X



【埼玉小4男児殺害】逮捕の32歳義父「赤白帽子をなくして注意したら、本当の父親じゃないくせにと言われ 頭にきて首を絞めた」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/20(金) 15:31:37.81ID:4tkyLhD09
「帽子なくして注意したら『本当の父親じゃない』に激高」供述 さいたま小4遺棄

さいたま市見沼区大谷の教職員住宅で市立小4年、進藤遼佑(りょうすけ)さん(9)の遺体が見つかった事件で、死体遺棄容疑で逮捕された義理の父親の無職、進藤悠介容疑者(32)が「赤白帽子をなくしたことを注意したら『本当の父親じゃないのに』と言われ、頭にきて首を絞めた」という趣旨の供述をしていることが、捜査関係者への取材で判明した。埼玉県警は殺害への関与についても慎重に調べる。

県警は19日午前、進藤容疑者を死体遺棄容疑で送検した。

毎日新聞2019年9月20日 11時30分(最終更新 9月20日 11時47分)
https://mainichi.jp/articles/20190920/k00/00m/040/087000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/20/20190920k0000m040024000p/0c8.jpg

★1が立った時間 2019/09/20(金) 09:53:31.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568958109/
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:41:53.05ID:6QT/We0h0
そりゃそうだ、お前の言う通りだ いいすぎたすまんかった(´・ω・`)

って俺ならなりそう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:41:56.24ID:SCqj4lDm0
小4「この無職の紐、俺の兄ちゃんより頭悪い」
やりきれないな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:42:01.19ID:B3BslnJl0
家庭内の序列は
母親>>>ヒモ=子だったのかな。
家庭内序列が招いた悲劇か
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:42:07.34ID:SEjvV1m/0
>>59
ADHDは毎日家に鍵かけて登校なんてできないよ
鍵何本もなくすし、かけ忘れもしょっちゅう
ランドセルすら忘れていく

忘れ物が増えたのは義理父が来て夜に家から出されるようになって睡眠不足で注意力なくなったんだと思うわ
ネグレクトされると脳縮むし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:42:08.37ID:bSLbaoZc0
東洋大出身かよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:42:18.23ID:6SCP8dwT0
4〜5年後の成長したこの男の子の影に勝手にびびってやられる前にやった的な面もありそう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:42:19.38ID:4rslvAl10
小さいうちならまだしも小4じゃ義父の存在なんか簡単には認められないわな
気に入らない奴だったら尚更だ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:42:26.06ID:xnbIXHTO0
進藤遼佑君の義父は進藤悠介となってるけど
義父の苗字が進藤なのか母親の苗字が進藤なのか?

進藤が義父の苗字ならある日遼佑君の苗字がはっきり変わったことになるので
母子家庭だと思ってたって話はでないと思うんだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:42:27.87ID:UguBak6j0
弟のフォローが必要だな
まがい間違えば自分がなんて考えなねないぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:42:33.34ID:UgRb/xE+0
お兄ちゃんと実父と仲良かったんだろうな
キレやすい無職に懐くわけないわな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:42:34.12ID:Rj68pC6D0
>>128
もと旦那が同業者だからな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:42:34.17ID:CPZR7edw0
>>107
うん
それで買ったら失くした帽子が出てくるのね
3つくらいあったわw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:42:45.25ID:obZiNGQI0
女の性欲のピークって40歳前後じゃなくて20歳前後だと思うんだ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:42:47.01ID:+fCim9Hf0
実の母親が働いて、変なヒモみたいな男に育てられるのは可哀想だよね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:42:47.45ID:rkYXiODA0
ヒモに注意されるとか最悪だな
ヒモが金出したワケでもないのに
だがガキも女も口の減らないバカは殺されるのな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:42:53.23ID:Q8+6K/vW0
>>118
は?離婚して離れた子供に定期的に会うのは当たり前だが?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:42:56.47ID:3tucSO/70
殴ったね?!無職のくせに!!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:01.56ID:EP390teg0
母ちゃんアレやな、、
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:04.75ID:rttRZhNh0
>>126
その辺にいるホームレスと変わらんからね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:12.28ID:ZfpsU+7D0
本当の親なのに、こんなの親じゃないよね!他のお母さんと違う!とか反抗期の娘に文句言われてるよ
めちゃめちゃムカつくけどころすとかはないわね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:13.30ID:xGTJnAjV0
自分が腹を痛めて(痛めたかどうかはわからないけど)産んだ子が殺されるってどういう気持ちなんだろ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:15.82ID:buRNvE4P0
>>94
ほんと男の子ってありえんことで物を無くすよねw
まあそんなことにいちいち付き合ってないで
さっさと新しい物を買ってあげればいいのさ
まあ子育て中はなかなかそんなことに気づかないけどね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:22.55ID:ZC/9fYbc0
紐か
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:26.85ID:ZYUb+7zW0
いやーいきなり首はしめないからこういうやり取り普段から数え切れないほどあったと推測するがな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:27.83ID:RjYnuigg0
交流してたんなら本当のパパの方に行けばよかったのに
子供だから自分は本当のパパに必要とされてないって思っちゃったのかな?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:34.61ID:bSLbaoZc0
コドオジがヒモに嫉妬しながら
   ↓
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:37.64ID:SEjvV1m/0
>>60
母ちゃんが「あの子の帽子ないのよ。また買わなきゃ」って言ったのを聞いたか、義理父が隠した張本人か
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:42.67ID:ZoQTiKko0
いつから9歳児もさん付けになったんだ
前は小学生はみんなちゃん付けだったと思うんだが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:43.79ID:WmRnHXGI0
仕事してないのをバカにされたか
エロ動画でシコってたのを見られて笑われたか


