X



【池袋女性変死事件】大東文化大の北島瑞樹容疑者「ころしてくださいと頼まれた」なおSNS上でのやり取りは全部削除済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/20(金) 07:49:00.39ID:jfV/2J0q9
 東京・池袋のホテルで36歳の女性を殺害したとして逮捕された大学生の男が、女性から「殺して下さいと頼まれた」と供述していることが分かりました。

 私立大学4年の北島瑞樹容疑者(22)は12日夜、池袋のホテルで荒木ひろみさんを殺害した疑いが持たれています。その後の捜査関係者への取材で、北島容疑者が女性から「殺して下さいと頼まれた」と供述していることが新たに分かりました。また、携帯電話の解析ではSNS上の女性とのやり取りすべてが削除されていたことも分かっています。警視庁は、さらに解析を行うなど慎重に供述の裏付けを進めることにしています。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17109302/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/a/6aafd_1641_cacae557_40c9aeed.jpg
関連スレ
【社会】池袋ホテル殺人で容疑者在籍報道の大東大「おわび」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568886905/
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:10:11.68ID:BUZgLw9p0
バブル期は大東大でもメーカーや証券なら
大手入れたな
今では絶対不可能だろうが
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:12:36.81ID:1vX/RQcQ0
>>376
    ∧_∧
   ( ´〜` )  < りえる・・・
   /
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:16:27.35ID:WmXgYQVy0
初対面の人に会うのにTシャツ、スウェット…女性はまぁ病んでたっぽいけどなぁ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:20:17.76ID:e7gILWZC0
座間の9遺体事件の白石も、そう言っていたな
死人にくちなしだわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:22:35.34ID:vTJrrYak0
>>377
ググると大東文化大学関係者の犯罪と不正がけっこう出てきて萎える。
もちろん、他の大学の学生、教授らの不祥事はけっこうあるけど、大東文化も多いよ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:23:26.49ID:7s28hT540
ドンドンFラン増えてんだろう、天下り先が、低能文科省め
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:24:12.04ID:jwP43/DP0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ヨッシーのたまご】🥚


*ソフトバンク(Yahoo!)創業者
孫正義氏

正(Masa)=マリオ
義(Yoshi)=ヨッシーのたまご(英 Yoshi's Egg)


*マリオ=オーム真理教の真(M)、魔族、Monster

*ソフトバンク=全人類をモノクロの電子飛翔体にする(喪服の意味含)

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1174869258876026880
an
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:25:54.26ID:KsFSpkvG0
死人に口なしすなあ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:29:02.91ID:sCJeE2zo0
犯人曰く、だけど腑に落ちる
ヤンデル系だろうなとは感じてた
頼まれたからヤッちゃうってのも
どうかと思うがさ
自分に跳ね返るだろうに
根底には人を殺してみたいという
願望があったんだろうな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:29:16.46ID:7s28hT540
>>392
無い無い、削除するわけない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:30:37.48ID:VSs10FFr0
マジかよ、大東京大学
サイテーだな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:30:59.96ID:sCJeE2zo0
>>372
そこだよな
しかも親が「ウチの娘じゃないか?」だぜ
なんか、わかり易い特徴があったんだろう
性同一性障害とかでホルモン弄って
精神のバランス崩す奴もいるらしい
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:31:54.67ID:eW8WEv2Y0
>>374
パニック障害になった人が皆同じ思考をするとでも?
馬鹿らしくて相手にしてられないわ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:33:09.39ID:vhHbNYem0
>>394
全然あり得るだろ
色々報道見ると女は明らかに病んでるし
嘱託殺人ももちろん犯罪だから隠滅する心理はわかるし
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:33:23.40ID:80PwH7Wx0
>>395
大東京大学って松本零士の漫画に出てきそうだな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:35:32.80ID:OoL+OaLf0
>>386
いや、小田和正だな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:35:48.44ID:c/vmpqKH0
削除するだろ
防犯カメラで身元が割れなきゃ捕まんなかったんだからな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:36:06.37ID:/lce1RH60
変な大学で講師やってる人って
研究者でもなんでもない低学歴な元コメンテーターの人だったり。
どんなつてがあるんだよって思う。
偏差値っていうより
大学は先生の顔ぶれ見て選ばないとダメだなと思う。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:37:27.01ID:xCik+Ped0
教授は鳩殺すし
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:38:31.41ID:cVCqF5830
文学部がある板橋キャンパスは高島平にあるんだな。

