X



【埼玉小4男児殺害事件】自宅向かいのメーターボックス内に座っている状態で発見 首に紐で絞められた痕 靴は自宅内に隠される★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/19(木) 11:47:56.65ID:xrRcdIjN9
■さいたま市の集合住宅内で9歳男児の遺体が見つかる 靴は自宅内に

18日未明、さいたま市の集合住宅内で9歳の男の子が亡くなっているのが見つかった。警察は殺人事件と断定し、特別捜査班を設置した。

18日午前0時半過ぎ、さいたま市見沼区の集合住宅内で、この住宅に住む小学4年生の進藤遼佑くんが亡くなっているのが見つかった。

警察によると、17日の夜、遼佑くんの母親から「息子が英会話の塾に出掛けたまま帰ってこない」と110番通報があった。自宅周辺を捜索したところ、遼佑くんが自宅の向かいの家のメーターボックス内に座っている状態で発見されたという。

その後の捜査関係者への取材で、遼佑くんの首にはひものようなものでしめられた痕があることが新たに分かった。

また、遼佑くんは、靴ははいておらず、Tシャツに半ズボン姿だったが、靴は自宅内に隠されていたという。

警察は、遼佑くんが殺害されたと断定し、捜査を進めている。

2019年9月19日 1時49分 日テレNEWS24
https://news.livedoor.com/article/detail/17103031/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/a/2a039_1110_20190919-011416-1-0001.jpg
----------
■さいたまの集合住宅に小4男児の遺体 殺害の疑いで捜査

17日午後8時20分ごろ、さいたま市見沼区大谷の集合住宅に住む小学4年生、進藤遼佑(りょうすけ)さん(9)の母親(42)から「息子が英会話塾に出かけたまま帰宅しない」と110番通報があった。埼玉県警が付近を捜索したところ、18日午前0時40分ごろ、進藤さん方の玄関の外にある収納スペース内で進藤さんの遺体を発見した。現場の状況などから、県警は何者かに殺害されたとみて捜査を始めた。

県警によると、進藤さんは配水管などがある扉付きの収納スペースで見つかり、Tシャツに半ズボン姿だった。靴下ははいていたが靴は履いておらず、そばにリュックサックがあったという。

目立った外傷や出血は確認されず、県警は進藤さんが別の場所で首を絞められるなどして殺害された後に、収納スペースに入れられた可能性があるとみている。今後、遺体を司法解剖して詳しい死因などを調べるとともに、家族らから詳しい事情を聴いている。

進藤さんは教職員の母親と無職の父親(32)との3人暮らし。これまでの捜査で、17日夕方ごろに学校から帰宅したとみられるという。母親が仕事から帰った際には自宅におらず、父親から「塾に行った」と聞かされたという。しかし、その後も帰宅せず、母親が110番通報した。

現場は東武野田線大和田駅の南東約2キロの住宅街。

2019年9月18日12時18分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM9L2RN8M9LUTIL001.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190918000837_comm.jpg

■関連スレ
【埼玉小4男児殺害事件】祖父「犯人になぜそんなことをしたのか聞きたい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568856723/

★1が立った時間 2019/09/18(水) 11:15:31.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568859570/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:52:48.83ID:paifSie80
えっまだ詰んでないの?
てっきり早朝に任意同行されるんかと思ってたわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:52:51.45ID:fNFctWdv0
>>64
出てきてるって
犯人じゃないしw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:52:52.44ID:EcvI3LJg0
父親バカすぎるだが
どこかのタイミングで精神おかしくなって無職になったとか
涙なしに語れないドラマあってくれ!頼むお父さん!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:52:52.23ID:OlsN1LIU0
>>1
私のプロファイリングによると犯人は30台男性
あとは何も分からん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:52:59.39ID:qlQ7J3Tl0
昨日はお前らは近所のママ友を叩いてたけど
学校も忘れ物が多いって発表したしあのママ友が正しかったな
ということは父親を見たことないというのも本当だろう
つまり父親は引きこもり
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:03.50ID:yJZLbRQ30
報道がトーンダウンしてきたところを見ると、逮捕間近だろうな

