X



【速報】立憲民主党・国民民主党など野党3党派 衆参両院で会派合流 正式に合意(12:29)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/19(木) 12:30:28.30ID:xrRcdIjN9
NHK
詳細はのちほど
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:03:03.68ID:n4nN+SPN0
>>847
N国って保守とかそうでないって、そんな話で無いと思うんだけどな
良くも悪くも、アンチNHKの面白ユーチューバー党でしょ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:03:52.14ID:8FtBMQ3t0
>>847
保守やリベラルでも、全ての思想が一致するわけじゃないし
立花自身は明らかに保守よりの思想だよ

リベラルでも韓国とは徹底的に制裁をって言う人もいれば
保守でも韓国とは出来れば仲良くするべきだって言う人もいるのと同じ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:11:31.84ID:IemGRIHn0
立花はキムチ大好きらしいよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:14:34.51ID:n4nN+SPN0
>>852
そもそも、日本の保守・リベラル、左翼右翼の線引きが良くわからんわ
特にネットでの評論の場合、単に相手をけなしたいからレッテル張ってるだけちゃうんかなって感じする
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:17:17.05ID:WnRUs15A0
共産党は仲間外れニカ?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:20:04.55ID:oqkx8ms50
そうでしたっけ、うふフフフ
いま思い出しても腹立つ民主党
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:21:14.27ID:Kiq12Lqz0
帰ってこなくていいミンス
はよ消えて無くなれ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:25:14.37ID:2Jos6Q4V0
不自由民主党
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:25:59.17ID:t3+OIiVW0
玉木は言ってる事とやってる事が違いすぎるしこれはあかんね
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:29:36.81ID:EPTZOS5K0
┏( .-. ┏ ) ┓

【凍結されたアカウント】

*下記の内容で、英語圏に書き込んだら凍結されました
英語以外の国では問題無さそうですが
理由は何でしょうか?



【ペルシア帝国】

*イランとは、ペルシア帝国の発祥の地です
ペルシア帝国の遺産と子孫を大切にして下さい ah

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1174599275159805952
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:29:49.33ID:3CWtELo60
>>799

与党と野党の役割から勉強しといで
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:29:55.30ID:h2mKZ+kE0
なんで別々になる必要があったの?こうなるなら別れなきゃいいじゃん!
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:30:18.00ID:1hBgy42n0
民主党ってのはいつまでもたっても、こんなことばかり繰り返してるんだな。ホントにバカじゃないのと思う。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:32:02.57ID:OQAJ5N7d0
党名は「立憲国民党」で。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:32:04.92ID:IemGRIHn0
南韓人はまとまりが悪いよな
マスゲーム見たらわかるけど北韓人はその点非常にまとまりがある。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:32:37.05ID:DXzEDMf20
な、結局民主党だろ(笑)
ネット社会の今となっては看板を変えてもすぐにばれるんだよ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:33:35.41ID:1SQxjwLH0
なんだ、ただの民主党か。
あいつらには二度と政権を担わせてはいけないな!
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:34:56.87ID:d1z57MIV0
ぷよぷよみたいに何個かくっついたら消えれば良いのにな。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:35:34.40ID:3CWtELo60
統一会派の連立政権なら政権交代の可能性見えてきたな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:36:20.00ID:dKpS835S0
>>866
サヨクはいつも権力争いで仲間割れするからな
んで力がなくなったら一緒になるを繰り返す
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:37:29.27ID:1343EVNg0
>>873
ぱよえーん
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:38:47.91ID:1+xhfso20
事実婚政党やな
お友達内閣より酷いな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:39:28.53ID:TizRjeQI0
まともな野党なんて、自民党の分裂以外に出来そうにないなあ。
石破がまともかと言われると・・・・・
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:39:44.10ID:tf29zgLT0
「結局民主党」「帰ってきた民主党」「やっぱり民主党」
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:42:00.49ID:S4OnR0oT0
また民主党やりまーーす
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:42:33.66ID:ZgWYVZjh0
お笑いミンス大復活www
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:43:02.69ID:n4nN+SPN0
>>882
政権とれそうな期待も特にないしなぁ
ぶっちゃけ、何やっても期待されてないのが野党
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:43:10.42ID:EpG2IPhI0
民主党Z
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:43:28.14ID:1+xhfso20
別れてそれぞれが政党交付金貰ってまたくっついてんやろ?
別れる前より貰ってるなら詐欺じゃんw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:43:57.96ID:tf29zgLT0
つーかこれを玉木(東大卒)や枝野(東北大卒)が真面目にやってるって
言うんだから面白いな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:44:29.20ID:1+xhfso20
またあべちゃんに悪夢の民主党と煽られるw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:44:44.45ID:3CWtELo60
>>882

