X



【速報】埼玉小4男児殺害 義父(32)に逮捕状 遺体遺棄の疑い ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/19(木) 19:53:25.55ID:xrRcdIjN9
さいたま市で小学4年生の男の子が殺害された事件で、警察は19日午後、裁判所から父親に対する死体遺棄容疑での逮捕状を取りました。大宮東署から報告です。

(社会部・古武家朋哉記者報告)
父親への死体遺棄容疑での逮捕状が出ました。現在、父親は大宮東署にはいません。近くの別の警察署にいて、まもなく大宮東署に連れてこられるとみられます。今回、こうして捜査が大きく動いた大きな理由としては、やはり父親が容疑を認め始めたことがきっかけだったということです。進藤遼佑君(9)の首にはひもで絞められたような痕もあり、さらに自宅の向かい側のメーターボックスの中で見つかっていました。今後、警察は死体遺棄容疑とともに遼佑君殺害の疑いも視野に捜査を進めていくということです。

2019/09/19 19:29 テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000164801.html
https://static.blogos.com/media/img/252220/raw.jpg

■関連スレ
【埼玉】小4男児の父親、遺棄と殺害へ関与ほのめかす供述をしています
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568885292/

★1が立った時間 2019/09/19(木) 16:37:43.52
前スレ
【速報】埼玉小4男児殺害 義父親(32)の逮捕状請求へ 遺体遺棄の疑い ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568887971/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:54:18.45ID:yhB8ggEQ0
9歳の息子なんて、
一緒に市民プールで遊んだり、
釣りしたり、
キャンプしたり、
スノーボードしたり、
バーベキューしたり、
ニンテンドースイッチで対戦したりして、35年来の親友より気が合うわ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:54:20.08ID:jL8L+YCy0
ギフハブ案件
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:54:36.92ID:3ZkE428i0
経理の智子ですけど
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:54:39.41ID:OWHwmnvU0
マスコミもそんな空気出してた?
やっぱりってのは何で?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:54:42.99ID:vRLhFb0B0
人情紙風船、悲しいね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:54:43.27ID:A3IvQ+UY0
>>1

近所のババアは正しかった
おまえら謝れ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:54:44.43ID:XX4rSAdl0
警察は、死体遺棄の疑いで遼佑くんの父親で32歳の進藤悠介容疑者の逮捕状を取った。  
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:54:51.41ID:TVbYY9hP0
突発的にやったんだろうな、計画性が無い

ってことは殺すつもりはなかったからの…胸糞パティーン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:55:00.25ID:MUM3Ecpf0
いちおつ
俺なんて妹の甥っ子姪っ子でもかわいくてしょうがないのに。
残酷な人間もおるんやな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:55:16.56ID:GCBePOU20
逮捕状取ったか
もうすぐ逮捕だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:55:17.99ID:qq5tWW4a0
そもそも専業主夫って言えるほど家の中の事遣ってたのかね?
だって朝学校行くときこの子が鍵かけて家出てたんでしょ
少なくとも起きて無くて寝てるんだろ男は
0017時代革命
垢版 |
2019/09/19(木) 19:55:18.02ID:VLMLlqOq0
義理の息子を殺す、義理の娘を犯すこんなの大杉
子供見たいな精神の奴が生半可な覚悟で子連れの女性と結婚するなよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:55:24.16ID:tkzx6rKY0
義父に一言

「めっ‼︎」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:55:25.90ID:E+1fAXdV0
子供殺されるよりちんこ好きってどないやねん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:55:26.21ID:YMuOmVHz0
あっさり解決?
つーかおまえらの推理が当たるなんて!
おまえら天才やん!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:55:46.08ID:dfCgXid80
母親はなぜ無職とわざわざ結婚したのか
それとも結婚してから無職になったのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:55:48.06ID:mpwjY5Mg0
これを阻止するためにも離婚時は父親側が親権および養育権を持つ

