X



【速報】埼玉小4殺人、32歳父親に逮捕状 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/19(木) 17:59:05.79ID:CroPMJJG9
ニュース差し替えました
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190919/k10012089691000.html

さいたま 小4男児殺害 父親の逮捕状請求へ 遺体遺棄の疑い
2019年9月19日 16時38分

18日未明、さいたま市見沼区の集合住宅で、この住宅に住む小学4年生の男の子が殺害されているのが見つかった事件で、警察は32歳の父親が男の子の遺体を遺棄した疑いが強まったとして逮捕状を請求する方針を固めました。

18日午前0時40分ごろ、さいたま市見沼区大谷の集合住宅の敷地内でこの住宅に住む小学4年生の進藤遼佑くん(9)が死亡しているのが見つかりました。

警察によりますと、遼佑くんが見つかったのは自宅近くの水道メーターなどが入っているスペースで首には絞められたような痕があったことなどから警察は殺害された疑いがあるとみて捜査していました。

その結果、32歳の父親が遼佑くんの遺体を遺棄した疑いが強まったとして、逮捕状を請求する方針を固めました。

前スレ
【速報】埼玉小4殺人、32歳父親に逮捕状 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568880343/
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:26:08.07ID:xxBr7xEF0
まとめサイトみると

奥さん発狂して男に「返して!」って叫んでたとかって話だけど。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:26:08.20ID:qT+rbVXg0
かぎのおとが
おれががきころしや
もうだめぽ

しんどうゆうすけ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:26:19.56ID:sQiSgl7+0
>>713
年下の男と結婚するのが珍しくなったのは
専業主婦が増えた高度成長期から。
年上なら経済力あるからね

年上の女房は金のわらじ履いてでもさがせ

っつー諺があったくらいで、
家族で働いてた時代は、年上女房はありがたがられたんだよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:26:20.38ID:xTrOcqEL0
子連れと結婚したら 自動的に連れ子の父親になるワケ?
ガキなんかの親権なんて持ちたくないよ
父ちゃんなんて呼ばれたくないし

結婚って恐ろしいな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:26:22.40ID:M3TuTBUM0
俺が弁護士でもお前やろと言ってしまうわ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:26:23.14ID:0X8NxC5P0
>>727
同性は張り合いまくりだけど異性も合性悪いとうまくいかないみたいだよ
知り合いが子連れ再婚同士の子供だけど腹違いの兄姉はさっさと家出て交流ないって言ってた
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:26:24.79ID:BIsxl/iE0
(-_-;)y-~
常勝へと自分を磨くしかないな。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:26:38.04ID:RXIFYmqo0
まさか殺されるとは思ってなかっただろ...
胸が苦しい、涙が出る
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:26:46.10ID:9pagK3AC0
>>594
現状直接的な関係は途絶えてるとはいえ
被害者がまだ9歳なら元夫(被害者実父)の姿も何かしらチラ見えしててもおかしくないのに
全くそういうのがないってことは
死別して既にこの世にいないか
養育費も払わずどこで何してるのかわからないクズの
どっちかなのかな?
0753国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/09/19(木) 19:26:58.71ID:eneiCsdX0
うける今日、きょうの左翼たちは半端なく自虐…
キチガイスイッチがフル稼働して
『カチカチカチカチ切り替えて壊れてんだよお前らの脳神経』
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:27:05.10ID:tWm13lAy0
親権は片親が再婚して出産した場合、反対の親に行くの法律が欲しい。
どうみても 実子>>連れ子 だし。

親権を得た女親が再婚して出産した場合、連れ子の父親に親権が移動する。
マイナンバー制度があるので隠せないし、隠した場合、女親は進行猶予のない服役刑とする。

父親が独身または子供がいない場合、かつ、出産予定日において子供が未成年の時
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:27:31.08ID:ld4Kq9sL0
母親ショックだろ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:27:44.38ID:M3TuTBUM0
子連れ再婚はいいけど無職は辞めろって話だな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:27:52.87ID:CftdR1kK0
>>678
無職だからってより、
犯罪心理学的に
経済状況の不安→メンタル崩壊→犯罪傾向
という事実が証明されてるからね
みんなが金持ちになれば犯罪なんてなくなる
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:27:53.15ID:Y3krpm4D0
>>747
おまえが弁護士?調子に乗るな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:28:15.71ID:RXIFYmqo0
義父、死ね!
母親、痛みを知れ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:28:16.67ID:Vp2r7aQm0
>>725
社会通念がある親は連れ子でも愛情を注いでるけど
性欲に負けて再婚したような親だと簡単に子供を虐待する傾向があるように思うな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:28:32.03ID:/1ddcsg30
>>734
継母って昔から意地悪の代名詞では…
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:29:04.29ID:YkURCGyK0
身体は大人 頭脳は子供!
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:29:07.73ID:Y3krpm4D0
さて次の期待は不倫があったかどうか
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:29:15.50ID:xCrlsXQc0
>>740
ガイジちんこさんも性欲に負けたんだろ?
結婚って一人がオッケー出せば成立するものじゃないんだぞ?
自分が結婚できる立場か子供を愛せるかさえも計算できないガイジちんこ
その選択さえ女に託してるのか?
女に甘えすぎだろw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:29:56.71ID:LGcf2qbH0
事故物件だけど母親が教師だっけ?
家賃ただなら教師しか住めないし意味ないな。
しかし死体発見がメーターの所だから通るからね
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:29:58.22ID:vpkCp1/J0
>>103
イケメンなら面白いのに
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:30:24.63ID:bpq8589u0
>>695
19日午後7時半の時点ではソースなし

