X



英国軍ラグビーチーム、靖国神社参拝 物議醸す 英紙タイムズ報道★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/09/19(木) 21:55:24.73ID:nd2MQFYj9
 【ロンドン=板東和正】英紙タイムズ(電子版)は19日までに、現役の英軍人で構成されるラグビーチームが訪日中に靖国神社を参拝し、物議を醸したと報じた。
第二次大戦で日本と戦った英国内では「A級戦犯が合祀(ごうし)される神社を参拝した」との批判があり、ポール・マデン駐日英国大使が注意したという。

 タイムズによると、同チームは、防衛省の主催で23日まで開かれている「国際防衛ラグビー競技会」に参加。参拝の経緯は不明だが、チーム関係者は
「(参拝は)とても考えが甘い行為だった」と話している。マデン氏は念のため、今後は日本で神社の参拝を避けるよう注意したという。

 同紙などは、英国内で「靖国神社にA級戦犯が合祀されていることを理解していたのか」と指摘する声が上がる一方、「戦争に対する和解だ」と称賛する反応も
あったと伝えている。

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190919-00000582-san-spo

英霊来世@areiraise
今日の拝殿前、イギリスから来られたというラグビーのチームの皆さんが参拝に来て下さっていました!もしやラグビーワールドカップの代表チーム? 
ラグビーのことは良く解っておりませんが、ご参拝ありがとうございます! まさにノーサイドの精神!さすが紳士の国!
https://pbs.twimg.com/media/EEUg8RzUcAETJPH.jpg

午後2:20 · 2019年9月13日

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568888359/
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:39:40.92ID:gL10+gwg0
>>17
シナチョンパヨク早く死ねよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:40:19.32ID:LUCh3Dp70
靖国神社にバスも止められる駐車場があるのは知ってるよな?
大型バス23台が止められるスペースがある
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:40:40.63ID:w1L7Lp760
A級戦犯ってなんなのか説明できんの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:40:45.67ID:vYwHMOIR0
GHQがかき消した東京大空襲 首都圏占領のための皆殺し 原爆に匹敵する残虐さ

戦後は「碑を建てるな」と通達

東京に侵入し、都民が寝静まった10日午前〇時7分から約2時間40分の間に
下町地域に油脂焼夷弾を約38万発(1800d)投下した
この焼夷弾は水では消えない特殊な油脂を周囲にまき散らして爆発的な火災を起こすもので
木造の日本家屋を効率よく焼き払うために特別に開発されたものだった

 米軍はこの地域全体を焼き尽くすため、春先の強風が吹く3月を攻撃時期に選び
隅田川を中心にして浅草、本所、日本橋区全域を含む下町地域に照準点を設け
周囲から炎で囲い込んで住民が逃げられないように空爆を開始,民族絶滅作戦を実行した

【わずか2時間足らずで10万人超が犠牲になるような空爆は後にも先にもない】
下町を中心に東京都の六割の面積が焦土と化し、約29万戸の家屋が焼失し、墨田区では人口が空襲前の4分の1にまで激減した

8月まで続いた東京への空襲では、判明しているだけで
死傷者・行方不明者は25万670人(東京都調査資料による)、罹災者は304万4197人に及んだ

>墨田区菊川町に住む80代の男性は「当時小学6年で集団疎開していたが、卒業式のために2月末に菊川に戻ってきた

「菊川国民学校へ避難して一夜を過ごしたが、朝になると講堂の外には
真っ黒焦げの遺体が無数に転がって言葉にできない光景だった。家の方面に向かうと、
貯水槽に顔を突っ込んだまま死んでいる人、黒焦げになった馬もいた。
菊川橋がかかる大横川も川の水面が見えないほどに遺体がびっしりと浮かんでいた。
東京大空襲は戦争ではなく大量殺人だ。周りから焼いて中心に人を集めてそこに大量の焼夷弾を落とした。
”こんな残酷なことが許されていいわけがない”」と強調した
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:41:14.00ID:q+aMvKVX0
ぶっちゃけ、日英は戦う必要はなかった。

チャーチルは選挙対策上、パフォーマンスとして日本に対して無理難題を意図的に押し付けていた。
ベテラン政治家の彼としては、
「日本もこちらの事情は分かっているはず。適当なところで折り合うだろう」と考えていたところ、
意外にも日本はニコニコとして全て受け入れた。
すると野党が「日本が簡単に受け入れるような要求しかしなかった。チャーチルも老いたな(笑)」などと口撃してきた。

困ったチャーチルは、先般の要求よりもさらにきつい内容を申し入れたがこれまた日本は受けいれた。
いよいよ自分の政治家としての勘が鈍ってしまったのか、と疑ったチャーチルはさらに厳しい要求を突き付けた。

すると三度目にして日本は豹変し、「これまであなた方の要求に対し誠実に受け入れてきたのにこの仕打ちはなんだ。もはや堪忍ならん」とキレて、
香港やシンガポールに奇襲を仕掛けた。
要塞は陥落し、戦艦も沈められた。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:43:57.17ID:QaOA54c80
俺は毎年参拝してるよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:44:03.41ID:2UhZ72He0
>>1
はあ?
大村益次郎、蔵六
何が問題なんだ?

「花神」を英語にして読ませろ!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:44:05.92ID:zYPaYZpTO
ありがとうございます
祖母が生きてたら泣いて感謝してたと思う
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:44:16.30ID:I0CwBXkN0
>>17
軍神ではないが靖国に祀ってあるなら一応軍神で良いんかな?イメージ的には総理だから平将門なんかつおそうみたいな感じにはなりにくいな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:44:17.24ID:NNEkb9IC0
ポール・マデンって残念な人だね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:44:48.80ID:f8sgqGLT0
A級戦犯を祀るのがどうかしてる
日本はあれほどの戦争を起こして何百万人も日本人が死んだのに
誰も責任を取らないんだよね
国民全員の責任ということにして
指導者は責任を取らない変な国
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:45:09.92ID:f8iqJ6fZ0
たぶんイギリス人は靖国神社のことをよく知らず、
戦没者追悼施設だから同じ軍人として敬意を払う、と純粋な気持ちだったはず。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:45:30.91ID:2UhZ72He0
>>124
イギリスは常に日本を非難する

ロザラムで白人小学生女児1400人が
イスラム教移民にレイプ強姦されたのに、報道しない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:45:35.06ID:vYwHMOIR0
「ホロコースト加害国のイギリス」はアメリカやシナロシアコリアなどと共に歩む道しかない
何をやっても逃げであり責任放棄だ

>元々アメリカ(ヨーロッパ)蛮族は中韓露蛮族と同程度の脳発達具合でこいつらはいつでもオトモダチ

日本ジェノサイド後、何の防壁も無くなったジェノサイド推進国の蛮行は続く
チベット虐殺・ベトナム虐殺・イラク虐殺・シリア虐殺・パレスチナ虐殺・他の少数民族への虐殺強姦からの同化政策も無かったろうになぁ

>朝鮮戦争前後で60万人から120万人が虐殺されたとしている
朝鮮戦争の初期に韓国政府によって子供を含む少なくとも
10万人以上の人々を殺害し、排水溝や炭鉱や海に遺棄したことを確認している

公開されたアメリカ軍の機密書類には【アメリカ軍将校の立会いと虐殺の承認】などの詳細が記録されている
イギリス人やオーストラリア人の目撃もあり、アメリカ軍少佐はワシントンに
虐殺の写真を報告しているが半世紀の間隠蔽され続けてきた
また【アメリカ軍司令官のダグラス・マッカーサーにも報告されていたが止めようとした形跡は見つかっていない】

2000年、韓国海軍が遺体を海上に投棄したとする韓国海軍提督による証言
2007年12月3日にキム・ヨンスク韓国陸軍憲兵軍曹が1950年6月に韓国陸軍の命令に従い
共産主義者の嫌疑をかけられ警察署に拘留されている人々を殺害したとする証言
キム・ヨンスクは、「銃撃を始めると人々は逃げようとしたがワイヤーで
数珠つなぎにされており、ワイヤーが腕を斬り裂き服を真っ赤にした」など具体的な虐殺の証言を行った
(※これは通洲虐殺と内容が酷似している)

女性や子供を含めた数万人もの非武装の市民が裁判もなしに虐殺されたとされる
韓国政府が2005年に設立した調査委員会の調査によって
【アメリカ軍機やアメリカ軍地上部隊が非武装の市民を殺害】していたことが明らかにされた
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:46:26.57ID:qGdFBh5u0
おまえら未だにオールブラックスのハカという土人の踊りを
カッコイイと思ったりウットリ観てるのか?
あのくらい恥ずかしいものはないぞ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:46:35.61ID:5Kvspqpf0
原爆落としてごめんな参拝🙏
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:46:39.67ID:vYwHMOIR0
アメリカ韓国軍による大量虐殺・強姦

・1965年10月にベトナムに上陸した韓国軍は村々を掃討、九つの村には化学兵器を使用し
 タオ村では女性市民42人全員を殺害した
・1966年1月1日から4日にかけてブン・トアフラとヨビン・ホアフラ地方では
 市民の財産を略奪しカオダイ教寺院を焼き払い、仏教寺院から数トンの貨幣を横領した
・ナムフュン郡では老人と女性7人を防空壕のなかでナパームとガスで殺害した
・アンヤン省の三つの村では110人、ポカン村では32人以上の市民を虐殺した
・1966年1月11日から19日にかけて、ジェファーソン作戦の展開されたビンディン省で400人以上のベトナム人市民を虐殺
・1月23日から2月26日にかけては同ビンディン省で韓国軍が市民1,200人を虐殺した
・1966年2月にはタイビン村で韓国軍猛虎部隊が住民65人を虐殺
・2月26日には同ビンディン省で住民380人を虐殺したゴダイの虐殺。女性137人、老人40人、
 子供76人を防空壕のなかへ押し込め、化学薬で殺害したり、目を潰したといわれる
・1966年3月26日から28日にかけて数千の農家と寺院を炎上させ、老若とわず女性を集団強姦した
 同年8月までに韓国陸軍はビンディン省における焦土作戦を完了した
・ブガツ省では3万5千人のベトナム人が「死の谷」で虐殺された
・10月には共同作戦中の米軍と韓国軍(猛虎師団、青龍師団、白馬師団等)が、ベトナム市民の結婚の行列を襲撃し
 花嫁を含め7人の女性を強姦し、宝石を奪い、3人の女性を川の中へ投げ込む暴行事件が発生
 その後、メコン川流域で19人の少女の遺骸が発見される

一連の韓国軍のベトナムにおける活動について韓国政府は1967年5月
【アメリカが与えてくれた援助に対する「お返し」の意味】とまたこのような韓国軍の活躍は
韓国民に対して韓国がアジア平定に寄与するという誇りの感情を与えるもので
また【アメリカとの交渉においても韓国の立場を向上させるものである】と記者会見で答えている

ベトナム戦争に従軍した三島瑞穂は、ソンミ事件などの不祥事については
「目に見えないゲリラが相手なので少々のラフプレイは仕方ないことだった」と述べている

※これはイギリスアメリカ軍による沖縄住人ホロコーストと酷似している
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:46:51.63ID:2UhZ72He0
>>131
イギリスは、
あと20年でイスラム教国家になるから、
その時は靖国も問題にならないさ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:48:06.54ID:xwfSG33F0
>>1
日本と日本人に対して何の理解も理解しようともしないんだな
この駐日大使は
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:48:51.00ID:KlTAgXZQ0
>>130
戦争だったらWW2後も散々起きてるけどなんで起こしたやつを戦犯にしないの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:49:18.25ID:0PZj6+H70
日本には戦犯はいません。アジアの植民地化を救った英雄の魂、英霊しかいません
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:49:32.54ID:iuUegl9S0
>英国内では「A級戦犯が合祀(ごうし)される神社を参拝した」との批判があり

イギリスでそんな批判出るか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:50:04.39ID:8I9Br8Qn0
A級戦犯なんていねーよカスが
ポールマデンなんて日本にいらんわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:51:37.83ID:P3EArBxl0
ここってBBCなのか?英紙タイムズってあるけど。
皇室と向こうの女王系と仲いいのは知ってるが。
だから誰かがガンということもわかる。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:51:54.61ID:eUJpGGa60
イギリスのラグビーチームありがとう
駐日大使は残念だね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:52:03.11ID:I0CwBXkN0
>>130
取ってるじゃん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:52:14.42ID:vo/XuF/00
戦争が終わって何年経つと思っているんだ。いまこそ「ノーサイド」の精神でいいじゃないか。

いったい何を騒いでいるんだ???
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:52:14.61ID:SGjBhcj80
靖国神社はそもそも明治政府が
富国強兵、戦争推進のためににわかに作ったニセ神社
いまも戦前の日本軍国主義を美化肯定しているし
カルト国家神道の聖地、ネトウヨ、街宣ウヨクの聖地
日本会議の心のより所
そんなとこまともな人は参拝なんか行かない
平成天皇も今の天皇も筋金入りのリベラルで平和主義者だから
当然近づきもしない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:52:49.82ID:Ui893jM00
イギリスだろうがなんだろうが、間違えていることは間違えているときちんと伝えるべきだろ。
そもそもお前らジャップが汚い。外国を巻き込んで日本の邪悪な戦前をごまかそうとしている。したがって現在の日本も邪悪だ。
「この神社は、ナチやヒットラーと同盟を結んだ奴らが祭られています。だから国際的にはお参りするのは不適切です」
ときちんと説明すべきだ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:53:00.91ID:aHoSsToW0
昔から不思議だったけど
海外だと神への祈りは讃える行為だけど
日本の神への祈りは鎮魂だからそこに齟齬があるのかなぁって
最近思うようになった

海外だと多分三大怨霊も理解できない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:53:05.18ID:83p7rXos0
>>1
防衛省主催の大会だから、自主的に行ったのではなく、防衛省にそそのかされて何も知らずに行ったんだろうな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:53:06.11ID:bUAKRdZJ0
李晋三ですら参拝しないのにねえ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:53:27.38ID:I0CwBXkN0
>>148
縦読みなのどうかはっきりしろや
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:53:51.70ID:Ui893jM00
「この神社は、ナチやヒットラーと同盟を結んだ奴らが祭られています。だから国際的にはお参りするのは不適切です」
ときちんと説明すべきだ。

そもそもお前らジャップが汚い。外国を巻き込んで日本の邪悪な戦前をごまかそうとしている。したがって現在の日本も邪悪だ。

ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
リメンバーパールハーバー!

日本がドイツと組んで世界侵略をし人権を侵害しまくったんだろ。ヒロヒト及びテンノー制度の責任問題だからな。
ジャップは、これをごまかそうと、し続けている。
だから、最近マスコミが垂れ流す、ドイツによる日本批判とやらは、日本のマスコミによる煙幕だろ。



ヒロヒトの写真を燃やすだけではなく、隣にナチのマークやヒットラーの写真も一緒に燃やせば、意図が明確だったはずだ。
さらに、世界中も納得したはずだ。
少し工夫が足りない。

もっと明確に、ナチおよびファシズムは悪党だ、と訴えろ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:54:11.55ID:Ui893jM00
ナチと同盟を結んだ奴らが祭られているんだぞ。
お前らジャップはナチだ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:54:19.84ID:EDKMmAW80
>>1
>>「戦争に対する和解だ」と称賛する反応も

流石紳士の国英国
ナイスガイもいるじゃないか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:54:31.56ID:+69Fkdn70
〜あなたの知らない本当のイギリス〜
欧州最狂の【反日トンデモ国家】の実像とは?

@イギリスの反日洗脳教育
南京大虐殺30万人、従軍慰安婦20万人という特ア製プロパガンダが
完全に直訳のまま学校の教科書に掲載されています。
むしろ、中国産の反日プロパガンダをヨーロッパで
拡大輸出している犯人はイギリスというのが事実です。
イギリスの高校のメジャーな修学旅行先は「タイ」。なぜだか分かりますか?
「イギリス人捕虜がここで野蛮なジャップどもに虐待されたのです。
父祖の屈辱を忘れてはいけません。」という反日野外授業をするためです。
自分たちが植民地で有色人種を動物以下に扱っていたことなど一切教えません。

A反日マスゴミ
イギリスのマスゴミは、一つの例外もなく全てが反日です。
日本の良いところなどまず書きません。
東京に滞在しているイギリスマスゴミ各社の特派員は
ほぼ全員がノリミツオオニシの劣化コピーだと思ってください。
それくらい酷いです。国営放送のBBCですら
日本は歴史教科書を書き換えて子供に戦争犯罪を教えていないだの
中国の工場は毒ギョーザなんて作ってなかっただの
日本は外国人お断りの看板だらけの人種差別国家だのと平気で嘘八百を報じます。
また特アの受け売りだけでなく反捕鯨や死刑制度叩きという欧米独自の嫌がらせも行います。

B皇室侮辱
ヒロヒトは悪魔、今の天皇は悪魔の子。これがイギリスの常識です。
プリンセス・マサコが幽閉・虐待されているという話が大好きなのは
日本の皇室がイギリス王室より腐っていてほしいという願望の表れでもあります。
英語には敬語表現がありますが、日本の皇室関係者が訪英した時なども
マスゴミはイギリス王室だけに敬語を使い、まるで日本が下僕であるがごときナレーションをします。
江沢民が天皇に尊称を使わなかったのと同じようなものです
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:54:51.81ID:O6kZiK5p0
>>142
イギリスは枢軸国からの被害大きかったからな