死人に口なし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:43.96ID:mdiisNHT0
>>123
つーか事実だし
普通はその現実からいかにして家族になっていくかを
親が考えなきゃいけない
この加害者は親でもなければ大人ですらなかった
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:47.20ID:MX4cR/qv0
>>60
>>62
>>86
赤白帽紛失については事件の少し前に母親が学校に話してる

減刑狙いで子供の身の回りの事を気にするふりだろ
もし本当に言ってたら子供にとっては
何故今おまえが言うの?な話
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:49.00ID:FmoTHenO0
ニートにとやかく言われたくないわな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:50.57ID:qYzoR7k90
大学で芝居なんかやっちゃいかん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:53.00ID:N+5Q32mj0
家に帰ったら母親の恋人(無職)が家に引きこもってて居づらくて
母親が帰ってきたら家出されてある程度の時間が経つまで夜の街をふらふら
朝はさっさと母親は出て行って自分で身支度するも夜ふらついてたせいで眠い
こりゃ荒れますわ忘れ物どころかいつ学校の準備すんの?ってレベル
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:54.41ID:WwiOFcMJ0
本心、殺す気満々だったな
普通は腹が立ってもそこまでやらん
さもなくば、薄ら馬鹿なのだろう
ガキ相手に大の大人が力ずくで首締めるか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:55.59ID:s3F301p40
「ちゃんと赤白帽探しなさい」
「お前は職探せよ」
って言われたのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:55.61ID:G+xBossD0
小4で口げんかで東洋大に勝った
絶対いい大学いけたわー
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:00.29ID:TseLMs4N0
>>147
元旦那に知られちゃまずいような男とよく結婚したと思う。
胸張れないような男と引き換えに息子失うなんて
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:03.77ID:mtaNso/n0
本当の父親と兄のところに行けたら良かったのになあ…可哀想に
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:08.11ID:FMEQveTl0
この事件より
四国かどっかの
ラッコ泳ぎしてて沈んでいったガキのニュースはどうなったの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:08.47ID:3tucSO/70
マスコミは母親に爆撃してきてくれ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:18.71ID:C46M6Tjt0
.
474: 09/20(金)13:46 ID:0igWAsCI0
@フジグッディ
遼佑君は悩み事があった
深夜町を徘徊していた
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:23.89ID:xXCV9ot40
>>172
帽子云々がそもそも口からでまかせか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:32.07ID:8W6jU7BY0
>>119
よく探せば見つかるから大丈夫だよ
くらい父親なら言ってやるよな
って言ってもらいたかったのに頭ごなしに注意されて子供も日頃の鬱憤爆発したんだろう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:32.76ID:CPZR7edw0
うちの子なんてランドセルを玄関に忘れて学校行ったからね
慌てて学校に追いかけたわw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:40.80ID:9MgYPF2p0
>>90
このネグレクトマッマだとマッマが不倫でもしてたんじゃねーのと思うけどね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:41.81ID:FmoTHenO0
>>60
かーちゃんから聞いたんじゃね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:43.94ID:ejZ3C+1+0
>>63
やっぱ息子はADHD