あれこれ書かれているけど、ガラケー女問題のことがあるから
ガセネタは触らないほうがいい気がする
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:30:26.78ID:M3TuTBUM0
>>760
うわっ無職の犯罪者だこわっ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:30:29.75ID:SVNxJyYv0
ワイも無職やけど こんなアホな事しない 結婚しない!つか モテない!子供嫌い!収入無し! 人間 諦めが幸せにすん時あんのよ
0780国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/09/19(木) 19:30:57.98ID:eneiCsdX0
パンチラ左翼『いや〜んやめてーい』
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:31:10.08ID:2pAlKOkk0
教師だけの稼ぎで、無職旦那抱え、子供に色々習い事させてたそうだし、意欲が強い
タイプだな。
犯人義父32歳で無職母親は10歳上
遅くまで仕事をしてたようだし、家の事を主夫としてやるような条件だったかな?
ただ働きたくないばかりに、年上だけどSEXも出来るからまあいいかとか
子供は何とかなるやろうとか、
多分SEXも、疲れてるからと断れ、子供は同級生の父は皆仕事してるけど、あんた
はなんでしないの?とか生意気で
なつかないし、
大人をバカにすると痛めに合わせるとか脅したりして、
殴れば良いさ、お母さんにいい付けて追い出してもらうとか
子供が憎しみの対象に成りつい、首絞めた手に力が入り殺してしまう。
その時点で、気力喪失、遺体を見たくないので隣の物入れにしまい込む。
後は成り行きに任せ、警察の質問にも非協力、
しかし、しつこく警察であんただろ?
やったのはあんただろうと長時間責められ自白。
刑務所じゃ懲役だから嫌な仕事の毎日になる。
10年か?
精神的な物から来てる部分が有るから、そう長くはないだろうが、
遠因は母親の見識の甘さだろうな。
里帰りを選べないのは職のせいだったか?
なんでこんな無気力男を夫父親にしようとしたのか?
男は野蛮なんだよ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:31:15.12ID:Bsi8I2up0
簡単な推理だよワトソン君
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:31:35.73ID:Y3krpm4D0
たしかにヒモが金髪イケメンであるほうがこの母親の品格は落ちる
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:32:21.42ID:0X8NxC5P0
>>784
あそこは特例だね
松井がアレすぎて実子が嫌がる珍しいパターン
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:32:37.82ID:QJx4Lhrd0
まぁ。うちの会社でも13歳の子供いる女性と結婚した男といるけどな 26かな確か

別れそうって最初思ったけど女の人もまだ30前半だから年齢差にはそうないが
子供がなぁ
うまくやれてるのか気になる
しかも付き合って2年くらいって話だし
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:32:47.52ID:clhuzsH80
>>601
どう考えても危害を与える男だからニュースになるだけ
まっとうな人間はニュースにならない
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:32:58.53ID:xodBQ6W80
>>228
大抵の場合、息子だったら暴力振るって殺し
娘だったら性的虐待してるよな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:32:58.63ID:+0NE3Qga0
教員住宅で10歳年下のヒモ夫と同居してる時点でヒソヒソされてただろうな
そりゃ近所の人も子供の心配するわ
だって同じ職場の教師とその家族しか住んでないんだから
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:33:07.96ID:sqE57S5J0
死体の場所が家に近すぎる。
不審者の目撃情報なし。
無職の父親が最後の目撃者。