大変な騒ぎだろ。
後ろ指差され組入りだな。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:40:19.56ID:vhHbNYem0
防犯カメラの件はやっぱり腑に落ちないんだよな
流石に埼玉までリレー出来るか?
どっかのコンビニとかで金下ろしたんじゃね?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:43:34.29ID:Eq/tL/TZ0
>>406
渋谷ハロウィンの暴動では山梨まで追跡したぞ
スイカなど電子マネー使ったら一発だな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:44:31.33ID:iFEoVtQx0
準備して行ってるから殺す気満々だったってことだよね
こええ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:44:34.64ID:cVCqF5830
>>404
鳩殺しの准教授の前に、エアーガンで学生を脅した教授もいたなw
令和初の詐欺犯として逮捕されたのは大東文学大学の学生だったしな。
大分前に学部長が横領したりと、なにかと騒がしい大学だな。
不正単位とか裏何とかの情報もあるが、事実かわからんから触れないが。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:45:54.57ID:vhHbNYem0
追跡は不可能ではないだろうけど
発覚が早すぎるんだよな
とりわけ警察の管区が違うと
やり取りも時間かかるだろうし

しっかり準備して変装して
証拠隠滅もしたつもりが
最寄りの駅近くで金下ろしたり
電子マネー使ってたりしたら間抜けすぎるな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:51:50.36ID:0Llx3tzE0
削除してもプロバイダにある履歴は消せないとか、個人情報の侵害じゃね?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:52:05.10ID:vhHbNYem0
あ、駅の改札でスイカ使ったとしたら履歴はわかるのかな
それだったら防犯カメラとの合わせ技で速攻絞りこめるかもな
実は犯歴データベースに載ってたりして
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:54:02.54ID:rRa8VCRp0
このレベルの大学だと発達障害の学生も多いから、よくわからんね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:59:57.41ID:vTJrrYak0
>>410
ハロウィーンで暴れた連中と悠仁殿下襲撃未遂犯を探し当てた警視庁のSSBCがまた突き止めたんじゃないかな?
ネット情報は被害者の携帯とかがないと無理だろ。
当初の報道では池袋駅北口方面に逃げたといっていたから追跡したんじゃないか?
ホテル近くで撮影された映像を元に可能性のある駅の乗降客で認証チェックしたんじゃないかな。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:06:16.71ID:vhHbNYem0
>>415
埼玉在住だから警視庁の力はすぐには及ばないのでは?
中国みたいに顔認証技術があれば一網打尽だけど
そこまでじゃないみたいだしマスクもつけてた

スイカの線な気がするが…
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:09:21.67ID:Y4l9iwmI0
>>416
https://bookmeter.com/books/576018
FBI心理分析官―異常殺人者たちの素顔に迫る衝撃の手記 (ハヤカワ文庫NF)
ロバート・K. レスラー,トム シャットマン

2000年12月のこっちが先だよ。そのころちょっと流行った。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:09:42.08ID:49n6viPJ0
これは言い出すと思ったわ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:10:55.89ID:tbWtPBZ70
東大だってすごいのに、そこに「大」が付くなんてすごい!
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:17:38.58ID:vTJrrYak0
>>417
殺人事件だからすぐに埼玉県警にも仁義は通して捜査するだろうけど、バカだからSuica使いバレた線もあるわな。
Suicaでバレて捕まったら、それだけで笑い者だな。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:20:06.01ID:5JzFiMlK0
それは通用しねえよ馬鹿ゆとり
独房で人生の最も大事な時期を過ごして噛み締めろ人生を(笑)
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:21:15.72ID:F2tNcAcl0
>>329
むしろその層は吹っ切れてる。
上位なんて別世界だし。
むしろ東大落ちで、更に早慶も落ちて、結局マーチとか、そういうのはかなり劣等感あると思う
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:22:45.06ID:nBsIVXEYO
>>235

一時期に大学対抗箱根駅伝で一世を風靡した
今の青学程じゃないが毎年優勝候補筆頭
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:24:15.74ID:OqGC8phcO
>>113
自分は他の大学の中国文学科出身だけど、大東大は、中国文学や書道を学ぶには
良い学校だと思っている。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:25:01.43ID:tbWtPBZ70
>>426
中学高校はいいところで同級生はいい大学行ったのに、自分は滑り止めで○○・・・ってひねくれパターンもあるから一概には。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:27:48.51ID:zDDcM+UA0
>>414

「真面目で勉強ができない」ってタイプじゃない?

対人上、表面上真面目なんだけど、行動が伴ってない。
大抵の場合、人格障害に発展して、まわりを巻き込んでトラブル起こすタイプ。

ねちねち他罰的だったり、「自分を棚に上げた」正義感みたいのに溢れてるヤツね。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:33:38.22ID:jwP43/DP0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ヨッシークラフトワールド】


