X



【宗教】「イタコに謝れ」「大川隆法はインチキ霊言を撤回せよ」 幸福の科学によるアグネス・チョウ氏の“霊言”はなぜヤバいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/09/19(木) 19:51:08.99ID:Ns4fcm3J9
16日に東京・新宿で行われた幸福の科学のデモと、それに対するやや日刊カルト新聞社のカウンター活動(右隅)
https://1.bp.blogspot.com/-W0uCKrjGAxE/XYL0_46lOZI/AAAAAAAAGL8/QWGZn-_rb3c_toPnI8evG7KK-BiZLu4SQCLcBGAsYHQ/s1600/%25E6%2596%25B0%25E5%25AE%25BF%25E3%2583%2587%25E3%2583%25A2.jpg

香港民主活動家・周庭(アグネス・チョウ)氏の守護霊を呼び出したと称するニュースをネット上で配信し、周氏本人から削除を求められた幸福の科学。しかし削除に応じないばかりか、周氏の「霊言」と称する内容を収録した書籍の発刊も強行。9月16日には、周氏の霊が語ったと称する「香港革命」をタイトルに掲げたデモ行進を東京・新宿で行い、今後も名古屋や広島で行う予定だ。

周氏への迷惑も顧みず「悪ノリ」の手を広げる幸福の科学。しかしこれは単なる迷惑霊言というだけではなく、日本で幸福の科学が「革命」を起こすという教祖・大川隆法総裁の荒唐無稽なプロジェクトの一環だ。その実情を、改めて周氏の霊言と称する教団の書籍その他から検証する。(続きはソース)

http://dailycult.blogspot.com/2019/09/blog-post_19.html
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:27:49.68ID:nMc2WRV10
>>155
幸福の党って知ってるかい?
選挙の競合相手で公明党との仲も非常に悪い
分類すれば仇敵に近い敵対勢力なんだけど、何故に支持団体に分類しようとするのじゃ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:27:51.83ID:N4Vj3wDR0
>>22
尊師のサットヴァが入ってクルゥ〜
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:30:23.50ID:26c9lWuO0
>>155
いや自分で政治団体持ってるので。
公明が離れればくっつくかもだが。
亡くなった三塚博とか一部近い政治家はいた。
ちなみに三塚の前世は加藤清正だってw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:32:01.47ID:lY8bJNFP0
素朴な疑問として、男性リーダーもいるのに、
なぜ、アグネスチョウなのか。
小保方晴子といい、教祖の好みか。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:33:41.58ID:26c9lWuO0
>>160
一部政治家にホーリーネーム(前世)与えてるのでw
他にも加藤紘一は新井白石とか自民党出る前の小沢さんは伊達政宗だったりw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:37:16.83ID:X9xWOl/x0
昔、天才バカボンに似てるというので赤塚不二夫先生がわざわざバカボン顔の大川髢@を文春に描いてたわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:38:54.38ID:98JkkwyT0
チョウの守護霊が言ったなら作者はチョウの守護霊
印税はチョウに送らなきゃ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:41:11.95ID:msLjwo3g0
息子の守護霊は何て言ってんだ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:49:00.34ID:+fVK2zle0
所詮は利己的な遺伝子繁栄レースよ
こっちのカルトへようこそ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:50:04.36ID:BAujau+i0
>>156
何故英語なんだろうなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:57:06.47ID:QHecyMZi0
冗談で済まされる霊言済まされない霊言があるだろ。
周庭の場合は命に関わるからやるべきではないわな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:04:21.91ID:rwxBrE7S0
>>16
大川隆法「はーい、と言うわけでねっ、始まりました隆'sちゃんねるっ!」
「今日は金正日の守護霊をしばきまわして行きたいなっなんて思ってる訳ですけどねっ」
こんなんでも信者居るから見てもらえるんだろうな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:15:38.31ID:jXG2BnMT0
大川みたいな基地外に騙される奴らはとっとと死んだらいい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:31:47.38ID:JHIguLx70
宜保ラブ子さんを呼んで欲しい。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:32:33.22ID:dxkytcib0
>>22
白い仮面ライダーの時にこうなろうとは予想もつかなんだ。
今にして思えば、髪の毛をとても伸ばしているから何だか思い込みも強そうなんだよね彼女。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:35:02.90ID:umih2B8q0
れいわ新撰組やN国にも劣るイタコ芸集団。
邪魔でしかない。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:40:12.36ID:aGBLsLaa0
明治です!
ハイ、私がモハメッドです!