統一会派を理解してない人が多いってことだよ

ここと一緒

民主党批判してた人が統一会派が分からないレベルってのが大きい
義務教育で教えた方がいい
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:44:47.76ID:IemGRIHn0
>>878
多分進次郎が石破と一緒に新党を立ち上げると思う。
経世会みたいな。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:45:03.96ID:IROcANz00
あとひとつどこ?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:45:37.83ID:YyMrQWaJ0
こんなやつらしかいないんかい・・・・
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:46:03.00ID:1+xhfso20
立花が煽ってくれたら面白いんだが流石にやらないやろなぁ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:47:13.98ID:tf29zgLT0
>>891
分裂した意味が無いだろ
立憲と国民で統一会派組むなら民進党で良いだろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:49:01.23ID:potvdKCm0
特定野党なんて根っこは一緒なんだからどこか一つの党に全員合流しちゃえよ(笑)
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:49:32.66ID:QnJOpfkL0
日本を解体するニダー

在日朝鮮民主党!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:50:21.09ID:IROcANz00
>>899
ありがとう
そんなのあったんだ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:50:35.87ID:ZgWYVZjh0
>>891
合計支持率が必ず下がるぞ
それがお笑いミンスだぜ!
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:53:18.86ID:NdeNQPX00
嫌韓のリベラルってないのかなあ
あればなかなかの勢力になれそうなのに
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:54:47.30ID:OL4YqxdI0
何ごちゃごちゃやってんだって感じだな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:54:50.28ID:h2X3JXMw0
まーここまでだな。ここから先が進まない。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:56:39.12ID:uu19YSDa0
>>857
リベラルと保守はそもそも対立概念じゃないし日本で言う右左も本来の右翼、左翼という概念からはずれてるからな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:03:53.99ID:r5RxX7yN0
>>865
野党党首会談は?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:04:40.06ID:dESRhepV0
どうせ次の選挙で敗けて責任の押し付けあいでバラバラになるだろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:17:16.61ID:uu19YSDa0
>>905
確かにタカ派外交のリベラル政党が出てこないのが不思議だ
外交や防衛は現実路線でタカ派、内政や経済はリベラルで弱者保護の政党って需要あると思うけどな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:21:00.26ID:Br0xq5XD0
>>916
それこそ民社党だったんだけどね…
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:22:18.85ID:coSLSG6D0
>>916
タカ派やハト派ってのは手段であって目的であってはならない。

あと、その路線で有名な政党あったな、NSDAP・・
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:24:17.28ID:mxszhr1o0
>>902
21世紀の資本を書いたピケティは現代の政党を以下のように言及している

ピケティの言葉を借りれば、右は資産(物的資本)を所有する「商人エリート」、左は「知的エリート」である。
ところが、先進国では高等教育が徐々に大衆化する
いずれの国でも、大学進学率が大きく上昇した。これは資本主義経済がより技能の高い労働者、すなわちエンジニアやホワイトカラーのような知識労働者を必要とするようになった結果である。
そして、このようにして高学歴になった人びとは、終戦直後の高学歴者とは異なり、必ずしも右派政党に投票する保守層ではなく、むしろ左派政党に投票する傾向がある。