*任天堂の「ヨッシークラフトワールド」とは

アメリカ二箇所のインペリアル(ワンピースのインペルダウン構想)
・Hollywoodのピンクの象さんドーム
・テキサス州のインペリアル施設

に、私が理由無く取っ捕まって居た際に

--

*「小さな子供向けのゲームで、何か思い付きますか?」
と聞かれたので

「“NHKのできるかな”みたいな工作するゲームが面白いと思う」
と答えました

--

*任天堂からは、一円も頂いておりません
(詳細はツィッター記事で)aq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1174885721959612416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:39:09.62ID:bInqfhrf0
前上博みたいな性癖だろ
SNSのやり取りがあったとしても
頼まれたからと言って殺人はしない
正常な人間ならな・・
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:43:15.12ID:NJoLmY3s0
箱根駅伝で走ってそうな顔だな!
陸上部?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:43:32.04ID:vhHbNYem0
もし嘱託殺人が認められたら
証拠隠滅と死体遺棄を合わせても
そんなに重い罪にならないな
30前に出てこれるのでは
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:45:34.13ID:tmGoDuKNO
嘘松w
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:46:07.44ID:5HiYyAmg0
>>145
仕事しては使えんな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:47:26.61ID:HWEe9HGE0
とんでもない女もいるもんだな
男ともども死刑にしてくれ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:48:26.47ID:tmGoDuKNO
>>191
どのSNSでもログは残すよ
個人情報収集の為のものだし
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:49:25.79ID:ZuuZMAFI0
それを主張したいなら、一筆かいてもらえ
録音しろ、動画もとれ
それなら少しは信用する
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:53:53.15ID:bInqfhrf0
座間9遺体事件や自殺サイト殺人事件みたいな
快楽殺人願望の人間なら重罪
一人だけなら死刑にはならんと思うが
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:54:07.64ID:WI6temxN0
>>191
障害が起きたときのためにバックアップが必ず取ってあるが何日かたつと消える。
それが残ってるかと、警察がそれを取得する手続きにどれだけかかるかというところだな。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:56:02.86ID:UhoSj5fm0
>>426
劣等感というのはおまえのような池沼が
健常者に対して感じるもののことだよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 13:00:24.05ID:grNfh7Vr0
LINEかな、どうやって証拠押さえるのか興味ある
DBからエクスポートするのかな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 13:05:00.66ID:vTJrrYak0
>>451
脚本家をめざしていたのかな?

リアリティーを追求したのかもしれないが、越えてはならない一線を越えてしまったんだな。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 13:05:15.43ID:z8PDlGUs0
大東亜帝国ってやつか?
ここと東海大と亜細亜大と帝京大と国士舘大学
こんなかでどれか選んで進学しねえと地球を滅ぼす!つって地球外生命体に
迫られて脅されたら困る5つだな。
どうせなら知名度なくて場が凍るよりも
「アホ大ですぅ♪」ってノリでやけくそおちゃらけ一発かます方向で
東海か帝京かな??
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 13:07:53.63ID:9nSeba390
>>322
5ちゃんとかでよく言うFラン、ってABCDEFのFなのか?
ずっとBF(ボーダーフリー)のFだと思ってたわ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 13:10:13.23ID:8qBnKuzM0
>>454
ブサイクで良い役がもらえなかったろうし、
ぞんざいな扱いを受けただろうしで
実際にそういう役回りを夢見たか、
またはそう言うことで自分を大きく見せようとしていたチンカス野郎か
でしょう
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 13:10:23.42ID:vTJrrYak0
埼玉育ちの埼玉人。
入間在住か。
イルマニア、イルマンw
なんて呼ぶんだ?w
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 13:13:45.93ID:0MBDkwUR0
>>451
馬のアイコン?
名馬のたてがみ切ったのも北島か?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 13:14:00.28ID:z8PDlGUs0
アーイ!
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 13:33:12.43ID:5g7wtUUH0
>>20
SMデリヘル行けばできるから金ケチらないでできるところでやれよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 13:35:39.17ID:5g7wtUUH0
>>451
やはりチビ男の凶暴性はいじょうた
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 13:37:39.01ID:l4qvpyXu0
こいつは首締め士ということで
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 13:37:40.53ID:u2GcEvV40
北島「なんも言えねぇ」
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 13:40:39.48ID:ox3L1W+l0
大東文化大ってネームバリューはあっても、都民でもどこにあるのかわからない人が多いよな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 13:43:09.34ID:/bO2Y8VV0
>>365
入間在住の奴は川越行かないだろ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 13:53:40.75ID:JLM/1kzp0
>>1
コロ助ちゃんへの風評被害が心配(>ω<)
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:12:09.17ID:gVA8ygPi0
>>467
ネームバリューの意味がよく分からんけど
知名度があるという意味だと
知名度って良いことも悪いことも知られるわけで
知名度が大きいからといって中身に価値があるとは言えないと思うよ
そこらへんでしいて価値があるとか、価値があがるかもっていうのは
小泉の出た関東学院だっけ?名前知らんけど
あれは首相になったら首相を輩出した大学として
少しは箔はつくんじゃないかな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:13:08.15ID:w5YJjUBy0
さすがチョン、すぐ嘘つくよね
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:15:47.69ID:LJ4/s2ps0
死人にノーマウス
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:21:15.41ID:VrESVFH40
>>451
青葉真司
昨日の小学生殺人
北島瑞樹

みんな埼玉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況