X



韓国通商交渉本部長「日本とのWTO紛争は100戦100勝。輸出規制も韓国が勝訴を確信」→世耕弘成・前経産相「過去、日本の16勝1敗です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/19(木) 17:46:21.19ID:3a+4uDsg9
▽海老の黄身煮だ

▼韓経:「日本とWTO紛争は百戦百勝…輸出規制も韓国が勝訴を確信」

韓国産業通商資源部の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長が18日、「日本との世界貿易機関(WTO)紛争で韓国は百戦百勝した」とし「日本の輸出規制に対応した今回の提訴も徹底的に準備して勝訴する」と述べた。
韓国政府は11日、日本をWTOに提訴した。

兪本部長はこの日、あるラジオ番組に出演し、「WTO協定は加盟国間の差別を禁止する最恵国待遇義務条項を設けているが、日本は差別的な制度を運用してこの義務を違反した」とし「日本が理由に挙げた『安保的例外』も無制限に使えるものではなく、厳格な要件を守らなければいけない」と指摘した。
また「日本が(3つの規制品目に対して)2カ月間に3件を許可したことでWTO協定違反という本質的問題は解消されない」と付け加えた。

「勝訴するという確信を持ってWTO提訴をしたのか」という質問に対しては「そうだ」とし「福島産水産物紛争で勝訴した担当局・課長が夜まで事務室の明かりをつけて徹底的に対応している」と答えた。
続いて「日本とのWTO紛争では韓国が4戦4勝、すなわち百戦百勝の実績がある」とし「今回の提訴も徹底的に準備して勝訴する」と強調した。

WTO提訴手続きは今週が分岐点となる。
韓国政府が11日、駐ジュネーブ日本代表部とWTO事務局に2国間協議要請書を発送したため、日本政府は10日以内に回答しなければならない。
この期限が21日までだ。

また両国は30日以内に協議を始めることになる。
日本が期限内に回答しなかったり60日以内に当事国間で合意できなければ、韓国政府はWTOにパネル設置を要請できる。

https://japanese.joins.com/article/765/257765.html?servcode=300&;sectcode=300

▼関連ツイート
世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige 8:48 - 2019年9月11日
経産省が所管してWTOに日本政府として提訴した案件では、過去16勝1敗です。
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1171571261710819328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:47:44.88ID:eHF6Ln2K0
勝っても負けても関係無さそうだな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:47:58.50ID:7YDvSv/+0
世耕さん、ナイスカウンター
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:48:30.21ID:XpKBIxZg0
日本は放置できなくなったワケか。
さすがに日本の分が悪いんじゃないの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:49:16.26ID:BT+8v9Xm0
精神勝利ニダ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:49:20.24ID:Y+IeXKBJ0
子供じゃないんだから放っておきなさい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:49:21.07ID:iirNelvo0
韓国が『極東アジアのベネズエラ』になるのは、時間の問題だな www

左派が台頭する韓国を、アメリカが許すはずがない。
いずれ日本に、断韓を要求するかもな?
  
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:49:23.76ID:pZDUbySt0
北っぽくなってきたな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:49:43.41ID:Dc6G2/0c0
サッカーの日韓戦で日本が3-0で勝っても、「我々は負けていない。あの3点がなければ完璧だった。」って言うような国だからな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:50:20.03ID:6c4dJIdW0
>4戦4勝、すなわ百戦百勝の実績がある

え?え???
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:51:03.60ID:z7azuYDR0
大本営発表を外国から見るとこんな感じなのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:51:06.84ID:abj/ZSmN0
ふぁんたじいが無いと生きていけないニダ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:51:16.11ID:2YIfPwy10
だからと言ってまた今回勝てる訳では無い
逆に前回負けているぞ!今回も負ける?とも言えなくも無い事も無いとも言えるのだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:51:41.32ID:tgh3IOHL0
韓国人は平気で嘘をつく
日本の左翼も同じ
チャイニーズも同じ
世界の左翼も同じ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:51:43.94ID:iirNelvo0
>>9
ムン大統領は、チャベスを彷彿とさせるからな www

左派が台頭する韓国を、アメリカが許すはずがない。
ベネズエラの左派政権で、長年苦しめられてきたからね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:51:44.83ID:20K0/kXR0
>>1
>「日本との世界貿易機関(WTO)紛争で韓国は百戦百勝した」

?????
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:52:15.45ID:C8Dmp9d60
放っておくとフェイクニュースが事実になってしまうので
毎回ツッコむのが正解。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:54:27.42ID:6VrE6SvL0
チョンて嘘しかつかないんだけど

