X



【杉並区議煮だ】「朝鮮通信使は凶悪犯罪者集団」杉並区議、本会議で発言 ネットで話題になった件を朝日新聞が突撃取材!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/19(木) 01:22:59.46ID:jhunqKvt9
https://www.asahi.com/articles/ASM9L4DSLM9LUTIL01V.html

「朝鮮通信使は凶悪犯罪者集団」杉並区議、本会議で発言
杉原里美
2019年9月19日0時18分

 東京都杉並区の佐々木千夏区議(46)が、区議会本会議で「朝鮮通信使」について、「女性に対する暴行、殺人、強盗を繰り返す凶悪犯罪者集団」などと発言した。区議会の複数の会派が「差別的な発言だ」として、発言の取り消しを求めるなどの対応を協議しているほか、市民グループも抗議文を出す予定だ。

 発言があったのは、今月12日の本会議一般質問。佐々木区議は、同区で使われている社会科教科書の記載について、「朝鮮通信使が歓迎を受けたというのは、全くのうそ。女性に対する暴行や殺人を起こしている」「創氏改名も全くのうそ」などとして、副読本を配ったり、教員への勉強会を開いたりするよう求めた。区教育委員会は「文部科学省の教科書検定に合格したもの。補足説明する必要はない」と答弁した。

 共産、立憲民主など複数の会派は、発言が「ヘイトスピーチだ」として区議会での対応を協議している。区内の市民グループも辞職を求める抗議文を出す予定だという。
 佐々木区議は朝日新聞の取材に、「複数の区民から、教科書が問題だという連絡を受けて質問した。歴史的事実なので、発言を取り消すことは考えていない」と答えている。

 朝鮮通信使を研究する京都造形芸術大学の仲尾宏客員教授(日韓・日朝関係史)は「朝鮮通信使は、朝鮮国王が任命した正式な使節団で、儒教の教えを守っている人たち。略奪や暴行をしたという史料は見当たらない。責任ある立場の公人の発言として問題だ」と指摘する。

 佐々木区議は4月の区議選で、「NHKから国民を守る党」から立候補し初当選。その後、除名され、現在は「正理の会」に所属。同区議によると、正理の会は自身が所属する宗教団体の名前だという。(杉原里美)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:25:03.17ID:yVm7W6Mq0
朝日はなりふり構わずエラ隠さなくなったなw

朝鮮人丸出しで泡吹いてる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:25:26.67ID:J0WZABad0
事実を言うのはヘイトニダwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:27:28.72ID:zsDQ3OxK0
証拠ありきで発言してもヘイトになる?
ならば言論弾圧だね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:27:37.65ID:b8kSeW4+0
●1764年2月16日 江戸 (略) 全てが大阪や京都より三倍は優っている。
(中略)わが国の鍾絽(漢城の繁華街)の万倍も上である。
北京を見たという訳官が、一行に加わっているが、かの中原の壮麗さもこの地には及ばないという。
我が国の都城の内は 東から西にいたるまで一里には及ばない
富貴な宰相らでも 100間をもつ邸を建てることは御法度。
屋根を全て瓦葺にしていることに 感心しているのに 大したものよ倭人らは
1000間もある邸を建て中でも富豪の輩は 銅を以って屋根を葺き
黄金を以って家を飾り立てている その奢侈は異常なほどだ。
 穢れた愚かな血を持つ 獣のような人間が 世の興亡と関わりなく 
ひとつの姓を伝えて来て 人民を次第に増え このように富み栄えているが 
知らぬは天ばかりなり 嘆くべし恨むべしである

■朝鮮来聘使、金仁謙(Kim In Kyeom)の著書『日東壮遊歌』
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:27:59.66ID:DfpUZYjL0
しかし、地方議会議員のレベルってどこも大概ひどいので国会議員って
あれでも優秀な方だったんだなぁって思う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:28:30.38ID:l+UE2n060
ニワトリ返せ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:28:42.74ID:DkMpF5tv0
杉並か…極左に対するには極右キチガイでないとやっていけんわな…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:30:19.62ID:PnPV5IQr0
立派な区議じゃないか?
朝鮮通信使がニワトリを盗んでいるのは絵図にも残っている。
朝鮮人は昔から泥棒民族だ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:31:32.28ID:ldGH+jCx0
鶏泥棒を「鶏泥棒だ」と言っただけでしょ? 
なるほど「韓国は要らない」と言ったらヘイト 「日本死ね」は流行語大賞
サヨク界隈のダブスタは今日も恥知らず爆発ですな(笑) 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:32:55.31ID:UGBmDscA0
鳥泥棒は確定
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:33:25.33ID:E9lYsw/u0
>>1
×犯罪者集団

