X



無謀バイクにヘリで対抗 死角でも逃しません!交通事故死者数16年連続ワースト 愛知県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2019/09/19(木) 16:07:50.59ID:zGXlDAZQ9
交通事故死者数が16年連続ワーストの愛知県で夏以降、バイクの死亡事故が相次いでいる。

3連休が続く9月は交通量の増加が見込まれ、10月も例年事故が多発する。県警は、ヘリコプターを初めて投入するなど、バイクの取り締まりを強化している。

県警によると、今年のバイク(原付き除く)乗車中の死者は11日現在で10人。このうち、8人は6月末〜8月下旬に相次いで亡くなった。

目立つのは大型バイクの事故。死者は6人に上り、7月の週末には、豊田市の国道でツーリング中だった男性(58)がガードレールに突っ込んで死亡した。

8月のお盆にも、豊田市の国道交差点で右折しようとした車を、右側から追い抜こうとした男性(26)が命を落としている。

バイクの死亡事故は例年、春夏と10月に増加する。

2度の3連休がある今月は交通量の増加が見込まれ、県警第二交通機動隊(岡崎市)は3連休初日となった14日、県警ヘリと連携した取り締まりを、多くのライダーの利用が見込まれる豊田市の国道153号を対象に行った。

「あおり運転」では実施例があるが、バイク対象は初めての試み。スピード違反や通行区分違反などに重点を置いて取り締まり、実際に検挙に至る違反はなかった。

取り締まりは引き続き強化する。同隊の達山雄一隊長は「事故の未然防止が目的。無謀な運転はせず、安全に乗ってほしい」と話す。

県警は乗用車のドライバーにも注意を呼びかけている。

交通総務課によると、バイクは車に比べて小さいため遠くにいるよう錯覚しやすいほか、車の死角にも入りやすい。

担当者は「『大丈夫だ』と思っても、もう一度安全確認を」と話す。

バイク事故を防ぐための主なポイントは・・・

(全文)
https://www.asahi.com/articles/ASM9C54BJM9COIPE00Z.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:08:32.56ID:ofaAABvx0
コスパ厨が怒りそうな案件
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:09:23.80ID:ZCqrUTKb0
教習所に指導しろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:09:56.68ID:TkPElFc40
愛知ってすげーイメージ悪くなったな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:11:23.71ID:K1h32WOP0
名古屋人はやたらと大阪をバカにしてるが民度レベル的にそう変わらん
大阪人→DQN
名古屋人→キチ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:11:26.90ID:nKTBoaO10
福岡 酔っぱらい走り
愛知 だぎゃー走り
チバラギ 最後の珍走走り
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:12:28.96ID:WQWa+UmC0
バイクにヘリで対抗するのが無謀って言われてんのかと思った
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:12:29.23ID:sqyKKiPE0
愛知県はクルマ王国なので、バイク軽視が酷いですよ。
もっともバイク関係なしに、交通死亡事故ワースト1を常時争っている愛知県なので、道路走るのは特に命がけなのです。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:13:36.84ID:sqyKKiPE0
>>5
名古屋走りはまた別格。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:15:43.17ID:u9F7jkln0
車があんなスピードで走りゃ死ぬだろ
車の国だから車で死ぬのは本望であろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:16:53.54ID:sqyKKiPE0
名古屋走りを取り締まれよと思う。
三車線の直進道路を、縦横無尽にクルマが走り回るんだぜ。
ラインはクロスしまくり、ストレートをインデッドに攻めるのさ。
命がいくつあっても足りません。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:19:31.46ID:YS0k5N1+0
>>5
大阪は朝鮮人が多いからそうなってるけど名古屋というか愛知は日本人が狂ってるからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:23:36.81ID:KUrMJZXe0
統一教会は韓国に帰れ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:26:51.51ID:3QJk5kzY0
名古屋走りって 片側3車線の真ん中をハザード出しながら走って 左右どっち曲がろっかな〜? ってヤツだっけ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:29:00.44ID:mXj6IErr0
外環の騒々しい奴も全部捕まえてくれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:30:02.29ID:/C+nVM+i0
バイクがよくやってるけどナンバープレート曲げるのはアリなの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:36:47.54ID:sqyKKiPE0
>>16
直線道路なのに、インまたはアウトをギリ攻めて走るのです。
想像しにくいと思うけれど名古屋の人ならあぁアレねって判りますよ。