>>10
俺の母親はそれに呆れて脱退した。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:14:31.53ID:e3JnjoAM0
おまえら衆院選・参院選は毎回全員落選して安心してるけど
地方議員は何故かじわじわと増えてるんだぜ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:16:19.00ID:TRSeNouE0
東大卒だから崇め奉られているんでしょ。東大教と言っていい。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:22:54.36ID:YRlbfteD0
>イタコに謝れ

イタコも相当だけどなw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:24:22.58ID:DoI+/ygn0
こういうの信じる方がどうかしてるやろw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:24:32.78ID:LvFTRYHh0
>>50
本物も居るけど、大祭のあの人数を全て下ろすのは体力的に不可能だよ
ほとんど適当こいてるだけ

運が良かったね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:25:55.39ID:PToopXR50
生きてる人でイタコ芸をやろうと思いつくのが頭おかしい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:26:56.01ID:PToopXR50
どうせやるならトランプとか習近平とかプーチンのイタコやればいいのに
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 02:48:38.08ID:l/Kl6Bcc0
アグネスも変なのに目ェ付けられちゃったなw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 03:20:10.92ID:CR13bOnL0
>>1


【朗報】KAZUYAさん、幸福の科学だった!ニコニコ動画で人気の愛国動画投稿者
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531577648/



嘘つき親韓キチガイ不敬パヨク安倍下痢チョン信者は、反日バカルト繋がり
のイタコの口寄せエロバカターレ不幸の苛学カスYAや、反日朝鮮統一教会の
キムチ臭い愛国詐欺エセ右翼=外患誘致の反日極左グローバリストばかりw


麻生の親族が「ニコ動」親会社に関与していた!
namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1223685737/


【速報】ニコニコ運営の親会社ドワンゴの幹部に創価学会員が就任していた
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1358789744/


【悲報】ニコニコ動画、とうとう動画広告してくれるスポンサーが0に ←2019/03/08
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552020545/


【悲報】はすみとしこ「死ぬことが嫌な人はそもそも自衛隊に入っていないと思う」 ←2019/09/01
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567486094/
i.imgur.com/BSKxLFi.jpg


【はすみとしこ】「守護霊が勝手に言っちゃったんだから、しょうがないじゃんねぇ〜。」幸福実現党が香港の周庭氏の発言を騙った事件 ←2019/09/05
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567852568/


安倍下痢チョン自民マンセーネトシコ糞キムチ婆が、不幸の苛学を迷走擁護w

 
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 03:20:51.80ID:CR13bOnL0
>>1
 

【迷走バカ内閣】安倍官邸・電通・バイトウヨ作戦変更!なんと中国擁護し香港大規模デモ叩きw 日本にデモが波及したら大変だから??
togetter.com/li/1365431

 
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 04:17:50.08ID:AT3tBGvD0
>>173
マジな話で、オウムが全盛期の頃に九官鳥真理教と言うのが作られ、
信者が3人いたらしい。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:11:41.56ID:V3cMArbf0
全部お見通しのはずの仏陀が総帥やってる
選挙でなんで落選するやつがいるんだ。

予知して選挙取りやめだろ?

なんつーか、幸福の科学のメンバーがいくらまともでも
組織の頂点がちんどん屋じゃ信用されんわ!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:17:40.12ID:8+XTo+O40
まぁアレだ
とっとと池田大作をイタコすれば良いのになww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:49:47.91ID:XPUKbhpR0
自分の守護霊呼んだことはないの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:55:13.76ID:TJl6MeCf0
その力を、迷宮入り事件の解決とかに使えば良いのに
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 09:27:42.01ID:9Y6qaVcW0
 