○鶏泥棒
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:34:10.65ID:J0WZABad0
>  朝鮮通信使を研究する京都造形芸術大学の仲尾宏客員教授(日韓・日朝関係史)は「朝鮮通信使は、朝鮮国王が任命した正式な使節団で、儒教の教えを守っている人たち。略奪や暴行をしたという史料は見当たらない。責任ある立場の公人の発言として問題だ」と指摘する。

この人に鶏泥棒の件とか確認する必要あるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:34:13.22ID:iNWkB0dc0
朝日新聞を殺せ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:35:29.66ID:L3LaFC5u0
日本は韓国に対して本当のことを言うと朝日新聞と市民団体に攻撃される恐ろしい国
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:36:51.63ID:0f0kyY1e0
【ああ朝鮮通信使】その3、朝鮮通信使の”マナー”は?   盗み、レイプ、座敷で小便…
https://ameblo.jp/sakurajima-funka/entry-12270399086.html

そのころの李氏朝鮮は貧困の極みにあった。だから徳川将軍の代替わりがあると総勢400人の通信使がお祝いと称して押しかけてきた。
https://blog.goo.ne.jp/sunsetrubdown21_2010/e/de1a7f28f26f320e8949e33f3e943580
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:37:06.51ID:pG1hdJYH0
ニワトリ返してってあのAAはよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:37:37.37ID:trOgeExU0
事実を言うと怒り出すチョン
おまエラは朝鮮半島から出るな帰れ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:38:09.30ID:kCRU8L4b0
>>1
対馬で下女をレイプしてそれに激怒した侍がその通信使を切りつけた事件もあったな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:39:01.21ID:ruoXe9Av0
江戸時代に貴重なタンパク源となる玉子を産んでくれる鶏を盗む泥棒は極悪人だろw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:39:57.31ID:Cmulr7UF0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%9A%E4%BF%A1%E4%BD%BF
>一方で、通信使一行の中には、屋内の壁に鼻水や唾を吐いたり小便を階段でする、酒を飲みすぎたり門や柱を掘り出す、
>席や屏風を割る、馬を走らせて死に至らしめる[注釈 16]、供された食事に難癖をつける、夜具や食器を盗む、
>日本人下女を孕ませる[48] 魚なら大きいものを、野菜ならば季節外れのものを要求したり、
>予定外の行動を希望して、拒絶した随行の対馬藩の者に唾を吐きかけたり[49]といった乱暴狼藉を働くものもあった。

>「女性に対する暴行、殺人、強盗を繰り返す凶悪犯罪者集団」
殺人以外は一応歴史上あったことといっていいようだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:41:06.30ID:B0+xMl070
日本平和神軍の野中広子中佐(総督第二秘書)だな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:41:43.97ID:c//Bm0uI0
>>27
鳥泥棒の件は
知らない方がいいって忠告しただろw

記述が理解できない無知蒙昧なままだったら
幸せだったのに…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:44:32.71ID:BZTix5qR0
朝日新聞の捏造記事について反撃突撃取材するのがよい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:44:49.00ID:XN1kCC/20
もう朝日の記事に国民は共感しないから
取材は無意味だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:44:58.50ID:hpjvXTrX0
>>1
江戸時代の記録だと、そうなるんだよなあ、、、、、
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:45:21.32ID:OpgKoH170
>>1
祖国(朝鮮)の為に必死な朝日新聞www
そんなに心配なら朝鮮に帰っても良いのよ♪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:45:31.48ID:Z83qTbAs0
>>1
ちゃんと絵図が残るほどの史実なんだから差別じゃないでしょ・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:45:45.37ID:NM14AUuJ0
>>1
本当のことがヘイトスピーチかよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:47:04.64ID:1r1kQcpQ0
間違ってないのに何でこの教授は嘘言うん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:48:23.78ID:TL55rYJe0
地位の低い朝鮮から日本にご機嫌伺い
チョンコは
日本にも支那にもペコペコ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:50:25.39ID:v4fUfeZk0
日本の鶏盗んでチキン店を開店してたらしいじゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:50:28.07ID:B7xZzhq50
>>1
言霊だから取り消すことは出来ないよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:54:51.43ID:JAsHxpVg0
朝鮮出兵で日本人がこんな残虐行為をやったとかは証拠がなくても色々言われてるのに
朝鮮がこっちにしたことは記録があろうと一切認めないというのがパヨクの頭のおかしさだよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:56:18.39ID:kCRU8L4b0
鈴木伝蔵事件
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:57:16.54ID:KZ4r2BD30
韓国・朝鮮関連となると区議レベルにまで突撃取材。
本当に半島が大好きなんだな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:59:07.67ID:xhinPPVA0
>>1
千夏ちゃんね
次入れるわ
いつもパヨチンばっかだから入れるところねーんだわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:02:32.56ID:GdBSPHJk0
ちゃんと史料を持ってきて発言するべきだったな
朝日が狂喜乱舞しとる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:03:09.67ID:Cmulr7UF0
https://books.google.co.jp/books/about/%E6%96%87%E5%BA%AB_%E6%97%A5%E4%B8%AD%E9%9F%932000%E5%B9%B4%E3%81%AE%E7%9C%9F%E5%AE%9F.html?id=8fckDwAAQBAJ&;q=%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E4%BA%BA
文庫 日中韓2000年の真実
>曹蘭谷の『奉使日本時聞見録』には、名古屋人が通信使のために、布団や蚊帳などを揃えようとしたところ、
>対馬の通訳が「朝鮮人はよく盗んでいくので知り置くように」と止めたことが記載されています
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:03:29.79ID:xhinPPVA0
>>1
ニワトリかえせよーだし
三種の神器盗もうとしてなかった?
あと現在進行形で仏像かえせよーなんですが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:16:55.78ID:oBWIcICv0
【東京】「朝鮮通信使は凶悪犯罪者集団」 杉並区議、本会議で発言[09/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568826412/