コナンでなくてもわかるわw
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:33:23.89ID:JvIeJn8f0
まだ殺したかどうかは、分からん
死体遺棄で取られただけ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:33:30.13ID:27SlZ/Nr0
>>770
男はお店もたくさんあるわけだし外で可愛い子ちゃんと浮気するから大丈夫や
今時嫁なんて共働き専用や
こいつは無職のヒモだったから尚更最低だが
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:33:30.68ID:Y3krpm4D0
母親も成長してきた大事な息子と無職のロクデナシが二人きりでどんな空気か察しろよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:34:28.36ID:Y3krpm4D0
>>793
警察犬も匂い嗅ぐまでもなく義理の父に吠えたそうだよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:34:35.88ID:dK+spzsq0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むキウ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:34:39.31ID:N+KZ1UnV0
今は就職厳しい時代やから
30代で無職とかふつうやし恥ずかしいことじゃない
俺も同じやから
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:34:50.27ID:UWyY4xDV0
それにしても雑すぎないか
計画性なし
知的障害?なんでこんな野蛮なペット放し飼いしてたの
母親がバカだわ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:35:21.69ID:+/kXI7EA0
子供欲しいくもねえ夫婦が子供を作るとこうなんだよ。虐待するしか能がねえ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:35:41.17ID:Y3krpm4D0
殺害についても犯行をほのめかしてるらしい
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:35:46.83ID:+W+xCmmF0
>>784
あそこは松居がアレ過ぎて義理の息子への同情から親心が芽生えたレアアース
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:36:03.07ID:WJMiovon0
顔まだー
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:36:11.81ID:UWyY4xDV0
>>801
バイト選ばなければいいんじゃないの?
それと子ども殺すのとは別だから
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:36:15.55ID:27SlZ/Nr0
>>801
今はむしろ就職らくちんやろ
10年前らへんはきつかったらしいが
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:36:22.19ID:0gd7il0j0
今回は動きが早くてよかった
なぜかわかりやすい事件の時ほど警察はトロトロするんだよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:36:28.51ID:+0NE3Qga0
>>801
氷河期世代が聞いたら怒り狂いそうなセリフだな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:36:38.05ID:Y3krpm4D0
>>803
まあ義理のオヤジと書いてた書き込みはだいたい俺なんだけどね
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:36:46.97ID:kGgfvbwP0
>>714
遅すぎるな
テレビは使えない
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:38:05.03ID:aTjAuY3H0
>>714
ゆうすけって名前の人めちゃくちゃ多いよ漢字もバリエーションあるし佐藤鈴木みたいなもん
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:38:20.44ID:EZ4BaXw70
>>81
赤ちゃんの頃に貰われた最初の里親は扱い悪くて実姉が勝手に連れ戻しちゃったらしいけど2番目の里親は可愛がったはず
その里親が離婚したんでまた実家に戻されたけど
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:38:35.95ID:YTa9Ayqa0
社会不適格者は社会不適格者と相性良いとよくいったもので
同じレベルでしか結婚しない
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:38:50.27ID:SVNxJyYv0
お父さん パツキン!?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:38:53.78ID:LGcf2qbH0
>>228
家の横の家が夫婦二人とも連れ子同士で再婚だったね。
もうたぶん70代だと思うけど仲いいね。よく孫と遊んでるね
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:39:25.94ID:fUsJOz3d0
>>633
全くでござる
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:39:26.94ID:R1Jv1E+a0
>>151
オカルト言わんでくれるなら、コロコロしたのは父親のお仲間達だよ。
ボヘミアングローブで検索
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:40:02.22ID:JvIeJn8f0
>>818
そんなことない
うちの女房も10年以上ブランクあるのに、すぐ決まった
損保の電話応対の派遣
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:40:07.44ID:lj3RsP+X0
元ホストとかかね?
この義理父
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:40:11.43ID:h9Nsf1QR0
こう言う事件は胸が締め付けられる
義理であっても自分の子供だろう
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:40:27.63ID:gwvyBy5s0
養子縁組してなきゃ親子関係ないだろ
母親の再婚相手が容疑者か?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:40:37.79ID:lIkUVNMG0
母親、仕事復帰しても子供相手の仕事は
辛いだろうな。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:40:39.72ID:Y3krpm4D0
このロクデナシとの子供は作らなかったんだね
やっぱりちんぽだけが必要で種は無能とわかってたんだろう
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:40:59.79ID:YgBuOeuJ0
同じ地区に住んでるんだけど、犯人が父親で良かったとも思う。
近所の池沼の犯行だったら、そんなやつが近所に住んでいたのかってショックだからね。
0841国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/09/19(木) 19:41:20.30ID:eneiCsdX0
幼少期に近所の幼馴染が似たような境遇だったけど
殺されはしてないけどさめちゃくちゃ叱られて虐められてたね
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:41:22.12ID:Ng9780eYO
>>802
お前本気でやる気あったの?と、容疑者に問い詰めたいくらいの杜撰さだな
隠蔽しようという意図が全く感じられない馬鹿事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況