 
テレビ番組で、
占いだの超能力だのオカルトだのUFOだのUMAだのっていう
イカサマ ・ トンデモを放映するのを、
いい加減規制しろや!!
.
以前は、信教の自由があるからと大目に考えてたけど、
オウムみてーなバカがトンデモに感化されて無差別殺人テロをおこしたのを知ってから、
看過できなくなった。
.
特に、五島勉が 『 ノストラダムスの大予言 』 を書かなかったら、
オウム事件は起こらなかった、と言われている。
もちろん 『 ノストラダムスの大予言 』 を書いた時点で、
オウムの台頭を予想するのは不可能。
でも結果論とはいえ、因果関係があったのは否定できない。
言い換えれば、


  今 は ま だ 大 し た 影 響 力 が な い ト ン デ モ で も 、

  将 来 、 怪 物 に 成 長 す る 可 能 性 が あ る


ということだ!!
.
幸福のペンダントだの高額な仏壇だ位牌だの壺だの墓石だの、
水素水だのタキオンだのアブトロニックだのの
トンデモグッズ詐欺もてんでなくならねーのは、
TV局が公共の電波を使ってそれらに加担しているからだろ、
オカルト ・ トンデモ番組という形でな!! ( 怒り )
.
ニュースでは名前読み間違えただけですぐ謝罪するくせに、
オカルト ・ トンデモ番組での幽霊や超能力が実在するかのような扱いは、
一体何なんだ??
.
欧米だと、星座占いをTVで放映する時ですら、
「 科学的な根拠は一切ありません 」 というテロップを流すのが義務づけられてる。
なのに何で朝のワイドショーはトンデモ占いコーナーを乱立させるんだ?
「 楽しみにしている女の視聴者から興ざめだとクレームが来るから 」
って、それ間違ってるだろ。
善管注意義務を放棄すんなっ (゚Д゚)ゴルァ !
.
霊能者なんざ、
相手の無知につけこんで恐怖心を煽り、脅して、高額料金をぼったくるんだから、
恐喝詐欺師だろ。
公共の電波を使うTV番組に出演させるなんざ、もっての他!
とっとと通報して逮捕しろ!  怒り怒り怒り
 
06
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 10:05:25.41ID:tj14edmR0
>>195
やめてくれ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 10:06:53.06ID:bHjQ2P8x0
>>202
ごめんなさい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 10:37:06.10ID:m1FBRi570
宗教もこじんまりして無邪気な時代はまだいいけど
信者も増えて大きくなると引っ込みがつかなくなる
信者たちはいろいろ抱えているから要求も過激になってくる
人気商売の要素もあるから幹部たちも演出に精を出す
それで政治に向かい、超能力に向かう
集団の制御は難しいんだろうな
そろそろこちらもシンギュラリティの時代かも
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 10:40:05.98ID:m1FBRi570
東大出ている大川さんて面白いひとだよな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:36:39.39ID:cLRUWS1O0
ポアするぞ!の人か
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:38:11.25ID:k6Pwh/QN0
西アラム語じゃなくて英語を話すキリスト
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:42:56.48ID:0Llx3tzE0
だって、貴方のお父さんはいつも天国から見守ってくれていますよって言われれも、まだ死んでねーよ誰を呼んだんだよと
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:29:38.57ID:iLZqNDTK0
本人から削除求められているのに
削除せずに「霊言」と言い張ってやる幸福の科学
どこが幸福やねんw