朝鮮通信使を研究する京都造形芸術大学の仲尾宏客員教授(日韓・日朝関係史)は「朝鮮通信使は、朝鮮国王が任命した正式な使節団で、儒教の教えを守っている人たち。

略奪や暴行をしたという史料は見当たらない。

責任ある立場の公人の発言として問題だ」と指摘する。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:20:59.94ID:3oYTbrbP0
鶏泥棒とレイプって記録残ってた筈では?w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:22:40.05ID:3oYTbrbP0
>>43
全力でワロタw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:25:18.39ID:kOnDiw/n0
>>31
ウィキはお前らが編集しているんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:25:26.38ID:Nlwr2+mx0
朝鮮通信使って総連と民団の集団のことか?
下関騒乱で暴れ回ったのに?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:27:24.13ID:7EIXurT30
集団ニワトリ強盗殺人
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:27:40.62ID:kOnDiw/n0
>>51


百田尚樹の自分が都民ならw都知事選挙は桜井誠に投票する、と同じ書き込み
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:29:21.34ID:7EIXurT30
朝日新聞記者(在日韓国人)をゆるさないれ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:31:09.40ID:4j//1UM20
日本の中心は天皇であり日本国は世界の中心である。
日本は世界の精神文明の救世主である。
日本は世界の平和と幸福の中心であり、我が国は神国である。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:45:24.90ID:YZyvyK5a0
>>1
・ジャップオス
劣等種。その醜い顔面や低身長の体型から自信がなく欧米男性に酷く劣等感を持っており男尊女卑に執着している。
魅力がないのに努力せず女性から賃金や自尊感情を奪うことで囲おうとする卑劣さも兼ね備えている

・粗チン
ジャップオスのチンコ

・白人イケメン
ジャップオスの天敵。女には威圧的なジャップオスも、
白人イケメンや韓国人イケメンには手も足も出ない。ジャップオスには 白人イケメンと容姿や性器の大きさを比較して罵倒するのが効果的である。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:46:05.68ID:xhinPPVA0
>>55
立派な教えを受けていれば真人間になるかと言えばそういう事はないだろう
生臭坊主って言葉もあるし現在進行形でカトリック総本山はペドまみれや
歪曲儒教なんて泥棒くらいするだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:53:41.42ID:kfKNBgkW0
>>4
朝鮮使節団が婦女暴行したという史料はない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:34:09.58ID:XeBLYg0e0
杉並区民だけど、子供が使ってる中学の歴史教科書には「朝鮮の人々が差別を受けた」みたいな記述はある

ちな帝国書院
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 04:34:42.99ID:eefCq1vo0
>>1
でた、在日・朝日新聞のステマ

朝日新聞、取っている奴、氏ね

<テョン事件>
2014年3月、NHKと朝日新聞が、新大久保界隈で韓国人を差別する落書きが多発し、「のりこえねっと」の協力を得て結成された「差別らくがき消し隊」が消して回っているというニュースを流す。

ところが、落書きは「テョン」と書かれている。
テョンとは何?と話題になり、「チ」と書こうとしたがハングル(朝鮮文字)の書き順通りに書いたため、「チ」が「テ」になったものと判明。

差別らくがき消し隊が公開した写真のどれを見ても、見事なまでに「テョン」となっていた。
テョンと書かれていることを知りながら、NHKと朝日新聞が大きく差別落書きとして報じた事件。