そして、ブルーカラー労働者の味方がいなくなるというエア・ポケットが生まれたのである。
そして、そこに着目した低所得の労働者から支持されるような、外国人排斥運動を掲げるトランプのようなポピュリズム政党が躍進してくって傾向が先進国でみられるらしい
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:26:55.78ID:3CWtELo60
自民党が民主以上の売国ってのに気がつく人が出てきた時期ってのが大きいな

トランプが戦争しそうな時に安倍がトップってのが改正した安保法制含めてどう作用するか

現実に向き合わざるを得ない時に、野党が統一会派を組む意味は大きい
あとは令和がどう出るかだな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:28:08.47ID:r5RxX7yN0
>>916
日本第一
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:28:44.98ID:coSLSG6D0
>>919
そりゃガチのホワイトカラーは安い労働者を雇いたいから
国境の壁を低くしたがるし、自分は高級住宅に住んでいるから治安悪化
も厭わない。
ブルーカラーは賃金は下げられるし、治安悪化で居住環境はあっかする
から国境の壁を引き上げたいと願うだろう。

どちらが高級かって問題ではないな。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:30:05.33ID:IemGRIHn0
>>916
そういうまともな政党はCIAにより潰される
日本は植民地だからです
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:30:23.82ID:r5RxX7yN0
>>920
で、諸国民を信頼して生存を決意
のアメポチ売国憲法どうすんの?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:31:20.50ID:YYT6HayC0
>>916
日本には愛国左翼は存在しないから
唯一あると言えば日の丸振って復帰した非合法奄美共産党
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:31:46.63ID:ZgfhfhgL0
どうせ人間関係上手くいく訳ないんだから、またギクシャクして、5年もしたらまた分解する
学ばないのは本人たちだけ
国民はもう分かっちゃってる
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:31:50.74ID:IemGRIHn0
>>920
トランプ怖い顔してるけど本当に怖い人なんだよな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:32:00.47ID:4J07QuI10
玉木さん鶏頭から鶏後になってどうするんだよ
自力で当選出来るなら、発言がそれなりに出来る場所に行くべきだよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:33:04.24ID:IemGRIHn0
>>925
戦前の憲法を復活させればいいだけ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:35:15.64ID:IemGRIHn0
日米安保条約に基づいて尖閣諸島を防衛すると明言したのは民主党のオバマ
共和党のトランプはまだ何も言っていない
本当に怖い人だわ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:35:30.38ID:coSLSG6D0
>>920
しかし、ここまでのトランプは、武力行使の選択をことごとく
棚上げにする結末ばかりだな。
あなたの思い描くトランプは、虚像なのではないか?
本人もこういった像を利用してるようで幻惑されるのも当然かも
しれないが。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:39:31.83ID:IemGRIHn0
今の韓国見たら軍の統帥権は独立させておくのが正しい事が容易に分かる。
憲法改正ではなく憲法復活が正解だと思う。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:40:33.61ID:/TIhFOYx0
くっついたり、離れたり。
勝手にやってろ、マジで。
全員辞任するほうがインパクトあるぞ、国民の為に。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:44:22.18ID:2A8fUoaF0
あべちゃん安泰。それ以上に元民主も安泰。
結局プロレスよねー
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:17:47.25ID:p4x0aHKA0
飛び散ったウンコが元の肥溜めに戻った
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:19.15ID:a86hnfe+0
新党「ただの民主党」「やっぱり民主党」「民主党元の木阿弥」このへんから選べ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:57.84ID:cbIEbLJ90
いずれ社民共産とも合体して新党作って、左翼民主党でよろ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:20.18ID:jI2NP7Tm0
政党ロンダリング完了ニダ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:44.06ID:fJQ8/Hk70
維新の松井市長が、どうみても民主党にしか見えへん、とバッサリ切り捨ててて、ワロタ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:26:30.57ID:d1z57MIV0
もう老がいとヒステリック議員は無所属にして組織を全部れいわにプレゼントしろよ。
それが市場可能性あるわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況