X



【速報】埼玉小4男児殺害 義父親(32)の逮捕状請求へ 遺体遺棄の疑い ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/19(木) 19:12:51.21ID:xrRcdIjN9
■最新情報
【埼玉】小4男児の父親、遺棄と殺害へ関与ほのめかす供述をしています
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568885292/

■小4男児の義父に逮捕状請求へ 住宅敷地内に遺体遺棄疑い、埼玉

さいたま市見沼区の集合住宅で、小学4年進藤遼佑君(9)の遺体が見つかった殺人事件で、埼玉県警は19日、同居する義父(32)が遺体を敷地内のメーターボックスに隠した疑いが強まったとして、死体遺棄容疑で逮捕状を請求する方針を固めた。遺体の遺棄と殺害について、関与をほのめかしている。捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、遺体発見の直後から、進藤君が行方不明になった経緯などについて事情を聴いていた。義父は母親(42)の再婚相手。

遺体は18日午前0時40分ごろ、電気のメーターなどを収納するメーターボックスの中で見つかった。

2019/9/19 18:37 (JST) 共同通信
https://this.kiji.is/547330027352474721
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/547351158940222561/origin_1.jpg

■関連スレ
【埼玉小4男児殺害事件】自宅向かいのメーターボックス内に座っている状態で発見 首に紐で絞められた痕 靴は自宅内に隠される★26
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568878193/
【埼玉小4男児殺害事件】自宅に犯行の“ひも”か ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568872483/

★1が立った時間 2019/09/19(木) 16:37:43.52
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568884156/
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:19:56.86ID:YCNGJY0R0
>>38
教員住宅とかじゃないの?公務員だし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:19:58.93ID:YP6TAV570
自分の息子より男のムスコを選んでしまったんだな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:19:59.18ID:2OMTKAWS0
>>89
ホントそれ
証拠隠滅のつもりかあれ?新潟の線路に遺体置いて事故に見せかけようとした奴と同類だな
バカすぎる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:01.69ID:xgUAGYbU0
無職は害でしかない。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:09.35ID:SNSoRyIq0
母親は年下ニートとどこで知り合ったんだろう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:14.86ID:InsLELXe0
小4男児殺害 逮捕状の義父自宅から飛び降り死亡

2019年9月19日 19時12分
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:19.14ID:4b8NMUQd0
>>29
ご近所さんからほぼ見かけないとまで言われてる人のここまで具体的な情報って出るもんかな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:25.42ID:+fVK2zle0
>>41
今の家族に養育資源を与えるよりも
一家全滅させて、自分はまた別の女見つけてそこで新しい家庭を持つ戦略
家族ごとリセマラよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:27.75ID:N5peKElz0
>>69
ロリコンの語源の映画はまさにそのパターンだが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:29.14ID:UvszhW2b0
お母さん、教師なら、一人で子供を育てていくことは十分できたろうに。
経済力のない無力な女じゃなかったのに…。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:30.67ID:dkRfymD10
>>94
リアルにコレやんけ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:43.52ID:zq4gnO2p0
あまりにも予想通りで
面白くないな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:43.93ID:zDItppll0
簡単な事件だったな、ニュースで見て3秒で犯人分かっちゃったよ
天才だなワシ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:45.68ID:AioxjYl10
>>80
シングルマザーだと保証人探すのが大変
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:48.47ID:FRHY9xEj0
10歳年下と再婚するとか、
結局、この母親も周りのこととか、世間体とか、まったく考えてないからな
フェミもそうだが、こういう人間は発達障害がある場合も多い
近所の挨拶もあんまししない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:48.54ID:nw6jK1Nu0
逮捕キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:51.06ID:uHVb+rKn0
>>12
女が世話するからな
なんだかんだと自分の飯食わせてきた人間を殺すのは
それまでの自分の苦労を無にする行為でもある

おっ逮捕されたな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:51.52ID:1zcoU6NU0
>>123
さすがに草
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:52.32ID:ZGGcvwzS0
すごい日焼けチャラ数珠パチンコ
ハゲメガネデブおまいら
今時のもやしひょろ草食イケメン
エラ張りつり目
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:54.15ID:9ugVRta80
逮捕キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:56.87ID:bpq8589u0
あちこちでガセっぽい書き込みがあるから
ニュース記事として出たものしか書き込まないほうがいいかも

煽り運転のガラケー女のことをみんな忘れるな!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:21:08.99ID:nkACuE6r0
>>100
引きこもりが家燃やした事件も
近所のジジイがいつかやると思ったって言ってて

引きこもっているかいないかもわからん人間も
近所の人って把握してるんだなーと思った
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:21:11.70ID:cHbUc/Q/0
結構男は趣向が分かれてきたな
草食肉食より
女好きクズと
女嫌い聖者
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:21:17.74ID:v3+Q3YTo0
>>33
どう言う状況よ?
旦那に対して言ってるのかな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:21:19.67ID:V+4ajZEc0
状況証拠だけでこんなん許されるの?わざわざ警察もマスコミに靴とかヒモとかの情報リークさせてるしさ
追い込んで自白させて解決しようとしてないか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:21:27.51ID:0jxsrNEM0
>>11
先のことも考えず自分の好みだけで相手選んで、子どものためになるかは全く視野に無い。
だからホイホイ離婚するし変な男を選ぶ。
親として無責任なのが原因だね。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:21:29.42ID:Rsgd1q/K0
 義父なのか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:21:29.92ID:0lDjG7FK0
日本に主夫は何人いるか知らんが ツイッターで主夫業弁護に忙しいだろうな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:21:30.05ID:+fVK2zle0
>>64
こういう女は何度でも引っかかるぞ、女は子宮で動くっていうだろ
アドバイスは無意味、本能をなめちゃいけない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:21:30.23ID:SGDNFYG10
>>95
卒業時はみんな多少マイルドになってるだろうに
それでもボロクソ書かれる畠山鈴香が悪いのか
周囲の人間が異常だったのか分からんな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:21:33.58ID:uiYFEIft0
母親の、名前と勤務先の学校名、早よ!!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:21:52.72ID:FuJqb98P0
こんな基地外が普通に結婚できるのに……
朝から晩まで真面目に働いても、結婚どころか彼女すらできない俺ってこいつ以上にクズなのかなぁ…
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:21:53.45ID:fc3yYNVI0
子供を不幸にしたくないから俺は生涯独りで生きていくことにするよ
事件起こすぐらいヤケになったらそのときは自殺するよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:21:55.29ID:IvUHO5ia0
反抗期近くの血の繋がらないガキだろ
生意気な口きいて逆らうガキを養うとか無理ゲー
憎くなる罠
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:21:55.88ID:1MN9H7320
3DKの狭くて壁の薄い教員住宅で
40女と30ヒモ男と9歳の息子が同居か
和室が2部屋あるから夫婦の寝室はフスマだろ
想像するとゾクゾクするw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:21:59.55ID:99C4bH9T0
>>33
まぁ靴を隠してた時点でバレバレだよね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:11.57ID:SNSoRyIq0
ヒモって言うけど
教師の給料ってそんなに良かったっけ?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:20.15ID:lzOB2yT90
予想通り過ぎ ワロタ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:21.62ID:v3+Q3YTo0
ヒモ亭主に金持ってこないとガキ殺すぞ働けと
脅されていたのか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:23.98ID:r2kNEyaL0
>>102
あー
どこの国も継母にイビられ倒す話は昔話であるもんな
殺さんだけか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:29.39ID:sMGv4DYP0
>>98
4chのニュースでは進藤悠介って報道されてた
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:29.43ID:Io745o0H0
女に飯食わせてもらってる分際で連れ子絞め殺すとか畜生以外の何者でもない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:32.01ID:nkACuE6r0
>>130
比率高いっていうか
重大事件だと9:1だよw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:37.97ID:N2jomRpv0
★7もやる話題か
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:39.35ID:TsImw1HT0
>>72
小池徹平やん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:40.86ID:5gKMw2Ln0
昨日ニュース観た時点でアニメオタクが犯人と瞬間的に決めつけて申し訳ない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:41.64ID:E//zqTMp0
りょうすけくんの実の父親は死別じゃなかったら今どういう気持ちなんかな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:42.29ID:Lr66/4JB0
家にケダモノを連れ込んで子供を殺させた色ボケババアもブタ箱に入れろよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:44.57ID:uzz8QoXg0
>>74
何もかもだよッ!!!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:47.20ID:lc037sNf0
>>158
それ、1番やってはならん事www
母親教師やし超やりにくくなるやろwww
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:49.59ID:Jm6C6vYi0
>>51
男児はずーっと鼻につく嫌な存在だったんじゃないかな
自分は無職で、嫁は10才も年上で教師で何かあったらあしらわれたり説教されて、たまったストレスを英会話教室に通ってるいけ好かない血の繋がらない息子にぶつけてたんだろうなと
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:50.90ID:YTa9Ayqa0
完全な通り魔なら返してって発言も理解できるが
自らそういう相手好んだのでしょ
急に被害者側にたつのは卑怯
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:51.27ID:2OMTKAWS0
>>161
書かない、という、選択肢もあったのに悪口だらけだもんね
どれだけ嫌われてたのか知らんが書く方もどうかしてる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:55.94ID:8Mwy+zZ60
今回はすごく難解な事件だったけど俺くらいかな犯人当てられたのは
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:56.28ID:qRRHtXtB0
>>114
嫁の勤務先の社宅で、無職の男が生活するって相当肩身狭いんだよ
普通の賃貸借りればいいのに

今回、この連れ子が憎いっていうより、嫁を社会的に生きていけなくするために
連れ子を社宅で殺してるじゃん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:57.29ID:wqgd1rKp0
警察犬と防犯カメラ最強すぎ
突発的にやったっぽいな雑すぎるし
計画的なら家の外に出かけて事故にみせかけて
崖とか川に突き落とせば済むような話だし
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:23:03.82ID:6yrZ3mJw0
>>29
ほぼ部屋から出ないのになんでわかるんだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:23:06.33ID:IzSSCcjo0
>>136
子供だけ進藤姓?!
信じられない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:23:07.38ID:IBBWXm510
涙が止まらない。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:23:10.22ID:IpJy/rSG0
母親は教師
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち
今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
橋本聖子金子恵美緒方夕佳杉田水脈
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や差別意識
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」
http://news.livedoor.com/article/detail/12452585/
オキシトシンホルモンの副作用、産褥期精神病で検索
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:23:12.95ID:dCuLJKPn0
顔でた?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:23:15.56ID:KU/xWTDa0
アニメやゲームが悪なのではなくて現実逃避の手段かと
まあ現実と戦えってのもわかりますが、、
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:23:16.00ID:ePAgyZka0
教師は浮世離れした世間知らずばかりだからなぁ。。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:23:20.70ID:1lQvuPr40
はい、みなさん正解でしたw
簡単でしたね
また再婚相手の連れ子をやりやがった
女は男をよく見るように
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:23:21.03ID:OtmdPLxJ0
やっぱ父親か
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:23:22.03ID:G9xiAEHq0
うちの親戚で学生時代に子供ができて男に捨てられて、未婚の母しつつも教師になり、今校長になった人がいるけど
この母親と違ってずっと再婚はしなかったよ、もう男は信用できないって
子供は東大に行った

このお母さん、寂しいなら恋人付き合い程度にとどめて男と別々に暮せば良かったのにな
無職の男と同居するリスクを考えなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況