NHKと朝日新聞の記者も在日だったため、チとテの違いに気づかなかったと言われている。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 04:36:28.52ID:FSEScWft0
ん?確か史料あっただろ
少なくとも鶏泥棒のやつは
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 04:37:48.47ID:Xbc+IZm50
これらはむしろ元寇の対馬進行のときじゃね
かといって朝鮮通信使が鶏強盗してたのは事実だと思う
でもそれってヘイトか?あくまでも「当時の」朝鮮人の話だろ?
秀吉だって朝鮮で耳切り落としてたじゃん?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 05:15:14.96ID:Z+maremK0
幕府は本当に迷惑がってたからな
金も幕府持ちだしw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 05:19:32.78ID:5Vn83YFf0
コミンテルン 朝日新聞
ググれば分かるよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 05:22:27.29ID:HxhidkXV0
>>74
いくらなんでも鎌倉時代の元寇と江戸時代の通信使を混同はしないだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 05:23:43.17ID:3oYTbrbP0
>>69
民団新聞じゃ申し開きは無理っすねw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 05:26:19.63ID:KAdlaw160
朝日が反応したwww
こういうのは取材しに行くのか
いつもは机の上で妄想記事書いてるくせに
慰安婦のデマ謝罪し続けろよ朝鮮人朝日記者
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 05:27:25.91ID:1ozou9Ul0
日東壮遊歌読んだら朝鮮人が昔から下劣なのがよく分かる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 05:28:52.08ID:14pt+yBM0
>朝鮮通信使が歓迎を受けたというのは、全くのうそ

これは正しい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 05:31:24.45ID:FLMvl2Hs0
宿泊した旅籠の備品をパクって、対応してる武士に指摘されて逆ギレ。
結局、泥棒として叩き斬られたとか言うエピソードも有ったはず。

漆塗りの食器を持ち帰ろうとしたとかね。
李氏朝鮮では高価な物だから。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 05:35:34.07ID:9bnbkGOw0
これはひどい
テレビとか新聞で大々的に採り上げて問題提起すべき
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 05:35:57.23ID:1ozou9Ul0
>>82
使節団なのに江戸町民からは物見遊山状態だったからな
参勤交代であんなことやってたら切り捨て御免だよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 05:37:38.48ID:FLMvl2Hs0
>>67
上の者は下の者に何をやっても許されると言う学問に成っていたから。
朝鮮朱子学を学べば学ぶほど鬼畜になる。

鬼畜になるための学問を真剣にやってた。と言うこと。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 05:38:21.45ID:reXfPMeu0
徳川と対馬の宗に騙されて「朝貢」させられてたのに
なんで韓国は友好行事の伝統みたいな扱いしてんだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 05:41:57.48ID:pwGTL9wW0
>>43
歴史って
つながってるんだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 05:42:09.63ID:FLMvl2Hs0
元々、対馬に朝貢してたからな。
応永の外寇で完敗して、その頃から対馬の宗氏にカツアゲされてた。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 05:45:01.35ID:3oYTbrbP0
>>88
鮮人は歴史改竄主義者だからねw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 05:51:33.75ID:S+TOOw4q0
>>1
>略奪や暴行をしたという史料は見当たらない。

よく探せば見当たるのでわ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 05:52:50.72ID:14pt+yBM0
>>86
これ、証拠として残してるのが絵師さんがすごいし残ってるのが凄い
記録って大事
ちょうせんでも高位な人間が鶏を追いかけるとか
当時でも笑い話だったんだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 05:53:15.64ID:5N/ebqyl0
「朝鮮通信使は凶悪犯罪者集団」


単なる事実を言ってるだけなのに、何でヘイトになるの?w
鶏泥棒といえばよかったのか?w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 05:53:22.57ID:3xYfN3RF0
朝鮮通信使は実質的な朝貢だと認識を改めないと。
当時の朝鮮は、明と清の戦いで、明の方についたものの
清が勝ったために「敗戦国」の扱いとなって報復のために経済もボロボロになってた。
一方日本は、徳川幕府が上手く行って経済成長を続け豊かになっていった。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 05:59:57.83ID:cyvBdrq80
>>72
お得意の自作自演やね

チマチョゴリ切りもキムチ弁当も全部自演だった
KY事件は朝日の自演だったし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:13:49.74ID:1L8MtDQ+0
>>55
正式な使節団なのと品行方正って必ず一致するもんでもないない?

元寇の前に日本に来た元の使節(3回目)なんて、
対馬で拒否されて争ったからとはいえ、対馬の島民を捕まえて
そのまま元まで連行しちゃったなんて事件があった

一応、その島民は次の使節が送り返しはしたし
クビライの手紙によれば特に虐げられもせず慰撫したらしいが
(日本人に元を見せてそれを朝廷に伝えさせて元の国力をわからせたかったらしい)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:17:25.94ID:AwvHCC7Q0
盗んだ鶏を生きたまま毟って食べる野蛮人でしょ
小学生だって知ってる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:18:52.45ID:xdJ65Isu0
>略奪や暴行をしたという史料は見当たらない
ニワトリ返せよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況