大学卒業させるまでは父親側が責任を持つ制度改革が必要
養育費の不払い問題もこれで無くなる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:55:52.45ID:GCBePOU20
>>23
今回は簡単だった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:00.35ID:6MrFlx1i0
昼のテレビで「現在は無職」って言ってたけどいつからなのかが問題
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:00.67ID:bzDxOXgT0
動物界では良くある話
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:11.02ID:cLIOzgrx0
再婚したいなら子供は連れてっちゃ駄目だな
自分の子供でもないのに大事にしてもらえるわけがなかろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:13.77ID:ag1rWy3g0
>>13
まあそうだ
しかし就職難の世代だからちゃんと就職できた奴は結構優秀
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:23.59ID:fFUyGTX00
今回のは推理の難易度がな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:26.50ID:YCbxDaLu0
おまいらとりあえず画伯には謝っとけよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:27.41ID:LMXcgU/B0
進藤ゆうすけ

またゆうちゃんか…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:28.66ID:OtmdPLxJ0
>>18
進藤ゆうすけだって
他で出てるって
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:29.41ID:l6wu3Ayt0
おっ!お前らの仲間が逮捕だな!
やっぱ無職ってカスザコだなー
妄想しかできねぇカス
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:33.73ID:2k8B3Ym+0
息子がこどおじにクリティカルなこと言ったんだろうね
なんでいつも家にいるの?
おじさんはなんで働かないの?
よそのお父さんは皆この時間家にいないよ

言われて当たり前のことに逆上して
弱い者にも容赦なく暴力振るう人間のカス
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:40.83ID:/NlqsFiB0
ほんとに義父なん?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:40.94ID:20BFwWp40
非処女なんかとホイホイ付き合う奴が如何にクズか良く分かる事案
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:47.34ID:xtUyvPdB0
母親を叩いてる奴は何なんだ?
一緒に虐待してた訳じゃないんだぞ
結婚した後に本性を出すクズなんて普通にいるからな
それだけで自業自得とかない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:48.49ID:BZRssmnE0
ヒモヒモヒモヒモヒモヒモ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:49.65ID:frwv/jTC0
ちんちん子供殺しすぎ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:51.84ID:qt0NKQKA0
連れ子でヒモと結婚するとだいたいこういうパターンだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:53.00ID:XX4rSAdl0
警察は、死体遺棄の疑いで遼佑くんの父親で32歳の進藤悠介 容疑者の逮捕状を取った。

www.news24.jp/articles/2019/09/19/07502450.html
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:53.58ID:pCpUW2Ek0
別れろよ
殺すことないだろに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:53.94ID:+kPR6lxz0
よく子供を頃された側の見る目がないと言われるが、
自分に良くしてくれて、痒いところにも手が届くような対応をし、
我が子にも(結婚前だけでも)良く振る舞ってくれる異性がいれば
お前らでも絶対結婚するやろ…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:01.17ID:LAy6KPli0
親なしに偏見なくなって国で育てられるようになればいいのに
たすかるこふえる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:06.38ID:vfGyrF910
父親の進藤悠介容疑者(32)を逮捕しました。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:18.86ID:N5peKElz0
>>25
コブ付きなのに10歳も若い男と結婚できちゃう若くて可愛いアテクシ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:20.23ID:E+1fAXdV0
42歳女教師の顔はよ拝みたい
小雪似だったらいいな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:21.20ID:o68fybzh0
「働かざる者食うべからず」って小学4年で習うっけ?
それを言われてカッとなったのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:21.67ID:2OMTKAWS0
兇器から義父の皮膚片とか出たんだろうな
自白に持ってける物証山ほどあったろうな
犯行が稚拙すぎる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:23.76ID:yhB8ggEQ0
意外性0
しかも凶器を部屋の中に置いたままとか靴を履かせないとか痕跡を隠す気も感じられない
計画性のない衝動的な犯行なんだろうね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:25.47ID:FRHY9xEj0
男も女もクズはいる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:25.60ID:d3P0fzdQ0
最近は死体遺棄と言わず遺体遺棄というのか……
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:27.26ID:ip23LwY50
首にはひもで絞められたような痕もあり、さらに自宅の向かい側のメーターボックスの中で見つかっていました。

意味不明の日本語
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:32.87ID:C5BZ2O0d0
53外ズラいいのは警戒する
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:41.14ID:jZZL5+hO0
バツあり親は大抵社会生活不適合者だからな。
被害は全部子供に行く。
バツありはもう再婚とか恋愛とかなしにしろよ。
こいつらは失敗した害虫だぞ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:42.60ID:JzvBW4hz0
ふぅ
今回も非常に難しい事件だったな
5ch探偵の手に余る難事件だったぜ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:53.72ID:IJs+v8pV0
てか未成年の子供がいるのに再婚だの恋愛だのできること自体きもい
母親の女の部分て一番見たくないだろうよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:55.98ID:dK+spzsq0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むfd
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:56.01ID:tY614BU10
582 名無しさん@1周年[] 2019/09/19(木) 19:38:04.80 ID:tY614BU10

>>390
アスペじゃねーわ
一応、地方だけど現役宮廷大学通ってるくらいに知能はあるよ
つか猫が死んだ時にかわりを飼えばいいって言われたからそう言ったんだやぞ

なんか前のスレでとんでもなく叩かれてたけど
仮にアスペだと問題あるのか?
一応、在学中に司法書士の資格は取ってロースクールへの進学も決まってるくらいに知力はあるし就職も困る事はないんだよなー
病院行けって言われても命に関わらないし生活に困ってないから必要性を感じないんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:59.38ID:YMuOmVHz0
子連れ再婚する母親もクズだし
コブ付き女に寄ってくる男も相当なクズなんだよ
子供ほんと可哀想
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:59.73ID:1CtxLsrN0
>>3
そうだよね
ただそれはあなたが大人だから
この犯人は子供のままなんだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:58:07.15ID:qjyB49+k0
今回の事件を見て、ジョンベネちゃん殺害事件の犯人はやはり母親であるという考えを深めました。


・両親は警察の事情聴取を5か月も拒否していた。(今回の犯人の父親は事情聴取に応じている)
・犯人が書いた誘拐&身代金の脅迫状が母親の筆跡と酷似している。
・誘拐&身代金の脅迫状があったのに、ジョンベネちゃんは自宅の地下倉庫で見つかった。
・防犯カメラを「子どもがイタズラするから」という理由で止めていた。
・お手伝いさんの証言により、ジョンベネちゃんは毎日オネショをしていた為、母親がジョンベネちゃんに激昂することが多々あったことが分かった。
・ジョンベネちゃんの下着についた洋服の繊維が母親の着ていたものと酷似していたが、母親はその洋服の提出を拒否した。

犯人は亡くなった母親の可能性が大!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:58:08.40ID:YWlLy3Bt0
>>25
自分という存在がいないと生きられない男を飼い殺してないと
自分の存在価値を実感できないメンヘラババアなんだろこの教師は
でなきゃ10歳も年下の無職男と再婚なんかしない
この毒親ババアに生み育てられてたなら、死んだ息子も何かしらの人格障害抱えてたと思うよ
シンママってだけでも子供の生育には影響与えるのに、訳分からない男が同居して敵意ぶつけてきて、
その男の前では、自分の母親が「女」に戻る様子をずっと見せつけられる息子がまともに育つわけがない

生きててもロクな男に育たなかった可能性の方がはるかに高い
ネットで女叩きしてる処女厨のこどおじとか、大体その男の母親がおかしいから女を憎むミソジニーになるから
殺されて正解だったかもしれない
無職のヒモを平気で飼い殺せるババアだもん、息子だって同じように無職こどおじに育て上げてたと思うよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:58:10.00ID:P/PKfHF50
>>3
いいね、すばらしい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:58:13.55ID:3H+oBwQs0
警察犬「ぼくのおかげだワン♪」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:58:13.85ID:mcWV5VBS0
つらいな。男を見る目があればなぁ…
なんで歳下の無職なんかと…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:58:16.91ID:irg9ar380
「おじさんどうして働かないの?ねえどうしてー?」って言われたんだろ。
多少イラっとしただろうが、首締めて殺ってしまうことではないだろ。
子供への虐待はほんと死刑相当でいいよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:58:18.31ID:Doq7NPZn0
直ぐキレるヤツは外で走るなりなんかしてパワー使ってこいや
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:58:20.85ID:C3W4inTQ0
近頃の犯罪者は総じて俳優みたい名前ばかりだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:58:23.40ID:4fOA4sdg0
写真はよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:58:26.03ID:qq5tWW4a0
>>56
ぶっちゃけ元ホスト辺りだと思ってる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:58:33.97ID:8sQMHWQ90
>>26
わかるよ気持ち
子供取られたんだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:58:38.73ID:LCbdyPk20
けっこんしないほうがましだったというじれいがあるのがかなしいね

マリッジマジックなんてないかんじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況