この嘘を信じるチョンてバカなの?
そんなバカしかいないの?
少し調べればわかるだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:55:57.33ID:YNE+1j9O0
16勝1敗って日本の精神勝利数でしょ?
外交はサッカーと一緒で韓国の方が上手なんだからビッグマウスも大概にしておかないと世耕君よ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:56:14.30ID:J8W3mI+n0
アイツら毎回ハッタリから入るよね。キチンと調べでから発言すれば恥かかずに済むのにね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:56:30.74ID:NgGZbE9W0
世耕さん、切り返しがカッコイイ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:58:16.05ID:ma/nnxGy0
金正恩の18ホール連続ホールインワンとどっちが信憑性が高いかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:59:25.52ID:NlcbLGpT0
チョンやきうでは4勝したら100勝投手かw
スゲぇわw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:59:28.70ID:7lfPHcY40
百戦百勝っていうのは一般的な慣用表現だろ
ネトウヨ無学過ぎる…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:00:09.84ID:192P69f20
嘘と虚栄心とレイシズムでできてんな?朝鮮人って
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:00:57.55ID:g/iC0wsi0
勝率10割の韓国の勝ち
ネトウヨジャップまた惨敗で涙目逃亡wwwwwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:02:05.62ID:r5RxX7yN0
キチガイにマジレス
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:02:11.89ID:OcKYbKsN0
メタルダーも言っている
負けたと思うまで人間は負けないのだと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:02:43.39ID:DKJ6HXye0
>>23
別に擁護するわけでは無いが、コレに関しては、韓国人もおかしい、と考えてるみたい。

ブルームバーグやロイターでは韓国負けた、って言ってるのに、勝ったと書いてるのは韓国メディアだけ、ってのがバレてるみたいだ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:03:15.51ID:6SaLIJX30
>>34
そんなこと全員分かってるよ。
お前が一番無学なんじゃないの。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:04:28.25ID:SE81hwMD0
韓国ってどんな時間軸に生きてるんだろう?
どう考えても今の日本と同じと思えない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:04:38.04ID:pkH2QdDX0
精神勝利でしか勝てないチョン猿哀れw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:04:40.34ID:qw70G0sM0
相撲やんか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:05:47.83ID:HuPzgu2E0
>>24
韓国人ってこんなの信じるの?w

中国みたいに情報統制されてるわけじゃないんだろ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:05:49.46ID:rwNj3pCQ0
そのうちウォン安株安外貨減になって、泣きっ面かく予定です。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:06:11.36ID:NlcbLGpT0
>>34
どうしたパンチョッパリwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:06:39.92ID:WP7YckbJ0
4戦4勝だから100戦100勝だよって、韓国人の知能レベルってのはこれなのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:08:15.24ID:ZH7lq1fe0
さすが韓国、調べればすぐにわかる嘘をつく
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:08:43.92ID:LdNKMUAR0
我々はキ・ソンヨンの歴史ねつ造を決して忘れない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:09:56.69ID:ZEGtcX8O0
李舜臣も百戦百勝ニダ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:11:27.90ID:J4ezLzXh0
>>34
全戦全勝と百発百中を混ぜんな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:12:02.92ID:s2M+qB3G0
実は韓国人ってとても幸せなんじゃないだろうか
脳内で全て完結できる。凄い。
寄生虫のお陰かな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:12:18.96ID:f6G8bTYo0
経産相は、世耕さん続投が良かったのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:13:06.81ID:NlcbLGpT0
韓国人「戦勝国ニダ!」

韓国の建国は1948年(終戦から3年後)ですが何か?wwwwwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:13:22.18ID:2H8cJ/P20
まーた世耕がデマ流しとんのか・・・そら大臣首になるわなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:13:37.84ID:fuCZRWKm0
世耕さんはさすがだしありがたいけど新しい経産大臣誰だっけ?
ちゃんと発信してほしいなあ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:13:38.29ID:iirNelvo0
>>29
お前は、バカだろ



ホルホルするなら、自分の国を心配しろ www
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:14:00.24ID:2qkZsBLO0
韓国すごいwww
こんな奴らが国家を運営してるって
北朝鮮よりヤバイだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:14:08.05ID:iQU3ZE2O0
なんとなく、「百戦百勝の鋼鉄の霊将」とかいう金日成の呼称を思い出しました。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:14:14.58ID:uY9vHv170
4戦4勝だからカロリーゼロ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:17:07.72ID:dquAJal70
>>1
戦ってもない戦までカウントするとは、さすが韓国だな。
いつのまにか戦勝国になるはずだ w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:18:02.83ID:EpY/5Ekv0
そのうちネタにマジレスかっこ悪い〜〜〜
とか 謎の精神勝利くるぞwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:18:33.73ID:63B8Sgca0
とりあえず嘘を大声で言うのが韓国の広報戦略だからな
それなりに無知な人間には有効なんだ

