X



【埼玉】さいたま・見沼区の集合住宅に小4男児の遺体 別の場所で首を絞められ殺害後、玄関外の収納スペースに入れられたか ★15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/19(木) 08:48:35.70ID:xrRcdIjN9
17日午後8時20分ごろ、さいたま市見沼区大谷の集合住宅に住む小学4年生、進藤遼佑(りょうすけ)さん(9)の母親(42)から「息子が英会話塾に出かけたまま帰宅しない」と110番通報があった。埼玉県警が付近を捜索したところ、18日午前0時40分ごろ、進藤さん方の玄関の外にある収納スペース内で進藤さんの遺体を発見した。現場の状況などから、県警は何者かに殺害されたとみて捜査を始めた。

 県警によると、進藤さんは配水管などがある扉付きの収納スペースで見つかり、Tシャツに半ズボン姿だった。靴下ははいていたが靴は履いておらず、そばにリュックサックがあったという。

 目立った外傷や出血は確認されず、県警は進藤さんが別の場所で首を絞められるなどして殺害された後に、収納スペースに入れられた可能性があるとみている。今後、遺体を司法解剖して詳しい死因などを調べるとともに、家族らから詳しい事情を聴いている。

 進藤さんは教職員の母親と無職の父親(32)との3人暮らし。これまでの捜査で、17日夕方ごろに学校から帰宅したとみられるという。母親が仕事から帰った際には自宅におらず、父親から「塾に行った」と聞かされたという。しかし、その後も帰宅せず、母親が110番通報した。

 現場は東武野田線大和田駅の南東約2キロの住宅街。

関連スレ
【埼玉】さいたま・見沼区のマンションで昨夜から行方不明となっていた9歳男児を遺体で発見 何者かに殺害された可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568762884/

2019年9月18日12時18分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM9L2RN8M9LUTIL001.html

★1が立った時間 2019/09/18(水) 11:15:31.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568847531/
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:05:23.20ID:rfbIjf+W0
>>228
こういう悲惨な事件は
日本が片親親権だから起きるんだよ

共同親権、共同養育義務付ければ確実に減る事件
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:05:32.41ID:PeClx9OR0
>>15

ほとんど病気
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:05:34.19ID:QK1GBsyu0
昔、嫁が知人男性に頼んで義父を殺害して山に埋めて遺産を手にしようとしたんだけど
散歩に行ったと証言した中で履いていったはずの履き物が自宅にあったため
露見したことがあった
間男隠しても靴を隠し忘れとかあるし
靴は忘れがちなのかも
自宅にあったのではなくて、隠されてたんだよなあ
玄関付近なら来訪者もありうるかもしれないね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:05:34.72ID:Hg8bfh0F0
>>231
まじ?
警察官もヤオコーのチンジャオロースーうめえのかとかチェックしてんの?
特売は木曜だよね、とか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:05:39.62ID:v3+Q3YTo0
義父なのか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:05:57.66ID:ak/+A5zf0
イラッとして衝動的に首をしめるのはまあわからんでもないが、それでもヒモは使わないな
紐の絞殺痕があったんでしょ?

成長期の子どもが靴を二足以上持ってることもよくある
小さいけどお気に入りのほうを履いて出かけたり

あと子どもはすぐわかることでもわりと平気で嘘つく
宿題やってないのにやったって言ったり

塾に来てないのに塾から確認の電話がないのも不思議
今は子どもを預かる塾で予定通り来てないと、先生から何かありましたか、と電話入ること多いけどなあ

不審者の目撃証言がないのも普通
サラリーマンの格好されたら防犯カメラの画像なんて余裕でスルー
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:05:59.45ID:6oaxGiTc0
遊ぶ約束してて友達が来たみたいだし
遊びたい子と塾に行かせたい父親で揉めたとか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:06:01.45ID:7Mlpa02+0
家のなかに靴がある時点で父親以外に考えられないんですが
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:06:11.67ID:12a8w4pi0
おまえら働かないの?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:06:13.96ID:AAsgK8Fe0
何にしても小4の男の子を殺して運ぶのはけっこう大変だと思うゾ
いずれにせよ犯人は父親か家族の顔見知りには間違いないわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:06:36.29ID:hB4U+E0r0
女が無職と報道される←無反応
男が無職と報道される←悪意ある報道!無職とか明かす必要ない!