義父は警察署で事情聞かれてるだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:06.06ID:pOZZx6P80
>>49
こういう住宅内でも
嫁が公務員で住んでると
旦那が公務員の専業主婦は公務員嫁家庭を見下すんだよ
意味がわからない世界だよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:08.65ID:2a7ypD840
>>48
グッボーイ、グーッ!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:13.29ID:yplNS82f0
状況からするともう親父以外考えられないが…
ギリ両親の共犯の線もあるか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:15.82ID:gAFPwx1w0
子供「〇〇さん、ヒモが切れたどうしよう」

玄関での子供のこの一言がキッカケかもしれん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:19.80ID:zw0i3mEI0
>>57
あとはエンターポチったら終わりくらいまで準備万端だろうな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:20.68ID:N7EPB42N0
無職のやつは今すぐに働け
働けないやつは精神疾患の疑い強いから病院行け
言い訳のために何か行動しろ
そうしないと周りから馬鹿にされて逃げ道無くすぞ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:22.30ID:fdxdOurF0
「どどどうしよう絞めちゃった死んじゃった」
「しっかりして!メーターボックスに隠しましょう!ほらそっち持って!」
じゃなかろうな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:23.11ID:LFKUh7fX0
お前らそんなこと言わずに親父以外が犯人説を考えてみようよ!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:24.17ID:50K4cDSL0
>>60
地上の楽園、警察の動かない
隠蔽トンキンの方がガチで怖いから、こんなの屁

情報が出ない=平和
のバカには理解できないだろうけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:26.38ID:OEMd1tMZ0
レイワ最初の難事件だな…
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:36.79ID:vHq2i3MK0
>>95
主婦でも主夫でも子供の塾の送迎や忘れ物のチェックも仕事に含まれると思うわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:36.85ID:1oh5ck4y0
帰宅姿は防犯カメラで確認、
出かける姿は無し。
団地から子供は出ないまま殺害との事。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:38.70ID:K1s7iB/J0
令和の事件多すぎない?

平成のままでよかったのに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:40.44ID:I2xHtnt/0
>>42
和歌山ドンファンも翌日には逮捕されると思ったが全然だもんな
でもドンファン殺人は計画的だったからか逮捕まで至らないが
このさいたまのは突発的だろうから紐だの靴だの杜撰すぎ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:42.07ID:sdVOHlPT0
>>94
その反省があるからこそ皆断定しないのだ。(´・ω・`)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:42.57ID:6AScrFu20
なにこれ 
もうガケのとこで船越と話してる感じ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:53.80ID:C8u6KgtD0
あ〜、母親が英語塾の時間って分かってるのにわざわざ父親に「子供はどこにいるのか」って聞いたのは
普段から英語塾に行き渋ってたからとか?
それで「ちゃんと行ったのか?」って意味で聞いたのかな

父親とは塾に行く行かないで揉めたとか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:57.46ID:aAgBMx6U0
犯人はホモ

ジャニー喜多川みたいな奴
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:05.30ID:wX4J0DKZ0
具現化系の俺の能力「千人のコナン(5chの1スレは1000レス)」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:07.33ID:z7ysSYlQ0
前スレ
ヒモ 検索結果: 151件
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:08.53ID:siYvio3M0
>>92

現在のオッズ
父親  1.00000000000000000000001
自殺 2.4
母親  4.6
クマ 127.8
警察犬 255.9
通りすがりの変質者 954.8
名前聞いて回る不審者 1017.5
近所のババア 1119.7
近所のお兄さん 1520.3
同級生 3258.4
天狗 9999.9
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:10.03ID:655+Tcwx0
>>52
> これ親父が犯人だとしたら致命的に頭が悪いな
だな。
父親が犯人だと思ってる連中は致命的に頭が悪い。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:12.11ID:vLxxfVyH0
ヒモが紐で殺害かよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:12.92ID:lN4rmLUs0
無職のお父さんが怪しい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:13.50ID:yJZLbRQ30
>>107
さりげなくまた本人降臨?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:16.05ID:M+PQZFde0
靴が家にあるのに何で母親は英会話に行ったと思うんだよ!と思ったら靴は隠されていたのか。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:23.27ID:d1Ocxiot0
時系列