分かってる人間からの好感度が急降下するのが難点だが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:20:00.83ID:+tpukrJl0
>>5
言われっぱなしでなくなっただけで
韓国の妄言捏造に都度、正しく反論してるだけにすぎない
韓国は勝手にファビョってればよろしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:21:07.87ID:lpwhd3Tr0
これが事実

韓国が提訴した案件→韓国の4戦4勝
日本が提訴した案件→日本の17戦16勝

提訴する側は勝てる見込みがあるから提訴するわけなので、自然な数字
今回も韓国は勝てる見込みがあるんだろう
つまり日本は負ける可能性が高いわけだが、どう動くのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:21:15.20ID:gawu1J4b0
判決文まとめ、みたいのを韓国人に見えるようにしてあげたら良いんじゃないかね
とりあえず韓国政府は嘘ついてますよってのを教えてあげたら良い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:21:27.91ID:0WGL1n4Y0
韓国では水産物での一勝がすごく強烈な勝利体験として記憶されてるっぽいな
ただそれWTOが「知らんがな二国間でどうにかせえや」と調停機関としての仕事を放棄する形だったんだよね
それで「もうWTOとか要らなくね?」となって上級委員のなりてが居なくなって存続自体が危機に瀕してる
バルブの件も韓国の不当さは認められたけど玉虫色で韓国も自国勝利と報じてるし正直あんま役に立たんねWTO
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:21:39.93ID:77r/+s/N0
嘘吐きの朝鮮人は正論で叩け
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:22:30.89ID:RGj3r22O0
息するように嘘をつくとはまさにこのこと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:24:18.74ID:NlcbLGpT0
そもそも、この結果が出るのって2年ぐらいかかるんだって?
韓国って国がもうねぇだろwwwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:24:37.37ID:IKZRsu1c0
1敗してるなんて恥ずかしい…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:25:04.36ID:b9NjzWWK0
>>29
お前らよく精神的勝利とか抜かすよな
チョンは負けたら発狂し実質勝利だから無敗w
3年くらいで国がなくなっても実質勝利。馬鹿なやつら
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:25:17.90ID:pkH2QdDX0
世耕が日本は16勝1敗ってツイートしてなかったっけw
チョン猿恥ずかしいw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:25:30.96ID:wDpwE7mc0
こりゃ日本負けるねw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:25:40.71ID:MawY1+dr0
韓国人は嘘しかつかない
そら幼い頃から嘘の歴史で洗脳教育されてるんだから嘘しかつけない人間になる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:25:43.78ID:nhuEVV6C0
勝ち負けは請求が認められたかどうか。
その意味で、日本の方が正しい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:26:31.68ID:0vRe9r9N0
韓国って怖い国なんだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:26:32.84ID:MawY1+dr0
つい先日も韓国負けたくせにwww
負けた事実は見えないんだな
都合の悪い歴史は無かったことにする、実に韓国人らしい思考だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:26:41.03ID:jB6LUsmP0
ISD訴訟で韓国は全戦全敗中です。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:26:49.60ID:CtSw07XE0
敗訴した韓国は日本の報復措置をビビって待ってる状態ねwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:27:47.88ID:jGXVESqX0
徹底的に対応してるって
どのくらいの賄賂をばら撒くのかな。
ワールドカップの時くらい?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:28:02.74ID:hRsRm7r10
07年の成瀬かな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:28:25.45ID:FhxJs3c+0
息をするように嘘をつくってマジなんだね、このアホミンジョク
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:28:50.99ID:ewqLesMy0
何でこんなバレバレの嘘つくん韓国
WTOの訴訟結果なんか世界中にPDFばらまいてるやん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:29:25.62ID:MawY1+dr0
てか輸出貿易管理のグループ分けはその国の自由だからな
WTOは何か言える立場でもない

ホワイト国外しが公平性を欠くといいたいのであろうが、他アジア国と同じグループに韓国を入れたことは至極公平性のある措置にしか見えないわけだが

提訴されたところで「直接交渉しろよハゲ」と言われるだけだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:29:29.41ID:FMJoqQXC0
こないだのバルブの件も自分たちの勝ちだと解釈する基準ならばそりゃ全勝だよな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況