こんなん笑うわ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:06:37.95ID:JKP5pOhX0
父親なんて金だけ出して存在感無いのが一番良い
実父でもごろごろされるとウザイのに無職義父とか邪魔でしかない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:06:40.33ID:q0S+Ymm50
>>231
昨夜のID:655+Tcwx0も見られててほしい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:06:42.21ID:U6C0ePB70
>>209
大昔の話だけど、家の鍵を隠してたりしてた気がする
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:06:48.67ID:Av1zJtRY0
>>1
靴が自宅にあったって本当に?もう犯人1人しかいねーじゃん
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:06:49.13ID:uhZqJg9t0
>>143
猫派だけど犬もかわいいなあ
シェパードかハスキー飼いたい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:06:51.12ID:UvWfcCyj0
>>9
バスで30分を一人で通わせるって
普通親が送迎できる距離で通わせるよな
旦那は車持ってないんか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:06:54.39ID:/QZxN6000
>>259
そちらは犯人捕まるまでずっと休校するんですね
それは大変ですね 捕まらなかったらどうするんでしょう
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:06:54.96ID:7A5kKLt40
この家族の住んでる階層は何階なの?
遺体が見つかった場所と離れてるの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:06:59.05ID:qwjQ5o2X0
今の段階だと
アブナイ犯人が隠れてるかもしれない
無職の〜とか
犯人コイツでーすみたいな
変な印象操作してない
この情報はなっから
疑いの目で見てるよね
誰が怪しいとかは
受け取る側で考えること
朝日は何様のつもり傲慢だよ
確認できた事実だけ報道しとけ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:06:59.44ID:CU2oxLep0
近所に住むニートの犯行だろ。恐らく犠牲者の親父が無職だと知っててわざと自宅アパートの近くに遺体を置いたんだよ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:07:02.55ID:mo/pQSRZ0
後でもっと遠くに捨てに行こうと思って一時的にメーターボックスに入れといたんだろうな
なのにバレちゃった
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:07:03.39ID:zON1USHY0
>>257
報道ソースの全くない
5ちゃんねらの俄然
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:07:07.98ID:d1ziTJcb0
>>25
ガキが殺される事件って自分語りババアや名探偵おじさんが張り切って伸びるよな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:07:10.71ID:50O7fVNt0
>>164
3年以内に離婚決定じゃん
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:07:12.09ID:Hg8bfh0F0
>>259
普通そうだろ?
不審者出たなら集団登下校はするけど、休校になんない
ニャットリンちゃんもそうだし、サカキバラですら休校にはなってない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:07:14.23ID:uPvCj1010
なぜ父親の年齢だけ公表して母親の年齢は出さないの?

犯人はわざわざ家まで届けたって事か?
無差別じゃなくて恨みがあるのか、関係者かどっちかだよなぁ。
ワイなんとなく犯人わかっちゃったかも。

あいつか、あいつのどっちかじゃね?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:07:21.72ID:jgshlf3y0
状況からして
母親も被害男児も発達障害でそれもあってボッシーで
人を見る目も無く先々の予想もできない空気も読めない発達母親が無職10歳年下男を招き入れて
手のかかる子供なのに母親は頼りにならず
ヒモ暮らししたいだけの義父は少しも父親らしいことしない無職父親だったろうという印象だな

家族の頭数は揃ってて経済的にも困窮していないのに
家族関係の乾いた機能不全家庭の空気感が事件の概要からも漂ってるよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:07:24.44ID:NXoV5wiu0
義理の父親は10歳若い無職なの?
お母さんは教員なのか。。。

事件とは関係ないかもしれないけど、遼佑君は複雑な環境で生活してたんだねえ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:07:25.66ID:paBaE9+u0
>>9
集合住宅の防犯カメラ映像でもわかったのか
きっとあわてんぼうだから窓から出たとか別の出口があったかも
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:07:39.01ID:LbkIleNX0
>>72
裁判所の逮捕状がなければ留置場には泊まれない。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:07:42.43ID:BRvpG5I40
>>291
どうやって家の中に靴をおいたの?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:07:47.80ID:yiath/QI0
>>258
賢いのう
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:07:48.39ID:zON1USHY0
>>251
パートナーはいた方がいいからだろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:07:51.26ID:aTjAuY3H0
>>256
揚げ物に使ってる油、毎日交換してるから美味しいのよね
安いスーパーは油使い回しだから臭い
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:07:51.27ID:zJ440Ddt0
>>266
シェパード可愛くて賢くて大好きだ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:07:51.40ID:HrD7Eb8W0
40代の母親に元教え子の30代無職の父親ね
連れ子が邪魔だったのかな?
追いつめられる前に自首しろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:07:59.61ID:qwjQ5o2X0
今の段階だと
犯人が隠れてるかもしれない
無職の〜とか
犯人コイツでーすみたいな
変な印象操作してない
この情報はなっから
疑いの目で見てるよね
誰が怪しいとかは
受け取る側で考えること
朝日は何様のつもり傲慢だよ
確認できた事実だけ報道しとけ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:07:59.85ID:pQMFKVHM0
>>197
ウチも父親漁師で、夜海に出てたので、昼間は家にいてウザかった
で、TV見るにしても午後だとワイドショーくらいしかないので、ワイドショーばっか見てて、やたらと芸能ニュースに詳しいと言う...
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:08:07.90ID:E/J443MA0
>>100 アヌス西武ってデパートがあってだな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:08:09.97ID:RWHmvyS80
まあ靴が家に何故か返されてる
時点で2人に絞られたようなもんだな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:08:09.97ID:v3+Q3YTo0
>>243
ヒモ亭主か
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:08:11.99ID:RN+En1PL0
>>264
ヤオコーの特売は水曜日と週末(土日)
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:08:12.62ID:NXoV5wiu0
母親(42)
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:08:16.46ID:WD7GrjWw0
友達がピンポン鳴らしたのが4時5時って、5時には家に帰ってなきゃダメでしょ
小4なら
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:08:20.37ID:KVAY381k0
画伯、喜本さんから一切学ばないな
お前らは
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:08:20.72ID:yfOwxlnA0
逮捕間近と言われた3億円事件ってのが昔あっての知ってる?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:08:23.31ID:fdxdOurF0
>>16
車椅子?
初めて聞いたぞ
ガセじゃね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:08:42.56ID:vuQbonNv0
はずれたら
5ちゃん探偵辞任
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:08:45.47ID:50O7fVNt0
>>245
働いてない父親とかゴミだしな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:08:47.89ID:wQ3LwUhm0
まずもって犯人がなぜ被害者の自宅、しかも部屋まで知り得たのか?
もし部屋まで知ってたとして、なぜわざわざいちばん見つかる危険の高い被害者宅前まで遺体を戻したのか?
また、なぜ被害者は靴下履いてるのに靴は履いていなかったのか?

