叩いて、黙らせたことあったわ

あれも暴力ではあるんだけど、ワイは正しい処置だったと思ってる
なお、それなりのレベルの国立大の話な
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:50:49.76ID:Y4Hc0UiE0
大定規はアウト
ノートはセーフ ※角不可
手帳は重量と素材による。なんとも言えない、審議

こういうのは数値化してほしい
硬度、密度、力を数値化しないと口うまい方が不当に得するだけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:52:19.42ID:lX/PnaAl0
こんな時代でもまだ「教師になりたい!」って奴が居るんだもんな
どんな熱い希望や夢を持ってるんだか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況