>>18
学生服の上のボタン外すようなイキリ行為ですよ。
本人はチョイ悪カッコイーと思っているので、まぁそっとしといてあげて下さいね。
ちなみに愛知では警察でさえそういうイタイ連中は取締もせずそっとしておいてあげてますから。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:37:41.92ID:dPdWejSm0
少し前、
イギリスの警察が
バイクで逃げる犯人に対し
パトカーでぶつけて転倒させ
逮捕するニュースが話題になったけど

日本のパトカーも
暴走族とか、びっくり返していいよww

暴走族が転倒して頭を打って
どうなろうが、誰も困らんしww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:37:58.93ID:BqTg3gdg0
日本人へのヘイトも全国一位だしな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:40:54.25ID:sqyKKiPE0
>>22
あるよ。
感覚的に遠くにいるような錯覚で、例えば右折待ちの車が行ってしまって右直事故になったりする。
愛知ではクルマの運転技量レベルが絶望的に悪いので、そういう錯覚するドライバーは珍しくない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:42:30.77ID:wTBc6ZxA0
最悪なアイチトリエンナーレとか

ぶさいく朝鮮人が県知事とかwもう笑うしかねえなw
家康が嘆いているぞw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:43:21.63ID:EPTZOS5K0
┏( .-. ┏ ) ┓

【とんだり はねたり 禿げがキラキラしたり♪】


*ソフトバンク(Yahoo!)創業者
孫正義氏

正(Masa)=マリオ(オーム真理教の真)
義(Yoshi)=ヨッシーの卵(英 Yoshi's Egg🥚)

マリオ=オーム真理教の真(M)、魔族、Monster

--

*「ピーチ姫🍑」とは、桃尻娘だった私がモチーフですが
今は、超伝道素粒子を撃たれ続けて、尻(Siri)が傷だらけである

*「クッパ大魔王」とは
人類を育んだ「偉大なるコパさん(本来なら人類の神)」の事である
ビル・ゲイツ氏の遠い遠い一族でもある
フジテレビ大魔王陰謀により、逆に大魔王に仕立て上げられた ch

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1174584235157381120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:43:33.68ID:sqyKKiPE0
>>23
ロードバイクは健康に良い事しているという意識で、何か絶対正義マンみたいに思い上がって自分勝手な乗り方する人いますね。
まぁいくら健康に良くてもそれ自分個人の健康で、他の人には関係ないんだが。
ブラインドコーナーでの逆走はマジ危険なので止めて欲しいわ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:45:01.90ID:SuVpRE080
いかげんパトカーやヘリなんかじゃなく
ドローンを導入しろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:46:38.38ID:94B8ogPx0
バイクよりも車をもっと厳しく追い詰めろや!
バイクは無謀なやつはだいたい最後は自分が死んで終わりだけど、
車はだいたい他人を死なせるから。同乗者とかも平気で死ぬし。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:49:00.33ID:sqyKKiPE0
豊田ねぇ。153号かな。
奥三河の道はすごく良くて、バイクでカッ飛ばす人が多いからねぇ。
ハードラックとダンスッちまわないように祈ってます。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:50:34.21ID:hyBIdGRZ0
無謀な運転したあげくに死んでいく馬鹿の責任問題を、いつまでも警察に押し付けるのはやめろ
圧倒的に無謀な馬鹿が悪いだろ、警察は事故処理だけ淡々とやればいい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:00:10.76ID:ZGEoz2Ga0
茶臼山高原道路かな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:01:13.82ID:ZGEoz2Ga0
と思ったら153か
どんぐり中心にって感じかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:04:29.00ID:2KMF2ODb0
名古屋人のキモさ
絶対住みたくない

https://nago-ya.com/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:51:03.06ID:a2MM8vdN0
検挙なしってことは常識範囲内の違反は取り締まってないってことかな
それでがちで危険な運転だけ取り締まってるとかならええんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況