X



女性社員がSNS匿名アカウントで韓国人への差別発言…DeNAがお詫び文を発表「あらゆる差別を容認しない。深くお詫び申し上げます」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/19(木) 06:35:27.27ID:2h8O7FTC9
当該従業員は、韓国や在日コリアンの人たちに対する差別的な発言を匿名アカウント上で繰り返していた。

DeNAは9月18日、同社の従業員がSNSの個人アカウントで差別的な表現をしていたとして、お詫びした。

同社は「あらゆる差別についてこれを容認するものではない」と発表。今後、従業員に対する対応を検討するという。

広報担当者によると、同社は18日中に事態を把握。外部から指摘の連絡もあったという。本人にヒアリングをした結果、事実であることがわかり、今回お詫び文を発表した。

DeNA側は「多くの方に不快な思いをさせてしまった点につき、当事者の所属する企業として深くお詫び申し上げます」としている。

今後は社規程などに基づいて対応するという。また、「同様のことが発生しないよう、従業員教育を徹底してまいります」ともしている。

9/18(水) 19:31
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/dena
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190918-00010002-bfj-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/09/18(水) 20:12:42.99
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568813681/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:36:08.37ID:ejJB8Rvx0
あらホントのこと書いちゃった?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:36:28.23ID:viTxdL260
なぜ、ばれた?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:36:55.99ID:aoAHjQue0
日本人が言うと、ヘイトで
チヨンコがほざくと、愛国か?
ここは、何処の国だ?
在日チヨンコがそれだけメディアを牛耳ってるのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:40:39.06ID:neYDOlYl0
個人アカウントでも、朝鮮人のこと嫌いだって言えないのは異常
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:41:28.66ID:WkMAefOV0
約束を破り平気で嘘をつく韓国人という民族が、私は大嫌いだ。
これは多くの日本人、いや韓国人を知る者達が共有する思いだろう。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:42:14.95ID:T3CMRCq30
断交しちゃえば問題もなくなるよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:43:50.95ID:YWjaxJ+Z0
韓国て国がなくなるから韓国人てことで差別できるのも後数年なんだから韓国差別を楽しむべき。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:44:12.80ID:srxbj6i60
>>1
>匿名アカウント上で
身元バレバレだったけどねw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:44:17.59ID:1wh4Wrci0
DeNAは腰抜け企業。 もう、利用しねえよ、元々利用してないがwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:45:07.33ID:K3aJ4PgG0
ここまでするか?
韓国人以外の他の外国人のことだとヘイトだの色々言われててもこんなニュースになってないやんw
小さいこと気にしすぎじゃね?
誰にでも好き嫌いあるだろうよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:45:22.60ID:5LXlOqLf0
>>5
坂本秀樹
久保田直己
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:45:36.92ID:+vN3JtaB0
こういう時は表現の自由がー言論の自由がーとは
言わないんですね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:46:40.88ID:sTiSMz+80
いち個人の発言も許容されなくなるのか
殆どの日本人が持ってる感情の代弁なのに
マジで日本おかしいわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:47:14.75ID:WkMAefOV0
約束を破り嘘をつく、信頼を食い潰しながら彼らは何をしているのか。
自らの保身、利益のために平気で他を貶める、その内容も実に卑しくおぞましいものである。
さらに絶望的なのはその行為が一部の人間ではなく民族あげて行われていることである。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:47:28.14ID:4+pzW6DI0
何故バレた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:48:00.66ID:TN6mNMB10
嫌いなものを個人のSNSで嫌いと言ってるだけなんだからいいだろ
韓国人が個人で不買運動やってるほうを問題視しろよ糞企業
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:48:11.91ID:1ZsbJVAF0
> 匿名アカウント上で繰り返していた。

内容がコピペに近いんだが、バイト・副業でやってたってことはないのか?
あと、大川方面の愛国ビジネスつながりとか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:48:19.84ID:HGuBPm5J0
朝鮮人の悪口くらいええやん
何が差別じゃ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:49:53.43ID:7RcTFvTI0
日本人は現在のソウルにあたる場所に強制収容所を作り1日に数千万人の韓国人を虐殺してきた
それを見たヒトラーがユダヤ人を同様にする事を思いついて日本側が強制収容所設立のアドバイザーとなった
この事実は今もなお隠され続けている