しかし「霊言」と言えば本人が直で言ってなくても良いのなら
大川隆法の霊言が
「こんなのインチキに決まってるやん、テヘペロ」
って言ったって他の奴らが言っても良いってことになるのだがねw
無論、幸福の科学は否定も出来ないオチ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:48:30.99ID:+UUHW3gf0
殺人事件の被害者の霊を呼び出して、警察に犯人教えたらほとんどの事件がすぐ解決するんじゃね?
簡単だよなw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 18:09:49.24ID:cqpNWaJU0
そろそろこの寝ぼけたアホイタコしばきまわした方がいいぞw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:04:06.85ID:vO4Q/lve0
>>72
結論だが宗教はダメだと思う
人の不安などにつけ込み金品などを要求する詐欺師だ
オレオレ詐欺とたいして変わらない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:16:15.76ID:ssHu5hlr0
本人じゃなくて守護霊だからな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:26:44.40ID:AZHiIVHG0
オウムみたいに”オカルトネタ存在”から、段々狂気に成りつつあるのか?w
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:43:24.59ID:GHyk4M7y0
宜保愛子にお願いしよう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 19:49:21.27ID:Yo5EnCnv0
イボイボ、
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:19:25.54ID:i/LFagVZ0
>>225
アマゾンに既に置いてあった
このフットワークの軽さを例えばキリスト教会の貧者救済のような慈善事業に活かせれば万年泡沫政党から抜け出せるのになw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:23:02.73ID:3Eb7oaeZ0
イタコ芸人
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:28:52.99ID:bRVn7pAn0
これが野放しになるなら
幸福の科学の信者を騙ってテロ予告されても
「大川隆法の守護霊がそう言った」と言えばクソ宗教屋どもは文句言わないんだな?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:44:37.41ID:qC3pL6Yo0
>>11
エル・カンターレは結構身体張ってネタ提供してくれるよなw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:46:53.36ID:LuShNdvv0
イタコ=itak=アイヌ語の話す・喋る・物語る
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:11:20.17ID:AAVLaSg80
エル・カンターレにはイスラム教の神さん呼び出して欲しいわ
そして死刑宣告が出ると…果たして逃げ切れるかな?www
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:14:03.07ID:i/LFagVZ0
>>232
ソレも既に出していた
怖いものが無いってステキじゃね?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:53:06.04ID:9Y6qaVcW0
 
 
テレビ番組で、
占いだの超能力だのオカルトだのUFOだのUMAだのっていう
イカサマ ・ トンデモを放映するのを、
いい加減規制しろや!!
.
以前は、信教の自由があるからと大目に考えてたけど、
オウムみてーなバカがトンデモに感化されて無差別殺人テロをおこしたのを知ってから、
看過できなくなった。
.
特に、五島勉が 『 ノストラダムスの大予言 』 を書かなかったら、
オウム事件は起こらなかった、と言われている。
もちろん 『 ノストラダムスの大予言 』 を書いた時点で、
オウムの台頭を予想するのは不可能。
でも結果論とはいえ、因果関係があったのは否定できない。
言い換えれば、


  今 は ま だ 大 し た 影 響 力 が な い ト ン デ モ で も 、

  将 来 、 怪 物 に 成 長 す る 可 能 性 が あ る


ということだ!!
.
幸福のペンダントだの高額な仏壇だ位牌だの壺だの墓石だの、
水素水だのタキオンだのアブトロニックだのの
トンデモグッズ詐欺もてんでなくならねーのは、
TV局が公共の電波を使ってそれらに加担しているからだろ、
オカルト ・ トンデモ番組という形でな!! ( 怒り )
.
ニュースでは名前読み間違えただけですぐ謝罪するくせに、
オカルト ・ トンデモ番組での幽霊や超能力が実在するかのような扱いは、
一体何なんだ??
.
欧米だと、星座占いをTVで放映する時ですら、
「 科学的な根拠は一切ありません 」 というテロップを流すのが義務づけられてる。
なのに何で朝のワイドショーはトンデモ占いコーナーを乱立させるんだ?
「 楽しみにしている女の視聴者から興ざめだとクレームが来るから 」
って、それ間違ってるだろ。
善管注意義務を放棄すんなっ (゚Д゚)ゴルァ !
.
霊能者なんざ、
相手の無知につけこんで恐怖心を煽り、脅して、高額料金をぼったくるんだから、
恐喝詐欺師だろ。
公共の電波を使うTV番組に出演させるなんざ、もっての他!
とっとと通報して逮捕しろ!  怒り怒り怒り
 