これらの疑問に合理的に答えるには・・・真犯人をどう考えればいいんだ?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:08:49.02ID:wQVe2kQ90
義父は教え子だったとかはないのかね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:08:49.54ID:QK1GBsyu0
>>236
男児は割とある
うちで遊んでた子が
門限までの20分まだ遊べるからうちに来て!というから
我が子とその子を送っていったら向こうのママさん夕飯作りながら激おこ
「今日はサッカーがあるから遊べないって言ったでしょ!下の子はスイミングだし!」
ごめんねごめんねーと親同士はいいながら解散、とかあるよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:08:53.35ID:fdxdOurF0
>>297
再婚なのか
確定?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:09:02.70ID:yEDpniMM0
午後には速報きそう
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:09:03.02ID:QVP1Vyne0
この事件を解くカギ
学校から3時30分ごろ帰宅したらしい

1.父親は、息子は英会話塾に向かったと証言

2.友達が4時ごろ遊びに来たが会えず(友達呼んだのに英会話塾!?)

3.母親が4時30分ごろ帰宅。父親から英会話塾に向かったと聞く

4.実際は、英会話塾に行っていない

5.20時30分頃、母親が息子が帰らないと110通報

6.自宅近くの集合住宅ので見つかる・・・

息子を最後見たと証言しているのは、父親
警察が両親から事情聴取しているのも気になる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:09:05.72ID:+b5kOGuX0
父親は義理で無職ってことしか分かってないな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:09:09.43ID:HsfxcJhy0
父親が犯人なら、実の父じゃないという葛藤があるにもかかわらず仲良くしてた遼佑くんがかわいそう
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:09:14.08ID:mraHOLS10
うちから数分のところだ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:09:27.68ID:GzXQ1of30
犯人分かっちゃったんですけど
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:09:30.24ID:AAsgK8Fe0
>>9
しかし読めば読むほど犯人は父親しか考えられないが・・・
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:09:30.35ID:655+Tcwx0
>>268
> 紐の絞殺痕
索条痕な。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:09:32.65ID:yiath/QI0
>>328
後で遺体と一緒に捨てようと思って、とりあえず隠したんだろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:09:48.94ID:qBE7Lk910
父親が無職ってだけで疑うのもなぁ
塾行かなかった、靴は自宅内で見つかってるとはいえ自宅のメーターボックスに遺体隠したら一番疑われるからやらないだろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:09:54.86ID:6F56fisD0
お仕事するわんこ大好き
盲導犬介護犬も好きだけど警察犬最高
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:09:57.03ID:ylpWKeBQ0
>>339
え?お母さんて4:30に帰宅してたの?!
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:09:58.06ID:GQ9jFfFy0
自宅の土地内で発見
靴履いてない
父親が塾に行ったと言っていた
疑えと言ってるようなもん
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:10:10.04ID:7A5kKLt40
>>304
ありがとう
父親が車椅子ってソースありますか?
エレベータついてるのかな?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:10:11.31ID:mraHOLS10
靴を履いてないのは部屋でやられたって思っていいね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:10:21.56ID:zNDp/u1O0
>>337
そういや継父情報はここだけだな
教え子とでも結婚したなら実父の可能性もあるか
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:10:23.92ID:RWHmvyS80
>>325
まずはマスゴミにどうぞ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:10:27.00ID:kJq1XgwZ0
>>293
やっぱりガセ?
あの住宅環境でありえない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:10:27.81ID:x8bBBPzT0
画伯と同じパターンじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況