なおこの時に日本人は韓国人に大量の放射線を当てて殺滅する実験も行っており、その研究結果をもとに小型の放射性物質爆弾を開発していた
当時のアメリカはこれを極秘に盗み出したものの、小型化する技術がなかったため大型の核兵器にせざるを得なかった
そして日本人が世界に向けて小型核爆弾をばら撒き、地球を滅ぼすのを防ぐために止むを得ず核兵器を使用しその開発に終止符を打ったのである

ちなみに当時10億人以上いた韓国人は日本人によって数日で400人まで減らされ、遺伝子操作などの様々な人体実験の材料にされていた。
そしてアメリカの韓国解放時には僅か200人ほどの韓国人しか残っていなかったが、戦後何十年もかけて今現在の状態までもってきたのである。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:50:43.93ID:HulbkZcj0
>>16
発掘作業で色々見つかったからなw
さすがに外国相手の商売しててあれはアウト
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:50:53.17ID:6ZXRn7hm0
韓国人が日本人の事をチョッパリと言うのは良くて日本人が韓国人をチョンって言うとヘイトになる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:51:19.76ID:toikQWZE0
差別がダメなら新入社員も社長も同じ給料でよくね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:52:10.46ID:b23Rw38t0
日本の事をクソ味噌に言うことは許されて、韓国に対する感情を言うとヘイト?
バカじゃね
自分はどんどん韓国批判を発信するけどな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:54:07.94ID:HulbkZcj0
>>32
インタビューされた仕事の写真をヘイト垢でも自慢→特定→本人そっ閉じ→凸する人続出→DeNA謝罪
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:54:34.97ID:XmN5bXAu0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:55:03.89ID:vsHkoWL30
ライト版人権擁護法案だからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:55:10.15ID:siI5MCrL0
日本人差別に全力です by Dena
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:55:41.96ID:qHnY8cvq0
クレーム入れてるの韓国人だけだろ。日本人差別する会社だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:56:34.48ID:u4zEO/fA0
>>27
映画化目指してがんばれw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:56:49.64ID:7M0VYpf60
個人のアカウントだから会社が関係するってことは
普段の内容から会社が特定できるようなアカウントだったんだろう
それは会社に文句言われてもしょうがないな
文句言われたくないならどこに勤めてるかばれないような内容にしとけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:56:53.92ID:guDPdBdh0
本人にすぐヒアリングまでできてるということは、その個人垢には社名と本名フルネームが載ってたんだろ
自社の社員がそれを隠しもせずヘイト発言を世界に発信してたらこういう声明を出すのは当たり前

それが許されるのが韓国
許されないのが日本を含むほとんどの国だろうに
ほんとネトウヨの一部って言動がチョンそのものだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:57:18.24ID:N2xxwOy60
日本国内ではゲームなんてやってる知恵遅れは大体ネトウヨだからいいとして
世界市場ではレイシストは致命的
ただ謝って具体的にどう処分したのかを隠すのなら世界は騙せない
DeNAは世界を捨てて衰退ジャパンに引きこもるのか、腐れレイシストをきっちり〆て世界にそれを示すのか、見ものですな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:58:17.42ID:dgJURI460
ネトウヨであることはリスクでしかないな
無職には関係ないけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:58:45.12ID:/qylWeJA0
え?日本人が韓国人に対する本音を書くと差別なの?
そんで朝公の日本人ヘイトはヘイトじゃないんだw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:59:41.78ID:1ZsbJVAF0
ここもコピペのバイトばかりだな
まだ早朝だってのに
残業自慢の電通社員か?

> 内容がコピペに近いんだが、バイト・副業でやってたってことはないのか?
あと、大川方面の愛国ビジネスつながりとか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:59:49.76ID:HulbkZcj0
>>46
炎上したら削除して逃亡したバカマンコに言えよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:00:18.42ID:QdB5/IxJ0
チョウセンジン大つつつつつつつつつ嫌い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:02:30.99ID:XLdc2MfH0
日本人が言うと、ヘイトで
チヨソがほざくと、愛国 というか向こうの国では日本ヘイトは奨励され
日本を褒めると制裁を受ける

コレこそ差別であり不平等 大村知事聞いてるか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:02:43.98ID:guDPdBdh0
>>46
どっちもアウトだが常識的な日本人は特定できるような状況でこんなことしない
普通の日本人もチョンは嫌いだがこんなことで会社に迷惑がかかることをするわけもない
それをするのがチョンやネトウヨ
自らの精神性がチョンと変わらないと自覚して死ねばいいのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:03:27.27ID:rRV/6Yjs0
朝鮮人に対する一切の批判は許しません!
全てヘイトスピーチです!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:03:45.13ID:GteugpH10
画像見つけたけどすげぇブサイクだぞこの女
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:03:52.37ID:4AK6Tlow0
ゴキブリ在日朝鮮人を皆殺しにしてやる

とか差別発言しちゃダメだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:04:44.27ID:4AK6Tlow0
>>56
ヘイトスピーチであり差別発言だよ

お前は差別主義者だ
ヘイト豚は死ね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:06:29.96ID:i/iBhXx00
でも韓国なんて要らない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:07:31.04ID:L3hva7AW0
表現の自由はどうした
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:07:31.74ID:wDpwE7mc0
 韓国が大嫌いです
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:07:54.64ID:C1tmYRYD0
差別ってだけでは判断出来ないな
妥当な差別と、不当な差別の二種類が有るから
妥当な差別まで断罪すると世の中おかしな事に成るぞ
まあ、だいぶおかしく成っちまってるんだけどね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:09:59.64ID:l9BigWpc0
行き過ぎた反感や寛容は
注意するべきだとは思うが。

個人の匿名アカウントを企業が
追求して罰するとか怖いね。
秘密警察みたいだ。。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:10:35.96ID:F9EzP5Ku0
来年の表現の不自由展でそのSNSの内容公開しろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:11:31.71ID:F9EzP5Ku0
思想・良心の自由の侵害でしかない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:12:46.98ID:guDPdBdh0
>>65
当日中に本人にヒアリングできてる時点で匿名と呼べるような垢ではなかったんだと思うが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:13:08.84ID:vKqksSQI0
別に大したこと書いてないし
事実に対する評価やん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:13:36.50ID:UZkIlDUl0
嫌韓刈りという立派な弾圧だねこれ
韓国は日本を敵国と公言している国だからな、国家間の合意さえ破り、これまで様々な方法で日本を侮辱し貶める行為を繰り返している

こんな韓国に対しては、日本人は怒っているというメッセージを一丸となって発信する必要がある
相手に殴られてもヘラヘラしているようでは、逆に不正な行為を助長しかねない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:15:15.16ID:A+M5pyVi0
個人で嫌いというのも差別って完全に頭おかしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:18:03.04ID:bZkPBnZx0
では日本の悪口言ってる在日従業員いたら謝らせろよ?差別になっちゃうよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:20:06.44ID:UZkIlDUl0
「あらゆる差別を容認しない」なんて随分かっこいいことを言っているけど、要するに叩きやすい日本人だけを吊るし上げてるだけだろ

韓国の日本ヘイトにはダンマリで実に不公平極まりないやり方だよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:21:05.71ID:8HzClJ+o0
DeNAて社名がダサいwww
文字ってるんだろうけどダサ過ぎる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:21:19.28ID:Nfx7VBYi0
あれっ?
ネトウヨって無職の高齢おっさんしかいない設定じゃなかったっけ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:23:20.74ID:Q9gSuTaB0
きっと出てけとか死ねとか書いたんだろう?
そりゃダメだ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:23:33.18ID:bZkPBnZx0
朝鮮人はほんとクレーム、イチャモンが大好きだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:25:31.71ID:4nwb2/L+0
バレたって発想がおかしい
毎回見つかったら謝罪するとか
後ろめたさがあって悪いって自覚してるってことじゃん。屑すぎる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:26:59.83ID:RwKh4YiN0
これはDeNAが日本人から嫌われてしまうかも
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:29:04.14ID:ppD+3psN0
>>50
具体的にどんな発言?

韓国人の中には日本人ヘイト発言する人もいるだろう。
日本を貶めるというのが分からないけど、ヘイトスピーチは人に対するものだから微妙な話。

でも、韓国内の韓国人のヘイトスピーチは、日本国内での発言じゃないから、日本の法律では問題にならないのよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:29:12.19ID:UZkIlDUl0
もしこれがパヨクだったら直ぐに正体不明の市民団体とか野党とか、何処かの大学教授とか、ワイドショーのコメンテーターなどが必死になってこの社員を擁護するんだけどな

しかし、本当の一般市民の発したことには、なかなか表立って擁護する動きが起こらないんだよね、何処かの掲示板くらいでしょ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:29:23.52ID:7DEkZF+U0
臭いとか汚いとか事実言うのは差別ニダ!

道端のウンコよりたち悪い(笑)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:30:29.46ID:5VgqMjD30
罰としてDeNAは上茶谷をホークスにくれ
代わりに大竹あげるから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:30:59.88ID:guDPdBdh0
>>36
投稿先を間違えたんだとしたら同情はするんだけどな
チョンを嫌いなのは日本人として当たり前の感情だし
でもヘイト垢で自慢して特定されて炎上逃亡とかただの馬鹿だわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:31:14.72ID:7DEkZF+U0
>>87
鏡がネトウヨに見える病気キター!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:31:38.98ID:ppD+3psN0
>>74
>なんで日本死ねはよくてこれはダメなの?

これっていうのはどんな発言なんだ?

「日本死ね」は、日本政府批判だからだよ。
保育園落ちた、日本死ねだろ。
それは、日本人に対するヘイトスピーチじゃなくて、保育に対する日本政府の政策を批判しているとしか言いようがない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:32:23.17ID:G7s/AwKp0
「韓国人はゴミのような人種」「在日は強制送還すべき」
典型的なネトウヨだな。

この女がヘイトを撒き散らしてた事は良くないが、なぜ会社が謝る必要があるのか。
業務外のプライベートの問題で会社に謝罪させる(そう追い込む)日本社会が異常だ。
ヘイトは社会通念上批判されるべき行為ではあるが、
公共の場所でやらない限り条例違反にもあたらないし、ネット上での発言に違法性はない。
つまり、これは法的に叩きのめす事は出来ないから、民間で各方面から圧力をかけて懲らしめようという「私刑」。
いってみりゃ、気に入らない奴を村八分にしていじめるのと一緒。
ヘイト活動をしたカスを懲らしめる事を大義として掲げ正当化してるが、
村八分だって多くの場合は「非協力的だ」とか「迷惑行為が目に余る」とか彼らなりの大義がある。
しかし、仮に大義に一定の正当性があろうとも村八分は私刑であり数の論理による一方的暴力だ。
ヘイトを批判しながら、自分達はせっせとネットリンチとは笑えないジョーク。
ヘイトをばら撒くアカウントに対して何か対策を講じるべきはtwitter社であってDeNaではない。
twitter社がヘイトと判断せず凍結しなかったのならそれを受け入れるか、
あるいは容認できなきゃ自分が去るべきだ。

パヨクもネトウヨも、結局やってる事は一緒。似たり寄ったり。
それぞれの大義を盾に他方を社会から追い出そうと躍起になってるカス同士だ。
こいつらのせいでネットがどんどん窮屈になる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:32:55.71ID:GteugpH10
>>76
やっぱ差別発言するような心の歪んだ人間は容姿も醜いんだなと改めて思った
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:33:08.26ID:7DEkZF+U0
>>94
そうやってチョンのヘイトは必死に言い訳して擁護するから余計嫌われるんだよ
チョン嫌いを一番助長してるのがパヨクちゃんというオチね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況