実子でも発達障害あったら育てるの大変なのに、継子?だったらな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:44.24ID:d0pkKzen0
再婚する前に顔合わせを何度もしたり
泊まらせたりして何度も何度も子供に確認するもんじゃないのか
いきなりパパですよー!って結婚しちまったのかな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:44.93ID:yQHs23FT0
りょうすけ君が殴られて死んだなら傷害致死になるかも知れないが、
紐で絞めたんなら完全に殺人だな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:45.07ID:6jfR7pmu0
赤白帽子なんて激安スーパーで299円で売ってる
かわいそうに
子どもなんだからなくしものなんて日常茶飯亊
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:47.92ID:KKwU9WEH0
>>63 ヒモが捨てたんだよ
とは言えないから無くして困ってるってサイン送ってたんだと思う
よくある嫌がらせじゃん 
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:50.76ID:0igWAsCI0
>>102
前夫も教師で同じ埼玉市内に戸建て購入

こーいう処もクズヒモは嫉妬してたと思う
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:55.64ID:ICewNqcE0
赤白帽は失くしたのではなく隠されたのかもよ
クラスメイトとかヒモとかに
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:55.92ID:GehRTbb/0
>>159
色んな母親見てきたけど
なんでみんな同じレベルに落ちて怒るのか不思議でしょうがないw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:59.95ID:Tf321xwP0
なんか虐待のサイン出すだけまだマシなような気がしてきたな
こういきなり殺されちゃったら救いようがない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:59.96ID:AJoLRa9e0
何でこんな分かりやすいヒモ志望と再婚したんだろ
しかもヒモなのにキレて子供殺すんだぜ
ヒモとか超絶ラクな仕事だろうに
今までの仕事ぶりもお察しだわ
どこが良くて結婚したんだ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:45:02.41ID:WmXgYQVy0
>>116
田中はいいお父さんっぽいな
こないだも子供連れて映画行って、モンスターアイスって店でふわふわかき氷が美味しかった話しを熱く話していたw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:45:03.12ID:7s2E7+Q+0
>>173
兄貴は賢かったので、父親がホモでなければ再婚相手は女だから返り討ちにして殺す自信があった。
再婚相手が男だと負ける可能性あると冷静に分析した。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:45:03.99ID:W5HpoNUZ0
サンインローは本当の息子
なぜなら法治国家なのだから

9歳じゃそれがわからんだろ。殺す馬鹿がいるか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:45:04.28ID:ymDXvOpX0
>>49
若いティン子欲しさに
無職と結婚しちゃうような母親だもんなー
母親もイヤイヤ引き取ったんかな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:45:07.75ID:OX0DEVMG0
本当はこういう本音をぶちまけてからが
信頼を作っていく大事なステップなんだけどな
殺すほど逆上したってことは、普段がどうだったか
まぁ、お察しだわな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:45:11.41ID:Tj1dCSOa0
この子は性格が良いので
「本当の父親じゃないくせに」
なんて言うとは思えない
犯人がウソをついてるんだろう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:45:16.27ID:fgbe+aS9O
新男は所詮他人の男と絶叫よがり生中出しだいしゅきほーるどおたまじゃくし数億匹注入ガン決めした結果の他人だし新しく母親に種付けしたいなあと思う本能だし心の広い狭いの問題じゃない。
女は再婚するって事はほぼ確実セックスするってことは新夫の体制に上書きしてることだから前夫の子供が葛藤するのは当たり前
家事離婚だの夫婦喧嘩の仮面夫婦によるPTSDだの言うが今の時代はフェミニズムで女の自由だ幸福ださっさと離婚の女親の欲望や利益が強調され過ぎて子供が抑圧、被害にあってる
子供は新夫に母親取られて新しい子供まで上書きされる可能性も高いしお父さんお母さんと呼べとか無理な話。
生中出しして医者の前でおっぴろげたなら少しは大人にならなきゃダメ
デスパレートな妻たちやらゴシップガールやらアメドラ見すぎた女体さん達がモラル無くめちゃくちゃするのが自由と思ってる
実際の子供はドラマみたいに新親に都合よく適応したり母親の望む信頼関係なんてならんし新夫の虐待ケース一番多い
家庭の崩壊したアメリカはトランプ誕生してんじゃねえか〜
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:45:18.55ID:rttRZhNh0
>>160
全部母親のせいじゃん
それだけは間違いない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:45:22.66ID:F6qP7npw0
>>118
これ
一番理解できない
こんな男と結婚したのもこういう生活で自分はほぼ仕事で二人の調整しなかったのも
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:45:24.39ID:loNCbMEo0
突発的に紐で首絞めんのか?
手じゃね普通は
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:45:32.65ID:SEjvV1m/0
>>142
クズと同居してるのが元夫にバレたら次男も取られるかもしれん
もしくは養育費が惜しい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:45:39.70ID:1TdPNvNh0
ニートのくせに?じゃないの?まあ、糞ガキに生意気な口調で罵られたらムカつくわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています