X



【京都】女子高生4人が蒸し鶏のサラダやチーズダッカルビを食べて腹痛 食中毒で韓国料理店を営業停止処分に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/20(金) 00:24:35.75ID:MEaOLBHX9
▼女子高生4人ダッカルビ食べ腹痛 韓国料理店を営業停止

京都市は19日、山科区上野御所ノ内町の飲食店「韓国料理 ハナ トゥル セ」で食事をした大津市の高校3年の女子生徒4人=いずれも(17)=が下痢や腹痛などの症状を訴え、全員の便からカンピロバクター菌を検出したと発表した。
市は食中毒と判断し、同日から3日間の営業停止処分とした。

市によると、4人は8日夕、蒸し鶏のサラダやチーズダッカルビなどを食べた。
全員軽症で、入院はしていないという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190919-00000021-kyt-soci
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:26:16.28ID:ziqg/ZhJ0
NHKで報じた?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:27:00.44ID:4xMl49Vb0
>>3
隠し味に入れたニダ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:27:01.41ID:LvFTRYHh0
>>1
解凍してから日の経った傷んだ食材だろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:27:52.48ID:jQYVrIxg0
どうせネトウヨが毒を入れたんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:28:01.94ID:9VXVhJsK0
衛生概念が無いからねチョンって
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:28:23.26ID:LTLW/TDf0
アホがクソチョン料理なんぞ食うからじゃ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:28:25.94ID:dfqnwdBE0
腹痛の精神で頑張れ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:28:59.85ID:u5Uy3+Zl0
これも安倍晋三のせいなんでしょ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:29:42.34ID:3vwNz5nk0
カルビって朝鮮語だよね
スーパーや精肉店やテレビ雑誌が使いまくってるせいで
日本人は洗脳されてしまったよね

朝鮮語にい限らず
チョコレートやカレーなど欧米の言葉も外来語日常に浸透してるよね
この世界は鎖国してたほうがよかったのかもね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:30:15.89ID:T8xRh9wc0
無知で食べるバカも悪い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:30:40.35ID:fyqGWkEo0
アジア大会で食中毒弁当を配るぐらいだからな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:30:45.28ID:T8xRh9wc0
というか軽くテロだろコレ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:30:54.33ID:VxlbIyUI0
え?腹痛になるところまでがセットだろ?
それを分かった上で朝鮮料理屋で飯食ったんだろ?違うの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:31:20.05ID:3vwNz5nk0
朝鮮では雑だからね
料理が


料理人によるとしかいえない
日本食でも食中毒あるからね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:31:49.96ID:a2xXVcTX0
これぞ差別の都の復讐www
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:31:56.06ID:50AIQoq70
営業停止処分だと?!
これはヘイトニダ!
謝罪と賠償を要求するニダ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:32:49.56ID:nWODvEzZ0
目に見える症状が出なかったとしても朝鮮人経営のメシ屋なんて
日本人客に何混ぜてるか分かったもんじゃないのにな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:33:06.99ID:aHTWQ8wM0
客が来なくなって、食材が想定した以上に動かなかったんだろうと。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:33:26.78ID:50oVcVq70
ギランバレーで検索しちゃ駄目だぞっと。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:33:33.33ID:xYff7L1q0
朝鮮料理=不潔、うんこまみれ、大腸菌、ノロウイルス
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:33:43.35ID:YbdxCtam0
平気で腐った素材を使うチョン
これは犯罪です
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:34:22.63ID:yaJj8psA0
congratulation!ジャパニーズビッチガールwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:34:55.84ID:YfdCF9Um0
汚いもん食うからだよ
日本人が韓国の食べ物嫌いなのには理由がある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:35:39.94ID:bCMKsYeE0
隠し味ニダ<丶`∀´>
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:35:44.76ID:Stz/W0kYO
回虫入りキムチとか知らんのかまだまだ周知していかなあかんでwwwwwwwwwwwwwwww朝鮮人の出すもんなんか全部同じやwwwwwwww味噌も糞も同じな奴らに衛生面の管理なんて出来る訳ないんやから気をつけろよwwwwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:35:54.78ID:1fKVLsrD0
チョンが調理するんだろう。
よく食えるなぁ!新大久保も超危険
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:37:19.20ID:w+BOhVg50
毎日、消毒してない
サラダなんかの仕込みを先にしてない
低温調理なら火が通っている!!
とかが原因かな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:37:28.66ID:A0wikZUv0
恐いわー

もう自宅で国産の材料揃えて作りなよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:37:38.66ID:gYeEygTe0
食中毒ってゲリとワンセット?水のようなウンチ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:37:40.50ID:d5rrpyhI0
あこがれ韓国の精液と糞便入りフードを食えてよかったじゃないか
これからも韓流応援よろしくな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:38:17.84ID:oq/UEV2D0
タッカルビも調理場の床でビッタンビッタンしたんかな?
池袋の韓国焼肉店映像は衝撃だった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:38:29.99ID:Stz/W0kYO
うんこも食材の朝鮮人が出すもんを日本人が喰って平気な訳が無いやろがwwwwwwwwwwwwwwww気つけろやwwwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:38:59.60ID:QnQqp+3b0
大腸菌かと思ったらやっぱ大腸菌
糞尿民族は大腸菌がお友達
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:39:17.96ID:E4lYHYpK0
この時期に…ヘイト差別煽りニダー!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:39:47.49ID:/oMEFzsG0
まだまだ朝鮮人料理を食い足りてないからだよ
お腹に朝鮮菌が繁殖すれば何食べても大丈夫だよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:40:20.90ID:ht/ZcK2o0
うんこ菌だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:41:02.59ID:AU6VWy3X0
「JKの肛門から出る黄金水とか最高な調味料ニダ」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:41:04.42ID:+SqzYbSU0
わざとやな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:41:17.30ID:w+BOhVg50
>>48
あれをそのまんま放送したバンキシャのスタッフ
ドヤ顔で自慢しておった店側の店員・・・
そして、処分しなかった保健所
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:41:45.06ID:GNTBlout0
昔ヨン様のレストランでなんとかの蒸し野菜ってメニューがいつの間にか生野菜になってて
「生のしいたけ初めて食べましたー上品なお味〜!」て感想あちこちで上がってたけど

生のしいたけって食って大丈夫なの…?
向こうの人の胃袋が特殊なの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:42:38.49ID:RhB9RGiu0
日本人を狙ったテロだな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:44:20.18ID:ydnaT1+q0
朝鮮人は調味料にウンコ使うから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:44:40.64ID:BEnmCdFR0
日本人客だと思ってわざと床に落ちた食材そのまま使ったとか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:46:03.54ID:DFdNSjwy0
食中毒盛られたのか。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:46:33.14ID:IIKF/H8v0
>営業停止処分

これもヘイトスピーチ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:47:46.48ID:J16vIkeb0
>>4ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:48:02.70ID:1FMsx5mQ0
JKを擁護したいんだが、ごめん・・ザマァwwwwwって言わせて
チーズ堕っカルビそんな食べたい?韓国料理

チーズ入れりゃなんでもうまくなんだろうけど。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:49:04.08ID:wBWje0RD0
まあ自業自得だろ、でも懲りずにまたやらかしそうなJKだけど(ププ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:50:08.05ID:wiUkn4cp0
外食先での鶏肉をみんな疑問に思わずパクパク食べすぎ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:50:37.30ID:8EBYtixc0
同情する気にならんな。愚かなJK
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:50:38.16ID:4fHIVg320
ってか飲食業のペナルティって短いよな衛生面は多少難しい余地もあるだろうけど注意してても、食品偽装やらは大きなペナルティ与えろよ詐欺なんだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:51:05.27ID:TS88UGii0
本場の韓国じゃ日本人に出す料理には精子入れたりしてるからなあ・・・・
日本の店も韓国人が経営してるからその辺がどうかねえ・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:51:34.40ID:0va3ymFC0
日本人弱すぎよね・・・(´・ω・`)
あれ?韓国人がおかしいのかw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:52:54.07ID:DGq9bmfd0
アホやん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:54:06.52ID:nhABrQAO0
>>76
いやあああああああああああああああああああ!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:55:03.26ID:kQPRuJlH0
韓国料理は大腸菌だらけがデフォ
吐きそう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:55:09.31ID:2lJ5kITG0
日本人が食べて食中毒になったなら本格的な本場の韓国料理だったようだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:55:30.00ID:4+zziqTC0
やっぱ女はアホだな、A型肝炎も調べとけ(笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:56:04.20ID:FxhfP3+NO
「イルボンのJKが苦しむ姿を見るのが快感ニダ!」
<`∀‖从从从从从
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:56:04.70ID:eATAIX060
いまの5ちゃんはつまらないな
なぜって「♪絶望の朝が来た デフォルトの朝ニダ それハナ トゥル セ!」のAAも無いんだもん
最近のAA規制ってちょっとおかしくないか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:59:04.53ID:/VtXAxpu0
韓国料理屋は使い回し100%だと
思った方がいい。馬鹿みたいにつく
副菜なんか、使い回ししなきゃ採算的に
無理。実際新大久保の韓国料理屋で
帰った客が残した料理を戻してるの
見たしな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:59:07.36ID:nM67bqMv0
超汚染料理なんてわかってるのに、何で食べにいくの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:59:34.33ID:Q15OScRB0
そんなに韓国料理って食べたい?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:59:42.75ID:toLcbk5O0
オリンピックをボイコットせずに食料持ち込みで全員食中毒とか腹筋崩壊して死人出るんやけどなー

いや、そりゃボイコットよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 01:00:24.54ID:J/yd4Quy0
俺の子を孕めよ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 01:02:58.98ID:TiyrGiVV0
>>1
これか!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 01:07:04.65ID:mMhLma5S0
朝鮮人のウンコ菌入り料理、タッカルビにはザーメン入り
しかも金を払って食べさせて貰うなんてジャップwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 01:07:57.29ID:CQeIvy430
自業自得()
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 01:10:56.29ID:hFzaT8mS0
高校生なのにそんなもん食えるんか。すげーな
大学生でバイトしててもケチってカップ麺しか食わんかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況