X



【預金口座に手数料検討の動き】マイナス金利で収益悪化も背景に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/20(金) 13:56:07.37ID:dQHQcdoV9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190920/k10012090801000.html

預金口座に手数料検討の動き マイナス金利で収益悪化も背景に
2019年9月20日 5時22分

金融業界で、最近、預金口座の維持のため手数料をとることを検討する動きが出ています。日銀のマイナス金利政策で金利が低くなり収益が悪化していることも背景にありますが、利用者の負担が増えるだけに今後、議論となりそうです。

国内のほとんどの金融機関は個人や企業が無料で預金口座を持てるようにしていますが、海外では、通帳の発行や不正取引の監視にコストがかかっているとして手数料をとるところもあります。

ところが最近、金融機関の間で、利用者から手数料をとることを検討する動きが出ています。

日銀が追加の金融緩和策としてすでにマイナスとなっている短期の金利をさらに引き下げた場合、収益がますます悪化するというのが理由です。

19日記者会見した全国銀行協会の高島誠会長は、今後、日銀がマイナス金利を引き下げることを決めれば影響が大きいと懸念を示しました。

また預金口座の利用者から手数料を取ることについては「預金口座はキャッシュレス決済などにも利用され、維持管理のコストが高まっている」と述べ、コストの増加が経営課題になっているという認識を示しました。

一方、同じく19日記者会見した日銀の黒田総裁は「それぞれの金融機関が経営判断で決めることだ」と述べ、是非については明言しませんでした。

低金利で利息がほとんど付かない中、手数料は口座の利用者には負担となるため、日銀の今後の対応とともに議論になりそうです。

★1のたった時間
2019/09/20(金) 06:55:45.87

前スレ
【預金口座に手数料検討の動き】マイナス金利で収益悪化も背景に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568930145/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:05:06.49ID:MyVLfv+30
情弱だな? 極左はw
  口座維持手数料は利用度に応じて最大 年間数千円程度を徴収する
     ここから後は定期預金にー金利が掛かるとかNGなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:05:24.41ID:im4YyZgB0
時間外ATM利用は海外だと無料の所も多いよ、こっちも合わせるんだよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:05:25.19ID:LhXaGEXe0
手数料取るかわりに何か付加価値つくなら払ってもいいという人もいそうだけど。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:05:32.18ID:5Oxf55JA0
預金封鎖というよりジリジリ国民の預金を奪っていくって言うのが正解かも
茹でガエル理論的な
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:05:51.58ID:Ct9nJakD0
そうなるといくつかの銀行に通帳を分けてる人は一つに纏めるだろうから顧客が減るんじゃないの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:07:46.48ID:Lb9kaUEF0
預金封鎖、カウントダウン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:08:00.65ID:qwV+EVuW0
ネット時代だし無料のところがあればそこに預けるわ
ジジババからまーた金とるのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:10:34.53ID:iPeTv3W40
お定まりの都合のいいところだけ「海外が」論法の展開
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:12:21.65ID:+0q0W7nm0
>>5
つか俺の銀行やってるし、これ当たり前だと思ってるw

考えたら当たり前なんだよな。だって自宅金庫より大概は安全な作りだし、つぶれても国が1000万円まで保証してくれる。
恩恵で生活だけに集中できるってもんだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:13:20.25ID:iPeTv3W40
これ手数料と言って濁してるけど「預金口座の維持のため手数料をとること」
つまり定期的に徴収する定額口座制を示唆してるからね
マジで誰なんだろこれ提言したの、堂々と顔出せよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:13:38.30ID:9yHBI6nd0
これやったら預金解約して、カード払いも全て現金払いにする。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:14:03.46ID:/oULePPQ0
そもそも、1人で金融機関にいくつも口座があるのが、謎。
外国は手数料を取るので、郵便局か1銀行というパターンが多い。
どうせ、高額預金者は口座管理料を取らないシステム。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:16:30.74ID:2IMQWxnA0
少額口座の解約がどれだけあろうと、浮いたこれまでの一部を500万以上の定期預金金利に還元すれば全く問題ないね。むしろ良質な口座だけ残る。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:16:32.69ID:iPeTv3W40
>>25
破綻の際の1000万保障の壁が原因だろ
分けとけば実質的な全額保障に繋がる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:17:58.14ID:MYHaYFNb0
この前ATMで同じ銀行の別の支店へ送金したら手数料を取られてびっくりした
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:18:16.85ID:J3wwXeM20
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むkjgfj
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:19:42.18ID:+0q0W7nm0
逆に「口座維持手数料無料!(ただし月10万以上の取引要なw)」とか流行りそうwwwww