日本人が分かってないだけで、日独伊三国同盟のせいで、欧州で日本はナチ、ヒットラー、
ファシスト、ムッソリーニと同一視されてるからな

日本人は「え〜、ナチとは違うのに〜」と思ってるかもしれんが、三国同盟結んだ時点で一蓮托生
であり、同一視されるのは仕方ない

同盟結んでしまったのはしょうがないとしても、その後のドイツの蛮行を受けて
ナチやヒトラーを公式に批判したり、同盟解消してればまだよかったが、最後までしなかったからな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:54:56.28ID:+69Fkdn70
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.9+8+8+68
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:55:23.10ID:+69Fkdn70
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.389+279+879875
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:55:25.11ID:08uy/CxM0
ネトウヨ、朝日新聞だけちゃうやん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:55:31.78ID:I0CwBXkN0
>>155
それを英国大使館に言えよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:56:54.11ID:sqE57S5J0
東京裁判が米英主導で行われたわけで、むこうの国内的にマズイだろw

若いやつはむこうも知らないだろうがね。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:57:02.98ID:O6kZiK5p0
>>151
> 日本の神への祈りは鎮魂だからそこに齟齬があるのかなぁって

靖国で鎮魂とか言うと怒られるぞ
「靖国は鎮魂の場ではない!顕彰だ!」てな

だから靖国は面倒なんだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:58:02.29ID:UOzc/+0k0
戦犯なんてGHQが作り出した言葉だ。
日本流にいえば戦争責任者、戦争指導者だろう。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:58:14.36ID:MUwG6b5D0
ブッシュ父が来日した時
靖国参拝するといいだして
それを阻止したのが
我が日本の害務相
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:58:29.22ID:oX1WiT/H0
>>1
これはすばらしい日英同盟だ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:58:31.10ID:+69Fkdn70
劣等イギリス豚が勝手に偉大な日本に媚びてきただけだろ
それで終わってることなのに、劣等イギリス豚ごときがぐちゃぐちゃ騒ぐな
目障りだ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:59:27.33ID:/Xbg6MjZ0
>>74
へー

周恩来も来日時に靖国参拝してるよな?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:00:00.65ID:AaYuphmk0
>>ポール・マデン駐日英国大使が注意したという。

ペルソナ・ノン・グラータで追放しろ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:01:01.44ID:SJrSltLE0
国際関係ありきの話ならともかく

これこそ国家より個人を優先しては…ならないのか?
本人たちが戦争したわけじゃないし
軍人、仕事だからダメか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:01:12.02ID:SGjBhcj80
戦前の国家神道をありがたがる右翼の聖地が靖国神社
戦争推進のために作られたエセ神社なんか
なんにも有り難くないわ
天皇すら近づかない忌わしき場所 
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:01:16.18ID:FiOtqJsg0
>>1
でも集合写真は撮るなよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:01:25.08ID:Bx/D8OkA0
海軍かな?
名誉ある大英帝国の軍人がわが国の英霊の御霊に参拝してくれるのは立派な行動
称えられてこそ非難される謂れはない

ありがとう軍人さん達
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:02:21.18ID:IpJy/rSG0
要するにラグビー界全体が右傾化してるってこと?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:02:39.50ID:/Xbg6MjZ0
>>119
鬼畜そのものなことをやってるなアメリカ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:02:41.69ID:eGFefpn00
靖国神社にA級戦犯が合祀されていることを理解していたのかニダ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:02:43.10ID:sC0/CYwV0
何で拘るんだろう?
神社なんだし行くの勝手だろw
いちいち中韓の機嫌とらんでもいいわ。
戦後何年経ってんだよw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:02:46.33ID:SJrSltLE0
>>179
ううん
インスタ映え狙ったのん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:03:05.48ID:MUwG6b5D0
靖国参拝
◆韓国人は戦争の加害者である 2月1日 池田信夫
◆韓国人は戦争の加害者である 2月1日 池田信夫

何度も書いたが、意外に多くの人が錯覚しているのであらためて書いておこう。1910年から45年まで、
朝鮮半島は日本の領土だった。したがって韓国人は第2次大戦の被害者ではなく加害者である。
ウィキペディアによれば兵士の定員に対して50倍以上が志願し、合計242万人の朝鮮人兵士が戦地におもむいた。
だから中国人はともかく、韓国人が靖国参拝を批判するのは筋違いである。

>「ハイレベルで靖国参拝に批判の声を上げだしたころ、韓国政府当局者に『直接関係ないだろう。なぜなんだ』
>と理由を聞くと『中国が反発しているのでわが国も何か言わなきゃ…』ということだった」と、
>外務省幹部は振り返る。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:03:08.76ID:T7sE2n+A0
勝敗は別にして国家の為に散った人たちを顕彰するのは当然のこと
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:03:41.05ID:23x+fql40
真面目な話で、うまいことだまされて連れて行かれたんじゃないの
アーリントンとか他の国のモニュメント的な感覚で
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:03:48.46ID:AaYuphmk0
このイギリスの大使は、サンフランシスコ講和条約に違反してるね。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:03:55.71ID:I0CwBXkN0
>>92
bbcじゃなくてタイムズ紙だな

はー
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:04:40.61ID:Spr4Usub0
おまえらちょっとくらいはラグビーの話しろよ
ホント気持ち悪いな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:05:30.53ID:23x+fql40
>>185
あれはそんな簡単な話じゃないと思うよ
靖国という宗教そのものであり太平洋戦争敗北へいたる精神支柱だよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:05:30.66ID:O6kZiK5p0
>>185
> 勝敗は別にして国家の為に散った人たちを顕彰するのは当然のこと

国家の為に散ったのは民間人も同じじゃん
なぜ長崎・広島の原爆の被害者は合祀しないの?
そういう差別的なところが嫌
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:05:57.27ID:gjRQo90aO
ジョン・レノンもかつて参拝してる
何もおかしくない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:06:20.31ID:O6kZiK5p0
>>187
どう違反してるの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:06:55.99ID:23x+fql40
>>192
てか、そもそも、新撰組とか会津藩士を国賊としてそれを倒したから
顕彰されてんだからさ
日本人全体のものだとするなら、新撰組なんか日本人じゃねーっていってんだ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:07:17.76ID:TMmlQhFN0
敵国人が靖国参拝するとか舐めてんのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:08:23.93ID:23x+fql40
>>85
合祀は別に何の問題もないと国民としては思うけどね
天皇陛下の代わりに死んだ人らでしょ?A級ってのは
問題はそこではなく、靖国は遺骨もなく
神官がここに霊が来ているといっている事を前提にある施設だって事だよね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:09:26.13ID:O6kZiK5p0
>>74>>171>>193

ジョン・レノンや周恩来が靖国参拝した時は、A級戦犯bヘまだ合祀されbトない件
bソなみにその時bワでは昭和天皇b燻Q拝していた
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:09:31.86ID:Znb5kxN80
観光じゃないの
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:09:58.20ID:3woX8c5Z0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還 するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:10:00.37ID:P3EArBxl0
調べたら英紙タイムズ って一応あっちの保守なんだな。

クズってよくわかった。ありがとう産経。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:10:08.77ID:23x+fql40
彼らは多分、アーリントンへ行く感覚だったと思う
靖国が何かを知れば、(クリスチャンでしょ?)
青ざめるんじゃないの?
だまして連れてった人は縁切りになるよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:10:19.73ID:4DR/RyQG0
この英大使はダメだな
ペルソナグラタンなんとかにするべし
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:10:56.20ID:MmueyReJ0
A級って言うとなんかランク高そうだもんな
じゃあBC級ってなんだよってなってニュルンベルク裁判の話になるのにw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:11:22.93ID:vWmUthL50
他国を侵略しまくった歴史を持つ国の軍同士だ かまわねぇーんじゃね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:12:48.22ID:YOoV4sSF0
並び方がもうカッコいいな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:12:58.67ID:23x+fql40
そんで最大の問題は、ほとんどの現代日本人が
靖国の縁起も由来もいきさつも
どういうものであるかも知らないって事なんだよねぇ
いつなぜ作られてとか知ってて顕彰だなんだいってんのか?
無知の恥垂れ流してさ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:13:25.37ID:yjlXakPH0
国家の強制で戦い、靖国で会おうと言って散っていった人達がいたんだから国がしっかり責任持って顕彰していかないとダメだろ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:14:07.66ID:iwvZAHkN0
なんだこの大使
こういう態度を因循姑息と言うんだろ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:14:34.43ID:23x+fql40
英霊が何かもご存じないだろう?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:15:26.91ID:O6kZiK5p0
>>206
実際ランク高いでしょ
B級は普通の戦争犯罪
C級はB級の戦争犯罪ほどではないが、人道に対する犯罪

ランクじゃないと屁理屈言ってる人がいるけど、内容的には明らかにランクだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況