07
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:18:25.44ID:ty4lWgZ10
自由のために、戦うべきは今 ―習近平vs.アグネス・チョウ 守護霊霊言―
断末魔の文在寅 韓国大統領守護霊の霊言
イエス・キリストの霊言 ―映画「世界から希望が消えたなら。」で描かれる「新復活の奇跡」―
源頼朝はなぜ運命を逆転できたのか ―令和日本に必要な「武士の精神」― 公開霊言シリーズ
「月刊WiLL」立林編集長リーディング
竹村健一の霊言 大逆転の時代 次の30年を語る
小泉進次郎守護霊の霊言 ぶっ壊したいけど壊せない自民党の体質
「日露平和条約」を決断せよ ―メドベージェフ首相&プーチン大統領 守護霊メッセージ―
旧民主党政権の「陰の総理」 仙谷由人の霊言
新上皇と新皇后のスピリチュアルメッセージ ―皇室の本質と未来への選択―
メタトロンの霊言―危機にある地球人類への警告―
堺屋太一の霊言
日銀総裁 黒田東彦 守護霊インタビュー
公開霊言 QUEENのボーカリスト フレディ・マーキュリーの栄光と代償 公開霊言シリーズ
「中華民国」初代総統 蒋介石の霊言
ジョン・レノンの霊言
天照大神の「信仰継承」霊言
ゲーテの霊言
毛沢東の霊言
日露平和条約がつくる新・世界秩序 プーチン大統領守護霊 緊急メッセージ
ハマトンの霊言 現代に知的生活は成り立つか
スピリチュアル・インタビュー メルケル首相の理想と課題
勝海舟の一刀両断! 公開霊言シリーズ
習近平守護霊 ウイグル弾圧を語る 公開霊言シリーズ
公開霊言 女優・樹木希林
吉高由里子 人気女優のスピリチュアル・パワー
公開霊言 ホーキング博士 死後を語る 公開霊言シリーズ
宇多田ヒカル――世界の歌姫のスピリチュアル・シークレット
麻原彰晃の霊言
公開霊言 超古代文明ムーの大王 ラ・ムーの本心 公開霊言シリーズ
米朝会談後に世界はどう動くか キッシンジャー博士 守護霊インタビュー
守護霊インタビュー 習近平 世界支配へのシナリオ
北朝鮮の実質ナンバー2 金与正の実像 守護霊インタビュー
米朝会談後の外交戦略 チャーチルの霊言
守護霊インタビュー トランプ大統領の決意
文在寅守護霊 vs. 金正恩守護霊
公開霊言 ギリシャ・エジプトの古代神 オフェアリス神の教えとは何か 公開霊言シリーズ
公開霊言 古代インカの王 リエント・アール・クラウドの本心 公開霊言シリーズ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:16:05.48ID:P4gCKMRP0
一昔前流行った、リアルなのか手品なのか判らない
ミスター・マリックの超魔術的ノリなんだろうが
エンターテイメントではないし、他人に迷惑かけているし
そろそろ本の末尾に「個人の感想です」と入れなよw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:20:27.27ID:FcXl7yQ50
書店に勤めてたけど、話題の人物にはもれなく乗っかるから笑うわ
中身はセリフ?みたいなのがすかすかに並んだペラっペラの内容で、出版も話題になってるうちに出すからめちゃ早い
で、自社(出社)で大量購入して週間売上ランキングに入れ込む手法
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:23:15.65ID:8N4hgqGc0
れいわやN国があっさり議席獲得できるのに、
あれだけ長年やって幸福が議席は取れないのはなぜ?
信者でもバカでない奴はいいかげん気づくだろうに。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:23:44.91ID:RjooHzY90
あ〜いむ じ〜ざすくらぁあいすとっ!!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:31:45.23ID:WHMgorL+0
何がヤバいって、革命のために他国の軍を領国内に入れろって内容だからな
どんな見方をしても正真正銘の売国奴でしかない
アグネス・チョウに売国奴の汚名を着せているようなもんだから殴られたって文句言えないレベル
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:43:22.34ID:foMldZ8a0
オウムの勧誘してきた信者から
逆に借金したエガちゃんの出番だな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:08:39.09ID:yz+tvmvM0
時代も言語の壁も余裕綽々で飛び越えるイタコ芸が見れるのは大川先生だけ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:10:37.15ID:5eXALffH0
東大文系とか潰さないからこういう人材が生まれるわけ。
21世紀に大学文系はいりません。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:13:28.27ID:u90eqQ590
本人じゃなくて守護霊と言ってるところがな
何でもありになるわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:20:19.95ID:q60zB9nU0
こんな基地害カルトどもがカルトアへのブレーンだもんな
カルトアへとカルトが活躍する社会で日本を滅茶苦茶にし
カルトとの連携で気持ち悪い世の中になったわ