いい傾向だ。預金者の右往左往見てておもろい。

絶対大金つっこんでるだけの方の反発は必至だろうな。定期預金にすればいいんだわw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:20:47.88ID:LJWqHLaK0
ペイオフなんだから複数高座持つのは当然だろ
貧乏人かよ

まあ手数料取るんなら
手数料なしに移行するだけだわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:25:36.21ID:iPeTv3W40
金持ちから庶民に至るまで全員が逃げる政策だよなこれw
何がしたいのか意味が分からないまであるわw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:27:59.24ID:/+MULCzk0
そろそろ金利上げていかないとやばいだろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:29:11.45ID:iPeTv3W40
>>33
その前にネットバンクの需要が高まる
ただ、金持った高齢者はこの移行騒ぎでまた詐欺師に狙われる
政府が定期的に闇社会に餌を与えてるとしか思えない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:29:11.98ID:o4CiurKk0
1000万以下のごみの処分したいんだろうな
銀行潰れろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:30:08.81ID:tbRFAxkp0
「1000円だけでも良いのでぜひうちの銀行で口座を」
っていうウザイ勧誘がなくなるならいいわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:30:27.61ID:iPeTv3W40
>>36
いや、そもそも1000万以上でも定額制になったらにげるぞw
へたすりゃ海外口座作って金が外に流れるw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:30:45.94ID:7wQ7KciW0
そろそろ海外の銀行来ないかな
日本のATM使えて手数料ただなら利用したい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:31:27.00ID:aU7EYS1o0
1000万以下の貧乏人からはがんがん取って高額預金者は無料ということで
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:31:57.98ID:sTuEsgrA0
ゼロ金利という異常な状態だからだろ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:32:40.71ID:iPeTv3W40
金持ってるヤツほど海外口座に逃げるだろうね
資産は外に置いて遊び金はネットバンクなりに入れとけばいいんだし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:33:29.76ID:o4CiurKk0
ほとんどの国民は郵便局があれば足りるんじゃないか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:35:20.70ID:7wQ7KciW0
日本の国債買うしか脳のない日本の銀行とか要らねーからさ
海外資本が日本で銀行始めてくれねーかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:37:08.68ID:iPeTv3W40
>>44
限度がけっこうネックだろ
今の若年層は間違っても範囲内に収まるけど
彼らの親の親、つまり祖父母世代はわりと持ってる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:37:19.39ID:H2V2qa930
嫌なら口座解約しろってだけなのにいつまで経ってもループ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:38:18.17ID:pMLF4Me50
休眠口座とかどーなんの?
1000円しか入ってなくて、もう通帳とかも失くしてて
口座持ってることすら思い出せないような
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:38:28.67ID:c9/qmuYm0
ろうきんとかしんきん、ネット銀行だと手数料取ったりしないだろ
メガバンクなんて解約でいいわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:38:35.48ID:aB/zA6smO
外資系のGPIFに年間400億使って10兆損するとかの賭け事やめろよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:39:31.61ID:/m3hqTOT0
政府と日銀のせいでこんなになってる
なのに景気は良いと言い続ける
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:39:34.77ID:XxWc1sO80
>>12
ペイオフの金額をあげる。
時間外ATMの手数料を下げる(無料がいいんだけどな)
カードローンの金利を下げる等
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:40:34.26ID:iPeTv3W40
>>46
俺もそれ思うわ、地元でも安定してる海外のメガバンが1社でも来てくれれば
日本のメガバンなんて一朝にして潰える
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:41:59.59ID:kK0X9tuA0
これはおかしい

そもそも日銀から金押し付けられるときにマイナス金利で得してるじゃないか?

日銀から100円借りる=>実質は96円

だから市中銀行から金借りる奴だけがマイナス金利負担しろ
だから市中銀行から金借りる奴だけがマイナス金利負担しろ
だから市中銀行から金借りる奴だけがマイナス金利負担しろ

銀行がダブルで儲かっちゃうじゃないか

詐欺だろ NTTの電話債券やメタル線維持費みたいなもんだ
グローバルとかカタカナ使っても詐欺は詐欺
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:42:40.41ID:pMLF4Me50
たとえばカードローン口座と合体してる普通口座あるでしょ?
普通口座の残高が足りないときは自動的にカードローン口座からの借金になるんだけど
そういう口座だと手数料が永久にとられて借金が永久に増えていくわけか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:43:49.42ID:iPeTv3W40
>>49
それが主目的だろうね、もちろんそういう口座もあるけど
多額の資産を残して消えた老人の口座はびっくりするほどあるからね
どうにもならないから合法的にジワジワ吸い取っちまえってことだろ
やり口がほんと汚い連中だよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:43:57.13ID:WgupmFX50
手数料いるんだったら社員やとうよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:44:53.71ID:kK0X9tuA0
自分の金下ろすのに手数料なんて ふざけ切ってる
銀行員首にしろ
営業掛かりなんかもう営業の仕事無いだろ 貸せば倒産だ

営業はアルソックに依頼しろ ATMに金補給するだけ 盗難にあったらアルソックの負担
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:45:22.59ID:m2Ur8qwk0
既にATMから引き出すのに手数料取ってるんだからそこから賄えるだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:45:48.94ID:c9/qmuYm0
とりあえずセブン銀行やローソン銀行で何の不自由もないんだよな
コンビニもないようなド田舎ならゆうちょ銀行だけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:48:48.38ID:B25H0wTS0
銀行は強盗を推奨してるのかよ
今まで散々人から預かった金を運用して利益を得てきたくせに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:50:42.61ID:iPeTv3W40
>>62
もうメガバンをメインで使ってるなら紐付け切ってネットバンクに移行しといた方がいいね
今時のネットバンクはクレカすらあるし、買い物には困らんだろ

いざさぁやりますよで引き出し制限or規制されてからじゃ遅いからね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:51:32.42ID:zVcrcClB0
高橋洋一「マイナス金利導入しても銀行が困るだけで一般人には何も影響ない」

こんなこと言ってたんだぞ。

他にも当初言ってたようになってないこと多し。詐欺師。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:51:44.13ID:PhaMhCh40
>>25
振込手数料の関係かな。
JA、JF、郵便局、地元地銀に信金と揃えてる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:52:36.05ID:KpqCbbCg0
キャッシュカードにQRコード付けて指紋認証とかできないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:53:59.99ID:WzrMPww30
更に金利下がるのか
持家でローン組んでる奴らには朗報だな
俺も借り替えよう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:54:55.20ID:9KyJLZbh0
休眠口座一掃
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 14:58:31.63ID:iPeTv3W40
>>67
指紋認証はじつは万能じゃないどころか欠点だらけなんだよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:01:07.07ID:r2uawrCU0
マイナス金利の影響でてんじゃねぇか、糞黒田
お前辞めろ、注視するだけで3500万か
税金泥棒
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:01:28.26ID:qYzoR7k90
手数料ったって相当かけないと
損失取り戻せないだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:03:04.40ID:gs/iR1qt0
人件費削減のために殆どの行員が地域限定社員とか何だろ?
日本人がどんどん貧乏になっていくね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:04:39.09ID:WgupmFX50
なんぼ稼いでも税金収めんでいいのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:06:03.58ID:nfW7aMzw0
世界で一番金利の高い銀行
1位 ガーナ 25.50%かよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:08:19.79ID:WgupmFX50
>>49

銀行へイエば払い戻してくれる時間はかかるけど銀行のものにはならない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:09:26.41ID:i3qUfVTrO
>>59
利子がつかない=銀行が儲かってない
利子(プラス)から手数料(マイナス)でしょ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:11:09.07ID:3/fWEfhC0
>>3
は?カウンターのドブ担なんてパートのおばさんが大半。
エアコンの効いてるバックヤードで書類決済するのは参事以上の支店幹部ですよ。

馬鹿なこと言わないでください。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:11:57.98ID:BHORdlpB0
マイナス金利で銀行が預金口座維持手数料を取るかもってのは
日銀の金融緩和が意図に反して実質的な金融引き締め政策に転換しつつあることの証拠
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:14:12.58ID:3FWI48PV0
>>59
銀行の仕事は

昭和の時代 預金者から金を預かって、それを融資して、融資金利と預金金利の利ざやで儲ける。

平成の時代 融資は住宅ローンと公的保証付きのみ。儲けは国債の金利で出す。

令和の時代 融資は政府保証とかないと基本しない。預金を預けた人から金をとって儲ける。

だよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:15:50.28ID:COm5mPXH0
預金って呼んでるけど実際の所は
一般人が銀行に金を貸してる形のはずなんだよな
利用客がすぐに使わない金を集めて勝手に他人に貸し付けたり資産運用して稼いでる
それなのに利率は銀行が決めるわ色々と手数料取るわで意味わからんわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:17:21.53ID:g6hl1C3N0
>>1


この次




鎖!。。。。。。。。。。。。。。新紙幣発行と同時に


日銀の異次元緩和維持の目的だし。。。。。。。マイナス金利の深堀り


どんどん
日本は
シュリンクしていく。安倍が居る限り。。。。。。。。。。。。。。。。。だって アベノミクスと異次緩和、一体だし。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:18:24.70ID:J3wwXeM20
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むrdjtjkt
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:21:25.32ID:fmzYTe2c0
入金するときも引き出すときも10%手数料とればいいんじゃないかな
最低のお取引額は1万円
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:22:56.55ID:sBC5WNLn0
金融緩和しても失業率が下がってもインフレにならない。
2ちゃんは馬鹿しかいない。
いま書き込んでる馬鹿も全て間違ってるんだから書き込むな、バーカ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:24:04.05ID:mMxpxdXi0
仕事もせず国債金利だけで食ってたという証左だなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:25:12.18ID:00ovmFaB0
手数料取られるなら
ゆうちょ
ネットバンク
都市銀行一つにするわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:26:24.39ID:00ovmFaB0
手数料取られたら普段用
ゆうちょ(振込)ネット銀行(楽天 振込) 都市銀行一つ普段用
他にも必要最低限の定期預金用あればいい感じになりそう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:29:31.61ID:4pdtX0uJ0
>>65
困るからそれを言い訳に消費者へのサービスを銀行が勝手に悪くしてるだけだろ
だいたい今の基礎残高に0.1%ついてんだから政策金利残高に-0.1%つこうがトータルプラスなはずで
サービス悪化をお願いできるレベルじゃないと思うんだが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:30:48.95ID:8nEU2T550
いまさらw
遅すぎw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:32:53.42ID:8nEU2T550
手数料無料のところに分散して預金移すだけw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:53:38.02ID:+0q0W7nm0
地銀が多すぎ。減ってくれ普通に。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:54:39.69ID:uHfTB27T0
たしかに維持費はかかるだろうから仕方ないけど、競争すればいいじゃん。
これを契機にネット銀行にじゃんじゃん預金を移して
コストばっかりかかって非効率な既存の銀行はつぶれてしまえばいいんだよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:09:47.53ID:H2V2qa930
そりゃ言うまでもなく政府としては一般人が預金を株式投資に向けるのは歓迎だろ
銀行としては自分のとこの信託銀行にカネを回させたいから投信やる客は口座管理料をただにするとかって条件つけてくるのも当然
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:34:30.46ID:Vv7LG9+B0
横並びはやめてね
少しでも取られるのが少ないとこに移すから
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:42:01.30ID:UxcWSMiM0
日本人は ドンドン貧乏になってるからな
預金額も減るし いらない銀行も増えるだろな。いらない行員もクビにしてAIにしろよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:43:03.43ID:xVh2/ZKA0
もっとじゃぶじゃぶ貸付けたらいいじゃないか
銀行なんか生き残る道はそれしかないだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:44:18.76ID:E1h0x6ZI0
>>105
そうしたスルガ銀行はボロクソに批判されたわけだが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:46:16.82ID:e6EcFqHs0
これ相当ヤバい兆候だぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:48:51.59ID:X7Musvza0
>>12
お勧めの金融商品があります。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:52:27.42ID:dsWM0QPR0
>>105
その市場を作る世代が氷河期世代なんだよな。
正社員なら家庭を持ちローンを抱え、子育てで市場拡大で銀行も金を貸しやすいんだが。
小泉・竹中改革でその世代は終わっているよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況