X



【神戸】無職の男(53)がひったくりで逮捕される「自分が食べられなくてもカブトムシには食べさせたかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/19(木) 17:37:43.07ID:0p3RLnxK9
2019/09/19 12:02神戸新聞

 神戸市内の路上で女性からかばんを盗んだ疑いで兵庫県警捜査3課と葺合署に逮捕された無職の男が、「カブトムシのえさ代を稼ぐためにひったくりをやった」などと供述していることが19日、捜査関係者への取材で分かった。男は自宅で50匹以上のカブトムシを飼っていたという。

 捜査関係者によると、逮捕されたのは、同市中央区の男(53)。容疑者は2018年10月〜19年4月、同市中央区や同市灘区などで徒歩の高齢女性を狙い、かばんなどを盗んだ疑いが持たれている。同課などは、約10件、40万円相当の被害を裏付け、近く捜査を終える。

 捜査関係者によると、容疑者は数年前から、自宅アパートでカブトムシを飼育。外国産の「ヘラクレスオオカブト」など高価な昆虫も飼っていた。盗んだ金でえさのゼリーや幼虫を育てる腐葉土などを購入していたといい、「自分が食べられなくてもカブトムシには食べさせたかった」などと供述しているという。
https://news.goo.ne.jp/article/kobe/region/kobe-20190919011.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:38:59.75ID:CvrfVNEu0
池沼チョンコ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:39:41.42ID:0p3RLnxK0
カブトムシ「( '༥' )モッチャモッチャ」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:39:50.18ID:4k16VKAm0
売るためだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:39:57.42ID:Pkc3b8oV0
カナブンよりもごめんなさい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:40:17.75ID:0+uEqEVE0
元AKBの前田あっちゃんの捨て台詞を思い出した
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:40:58.22ID:qBESbrWR0
カブトムシなら仕方ないな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:41:11.38ID:z0M1/3Zc0
死ぬ気で働けよそれなら。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:41:18.66ID:LOhp9ywU0
なんか泣けてきた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:41:38.80ID:YyMrQWaJ0
そんなもん山に取りに行け!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:41:46.95ID:1agH6POm0
一杯のかけそば
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:41:57.20ID:9T/wooQV0
公園の枝でも切ってくればよかったのに
それでも器物損壊か何かになるんだろうけどw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:42:38.42ID:TU/xLSUr0
バカだなあ。自分が捕まればカブトムシは飢え死にするんだぞ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:42:48.22ID:sIOpuCQ/0
>>10
つまり長州力か
しにたくなるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:42:57.54ID:lhXdqU/J0
働けよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:43:01.97ID:KmsMzSr50
経済力のある愛好家にカブトムシを譲るという発想ができないとこが如何にも無職らしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:43:13.06ID:iBh8zyZ30
>>7
もっちゃもっちゃたべるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:43:34.01ID:OcKYbKsN0
スイカの皮とかじゃダメなのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:43:56.72ID:Xw/lz/jR0
じゃあ食うな!
嘘こけ、てめえも盗んだ金で食ってたくせに
働かざる者食うべからず
飲まず食わずでとっとと死んどけゴミ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:43:56.82ID:vdnksTkZ0
これがこじらせ過ぎた無職脳なのです
現場からは以上です
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:44:11.94ID:CE1CSbiJ0
なんか、こう、素敵やん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:44:15.61ID:7G3PVCmE0
カブト虫が食べたかった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:44:22.48ID:jaul/p/J0
蟲に取り憑かれとる
ナウシカか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:44:54.65ID:XMJNqod90
>>37
ほんまそれ
こんなクズの言い訳に騙されるアホは流石におらんやろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:44:59.24ID:uUPExWHR0
カブトムシを食え
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:45:01.96ID:Ykdq+9E00
どうした 早く逝ってしまえ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:45:09.31ID:yyOUn5hQ0
飼い主おらんくなってカブトムシ死んじゃうん?
外来種だから野にも放てないでしょ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:45:19.15ID:NC1BAH+50
>>9
割りと年代がわかる・・
射矢だわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:45:22.22ID:ZLHE3Cb40
去年30年ぶりにカブトムシ飼った
バナナ毎日やったら全部長生きして最後の一匹は12月まで生きた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:45:26.97ID:DBo2LeeA0
虫オタクか…生活よりもオタク趣味を選んだ男
ある意味オタクとしては尊敬に値するかも
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:45:48.76ID:KmsMzSr50
金がないのに平気でペット飼う奴ってサイコだよね
普通は不相応だとモノに対しても申し訳ない気持ちになるのに…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:46:11.74ID:uWjf45AQ0
斎藤さん・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:46:28.39ID:DII8C5DrO
時期的にかなり食べなくなる時期だけど元気な時のカブトムシは食欲半端ない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:47:05.48ID:Q/jj77KY0
生き物の生存をかけてだしこれは罪に問えないな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:47:18.16ID:K5NOtkLI0
この人が逮捕されたあと、カブトムシはどうなるの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:47:26.17ID:sIOpuCQ/0
>>48
上手くすると越年するんだぜ
俺も12月ぐらいまで飼ってた事がある
秘訣は交尾させない事だろう
つまり、お前らは長生きする
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:47:37.53ID:DBo2LeeA0
>>55
貧困に比例して孤独感も大きくなるんだよ
遊びにも行けないから付き合いもなさそうだし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:47:47.05ID:ehy8G5Y60
とりあえず勾留中は警察官が代わってエサやりしてあげて。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:48:26.69ID:gyVgO/Fq0
>>1
良い話じゃないか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:48:34.98ID:i/iBhXx00
ただ変態番付の可能性はあるな
ぜひヘラクレスの角を尻に入れ
ヘラクレスに精液をかけていて欲しいものだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:48:47.39ID:sdVOHlPT0
>>34
スイカは水分が多すぎて良くないとか聞く。
でも、スイカ嫌いな俺は自分では食べないけど
カブトムシの為に分け前だけは貰ってたなあ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:49:01.89ID:UxOsY4QW0
カブトムシだけにひったくりってかw
やかましいwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:49:06.12ID:TU/xLSUr0
>>68-69
草ww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:49:53.45ID:uWjf45AQ0
>>68-69
何だお前ら兄弟か?w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:49:55.39ID:23ofi8QU0
やさしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:50:00.39ID:SVcQ6eg/0
カブトムシを売ればいいだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:50:27.02ID:sIOpuCQ/0
>>79
シーズンオフですやん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:51:13.68ID:7rV2LilW0
カブトムシは牛の革なんてくわねえだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:51:25.61ID:CoR+DUVW0
カブトムシはもう死ぬ運命か
悲しいなぁ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:51:25.69ID:11gxpn7A0
ラバーソールかと思った
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:52:34.56ID:2UKuUl/E0
♪ 少し 背の高い〜
♪ あなたの耳に寄せたおでこ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:52:52.44ID:PeJJk+gR0
カブトムシの涙
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:54:36.61ID:BhjbxNwv0
盗んだ金で食わされるカブトムシ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:54:48.00ID:Yx5URnnH0
なかなか人間てユーモラスですよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:55:48.00ID:TU/xLSUr0
貧乏人ほど多頭飼いしたがるけど、自分の生活もままならないのにペットとか分を弁えろって思うわ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:55:57.88ID:2f+q80at0
また関西人の知的障害者か
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:56:48.62ID:Yx5URnnH0
>>58
泣きながらブブブブブッって飛んで家を飛び出す絵が浮かんだw

無職のオッサンが盗んできた餌を食わされる斎藤さんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況