死亡推定時刻は夕方
6時前に母親が帰宅
父親から塾に行った旨を伝えられる
(塾のある日なら7時30分のバスに乗り帰宅。20分ほどバスに乗るそうなので7時50分には最寄りバス停に到着)
8時に母親が塾に電話をし欠席を知る
8時21分に母親が警察に通報


10分帰りが遅いくらいで塾行ったか確認とか今は当たり前の時代?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:27.34ID:7yESI9Ie0
自分、今ヒマです。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:30.09ID:td3+BI8h0
>>51
迷宮入りやないか!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:30.41ID:Z7Z422rb0
>>11
煽り運転のふみおの同乗者に
決めつけられた女社長の事件も
あったな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:34.88ID:OH7gYOBd0
父親の犯行に見せかけてんじゃねーか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:37.77ID:ldudFJjI0
本当を自供してくれー両親よ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:43.28ID:q/McQa8L0
朝の情報番組の奥歯に物が挟まったかのようなコメンテーター達の物言い www
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:44.56ID:knst4NB50
>>151
ちちがそういったんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:48.01ID:IWQmfJ2+O
お母さんは42才ってことなら短大卒の教諭だと21才でなれるから、
32才のお父さんはギリギリ小学生やな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:52.16ID:WUCvBb200
ここで捜査線上にいなかった第三者が必ず出てくる
決めつけはあかんぞ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:56.57ID:Ze/fP6UU0
他人でも9才ぐらいの男のは可愛いやん。さすがに義パパの犯行だったらショックだね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:58.73ID:K1s7iB/J0
無職の父親って1日何してるの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:55:06.42ID:lN4rmLUs0
無職でも女教師を孕ませて結婚できるのか
いいなあ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:55:13.23ID:RRsC/qfG0
家に無職の父親がいるって事で自殺したのかもしれない
それを発見してしまった無職はパニックになって
遺体を隠したと

ダメだいくら推理してもわからん。迷宮入り事件やで
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:55:13.79ID:sbqQ9UdF0
義父は32年間一度たりとも働いた事ないのか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:55:20.32ID:655+Tcwx0
>>70
> バカなのかな?w
おまえがなw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:55:25.16ID:D3wLgEFV0
>>120


横柄な年金爺を討伐しないとなw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:55:25.89ID:rpN7+jgZ0
>靴は自宅内に隠されていた
>靴は自宅内に隠されていた
>靴は自宅内に隠されていた

身内の犯行以外に答えあるの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:55:34.31ID:+WwdwLEe0
>>135
まだのんきに温泉に浸かってる段階
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:55:34.39ID:2Aw72nkQ0
画伯、石橋、きもとさーん!の件があるからな
5ちゃん探偵さん、慎重にね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:55:35.54ID:knst4NB50
>>163
おヅラさんは早く解決しそうといっちゃった
画伯の時のみのと同じ発言
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:55:38.81ID:wX4J0DKZ0
お前ら、父親に謝る準備はいいな?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:55:39.23ID:yJZLbRQ30
ひるおび来たで
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:55:44.29ID:bRw2VcIk0
不審者情報が捜査の邪魔になっている。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:55:45.14ID:eolHnmEN0
無職の強みを全然活かせてない犯行
パチンコでも行ってアリバイ作れよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:55:54.43ID:655+Tcwx0
>>80
なんだよ補助金ってw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:56:03.69ID:/k93rULG0
>>152
いつものバスに乗っていなければ心配するでしょう
GPSは持たせていなかったみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況