犯罪組織のカルトが正義面してる意味がわからん
お前らが一番監視されるべき組織なのに
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:25:48.48ID:/xhIjMsE0
こんなん信じてる奴等には石投げてもいいよな?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:39:04.16ID:leBjN7dS0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を 繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイ そのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:50:39.56ID:z2QuoEEgO
>>240
国政レベルはともかく今年の統一地方選。

4月21日、統一地方選挙後半戦の市区町村議会議員選挙が投開票(都内の一部の区は22日に開票)され、東京23区議選の公認候補は全員落選したが、15道県の18市町村議選において現職3名の再選、元議員1名の返り咲き当選、14名の初当選者を出した。

国政については地方選と違い単純に組織力の弱い宗教団体を支持母体とする政党は勢力を伸ばせないだけの話。
例えばこの世に立花がおらず大川がNHKをぶっ壊せとの啓示を受け、これを実現すべく幸福実現党がスクランブル化を公約に掲げたとして国政で1議席でも取れると思うかね?
冗談や面白半分で宗教団体絡みの政党に投票するのは国政では心理的ハードルが高いんだよw

ちなみに結党から10年、まだあれだけと言うほどではないな。

なお、N国を冗談や面白半分とするのは埼玉知事選の投票動向から。
参院選はそうした連中が票をくれたようだが一息ついた知事選では大部分の票が実は他党支持層からの流入であり、その量はN国支持層を遥かに上回る。
だが、これを支持拡大と見ることができないのは無党派からの支持を全くと言っていいほど受けていないため。
そのレベルは異常であり上位2候補を嫌気した他党支持層の受け皿でしかなかったのが明らかになった。

宗教絡みではない分国政比例選でなんとか1議席は取れたが今のままでは仮に知名度の高い候補を立てようが党勢拡大は到底見込めないのがN国の実情。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:03:01.88ID:WLiH7nqO0
ソーカ上納奴隷からの卒業
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:51:00.25ID:fQCJmSkZ0
>>15
あの半島は汚れている
0256森喜朗の例言(R)大皮劉邦
垢版 |
2019/09/21(土) 05:36:28.90ID:cFki48B50
https://the-liberty.com/article.php?item_id=4949

東京オリンピックは、元請が税金から甘い汁を吸った後で、丸投げされた韓国企業によって運営される。
しかし、元請は、きちんと自民党や公明党に賄賂を贈っているれっきとした乞食日本ブラック企業だ。

【オリンピック】東京五輪のチケット抽選サイトは韓国企業が制作か? ソースコードから大量のハングルが見つかる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557468381/

【オリンピック支出5年で8011億円】森喜朗組織委会長「日本の将来、国民のためになる 恩恵を受けるのだから認めてほしい」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538728500/

【オリンピック支出5年で8011億円】森喜朗組織委会長「自民党の政治資金、自民党の金になる 私が恩恵を受けるのだから認めてほしい」

【SNS投稿を禁止】自撮りもアウト!? 東京五輪「動画投稿禁止」に疑問の声 選手が映っていなくてもNG 写真は投稿OK
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562996090/

ここまで商業主義に走り、公共性のない祭典を、公的な税金で支援するのは、おかしい。
オリンピックに対して課税して、オリンピックへの実質的な税金の支出を無くすべきだ。
放映権料や、観光入国に際して、高額な課税をする立法措置をして、オリンピックへの支出を実質的にゼロにすべきだ。

【東京オリンピック】「選手村予定地」10分の1で不動産会社に叩き売り!関係文書は黒塗り c2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473434552/
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:39:37.99ID:NuKDyjwf0
インチキも何もしょせん宗教とかエンタメであり嘘じゃんw
ラノベと同じスピリチュアルファンタジーだろ。
0258阿呆のMIXの例言(R)大皮劉邦
垢版 |
2019/09/21(土) 05:43:11.69ID:cFki48B50
日本の粘菌は、中国によって管理運営されている。

【日本】年金情報流出、125万件時効が成立 ウイルスプログラムに中国語の書体も 警視庁公安部「悪用された形跡はない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526791365/

中国が無ければ、分別は労力の無駄。結局、また、混ぜ戻されるだけ。

【速報】環境省「プラごみは燃えるゴミです。これからプラスチックは焼却処分を」 中国影響で環境省が要請★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558084021/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況